Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В тихом омуте / Ma Loute (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: В тихом омуте / Ma Loute (2016) Подробнее

Лето 1910 года. Один за другим исчезают туристы, забредающие в тихую бухту, где живут Брефоры — дебильноватая полунищая семейка собирателей мидий. Неподалеку в собственном особняке каждое лето проводят ван Петегемы, буржуа с претензией на декаданс, но с явными признаками психических отклонений у всех членов семьи, за исключением красавицы Билли. Да и с ней, собственно, что-то не так. Семейки явно недолюбливают друг друга, но юные Малют Брефор и Билли ван Петегем внезапно ощущают влечение друг к другу. История усугубляется тем, что Брефоры — каннибалы, втихую поедающие одиноких путников (на одних мидиях долго не протянешь), а ван Петегемы — просто идиоты! Свою долю хаоса добавляют придурковатые инспекторы Машан и Малфой, прибывшие расследовать таинственные исчезновения.

В тихом омуте / Ma Loute (2016)
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
И еще одна попытка приобщиться (и понять) к "высокому" кино, миру арт-хауса у меня не удалась. Не моё совершенно. Глупым человеком себя не считаю, но все же не уразумею как ЭТИМ можно восхищаться? Единственное - нет никаких претензий к игре актеров. Так сыграть - надо правда обладать большим талантом и самоиронией. Во всем остальном не вижу ничего привлекательного, ни сюжет, ни диалоги, ни концовка. 3/10
Безумный Макс
Эксперт
+120
-164
Чудноватый фильм, но пару раз улыбнул! Для любителей арт-хауса пойдет! Спасибо!
mizanTrop
Мастер
+91
-99
1 79
Нравятся мне комедии абсурда, но это не тот случай. С абсурдом всё в порядке, а вот с комедией беда где-то не докрутили, где-то перекрутили и скатились в пошлость, поэтому и в Каннах ничего не получили. Зачётные только два инспектора вот за них 3,99 из 10.
Cейчас на форуме: Тhe Rock ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011