Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сложно поверить, что этот трогательный, полный нежной всепоглощающей любви фильм снял автор таких «чисто мужских» кинолент как «Жмурки» и «Брат 2» - Алексей Балабанов. Поверить сложно, но это так. Юный студент Миша, который гордо именует себя дизайнером и архитектором, влюбляется в беспокойную сумасбродную Тату, а точнее Натэллу Антоновну – хозяйку одной из квартир, куда Миша с друзьями пришел предлагать свои услуги оформителя. Она, разгуливая по дому в туфельках на умопомрачительном каблуке, тут же положила взгляд на скромного мальчика в очках с черной папкой под мышкой. Его очаровывал ее капризный неспокойный нрав. И вот уже Тата ласково называет его белым кроликом на макаронах с томатным соусом и изысканно крадет для Миши и его друзей продукты на банкете. «А мне не больно» - постоянно повторяют герои ленты, но это ложь. Тихая, мучительная связь не может сделать их счастливыми, ведь у Натэллы есть обеспеченный «папик», которого она не может бросить, а у Миши – хроническое безденежье и прочие проблемы. Хуже всего то, что он понимает – Тата скрывает от него нечто очень важное… Комедийную нотку фильму придают друзья Миши – Аля - любительница хорошо покушать и Олег, которого сыграл суровый Дмитрий Дюжев. Вне оценок - прекрасная музыка и саундтрек “Mammy Blue”.
Ну почему-то мне ооочень нравится этот фильм!!! Смотрела уже раза 3 точно. Очень хорош! И да - согласна полностью с тем, что в Ренате есть что-то такое, что всегда притягивает.. Смотрите.
Я не очень люблю Ренату Литвинову, но этот фильм у нее лучший. Думаю, заслуга режиссера, который нашел очень точную интонацию для фильма, сделав его атмосферу теплой, дружеской - и на этом фоне пронзительная игра Литвиновой выглядит как партия скрипки-соло в оркестре ))
Фильм не произвел впечатления, его можно посмотреть, но только один раз, сюжет не плохой и актеры тоже ничего, но такое ощущение, что фильм завис как компьютер, динамики ноль, к тому же постоянно пьющие герои в кадре, говорящие какую то чушь. Очередной раз убеждаюсь, что не осталось у нас режиссеров, которые могли бы снимать достойное кино..., но это сугубо мое мнение....
Странно, я не люблю Литвинову, не очень люблю мелодрамы, но этот фильм мне понравился, даже очень!!!! Прав mikkel, есть в нем своеобразная атмосфера, аура если хотите, которая берет тебя цепкими когтями и не отпускает... Спасибо Балабанову, широкими мазками рваных кадров нанесшему фильм на пасмурное питерское полотно, спасибо актерам и отдельное спасибо отличному саундтреку, тонким стержнем поддерживающим атмосферу. Оценка 500%.
Только 5!!Смотрел давно,но помню этот фильм,качаю,пересмотрю...Мне показалось,что трейлер не отражает атмосферы фильма,а по тому не подходит ,как рекламно актуальный..Трогательно и грустно....
Очень тонкий и поразительно грустный фильм о любви, смерти и зыбкости жизни. Очень понравился, но если честно, предпочитаю немного другого Балабанова - жёсткого и бескомпромиссного "реалиста-философа". Но и этот фильм заслуживает внимания. Рекомендую.
музыкальное сопровождение,полный ацтой!!! постоянная пропаганда алкоголизма,и какойто сумбур в головах и повадках у главных героев и тема уже слишком затаскана!. есть только пару нормальных моментов,достойных внимания,ситуация с наглыми ментами и раздевание паренька перед олигархом(от которого тошнит уже)....фильм никакой,жаль потраченого времени
Фильм вроде и интересный, но... Заколебало еще и кино смотреть про современную российскую жизнь - безвыходность, пустота, бесцельность. А хочется конструктива, света, тепла и чтоб понимали. Думаю, "Сладкий Ноябрь" будет поинтереснее и почеловечнее.
Прекрасный фильм о милосердии и доброте, невзирая на чрезвычайно трудную повседневную жизнь главных героев. Всё подано без соплей и ненужных мелодраматических стенаний. Интересный сюжет и замечательная игра актёров. Понравилось вообщем... Ставлю 5.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
26 Март 2013 11:47
+2
-0
№1, В моём личном хит-параде Балабанова. Правда Войну очень давно смотрел, тоже хороший фильм. Груз 200 не перевариваю, отвратительный. Жмурки, в своё время хорошо смотрелись. Кочегар... Неоднозначный, но тоже неплох. Морфий - опошление классики. Но вернёмся к фильму. Возможно, одна из лучших, современных, Русских мелодрам. С минимумом мелодраматизма, чёткой трагической линией человеческой боли, и удачными вкраплениями юмора. Если такие актёры как Маковецкий, Михалков, Литвинова, играют всегда по полной, то такие как Дюжев и Оболдина, в зависимости от режиссёра. Балабанов сумел выжать с них всё. Неотмирный персонаж Литвиновой, гармонично контрастирует с реальностью и обыденностью. Ну и конечно удачный звуковой ряд. На мой взгляд фильм для одиночного просмотра. Рекомендую.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Трогательный, такой теплый и в то же время щемящий фильм о хороших молодых и уже не очень людях, их переживаниях, поисках себя и близких им по духу. Все же есть ОНИ, которым очень важно, чтобы их понимали, уважали и просто были с ними те, с которыми хотелось хоть иногда встретиться и побыть рядом, прийти на помощь и просто отдохнуть душой и сердцем!!! Жизнь наполнена и счастливыми мгновениями дружбы, творчества, любви, подвигов, а также грусти и неизбежности расставания и потери близких и любимых нами людей... Интересный, грустный и любимый мною фильм!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!