Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Свободные люди округа Джонс / Free State of Jones (2016)
Подробнее
События фильма разворачиваются во время гражданской войны в США. После участия в битве при Коринфе Ньютон Найт — бедный фермер из Миссисипи возглавляет группу дезертиров из армии Конфедерации, выступающих за отмену рабства. Вместе они обустраиваются в округе Джонс, и начинают борьбу против сил Конфедерации.
Серьёзное кино затрагивающее очень сложную страницу в истории США. Фильм не для всех и потому он многим не понравится. Любители экшена и динамики могут сразу проходить мимо. В целом картина на один раз, средний сценарий, средняя постановка и ничего выдающегося. Без МакКонахи там смотреть точно было бы не на что...
Отличная историческая драма. С замечательной постановкой, режиссурой и актерской игрой. Мэтью МакКонахи блестяще играет свою роль. Гугу Мбата-Роу превосходное дополнение. Пейзажи, декорации, костюмы, все тонко и детально подчеркивало тот временной период.
Фильм хорош в своём жанре! С большим интересом просмотрел картину. 10- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Учитывая, что на историю США (да и истории-то той чуть больше 240 лет, фигня какая) мне совершенно наплевать, как впрочем и на отмену рабства по тому же адресу, хочу отметить ценность картины именно как очень качественного представителя жанра (историческое кино), да и как крепкого середнячка в киноискусстве в целом. Антураж, костюмы, натуралистичность батальных сцен, режиссерская, актерская, операторская и прочие работы выше всяких похвал. А Мэттью? А Мэттью просто бесподобен! Качественная, интересная историческая драма. 8/10 и рекомендации к просмотру: 1) любителям жанра; 2) поклонникам Мэттью МакКонахи; 3) ценителям актерского мастерства; 4) любителям американской истории. Крайне не рекомендую семейному просмотру с детворой, есть очень натуралистичные сцены жестокости (в основном батальные сцены).
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
09 Март 2019 17:02
+2
-2
Отличный фильм о протесте и не согласии принимать несправедливость в отношении людей . Фильм достоин внимания . МакКонахи сыграл неплохо . Смотреть однозначно .
Сильный фильм! Мэтью, как обычно, на высоте. Вжился в образ, это очевидно. А когда в конце показывали фото реального героя, я был очень удивлён внешним сходством. Особенно удивили глаза. Это были глаза фанатика, готового умереть за идею.Именно такие люди двигают мир вокруг. И Мэтью мак Конахи сыграл именно так, как и требовалось. Безумный, но неглупый человек, преданный идее и не боящийся ничего и никого. правда, фильм досмотрели со второй попытки. Начали его смотреть за приёмом пищи, это было ошибкой. жевать и смотреть, как человеку без наркоза отпиливают ногу - то ещё удовольствие. Фильм реалистичен и именно это пугает и привлекает одновременно. Я рекомендую фильм также любителям истории, можно узнать новые факты о прошлом США и противостоянии демократов и республиканцев.
Смотреть истории из другой чужой жизни тяжёлой и беспросветной даже не знаю зачем. Мне, по крайней мере. Порадоваться тому, что в США когда-то жилось так мерзко? Зачем? Кстати я так и не понял концовки, т.к. знал, что ничем хорошим история не закончится: так не всё ли равно чем... Фильм качественный, но мне жаль потраченного времени на эту беспросветность.
Мне понравился фильм. Работа режиссера впечатляет. Он аккуратно показал всю прелесть войны и издевательств над афроамериканцами. В фильме нет особо ярко выраженных жестоких сцен, хотя есть и убийства, и издевательства. Мне было жаль очень многих персонажей этого фильма, особенно потому что они все практически были реальными людьми.Смотреть второй раз я его точно не буду. Хотя фильм не такой тяжёлый, как многие другие фильмы про рабство, смотрится он без особого надрыва и напряжения. Лично мое мнение, что без Метью Макконахи фильма вообще бы не было. На нем держится всё.На мой взгляд, если бы фильм сократить на полчаса, то это бы сделало его более интересным. Лучше пусть зритель останется голодным, чем перекормить событиями и впечатлениями.Ну как бы там не было,фильм к просмотру рекомендовать буду.Пересматривать его желания нет,но разок вполне можно скоротать время.
I'm Fire man! Fire man! Fire man! You are my pretty woman - come on, come on!
Фильм чётко лёг в политическую канву. Только вот....... А как быть с нашими партизанами, которые против немцев воевали? Они тоже забирали часть еды у жителей. Или вы думаете они в лесах еду выращивали или воздухом питались? Да, где то отбивали у немцев, где то уже в середине войны-скидывали самолётами, но это не покрывало 100%. Так вот -южане во время войны для войск тоже реквезировали, собственно как и у нас в тылу также забирали живность. И никто в истории не считал их гадами. У кого забирали, понятно, радости мало было. А тут изобразили южан выродками. Ребят-у нас в тылу сказали бы рабочие: да вы охерели по 14 часов работать и спать в цехах! и что после этого им бы было. Да и как их потом представляли бы мы? А тут всё понятно-белые южане гады, белые северяне-туда-сюда. И в основном белые это уроды.
Cейчас на форуме:
LEVIUS, wburbon, Анатолий Ш, vanya_ivanoff_1990
, всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.