Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Новая эра Z / The Girl with All the Gifts (2016)
Подробнее
Война миров не закончилась. Планету поразил страшный вирус. На людей стали нападать инфицированные особи, поставив человечество на грань исчезновения. Единственная надежда — второе поколение зараженных, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они — ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром. Но однажды ситуация выходит из-под контроля.
Неожиданно крепкое, интересное кино. Реально удивлен, ибо казалось на тему зомби ничего принципиально нового уже не придумают, и жанр стремительно скатывается в унылую кровавую дристню. Тут внезапно: хорошая режиссура, очень достойно играют актеры, классный оператор и даже вполне нормальная компьютерная графика.
Начало кажется предсказуемым, но затем создатели начинают потихоньку заворачивать сюжет. Отдельное браво - за то, как отлично прописаны персонажи: пожалуй впервые в зомби-фильме герои выглядят естественно, у каждого есть свой мотив, своя логика действий и убедительные цели. Практически нет однобоких персонажей - кроме совсем уж второплановых.
При этом в фильме сразу несколько удачных идей. Одна из них проведена особенно недурно: "когда тебе стыдно за то что кто-то любит тебя, а ты его вроде как используешь -- то вовсе не факт, что на самом деле в это время не пользуют тебя".
Многие разочарованы концовкой, мол создатели "не решились" на плохой финал и якобы специально его смягчили. Помилуйте, закончился фильм-то как раз, если разобраться - весьма мрачно:
Осторожно - спойлер!
Гуманистка-учитель, пошедшая против "своих" ради спасения подопытной и "материнских" чувств к ней - в итоге сама оказывается в клетке, обреченная пока хватит сил (а так же чистого воздуха, воды и еды) развлекать своих новых господ, полностью завися от их настроения и желаний. "Невинная" подопытная при этом уничтожает остатки человеческой расы, явно наслаждаясь своей новой ролью королевы разумных зомби. Сколь долго наивная "учительница" протянет в своем убежище-темнице? Как скоро малышке Мелани и ее новым "товарищам" надоест забавляться играми в школу? И что сделают с Джастино после этого? Позитивных перспектив я тут что-то не вижу...
Что ж,прочитав намедни книгу и после посмотрев кино можно сказать с уверенностью,что сценаристы не ушли от автора. Так как книга меня держала в напряжении,то и к фильму я осталась неравнодушной. Правда на один раз. Пересматривать из-за двух кресел не стану.Но это от того,что зря прочла,надо было сначала посмотреть.
Автор книги и сценарист один человек. Фильм отличный. Небольшой бюджет не стал препятствием для качественной подачи сюжета. Смотреть интересно от начала и до конца.
Сам по себе фильм неплох, но несколько нудноват. (не для любителей экшена - его то тут как раз не много) Но неожиданно хорошая эдакая филосовская концовка. В конечном итоге Человек Разумный вымер, но передал эстафету развития человечества новой ступени Человеку Симбиотическому. Неандертальцы освободили дорогу кроманьонцам, а кроманьонцы освободят для кого-то ещё более развитого.
Для одного просмотра вполне себе сойдёт. Отдалённо, очень отдалённо есть что то от 28 Дней, атмосфера довольно мрачновата, и что то новое в том какие могут быть зомби. Фанатам зомби посмотреть стоит.
на удивление неплох , думала ,что в этом жанре уже все снято , ан нет ! создатели фильма внесли что-то новое в зомби-апокалипсис я оставила в коллекции
Есть много нюансов, много вопросов, на которых нет ответов...НО...довольно новый подход в подобном жанре про зомби, сюжет интересен, но концовка немного не ясна!! а так вполне годен на разочек...ну максимум на 2 ) Рекомендую к просмотру любителям про зомби, что-то новенькое
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
06 Янв. 2017 13:07
+1
-0
На удивление хорошо. Вроде давно не ждёшь от зомби-апокалипсиса ничего кроме эпичного рубилова с ними, но здесь всё это отошло на задний план, уступив место атмосферности и спокойному развитию истории. Фильм мрачный, пессимистичный, но и развязка логична и уместна. Экшена считай нет, но обстановка напряжённая, и радует пустынный замерший мир постапокалипсиса без движения, людей, шума, со своими новыми законами выживания. 8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Можно и не смотреть (поклонникам) и остальным ... ясно с разу по бюджету что за фильм. Так что много не ждал, вообще не чего не ждал.Ладно это все ерунда но когда показали детей зомби скорее это были пещерные дети а не зомби (смеялись с друзьями ) 2 с 10. Лучше Паранормальные явление 6 сделали чем этот фильм
Шикарная тема! 10+ из 10+ Надеюсь что будет продолжения,благо сюжет тому способствует! Даже и не ожидал что будет так крута.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)