Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сноуден / Snowden (2016)
Фильмы: Сноуден / Snowden (2016) Подробнее
Он мечтал продолжить семейную традицию и посвятить свою жизнь служению Родине. Он безоговорочно верил в правительство США и поддерживал антитеррористическую программу. На заре его карьеры в спецслужбах никто, даже он сам, не мог бы предположить, что именно он, Эдвард Сноуден, совершит самое крупное разоблачение в мировой истории, обнародовав секретные документы, касающиеся тотальной слежки США за своими гражданами и гражданами других государств. Открыв миру глаза на правду, он навсегда закрыл для себя двери в счастливое будущее: отказался от карьеры, любимой девушки и Родины, которая назвала его предателем…
Сноуден / Snowden (2016)

Вполне достойный фильм,оставил хорошее впечатление.

Немного не то, что ожидалось... Хотелось подробностей о сливе информации журналистам, о перелетах, о пребывание в аэропорту, о всей шумихе, которая происходила в мире.
Фильм большей частью посвящен внутренним терзанием героя, как он пришел к такому решению, что сподвигло его это сделать. Оттого получился суховат.
Фильм большей частью посвящен внутренним терзанием героя, как он пришел к такому решению, что сподвигло его это сделать. Оттого получился суховат.

Правильно Сноуден предостерёг своих коллег, сравнив выполнение преступных приказов (когда ребёнка убили, а сказали собака) с действиями нацистов и последующими событиями, происшедшими во времена Нюрнбергского процесса, 1946—1949 года.

NOLAN пишет:
Кино так себе на любителя, для такого режиссера как Стоун очень слабая работа.
полностью согласен. Фильм на любителя. слабоват. ждал большего.

Стоун предлагает зрителю с самого начала фильма полюбить предателя его родины. Ему это действительно удается...
С точки зрения кинематографа это потолок режиссуры, сильно получилось на самом деле...
С точки зрения кинематографа это потолок режиссуры, сильно получилось на самом деле...
Интересный фильм, про необычного человека, да в картине нет экшена, однако фильм смотрится на одном дыхании, мне не было скучно и это главное. 8/10

Любителям всяких масонов и теорий заговоров может и понравиться. Но фильм очень далек от реализма. Реально какую-то тупость показывают. Сам Сноуден вызывает только раздражение, особенно его отношения с девушкой. А так история о том как ботан-школьник захотел приключений и вообразил себя шпионом.
Смотрел я этот фильм неделю, минут по 20 в день, на большее терпения не хватало. И так минут 15 и не досмотрел.
Смотрел я этот фильм неделю, минут по 20 в день, на большее терпения не хватало. И так минут 15 и не досмотрел.

Мазохизм, ети его в корень.
Просто Оливер Стоун хочет немного "вылечить" американскую нацию..., заставляет их подумать, кому и на что они платят налоги. А Сноудэн и похожие на него "белые вороны" - тот винтик в защитном механизме социума, который постепенно из НАС - обывателей вырастает, становится настоящим Мужиком и наконец-то "встряхивает" всех остальных своим честным и продуманным поступком. Сноуд - это "кирпичик" мировой совести, он просто хотел и сказал ПРАВДУ. Этого хотим все мы..., но у нас силёнок не хватает, причины всякие находятся, обстоятельства и т.д., поэтому мы - ОБЫваТЕЛи (ОБЫчные ТЕЛа).

Приятно всё же сознавать что американцы плохие, а мы белые и пушистые и всегда на стороне добра и мира!Но на всякий случай,кладу теперь свой сотовый в микроволновку.Мало ли.....

Слабый фильм.
Полуправда не равна правде.
Тема - бомба, её конечно взорвали, но безопасно. Пороха половину отсыпали и поражающих (воображение) элементов убрали.
Не смогли сшанцы про себя плохо снять
Полуправда не равна правде.
Тема - бомба, её конечно взорвали, но безопасно. Пороха половину отсыпали и поражающих (воображение) элементов убрали.
Не смогли сшанцы про себя плохо снять

Судя по фильму Сноуден это дебил. Идеалист-дебил.

Ну, что тут скажешь - этому фильму нужно было выйти на экраны, мягко говоря, пораньше, а сейчас уже интереса такого нет, пусть будет 5 из 10.

Такое ощущение, что он еще одну Америку открыл. Да все и без него давно прекрасно знали или хотя бы подозревали о тотальной слежке. Не пойму на что он рассчитывал? Это все равно, что сообщить алкашу о том, что водка вредна для здоровья и желать результата. Что, люди стали меньше общаться что ли? Или компания Apple разорилась? Смешно просто.
Как по мне, так предатель - он и в Африке предатель... Многие, кто восхищаются его поступками, дико заблуждаются, думая, что он герой какой-то. Если бы сидел подобный русский "чел" где-то в той же Америке и выкладывал "правдивые подробности" своего государства, то наверное другое пели бы... правда? Так почему же в каждом отдельном случае люди видят то, что хотят видеть, или то, что им выгодно видеть, или то, что им внушают? Как говорится "В чужом глазу..."
Да и фильм довольно посредственный на самом деле.
Как по мне, так предатель - он и в Африке предатель... Многие, кто восхищаются его поступками, дико заблуждаются, думая, что он герой какой-то. Если бы сидел подобный русский "чел" где-то в той же Америке и выкладывал "правдивые подробности" своего государства, то наверное другое пели бы... правда? Так почему же в каждом отдельном случае люди видят то, что хотят видеть, или то, что им выгодно видеть, или то, что им внушают? Как говорится "В чужом глазу..."
Да и фильм довольно посредственный на самом деле.

livancek пишет:
Немного не то, что ожидалось... Хотелось подробностей о сливе информации журналистам, о перелетах, о пребывание в аэропорту, о всей шумихе, которая происходила в мире.Согласен, лучше и не скажешь, с другой стороны трудно на реальную и современную историю навесить какой нибудь приключенческой клюквы, будет бросаться в глаза вымысел...7/10

Да вобщем неплохое кино,от счастья до потолка не скакал,но поглядел с интересом.Последние кадры /это когда он в Рассее/ убили наповал.Пол зала публики были негроидной расы.Поначалу мне подумалось что это журналисты...ан нет,это были наши сограждане Россияне.Я ожидал /по традиции/ узреть пьяные нечёсаные рожи в кумачёвых рубахах и в голде, но вышло всё диаметрально наоборот.Вот если б в зал напихали полк таджиков-тогда б получилась чистая правда! Да и зал получился /для прессконференции/ малюсенький.Примерно с небольшой продуктовый магазик.Оно понятно,откуда ж у нас убогих возьмутся большие светлые помещения? А квартирка где он куковал?Антуражик барака времён НЭПа.В ГУЛАГе у кума кабинет был краше.Не хватало патефона и пулемёта 'максим' на подоконнике.Вобщем наверное уж лучше по накатанной; ватники и голда.чем папуасы и бараки.Хрен его знает.
Да ладно! Гениальный фильм! 8 оскаров срубил! Наверное поэтому его нет в раздаче. Фильм входит в десятку худших за 20116 год. Начал честно смотреть. Минуте на 15-той выключил.

Наверное следующий фильм Стоуна будет про Аню Чапман похоже его
"творчество" неудержимо скатывается к формату рентеве и вскоре
у Прокопенко может появится новый фантаст соведуший, а фантастика
это интересно !
"творчество" неудержимо скатывается к формату рентеве и вскоре
у Прокопенко может появится новый фантаст соведуший, а фантастика
это интересно !

В целом-то интересное кино, но без эмоционального влияния - как-то не сопереживаешь никому в фильме и соответственно не проживаешь вместе с героями временной отрезок их жизни. Думаю ответ на вопрос: "кто же на самом деле такой Сноуден: патриот-идеалист со своими принципами, сотрудник спецслужб, сбежавший от карательной руки власти как только почуял запах жаренного или всё таки преступник, избежавший наказания получив политическое убежище....?" - ещё долго не будет однозначно получен.
После мирового скандала по делу Сноудена уже прошло определённое время и поэтому фильм не возымел должного резонанса от публики. Выйди он чуть пораньше - думаю и оценки бы были несколько иными. От меня 6,5 баллов - смотреть можно
После мирового скандала по делу Сноудена уже прошло определённое время и поэтому фильм не возымел должного резонанса от публики. Выйди он чуть пораньше - думаю и оценки бы были несколько иными. От меня 6,5 баллов - смотреть можно

Хороший фильм, жаль Сноудена, ничего в мире не меняется, и даже его поступок, к сожалению, ничего не изменил

отличный фильм даже очень
саунд Питера Гэбрэеля ваще шикарный.смотреть советую
саунд Питера Гэбрэеля ваще шикарный.смотреть советую

Viva La Cinema!
Фильм оправдал мои ожидания!Отлично снят.Чувак все на кон поставил.Определенно достоин уважения!
⊙

Практически копия документалки. Фильм отличный. В десяточку. Разве что актрису другую на роль девушки Сноудена, Шейлин Вудли слабая актриса на данную роль. Хорошо что ее в фильме не много! Например на голодных играх я умудрялся спать прямо в кинотеатре.

Feelgood пишет:
Разве что актрису другую на роль девушки Сноудена, Шейлин Вудли слабая актриса на данную роль. Хорошо что ее в фильме не много! Например на голодных играх я умудрялся спать прямо в кинотеатре.
Может быть на Дивергенте?

Как политическое г...но так обязательно Россию воткнут,и как вообще сша допустила выход подобного фильма?!что касается фильма,было интересно смотреть

Фильм - рекоснтрукция. В целом смотрибельно. Но немного затянуто, хотя особо придраться не к чему. Камеру да, лучше заклеивать. Мы сами всю информацию выкладываем в сеть. И дальше будет только хуже ) . Если раньше были разные центры власти, то теперь - один. Или так внушают, чтобы никто не сомневался в правильности того, что делает одна страна, которая и своих граждан оцифровала и сосчитала, и разложила на биты. Но это неизбежно. Вопрос в другом - у кого будет доступ к этому сетевому беCсознательному? Не удивительно что и актриса подобрана из постапокалиптического сериала. С намеком, что все там будем. Ну а фильм может быть отнесен к разряду - серьезные фильмы. Реалистичный, прямо в лоб, без аллегорий. Но и без особого драматизма. Просто ожившая иллюстрация одного значимого события. Я досмотрел, без восторгов, но потраченного времени не жаль.

Фильм для дебилов, чтобы люди не слишком тупили. Млин, 1998 год роман Цифровая крепость Дэна Брауна, я уже с этого времени знал, что за всеми следят, не вижу криминала. Дебилоидный сюжет
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011