Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Доктор Малколм Сэйер бьется над лечением людей, которые вследствии редкого заболевания полностью утратили возможность не только двигаться, но и говорить. Когда находится возможный способ лечения, Сэйер получает разрешение испробовать его на одном из таких больных — Леонарде Лоу. "Пробуждение" Леонардо принесет доктору Сэйеру множество сюрпризов и поможет иначе взглянуть на многие, казалось бы, самые заурядные вещи.
Невероятно сильное, глубокое, драматичное кино, которое не сможет оставить вас равнодушными. Роберт Де Ниро и Робин Уильямс - талантливейшие актёры, сыграли великолепно
ФИЛЬМ НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНЫЙ И ТРОГАТЕЛЬНЫЙ при всём его драматизме. Такие фильмы проникают в самую душу и жизнь начинаешь ценить ещё больше...Меня поразил Роберт Де Ниро - неожидала совершенно видеть его в таком амплуа - мощная игра, невероятная подача своего персонажа..Робин Уильмс - как всегда на высоте и его герой удивительный и запоминающийся - неуспел заштамповать социум таких как он, раскрасить в однотипный серый цвет, запрограмировать мозги, зацементировать цинизмом и холодным рассудком. Только такие люди как этот доктор и способны чувсвовать и любить по настоящему!!!
Не впечатлился, однако, вряд ли на основе реальных событий как указано в титрах, да и штатный голивудский гуманист Р. Уильямс уже изрядно поднадоел своей дежурной улыбочкой 4-
Фильм запоминающийся. Очень сильный, глубокий, у меня вызвал столько эмоций и чувств! .. и слезы тоже... признаюсь. С самого начала смотрела на одном дыхании, хотя изначально перед его просмотром не настроена даже была на такое. Задел... оч сильно...
Очень хороший фильм.Пролетая над гнездом кукушки чем то напомнил.Очень важно чтобы о человеке кто-то заботился.Любил его,слушал его, проводил с ним время..Без всего этого у человека полностью пропадает желание жить в принципе...
Этот фильм дает зрителю замечательную возможность, свободно сочувствовать героям, сопереживать и не стыдиться своих чувств. Не просто давит на мозоли, а позволяет взглянуть на ситуацию со многих сторон, примиряет с действительностью неизлечимо больных. После просмотра остается легкая печаль. Роберт и Робин как всегда неотразимы в своих амплуа
Продублирую коммент, оставленный к другому фильму по книге Оливера Сакса... думаю. он будет к месту и здесь.
Фильм еще только буду смотреть.. Но увидел, что он является экранизацией книги Оливера Сакса. У этого автора (врача–невропатолога) я читал "Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики". Удивительно вдумчивое отношение к своим пациентам. И мысли, что наши болезни зачастую даются нам с целью максимально обострить другие незатронутые недугом способности. Так природа воплощает уникальные способности, принося в жертву что–то другое. Вне зависимости от того, понравятся вам фильмы или нет, не лишите себя возможности прочесть книги Оливера Сакса.. откроете для себя многое в себе и других.
Когда начала смотреть, думала, что фильм хороший и трогательный, таких немало. А в конце я разрыдалась в голос, неожиданно для самой себя) Происходящее на экране просто взяло сердце в тиски, фильм очень сильный. Я не буду расписывать про актерскую игру, тут и так все понятно.
Скрытый текст
Хотя не могу спокойно смотреть на Роберта Де Ниро, даже в роли больного он похож на гангстера
Очень сильное впечатление. Сама по себе история потрясает (даже если не принимать во внимание режиссуру и игру актеров!) Духовное пробуждение - через боль (анонимные поймут). Высшие баллы фильму.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!