Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Париж, конец шестидесятых. Воздух города пахнет революцией, молодежные демонстрации протестов на улицах... Но у брата и сестры Тео и Изабель, а так же у их друга Мэтью, американского студента, совсем иная реальность, свое восприятие, свой мир...волшебный мир кино! Можно сказать, что эти ребята продали души кинематографу, дни и ночи они проводят за просмотрами фильмов. Они не выходят из дома...Кино - это их жизнь! Не замечая того, что происходит в мире, они играют в кино. Сначала это была простая забава, теперь же это переросло в сложнейшую паутину психологических и сексуальных ветвей. А тем временем, демонстрации на улицах Парижа, становятся все более жарче...
Когда рекомендуешь фильм режиссера, не просто с мировой славой, а культового режиссера, то каждое слово взвешиваешь. Написать могу очень много, целый реферат... Недавно листала каналы ТВ и остановилась на завораживающей картинке ночного города, не сразу узнала этот фильм, хотя смотрела его раз десять, только когда появились крупные планы героев, но в этом и сила настоящего искусства - завораживает КАЖДЫЙ КАДР. Не знаю почему, не возможно объяснить, но фильм меня не просто волнует, в нем есть настоящее, искреннее, такое, что каждый из нас переживал, а что именно трудно понять, не банальная история...но самое главное - герои этой картины любят кино как я ))). Рекомендую эстетам, но впрочем, наверняка все эстеты и гурманы хорошего кино картину эту видели....так что рекомендую не только эстетам)))
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
я под впечатлением от этого прекрасного фильма.летаю в облаках и просто влюбилась в Еву Грин)))) Случайно песня Билана "Мечтатели" не об этом фильме!? Хожу пою эту песню уже который день, после просмотра фильма))))
Любопытный фильм. Бертолуччи ностальгирует по Парижу 60-х: бунтующему и мечтающему. Очень красивое и чувственное кино. Как любое искусство, оно может вызвать разные эмоции, в зависимости от того, кто что увидит в его отражении. Масса положительных эмоций!
неоднозначные впечатления остались от фильма...Второй день после просмотра думаю о нём. Не могу сказать, что понравился или не понравился, но в душу запал однозначно.
Немного разочаровала ни к чему не приводящая концовка, какое-то чувство незавершенности осталось. Но в целом, фильмец любопытный. Смелый, яркий, нестандартный. С интересом смотрится, прям оторваться не могла Уверенна, что такое кино надолго запомнится. Ева Грин блестяще играет, шикарная актриса
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
06 Сен. 2013 12:37
+1
-0
У Бертолуччи есть фильмы великие, есть неудачные. По мне вот этот, как и "Танго.." - неудача. 63-летний на момент съёмок режиссёр вернулся к излюбленной своей теме: эпоха 60-х, перемены, бунты, революции (сексуальная в том числе). Начало очень хорошее - водоворот, эпицентр событий, трое молодых людей, причём любители кино. И что дальше? Они изрекают истины, которым затем не следуют (Тео: "я против насилия!" И что в конце?). Запираются в доме, изолируясь от мира, о котором говорили в споре с отцом - разве можно остаться в стороне?
Осторожно - спойлер!
А брат и сестра, спящие вместе, или потеря девственности на полу при наблюдателе
- это разве проявление свободной любви хиппи, или всё же извращение заигравшихся, не имеющих никакой почвы под ногами детей? Итог фильма - тому лишнее подтверждение: так легко отторгнуть человека, которому говорил о любви, только из-за секундного импульса - жажды приключений в социальной борьбе, к которой равнодушен, к которой даже не имеешь отношения. "Мечтатели" - фильм рефлексирование о прошлом, завернувший под откос и скатившийся в никуда
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
12 Янв. 2014 19:49
+0
-0
Rusagnost пишет:
Ну не мое киноуо.
Тоже самое. Ева Грин конечно актриса шикарная, но кино не посмотрел и половины, поэтому критиковать не буду, просто совершенно не моё, удалил не задумываясь.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Странно, что в жанре историч. Если за окном какие-то события происходят, это уже истор?.. В жанре у данного фильма должна стоять "Эротика". Если относиться к нему как к эротич фильму, то вполне ок. Ну явно не историч драма.. Весь интерес (лично у меня) держался на взаимоотн брата с сестрой. Произойдет что-то или нет..
сложно говорить об это фильме....чересчур он оказался не обычный для моих мозгов ...оказалось слишком много отсылок на фильмы, которые я не знаю и не смотрел(((...может поэтому фильм показался мне странным....да и исторические моменты Парижа тут есть, и их я то же не знал......да и главные герои ведут себя как то не обычно...короче сложно мне говорить об этом фильме ..слишком много для меня тут незнакомого и не понятного.....так что воздержусь от оценки ...хотя эротические сцены круты
Фильм неоднозначный. Смотрела его дважды с большим интервалом времени между просмотрами. В первый раз вообще не понравился, можно сказать шокировал. Эти непонятные отношения между братом и сестрой... Во-второй раз смотрела сознательно из-за Евы Грин и Гарреля (люблю их). Соответственно, зная о чем фильм - более спокойно. Фильм об эпохе, в которой эти молодые бездельники пытались понять свои границы дозволенного и испытать чувства, которые непривычны для обывателя. Эдакая дерзость во всем, бунтарство под стать времени. Оправдывается возрастом и местом, где они живут. Вообще, исходя из своих наблюдений, французы совершенно отличаются от нас по степени внутренней свободы и раскрепощенности. Даже стюардессы французские передвигаются по салону самолета пританцовывая и напевая, без сурового выражения лица, с открытым и не озабоченным взглядом. Чего тогда ждать от стареющего, скучающего по своей юности режиссера... Морализаторам сей фильм лучше не смотреть, не нарушать душевное равновесие.
Безумно красивый фильм, полный изощрённой эротики, психологической глубины, горячих эмоций и шикарной музыки. Даже не знаю, сочувствовать героям или яростно завидовать им.
Провокационный. Извращённое понимание как самой жизни, как отношений между людьми, так и самых обыкновенных нормальных человеческих норм. Всех их действия и увлечения были в основном в их головах, в их иллюзиях. Отчего такая "слепота" от излишней свободы, от неправильного воспитания сказать сложно. Было конечно немного неприятно видеть в них капельку и себя. Но возможно такая "мечтательность(максималистическая) - это подростковая составляющая молодого характера. Но самым трезвым человеком здесь оказался Мэттью. Он смотрел на жизнь и понимал её ясно и такой какая она должна быть. Необычно заплетённый сюжет, актёры не стесняющиеся ничего, по - моему мнению это интересное кино. Оно дышит этой молодостью, желанием. Я считаю этот фильм можно смотреть, даже нужно, но преимущественно молодому юному опасно - мечтательному поколению, нежели уже узнавшему жизнь зрелому человеку.
Не мог не упомянуть роль Грин и Майкла Питта. Последний восходящая звезда. Настолько естественно сыграл он вначале, показав скромного подростка, и как раскрылся позже повзрослев и уже начиная понимать жизнь.
Фильм неоднозначный. Смотрела его дважды с большим интервалом времени между просмотрами. В первый раз вообще не понравился, можно сказать шокировал. Эти непонятные отношения между братом и сестрой... Во-второй раз смотрела сознательно из-за Евы Грин и Гарреля (люблю их). Соответственно, зная о чем фильм - более спокойно. Фильм об эпохе, в которой эти молодые бездельники пытались понять свои границы дозволенного и испытать чувства, которые непривычны для обывателя. Эдакая дерзость во всем, бунтарство под стать времени. Оправдывается возрастом и местом, где они живут. Вообще, исходя из своих наблюдений, французы совершенно отличаются от нас по степени внутренней свободы и раскрепощенности. Даже стюардессы французские передвигаются по салону самолета пританцовывая и напевая, без сурового выражения лица, с открытым и не озабоченным взглядом. Чего тогда ждать от стареющего, скучающего по своей юности режиссера... Морализаторам сей фильм лучше не смотреть, не нарушать душевное равновесие.
Наверное Бернардо Бертолуччи решил в этом фильме реализовать свои скрытые сексуальные желания на старость лет. Фильм про психически нездоровых людей с ярковыраженной сексуальной девиацией. Кому нравится раскрытие образов душевнобольных - смотрите
Это 2-й фильм Бертолуччи, который я посмотрела. Честно говоря, после «Ускользающей красоты» я решила больше не тратить время на творения этого человека и не ломать голову над тем, «а что же все-таки хотел сказать режиссер». Но в этот раз купилась на Майкла Питта и не смогла пройти мимо. Как оказалось, зря. Посмотрев фильм, сразу же задалась вопросом – есть ли отличие между Бертолуччи и Ларри Кларком? Они одной возрастной категории, оба явно смакуют подростковую физиологию, первый секс, сексуальные девиации, сиси-писи все тех же тинейджеров на весь экран, алкоголь, наркотики, безделие и вседозволенность. Тогда почему Кларка называют извращенцем и педофилом, а имя Бертолуччи произносится трепетным шепотом как нечто гениальное и неземное?? Как по мне, все просто – Кларк находит малоизвестных актеров и снимает прямолинейное, социальное кино, без всяких муси-пуси, тем самым шокируя публику. А Бертолуччи наоборот, прикрываясь известными актерами, антуражем, декорациями, снимает откровенную чушь с претензией на глубину и философию. Я отказываюсь такое понимать и фильму ставлю 0 баллов.
Это единственное творение бертолуччи,которое мне понравилось.и это еще не то слово.оно когда-то ознаменовало собой начало эры авторского кино в моей жизни.прекрасная режиссура, сценарий,актеры.все,что называется,чин чинарем. Браво автору.