Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016)
Фильмы: Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016) Подробнее
Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой «сааб» между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище. Его не склонный к сантиментам Уве гнал-гнал, да так и не прогнал…
После так надоевшей американской жвачки вполне себе добрый честный про настоящего человека. Местами "тонкий шведский" юмор.
Я за!
Как мне кажется, это заказуха для внутреннего потребителя, вот мол, как прекрасно жить у нас в стране, мы все уживемся, они(мигранты) как мы, правельные, добрые, даже иранец, который нашел себя не таким как все)) бросил свою семью и веру и готов жить с нами, а мы его сможем принять и т.д. и т.д.
Так себе шедевр. Скучно, драматичность на 1 из 10. Я против.
Согласен с тем , что в последнее время не хватает таких картин.
Не разделяю всеобщих восторгов. Кто знаком с такими людьми, старыми самодурами и занудами, тот восхищаться не будет. 3... не больше, скучно и противно.
Не согласен. ГГ не всегда был старым, занудным самодуром и вообще он им не был. Занудами нас делает окружающий "веселый" социум, в котором часть весельчаков не хочет ни о чем и ни о ком думать, кроме себя и соответственно ни за что не может отвечать, а вторая половина муравейника пользуется этим для манипулирования такими весельчаками. В такой ситуации конечно же найдется человек, который видит оба полюса и пытается внести хоть какой-то порядок в жизнь смешариков, становясь для них занудой, а противостояние манипуляторам обрекает ГГ стать самодуром. Все что делал старичок, он делал в первую очередь для своей любимой и уже только во вторую очередь это касалось окружающих.
Не согласен. ГГ не всегда был старым, занудным самодуром и вообще он им не был...
Все что делал старичок, он делал в первую очередь для своей любимой и уже только во вторую очередь это касалось окружающих.
Поддерживаю! Мне такие люди понятны, а то есть такие, как моя бабушка говорила, смотрит несколько часов сосед, как мой сын ворота устанавливал, а после подходит и говорит, а ведь нужно было в другую то сторону, потому что.... Да я его послала подальше и сказала больше со мной не заговаривать. И как можно было стоять и молчать, когда еще делали. Наверное мой дед был бы таким же стариком, если бы пожил подольше. Дом полностью сам поставил, а бабушка не знала даже, что лампочки перегорают. Да и соседи за советом и помощью тоже к нему и уважали все. Так что не надо того - доживите до его лет и посмотрите какими будете сами.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
вот не понимаю откуда у этого фильма такой высокий рейтинг?
весь сюжет фильма крутится вокруг бытового суицида и это наверное в Швеции называется юмор, или раскрытие характера главного героя, через боль и депрессняк?
посмотрел 30 минут этого негатива, который главный герой выплёскивает на своих соседий и понял, зачем мне это смотреть, я это и так каждый день вижу в реале... оценка кол!
все больше и больше убеждаюсь, посмотри на рейтинг фильма и сделай все наоборот...
вот не понимаю откуда у этого фильма такой высокий рейтинг?
весь сюжет фильма крутится вокруг бытового суицида и это наверное в Швеции называется юмор, или раскрытие характера главного героя, через боль и депрессняк?
посмотрел 30 минут этого негатива, который главный герой выплёскивает на своих соседий и понял, зачем мне это смотреть, я это и так каждый день вижу в реале... оценка кол!
каждый день также как этот дед делаешь?
Фильм о глубоких чувствах ...хороший фильм..особенно близок тем кто уже много прожил и прочувствовал ..
И вообще спасибо всем за комменты и рейтинг! Раньше сколько лет только пользовался, а теперь вроде и сам с вами
Одно напрягает , темные чары смерти постоянно,неотрывно витают
на протяжении всего фильма.
Видимо это отличительная скандинавская фишка на все времена.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!