Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016) Подробнее

Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой «сааб» между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище. Его не склонный к сантиментам Уве гнал-гнал, да так и не прогнал…

Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016)
Александр V
Новичок
+18
-11
193
фильм неплох.
kirill7929
Новичок
+21
-17
1
А хороший фильм оказался!
После так надоевшей американской жвачки вполне себе добрый честный про настоящего человека. Местами "тонкий шведский" юмор.
Я за!
kosьka
Мастер
+250
-227
Житие мое
Кино про жизнь. Хорошее!
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Если не брать во внимание тот факт, что, как многие тут пишут, кино про жизнь, то можно отчетливо понять, что эта картина не про жизнь, вернее не про ту жизнь, о которой все подумали. Это кино про ЕВРОПЕЙСКУЮ замечательную жизнь, с ее терпимостью к геям, мигрантам, строгим соблюдением законам, надеждой на победу в борьбе с бюрократической машиной и т.д.
Как мне кажется, это заказуха для внутреннего потребителя, вот мол, как прекрасно жить у нас в стране, мы все уживемся, они(мигранты) как мы, правельные, добрые, даже иранец, который нашел себя не таким как все)) бросил свою семью и веру и готов жить с нами, а мы его сможем принять и т.д. и т.д.
Так себе шедевр. Скучно, драматичность на 1 из 10. Я против.:smile20:
tayataras
Новичок
+25
-46
21
Шикарный фильм!👍🏻 Редко такие снимают последнее время.
DeaD morross
Продвинутый
+73
-95
очень хороший фильм:smile19:
CJ_Raiden
Новичок
+26
-10
23
Действительно шикарный фильм!!!
Согласен с тем , что в последнее время не хватает таких картин.
:smile19: :smile19: :smile19:
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
неоднозначный фильм. после просмотра долгое послевкусие.
Life Is Killing Me
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм не шедевр конечно да и не комедия это вовсе но разок взглянуть вполне подойдёт
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
фильм биография "простого человека" в условиях европейской страны, а именно в условиях жизни Швеции ХХ века. В фильме поднято очень много проблем как современного мира так и тех общих проблем жизни "человека" в целом
Валюша Сенякина
Новичок
+2
-2
норм. для сантиментальных.
ежик
Мастер
+416
-668
83
Не разделяю всеобщих восторгов. Кто знаком с такими людьми, старыми самодурами и занудами, тот восхищаться не будет. 3... не больше, скучно и противно.
supermodel
Новичок
+36
-44
1
Добрый фильм, заставляет задуматься. Смотреть!:smile19:
Кинофильмов
Опытный
+131
-168
23
ежик пишет:
Не разделяю всеобщих восторгов. Кто знаком с такими людьми, старыми самодурами и занудами, тот восхищаться не будет. 3... не больше, скучно и противно.

Не согласен. ГГ не всегда был старым, занудным самодуром и вообще он им не был. Занудами нас делает окружающий "веселый" социум, в котором часть весельчаков не хочет ни о чем и ни о ком думать, кроме себя и соответственно ни за что не может отвечать, а вторая половина муравейника пользуется этим для манипулирования такими весельчаками. В такой ситуации конечно же найдется человек, который видит оба полюса и пытается внести хоть какой-то порядок в жизнь смешариков, становясь для них занудой, а противостояние манипуляторам обрекает ГГ стать самодуром. Все что делал старичок, он делал в первую очередь для своей любимой и уже только во вторую очередь это касалось окружающих.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Не согласен. ГГ не всегда был старым, занудным самодуром и вообще он им не был...
Все что делал старичок, он делал в первую очередь для своей любимой и уже только во вторую очередь это касалось окружающих.

:smile3: Поддерживаю! Мне такие люди понятны, а то есть такие, как моя бабушка говорила, смотрит несколько часов сосед, как мой сын ворота устанавливал, а после подходит и говорит, а ведь нужно было в другую то сторону, потому что.... Да я его послала подальше и сказала больше со мной не заговаривать. И как можно было стоять и молчать, когда еще делали. Наверное мой дед был бы таким же стариком, если бы пожил подольше. Дом полностью сам поставил, а бабушка не знала даже, что лампочки перегорают. Да и соседи за советом и помощью тоже к нему и уважали все. Так что не надо того - доживите до его лет и посмотрите какими будете сами.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
paffran
Новичок
+29
-15
А добавлю-ка я его в свою коллекцию, думаю еще посмотрю и не раз, хотя бы из-за момента в ресторане. Сильный фильм, очень понравился...
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Хороший эмоциональный фильм,единственно то что достало,это куда не глянь,везде суют этих геев,а так смотреть можно,9/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Редактировано Мат / Модератор!
Demos
Опытный
+104
-153
Мне очень понравился фильм,без американского пафоса,доброе кино про жизнь...грустное,но правдивое...:smile3:
:smile23::smile23::smile23:
esamol
Опытный
+209
-267
19
все больше и больше убеждаюсь, посмотри на рейтинг фильма и сделай все наоборот...
вот не понимаю откуда у этого фильма такой высокий рейтинг?
весь сюжет фильма крутится вокруг бытового суицида и это наверное в Швеции называется юмор, или раскрытие характера главного героя, через боль и депрессняк?
посмотрел 30 минут этого негатива, который главный герой выплёскивает на своих соседий и понял, зачем мне это смотреть, я это и так каждый день вижу в реале... оценка кол!
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Просто замечательный фильм,время летит не заметно,очень понравился:smile19: В меру здесь и комедий и драмы.Рекомендую:smile3:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
Хороший,добрый фильм =)) 5/5
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
esamol пишет:
все больше и больше убеждаюсь, посмотри на рейтинг фильма и сделай все наоборот...
вот не понимаю откуда у этого фильма такой высокий рейтинг?
весь сюжет фильма крутится вокруг бытового суицида и это наверное в Швеции называется юмор, или раскрытие характера главного героя, через боль и депрессняк?
посмотрел 30 минут этого негатива, который главный герой выплёскивает на своих соседий и понял, зачем мне это смотреть, я это и так каждый день вижу в реале... оценка кол!

:smile28::smile28:
каждый день также как этот дед делаешь?

Фильм о глубоких чувствах ...хороший фильм..особенно близок тем кто уже много прожил и прочувствовал ..
fen_61
Продвинутый
+115
-110
1 41
Надо чуть потерпеть вначале, чтобы попривыкнуть к стилю...А дальше...Очень сильный фильм. В коллекцию.
Елена Чалбышева
Новичок
+6
-3
34
Очень сильное кино... С глубоким смыслом .... 5+
LEON41KsPRO
Новичок
+39
-31
153
хорошее кино:smile21: :smile3:
aleksey707
Новичок
+10
-4
Очень хороший, добрый фильм! Рекомендую всем к просмотру! Даже зарегистрировался, чтобы проголосовать и оставить свой первый коммент здесь:smile7:
И вообще спасибо всем за комменты и рейтинг! Раньше сколько лет только пользовался, а теперь вроде и сам с вами:smile21:
Hard Core
Новичок
+4
-4
Хороший фильм. Местами прослезился. Есть немного попсовости и т.н. толерантности, но главный посыл донесен до зрителя.
Sam
Опытный
+261
-211
22
Душевное кино :smile19:
редкий гость
Новичок
+19
-19
23
Мне понравился, для скандинавов отличное кино.
Одно напрягает , темные чары смерти постоянно,неотрывно витают
на протяжении всего фильма.
Видимо это отличительная скандинавская фишка на все времена.
ДЮ
Эксперт
+179
-286
2 5
Хороший кинч! Главный герой потрясающе справился с ролью.
Cейчас на форуме: qwenom, leshiii, HukoHop ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011