Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Произошедшее 15 января 2009 года назовут «Чудом на Гудзоне». В тот день капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из находившихся на борту 155 человек не пострадал. Но, несмотря на все почести со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере капитана Салли.
человеческий фактор способен не только на собственные ошибки, но и на исправление внесённых извне... достойная работа достойных авторов! моя семья (не говоря обо мне) в восхищении!!!
А фильм не плох. Иствуд снимает патриотическое кино о гражданах Америки. Без соплей, как честный человек и как патриот. Ожидал конечно что будет интересно, но не думал, что из одного факта, хотя и чудесного, можно сделать полноценную и не зависящую от события драму. Вот в этом и заключается умение режиссера и настоящего художника, когда он берется за материал. Не высказывание своего мнения или воспроизведение какой-то правды, а создание своего образа того, что ему важно и значимо. А история и факт лишь точка опоры, которая позволяет автору раскрыть более важную проблему. Проблему в данном случае профессионализма и личной ответственности всех перед всеми и собой. Вот такое кино у нас и не умет снимать всякие криворукие конъюнктурщики и агитаторы аля Лунгина или Звягинцева. не говоря уже о всяки Фединбрердах или фединградах.
Хороший фильм. Начало было слишком похоже на то, что можно и выключить фильм. Но развитие сюжета начало стремительно нарастать к концу фильма. Так что смотреть было всё интересней и интересней. Джой канина даже не испортила просмотр.
Хорошее кино. Такие фильмы надо делать хотя бы для того, чтобы не забывать о подобных случаях и восхищаться героями, с которых надо брать пример. Это же какая реакция должна быть в момент, когда всё решают секунды! Рекомендую к просмотру.
Я честно говоря фильм не видел. И смотреть особо желания нет - это же снятый на АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНОЙ истории фильм , притом произошедшей относительно недавно, а значит и интриги не будет. Может как драма или переживания героев как то по особому раскроются? - не знаю, вряд ли.....Известно ведь, что эта посадка произошла успешно, уж лучше "Экипаж" с Вашингтоном пересмотреть.
Не готов разделить восхищений коллег. Абсолютно ровный и малоэмоциональный фильм. Само "чудо" занимает 5-10 минут и еще несколько минут в ходе расследования. Ну взлетели, ну посадили на воду. Молодцы. Бюрократы напали на героев и бОльшая часть фильма посвящена именно расследованию. Ознакомиться можно, но без серьезных ожиданий.
Неплохое содержательное кино. Как всегда высшие пытаются найти виновных в потере самолёта нежели похвалить в спасении людей. Конечно при просмотре скучновато местами приходится, но терпимо.
Скучный? Нудный? Люди, вы что, совсем зажрались? Привыкли к нереальным эффектам, привыкли жить в иллюзии! Фильм сильнейший! после просмотра этого фильма, вспомнился советсткий фильм-катастрофа "Экипаж", именно советский а не современное гумно. Вообщем советую зрелой публике. Избалованным подросткам - смотрите свои безнравственные комедии, раз не доросли до взрослого кино.
Хорошее кино. . Это же какая реакция должна быть в момент, когда всё решают секунды!
Дело не в реакции, а в опыте!
опыт без интуиции и таланта не спас бы людей, плюс к этому повезло, что с недавних пор повреждённые двигатели на авиалайнерах cxодят с креплений при определённой нагрузке, например при пикировании или посадке на воду как в данном случае, ранее посадки на воду заканчивались катастрофой именно по причине двигателей, которые при соприкосновении с поверхностью воды, создавали ассиметричную и чрезмерную нагрузку на конструкцию и машина разваливалась, данное новвовведение было принято не для посадки на воду, а изза того, что при потере двигателя, нерабитающий двигатель создаёт лишнее сопротивление по потоку и ухудшает аэродинамическое качество, например при оставшемся рабочем двигателе, при сбрасывании нерабочего двигателя уменьшается потеря кпд на компенсацию ассиметричного вектора тяги, вплоть до того, что с односторонней тягой и баластом отказавшего двигателя, машина может уйти в неуправляемую нижнюю спираль, возможно даже есть возможность сбросить повреждённые двигатели, просто не помню, но при желании, можно найти более подробную информацию, но если помню правильно, всего лишь ослаблены склёпки крепления двигателей, разрушающиеся при вибрации и ударе
При таких событиях невольно настраиваешься на фильм-катастрофу, которая здесь всего лишь причина душевных и умственных терзаний капитана, которым и посвещён в принципе этот фильм. Многие ругаются на бюрократов в комиссии...мне кажется, они должны так работать: переворачивать каждый, даже самый малый камешек, брать всё под сомнение. Их задача в том, чтобы подобные ошибки, будь то конструкция самолёта или действия экипажа, больше не повторялись. Sully, конечно, молодчина!
Это не фильм, это - шедевр! Отличное кино, прекрасные актеры. Авиация – моя жизнь. В данном случае, Капитан Чесли Салленбергер (полное имя - Чесли Барнет «Салли» Салленбергер 3), очень точно подметил для комиссии на транспорте, что это не только его заслуга, а всех, всех, кто хоть как-то в этом участвовал. Не малую роль сыграла сама конструкция А320 и его аэродинамические качества. Но ни в коем случае нельзя принизит заслугу и героизм, хладнокровие и профессионализм Капитана Саллинбергера. В его руках был планер, а не турбореактивный авиалайнер. Управление планером осуществляется за счёт аэродинамической подъёмной силы, создаваемой на крыле набегающим потоком воздуха, только вот планеры в среднем весят 400-500 кг (летная масса). Масса пустого!!! А320 – 37230 кг. Малейшее отклонение – срыв, пикирование и все… Но держа штурвал (или точнее джойстик, как его называют на аэробусах), Саллинберг в последний момент уточнил у Джеффри Скайлза, есть ли у того идеи, что говорит о том, что он обдумал все варианты, провел полную переподготовку и был полностью готов сделать то, на что шел… Это Герои с огромной буквы! Спасибо создателям фильма, Клинту Иствуду, как режиссёру и не менее профессиональному актерскому составу за эти полтора часа прекрасного, душевного зрелища! Только в коллекцию, золотую…
Фильм безусловно хорош, вот вроде и ничего такого не показали, но взгляд от экрана не отрывал, даже не перекуривал, как делаю это обычно, последний фильм который почти слезу с меня выдавил был "Хатико" этот - тоже, что интересно непонятно почему (там собачку жаль, здесь вроде все живы-здоровы). Почерк мастера заметен, Клинт Иствуд глыба безусловно, жаль будет когда его не станет . Игра Хенкса как всегда на высоте, такой себе Капитан Филипс №2, гамма "страдательных" эмоций сыграна великолепно . Пару номинаций уж точно заслужил, но не более, думаю пора Хенксу очередную статуетку получить..
не сказал бы что в последнее время хенкс особо радовал именно образами. и мне чертовски радостно говорить это: порадовал! иствуд (при всех моих к нему особых претензий как к человеку с недавних пор, но мы говорим о кино личности и нужно быть объективным потому) - мастер канеш, опредёленно и безоговорочно. редкий режиссер, умеющий творить кино из раза в раз. отличный фильм, с отличным напряжением, игрой тома хенкса, музыкой (!). не хватало лишь извинений со стороны комиссии, а так всё шикарно. фильм, на который без сомнений стоит уделить часок-другой. ЗА и только ЗА!