Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мечтатели

Поиск по форуму

Фильмы: Мечтатели / The Dreamers (2003) Подробнее

Париж, конец шестидесятых. Воздух города пахнет революцией, молодежные демонстрации протестов на улицах... Но у брата и сестры Тео и Изабель, а так же у их друга Мэтью, американского студента, совсем иная реальность, свое восприятие, свой мир...волшебный мир кино! Можно сказать, что эти ребята продали души кинематографу, дни и ночи они проводят за просмотрами фильмов. Они не выходят из дома...Кино - это их жизнь! Не замечая того, что происходит в мире, они играют в кино. Сначала это была простая забава, теперь же это переросло в сложнейшую паутину психологических и сексуальных ветвей. А тем временем, демонстрации на улицах Парижа, становятся все более жарче...

Мечтатели
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Когда рекомендуешь фильм режиссера, не просто с мировой славой, а культового режиссера, то каждое слово взвешиваешь. Написать могу очень много, целый реферат...
Недавно листала каналы ТВ и остановилась на завораживающей картинке ночного города,
не сразу узнала этот фильм, хотя смотрела его раз десять, только когда появились крупные планы героев, но в этом и сила настоящего искусства - завораживает КАЖДЫЙ КАДР.
Не знаю почему, не возможно объяснить, но фильм меня не просто волнует, в нем есть настоящее, искреннее, такое, что каждый из нас переживал, а что именно трудно понять, не банальная история...но самое главное - герои этой картины любят кино как я ))).
Рекомендую эстетам, но впрочем, наверняка все эстеты и гурманы хорошего кино картину эту видели....так что рекомендую не только эстетам)))
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Milk For the Cat
Новичок
+8
-12
я под впечатлением от этого прекрасного фильма.летаю в облаках:smile25: и просто влюбилась в Еву Грин)))) Случайно песня Билана "Мечтатели" не об этом фильме!? Хожу пою эту песню уже который день, после просмотра фильма))))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Любопытный фильм. Бертолуччи ностальгирует по Парижу 60-х: бунтующему и мечтающему. Очень красивое и чувственное кино. Как любое искусство, оно может вызвать разные эмоции, в зависимости от того, кто что увидит в его отражении. Масса положительных эмоций!
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Шедевр, а не фильм...Ева Грин просто завораживает:smile7: Респект режисёру и актёрам за смелость )))))
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
неоднозначные впечатления остались от фильма...Второй день после просмотра думаю о нём. Не могу сказать, что понравился или не понравился, но в душу запал однозначно.
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Немного разочаровала ни к чему не приводящая концовка, какое-то чувство незавершенности осталось. Но в целом, фильмец любопытный. Смелый, яркий, нестандартный. С интересом смотрится, прям оторваться не могла :smile258: Уверенна, что такое кино надолго запомнится.
Ева Грин блестяще играет, шикарная актриса:smile3:
Моргана
Новичок
[+] [-]

Заинтересовало,буду смотреть)
DITAVONTEESE
Новичок
+65
-30
16
Просто посмотрите этот фильм и все сами поймете.
Arche
Новичок
+2
-0
1
Очень напоминает "Тихие дни в Клиши", 1990 года.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
У Бертолуччи есть фильмы великие, есть неудачные. По мне вот этот, как и "Танго.." - неудача. 63-летний на момент съёмок режиссёр вернулся к излюбленной своей теме: эпоха 60-х, перемены, бунты, революции (сексуальная в том числе). Начало очень хорошее - водоворот, эпицентр событий, трое молодых людей, причём любители кино. И что дальше? Они изрекают истины, которым затем не следуют (Тео: "я против насилия!" И что в конце?). Запираются в доме, изолируясь от мира, о котором говорили в споре с отцом - разве можно остаться в стороне?
Осторожно - спойлер!
А брат и сестра, спящие вместе, или потеря девственности на полу при наблюдателе
- это разве проявление свободной любви хиппи, или всё же извращение заигравшихся, не имеющих никакой почвы под ногами детей? Итог фильма - тому лишнее подтверждение: так легко отторгнуть человека, которому говорил о любви, только из-за секундного импульса - жажды приключений в социальной борьбе, к которой равнодушен, к которой даже не имеешь отношения. "Мечтатели" - фильм рефлексирование о прошлом, завернувший под откос и скатившийся в никуда
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Nast98
Новичок
+22
-21
Наверно,чтоб понять,надо немного иметь представление о том времени.Просто люблю Майкла Питта,смотрела только из-за него...
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
Наверно,чтоб понять,надо немного иметь представление о том времени.Просто люблю Майкла Питта,смотрела только из–за него...

питт суперски сыграл
p,s, и ева)))
Rusagnost
Новичок
+21
-16
130
Ну не мое киноуо.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Rusagnost пишет:
Ну не мое киноуо.

Тоже самое. Ева Грин конечно актриса шикарная, но кино не посмотрел и половины, поэтому критиковать не буду, просто совершенно не моё, удалил не задумываясь.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
propra
Продвинутый
+67
-88
один из самых любимых фильмов, отчасти из-за Евы Грин которую я для себя в этом фильме-то и открыл))
LSPuppets
Новичок
+22
-21
Роскошный фильм Идея, тела, музыка...всё на 10 баллов. Качайте смело.
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
Странно, что в жанре историч. Если за окном какие-то события происходят, это уже истор?.. В жанре у данного фильма должна стоять "Эротика". Если относиться к нему как к эротич фильму, то вполне ок. Ну явно не историч драма.. Весь интерес (лично у меня) держался на взаимоотн брата с сестрой. Произойдет что-то или нет..
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
сложно говорить об это фильме....чересчур он оказался не обычный для моих мозгов :smile14: ...оказалось слишком много отсылок на фильмы, которые я не знаю и не смотрел(((...может поэтому фильм показался мне странным....да и исторические моменты Парижа тут есть, и их я то же не знал......да и главные герои ведут себя как то не обычно...короче сложно мне говорить об этом фильме ..слишком много для меня тут незнакомого и не понятного.....так что воздержусь от оценки :smile21: ...хотя эротические сцены круты
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Фильм неоднозначный. Смотрела его дважды с большим интервалом времени между просмотрами. В первый раз вообще не понравился, можно сказать шокировал. Эти непонятные отношения между братом и сестрой...
Во-второй раз смотрела сознательно из-за Евы Грин и Гарреля (люблю их). Соответственно, зная о чем фильм - более спокойно. Фильм об эпохе, в которой эти молодые бездельники пытались понять свои границы дозволенного и испытать чувства, которые непривычны для обывателя. Эдакая дерзость во всем, бунтарство под стать времени. Оправдывается возрастом и местом, где они живут. Вообще, исходя из своих наблюдений, французы совершенно отличаются от нас по степени внутренней свободы и раскрепощенности. Даже стюардессы французские передвигаются по салону самолета пританцовывая и напевая, без сурового выражения лица, с открытым и не озабоченным взглядом. Чего тогда ждать от стареющего, скучающего по своей юности режиссера...
Морализаторам сей фильм лучше не смотреть, не нарушать душевное равновесие.
Mops in black
Мастер
+379
-423
понравился,но не Супер!:smile19:
sakery
Мастер
+206
-118
224
Очень хороший фильм, Ева Грин как всегда - прекрасна)
Silence))
Продвинутый
+96
-60
46
Безумно красивый фильм, полный изощрённой эротики, психологической глубины, горячих эмоций и шикарной музыки. Даже не знаю, сочувствовать героям или яростно завидовать им.
Alice_S_
Новичок
+19
-10
13
Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю :smile71:
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Провокационный. Извращённое понимание как самой жизни, как отношений между людьми, так и самых обыкновенных нормальных человеческих норм. Всех их действия и увлечения были в основном в их головах, в их иллюзиях. Отчего такая "слепота" от излишней свободы, от неправильного воспитания сказать сложно. Было конечно немного неприятно видеть в них капельку и себя. Но возможно такая "мечтательность(максималистическая) - это подростковая составляющая молодого характера. Но самым трезвым человеком здесь оказался Мэттью. Он смотрел на жизнь и понимал её ясно и такой какая она должна быть. Необычно заплетённый сюжет, актёры не стесняющиеся ничего, по - моему мнению это интересное кино. Оно дышит этой молодостью, желанием. Я считаю этот фильм можно смотреть, даже нужно, но преимущественно молодому юному опасно - мечтательному поколению, нежели уже узнавшему жизнь зрелому человеку.

Не мог не упомянуть роль Грин и Майкла Питта. Последний восходящая звезда. Настолько естественно сыграл он вначале, показав скромного подростка, и как раскрылся позже повзрослев и уже начиная понимать жизнь.
Nast98
Новичок
+22
-21
elka7777777 пишет:
Фильм неоднозначный. Смотрела его дважды с большим интервалом времени между просмотрами. В первый раз вообще не понравился, можно сказать шокировал. Эти непонятные отношения между братом и сестрой...
Во-второй раз смотрела сознательно из-за Евы Грин и Гарреля (люблю их). Соответственно, зная о чем фильм - более спокойно. Фильм об эпохе, в которой эти молодые бездельники пытались понять свои границы дозволенного и испытать чувства, которые непривычны для обывателя. Эдакая дерзость во всем, бунтарство под стать времени. Оправдывается возрастом и местом, где они живут. Вообще, исходя из своих наблюдений, французы совершенно отличаются от нас по степени внутренней свободы и раскрепощенности. Даже стюардессы французские передвигаются по салону самолета пританцовывая и напевая, без сурового выражения лица, с открытым и не озабоченным взглядом. Чего тогда ждать от стареющего, скучающего по своей юности режиссера...
Морализаторам сей фильм лучше не смотреть, не нарушать душевное равновесие.

Очень хорошо сказано!
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Наверное Бернардо Бертолуччи решил в этом фильме реализовать свои скрытые сексуальные желания на старость лет. Фильм про психически нездоровых людей с ярковыраженной сексуальной девиацией. Кому нравится раскрытие образов душевнобольных - смотрите :smile1:
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
Это 2-й фильм Бертолуччи, который я посмотрела. Честно говоря, после «Ускользающей красоты» я решила больше не тратить время на творения этого человека и не ломать голову над тем, «а что же все-таки хотел сказать режиссер». Но в этот раз купилась на Майкла Питта и не смогла пройти мимо. Как оказалось, зря.
Посмотрев фильм, сразу же задалась вопросом – есть ли отличие между Бертолуччи и Ларри Кларком? Они одной возрастной категории, оба явно смакуют подростковую физиологию, первый секс, сексуальные девиации, сиси-писи все тех же тинейджеров на весь экран, алкоголь, наркотики, безделие и вседозволенность. Тогда почему Кларка называют извращенцем и педофилом, а имя Бертолуччи произносится трепетным шепотом как нечто гениальное и неземное?? Как по мне, все просто – Кларк находит малоизвестных актеров и снимает прямолинейное, социальное кино, без всяких муси-пуси, тем самым шокируя публику. А Бертолуччи наоборот, прикрываясь известными актерами, антуражем, декорациями, снимает откровенную чушь с претензией на глубину и философию. Я отказываюсь такое понимать и фильму ставлю 0 баллов.
Rambo3
Опытный
+151
-186
Смотрел еще в кино, когда он тока вышел. Неоднозначный фильм, но мне понравилось.
Boneca
Новичок
+42
-56
29
Это единственное творение бертолуччи,которое мне понравилось.и это еще не то слово.оно когда-то ознаменовало собой начало эры авторского кино в моей жизни.прекрасная режиссура, сценарий,актеры.все,что называется,чин чинарем. Браво автору.
lek-chik
Новичок
+7
-20
Фильм неоднозначный, это точно. Эротика одним словом, смысл не очень понятен, ждала конца фильма с надеждой на отворот-поворот, но не дождалась
Cейчас на форуме: Sergey-42 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011