Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пробуждение
Фильмы: Пробуждение / Awakenings (1990) Подробнее
Доктор Малколм Сэйер бьется над лечением людей, которые вследствии редкого заболевания полностью утратили возможность не только двигаться, но и говорить. Когда находится возможный способ лечения, Сэйер получает разрешение испробовать его на одном из таких больных — Леонарде Лоу. "Пробуждение" Леонардо принесет доктору Сэйеру множество сюрпризов и поможет иначе взглянуть на многие, казалось бы, самые заурядные вещи.
Пробуждение

фильм на твердую 10 , заслуживает повторного пересмотра даже спустя время , я временами даже прослезилась .

Давненько смотрел)Впечатлил,даже я бы сказал очень!собираюсь пересмотреть ещё раз...+5 однозначно!Для тех кто не смотрел советую!

Жутко затянут!
Идея интересная,но он мне показался такииииим долгим...
Идея интересная,но он мне показался такииииим долгим...

Замечательный фильм. Очень близко к истине.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
супер фильм 5

Хороий фильм, А главное о правде. И на смысл жизни немножко указывает.... Посмотрите

Друзья, дайте скачать! Встаньте на раздачу, пожалуйста!
Probuzhdenie.1990.BD.Remux.1080p.h264.DTS-HD.AC3.-HQ-ViDEO.ts 1 19.9 ГБ Загружается 86.4% ∞
Probuzhdenie.1990.BD.Remux.1080p.h264.DTS-HD.AC3.-HQ-ViDEO.ts 1 19.9 ГБ Загружается 86.4% ∞

Нормальный фильм.

фильм хороший! затягивает, однозначно 5 баллов, необычно видеть Де Ниро в такой роли, беспомощного, в основном играет сильного героя)))) я в восторге

Фильм очень сильный,Роберт Де Ниро сыграл как всегда гениально.

Невероятно сильное, глубокое, драматичное кино, которое не сможет оставить вас равнодушными. Роберт Де Ниро и Робин Уильямс - талантливейшие актёры, сыграли великолепно

Сильнейший фильм. Смотрел затаив дыхание. Фильм вызывает изменчивые эмоции, иногда позитивные, иногда грустные.

настолько сильное впечатление, ощущение,что непосредственный участник событий...
+10
+10

ФИЛЬМ НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНЫЙ И ТРОГАТЕЛЬНЫЙ при всём его драматизме. Такие фильмы проникают в самую душу и жизнь начинаешь ценить ещё больше...Меня поразил Роберт Де Ниро - неожидала совершенно видеть его в таком амплуа - мощная игра, невероятная подача своего персонажа..Робин Уильмс - как всегда на высоте и его герой удивительный и запоминающийся - неуспел заштамповать социум таких как он, раскрасить в однотипный серый цвет, запрограмировать мозги, зацементировать цинизмом и холодным рассудком. Только такие люди как этот доктор и способны чувсвовать и любить по настоящему!!!

Отличный фильм, достоин самых высоких оценок

когда меня подруга бросила, меня тоже так колбасило

Не впечатлился, однако, вряд ли на основе реальных событий как указано в титрах, да и штатный голивудский гуманист Р. Уильямс уже изрядно поднадоел своей дежурной улыбочкой 4-
Фильм запоминающийся. Очень сильный, глубокий, у меня вызвал столько эмоций и чувств! .. и слезы тоже... признаюсь. С самого начала смотрела на одном дыхании, хотя изначально перед его просмотром не настроена даже была на такое. Задел... оч сильно...

Лучшая роль Де Ниро однозначно
Гениальный фильм. Есть о чем подумать, особенно людям, которые считают, что их жизнь - го..но!
Гениальный фильм. Есть о чем подумать, особенно людям, которые считают, что их жизнь - го..но!

Очень хорошее и качественное кино. Сильное и проникновенное. Превосходная игра актёров. Мне понравилось.

TatianKa пишет:
Лучшая роль Де Ниро однозначноГениальный фильм. Есть о чем подумать, особенно людям, которые считают, что их жизнь - го..но!
Полностью согласен!.....качество игры его просто шикарное,а это пожалуй самая трудная роль для актерской игры..... феноменально!

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
daladna пишет:
когда меня подруга бросила, меня тоже так колбасило
Дал бы премию за лучший комментарий..
Фильм хорош..

Очень хороший фильм.Пролетая над гнездом кукушки чем то напомнил.Очень важно чтобы о человеке кто-то заботился.Любил его,слушал его, проводил с ним время..Без всего этого у человека полностью пропадает желание жить в принципе...

Этот фильм дает зрителю замечательную возможность, свободно сочувствовать героям, сопереживать и не стыдиться своих чувств. Не просто давит на мозоли, а позволяет взглянуть на ситуацию со многих сторон, примиряет с действительностью неизлечимо больных. После просмотра остается легкая печаль. Роберт и Робин как всегда неотразимы в своих амплуа

Продублирую коммент, оставленный к другому фильму по книге Оливера Сакса... думаю. он будет к месту и здесь.
Фильм еще только буду смотреть.. Но увидел, что он является экранизацией книги Оливера Сакса. У этого автора (врача–невропатолога) я читал "Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики". Удивительно вдумчивое отношение к своим пациентам. И мысли, что наши болезни зачастую даются нам с целью максимально обострить другие незатронутые недугом способности. Так природа воплощает уникальные способности, принося в жертву что–то другое.
Вне зависимости от того, понравятся вам фильмы или нет, не лишите себя возможности прочесть книги Оливера Сакса.. откроете для себя многое в себе и других.
Фильм еще только буду смотреть.. Но увидел, что он является экранизацией книги Оливера Сакса. У этого автора (врача–невропатолога) я читал "Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики". Удивительно вдумчивое отношение к своим пациентам. И мысли, что наши болезни зачастую даются нам с целью максимально обострить другие незатронутые недугом способности. Так природа воплощает уникальные способности, принося в жертву что–то другое.
Вне зависимости от того, понравятся вам фильмы или нет, не лишите себя возможности прочесть книги Оливера Сакса.. откроете для себя многое в себе и других.

Когда начала смотреть, думала, что фильм хороший и трогательный, таких немало. А в конце я разрыдалась в голос, неожиданно для самой себя) Происходящее на экране просто взяло сердце в тиски, фильм очень сильный. Я не буду расписывать про актерскую игру, тут и так все понятно.
Скрытый текст
Хотя не могу спокойно смотреть на Роберта Де Ниро, даже в роли больного он похож на гангстера

Очень сильное впечатление. Сама по себе история потрясает (даже если не принимать во внимание режиссуру и игру актеров!) Духовное пробуждение - через боль (анонимные поймут). Высшие баллы фильму.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011