Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016)
Фильмы: Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016) Подробнее
У Сьюзен роскошная жизнь в Лос-Анджелесе, прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга — он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман. Сьюзен не подозревает, что как только она откроет рукопись, она вернется в прошлое, которое считала надежно укрытым под покровом ночи.
Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016)

Viva La Cinema!
Как то неособо зацепило.На разок.Отговариать не буду.Смотрите.Ибо на вкус и цвет.......Но от меня 6.
⊙
Какой-то бред сумасшедшего. Свалили все в кучу. Просто поражаюсь хорошим отзывам.
Selenika пишет:
Отличный фильм!Гамма переживаний, рой мыслей про предательство, страх, человеческую слабость и силу, искушения- все здесь.
Точнее и не скажешь....

Начало полный трэш.... На фоне собственной некомпетентности в семейной жизни, чувак пишет отличную книгу, о том, чтобы придало ему храбрости в его прошлой семейной жизни. В принципе фильм достаточно хороший, но и недостатки имеются!!! 6/10

А мужчины тоже умеют изощренно мстить! Под впечатлением от увиденного, очень напряженное повествование, играющее на эмоциях главной героини и моих. Глубокий и чувственный, заставляющий вспомнить тех, кого мы любили, и кто любил нас. "Что имеем - не храним, потерявши - плачем."
Здесь потрясающие по эстетики сцены перемежаются с отвратительными, в том числе на этом контрасте фильм держит. 8/10
Здесь потрясающие по эстетики сцены перемежаются с отвратительными, в том числе на этом контрасте фильм держит. 8/10

Эмоциональный перебор струн моей души. Фильм впечатлил, зацепил, хочется о нём думать после того, как он закончился.

Selenika пишет:
Отличный фильм!Гамма переживаний, рой мыслей про предательство, страх, человеческую слабость и силу, искушения- все здесь.Хороший и точный коммент!

ежик пишет:
Selenika пишет:Отличный фильм!Гамма переживаний, рой мыслей про предательство, страх, человеческую слабость и силу, искушения- все здесь.Хороший и точный коммент!
Отличный триллер и драма с очередной восхитительной игрой Джилленхола, да и Адамс не подкачала.
Только вот концовку я так и не понял - предположений и догадок много, но чтобы больше склониться к одной версии - так и не получается. И это, пожалуй, на мой взгляд, только один минус всей картины

Вобще ни капли не зацепило: все чувства, переживания, события слишком уж поверностно изображены. Лично у меня фильм ассоциировался с несколько комичным изображением сюжета книги. Будто фильм больше сатиристический, чем трагичный.
P.S. Адамс тут, конечно, отлично сыграла. Игра Джилленхола не сильно порадовала, возможно даже впервые.
P.S. Адамс тут, конечно, отлично сыграла. Игра Джилленхола не сильно порадовала, возможно даже впервые.

О чём вообще фильм? Какой на фиг триллер? Триллер это фильм с загадкой, со смыслом о котором потом долго думаешь. Здесь не понятно, что хотел сказать режжисер. Ну читает мадам книгу, ну случилась там трагедия, ну убил он чуваков. Дальше что? Банально и нудно. Жаль потраченного времени. Хорошо не пошли на него в кино...

По мне,так,начали за здравие,а кончили за упокой...Весь фильм сохранялась интрига,а концовка,как серпОм по одному месту.Чувствую разочарование.К актёрам нет претензий,наоборот,Шеннон красавец,Джилленхол в своей роли,ну,а Адамс,это просто шикарная женщина и великолепная игра! Им высший балл.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Несколько историй, несколько этапов времени, прошлое, настоящее, вымышленное; воспоминания, переживания, события книги. Фильм прекрасно и вкусно подан, он не линеен, и далеко не сразу понятно, что это и куда ведёт. За триллер отвечает роман, который читает героиня, за эстетику - особая атмосфера роскоши, статность Эми Адамс и выхолощенные интерьеры; они же вносят уместного холода и пустоты.
Но в итоге - всё о том же, о любви, о предательстве, о "я тебя люблю, но нам не по пути". На мой взгляд, фильм больше женский. О женщине и для женщин. О её выборе, и о том что она получила в итоге. Что имеем - не храним. 7/10
Но в итоге - всё о том же, о любви, о предательстве, о "я тебя люблю, но нам не по пути". На мой взгляд, фильм больше женский. О женщине и для женщин. О её выборе, и о том что она получила в итоге. Что имеем - не храним. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Объясните пожалуйста чем кончилось? Я вообще концовку не пойму. Может в личку напишите?

растянутая, порой нудная тягомотина, не смог досмотреть

sveta.turistova пишет:
Объясните пожалуйста чем кончилось? Я вообще концовку не пойму. Может в личку напишите?Как Вас понять? Здесь, в комментариях выше (хоть бы и мой от 04 февраля 2017, в спойлере) уже писалось по этому поводу.
Хорошая,добротно сделанная драма,прекрасная игра актеров.

интересный фильм
, но думаю, он не для всех
, но думаю, он не для всех

Оценка явно завышена.Картина скучновата,уныла и затянута.Досмотрел с трудом.3 из 5.

Фильм на любителя посмотрел только из за актерского состава.

Мне нравится все, что делает Том Форд, я высоко ценю его как дизайнера одежды, а как режиссер она меня просто потряс своей первой лентой "Одинокий мужчина", а эту картину смотрела в плохом качестве, не могу сказать что она шедевр, но посмотреть один раз можно. Пересматривать не буду, в ней много горя и крови.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Ожидал от фильма большего чем увидел.Но как говориться всё по порядку - в фильме актёры не второго плана это хорошо,атмосфера выдержана-так-как задумывалась,история держит до того момента пока сам начинаешь предугадывать сюжет и тут уже не так интересен фильм и задумка!В качестве триллера хорош,но по плану психологического-триллера не дотягивает,ну вот чего-то того что не смогли донести до зрителя!И по времени можно было минут 15 скастить и ничего в плане сюжета не убыло-бы! 6.8 из 10
я фильм не понял. много "наверное", Том Форд личность неординарная, нестандартно мыслящая и видящая, возможно при просмотре фильма я что-то упустил. Не понял я столько понавыдумывал... - взрыв могзга... мне нужно смотреть фильмы попроще... в целом смотреть нужно и можно. немного заставляет мозг работать...
Осторожно - спойлер!
куда делся автор написанной книги, зачем пригласил "бывшую" и не пришел, его сюжет книги переходит на его личную жизнь, его книга и записка посмертны?
меня одного чуть не вытошнило вначале фильма??? как-то даже смотреть расхотелось....

Красивый, умный, завораживающий фильм. Получил большое удовольствие от просмотра этой картины.

angel_dm пишет:
я фильм не понял. много "наверное", Том Форд личность неординарная, нестандартно мыслящая и видящая, возможно при просмотре фильма я что-то упустил. Не поняля столько понавыдумывал... - взрыв могзга... мне нужно смотреть фильмы попроще... в целом смотреть нужно и можно. немного заставляет мозг работать...Осторожно - спойлер!куда делся автор написанной книги, зачем пригласил "бывшую" и не пришел, его сюжет книги переходит на его личную жизнь, его книга и записка посмертны?
если ниже пролистаете комментарии, то увидите коммент от igrokk, он все точно описал для тех, кто как раз не понял или у кого есть вопросы

Я всё сидел и ждал какую то интригу. В итоге все просто
НУ честно хрень, а не фильм.
3 из 10.
она кинула его он кинул её.)))
НУ честно хрень, а не фильм.
3 из 10.

∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Весьма стильный хорошо продуманный до мелочей фильм, есть над чем голову поломать.
Интерпретировать его можно бесконечно.
Для меня — шедевр.
Интерпретировать его можно бесконечно.
Для меня — шедевр.

Первые кадры отбили всю охоту смотреть....

Вполне неплохой фильм,не более того. Не сказал бы,что остросюжетный,но вполне пристойный триллер,который к просмотру на один разок сойдёт. Пересматривать не захочется,да и не вызывает уж чересчур бурный интерес,хотя при этом снят неплохо,не нудно и не дурно продуманно. Запоминающуюся историю вы не увидите,да и к тому же эти постоянные "голые" кадры вызывают отвращение,но взглянуть на среднестатистический триллер,не раздражающий и не обременяющий, многим будет интересно,как и мне. Поставлю 8/10. Выбор за вами,друзья!

хороший фильм, держит в напряжении, при том, что вроде все просто. ждешь всю дорогу подвоха

Почему сие ТВОРЕНИЕ вызвало у меня ассоциацию с " широко закрытыми глазами? "
Никто не объяснит мне? Я понятия не имею в чем тут дело, но четко ассоциирую эти два фильма.....
Никто не объяснит мне? Я понятия не имею в чем тут дело, но четко ассоциирую эти два фильма.....

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Актёрский состав хорош , ну и пожалуй и всё что можно сказать хорошего о фильме. Фильм медленно-медленно развивается по ходу пьесы и бац ! - в конце ты понимаешь , что тебе подсунули конкретную шляпу , под видом шляпки королевы Англии. Хотите смотрите , хотите не смотрите - не потеряете ничего - фильм на этакого любителя пообламываться - без оценок , хотя твёрдый кол он заслужил.

По сравненнию с книгой фильм очень слабенький. Мне кажется Остин Райт был бы ооочень разочарован.

igorkk пишет:
Какая к слонам аллегория? )))Igorkk, самый четкий коммент!!!
это просто психологическая драма с элементами триллера. Две истории о предательстве. А в целом - одна история, про неудачный выбор девушки, которая испугалась сложностей мира, и предпочла более удобный вариант реализации своей половой функции. Любовь оказалась для нее не слишком большой ценностью, но она ошиблась, и в этом ее трагедия. А то что ее бывший возлюбленный, которого она отвергла, прислал ей свой талантливый роман, в котором описана участь такого же безвольного человека и последствия этого, это конечно не случайность, и не месть, а способ решить неразрешимую проблему, ибо для этого искусство и существует, чтобы сублимировать, а не саморазрушаться. Напряжение триллера переходит на банальную истории жизни несчастливой женщины, которая не смогла сохранить Любовь, и которая предпочла комфорт, и которой изменяет муж. Так что все очень реалистично, и никаких иносказаний. Там слабак, и тут слабая женщина. Она конечно все поняла, Но уже поздно. И так бывает.

Моё мнение по данному фильму .( всего ли ж мысли и не более ):
В данной работе я увидел два варианта развития сюжета .Вариант зрителя и вариант режиссёра .Глазами зрителя видно ,что это взгляд зрителя .
Ну а если посмотреть глазами режиссёра то чётко видно что потому что люди искусства такие .Но это только моё мнение ,может оно и бредовое но оно есть .Спасибо .
В данной работе я увидел два варианта развития сюжета .Вариант зрителя и вариант режиссёра .Глазами зрителя видно ,что
Осторожно - спойлер!
писатель этот хотел отомстить своей бывшей за ту боль которую она ему предоставила , аборт конечно поставил точку .В романе он умирает ,но в жизни рождается совсем другим человеком.Ну и конечно же обида на не понимание и зависть его к ней и её семье ,тоже сделали своё дело .Не пришёл потому что решил поиздеваться
Ну а если посмотреть глазами режиссёра то чётко видно что
Осторожно - спойлер!
этот роман она написала сама,и живя в собственных иллюзиях решила поиграть сама с собой что бы по максимуму приблизиться к реальности

По трейлеру не понял о чем фильм, когда посмотрел, был приятно удивлен, рекомендую)

любовь-это то чувство с которым надо быть осторожным,либо ты рискуешь потерять его навсегда.Кино понравилось,актёрский состав подобран восхитительно8/10

Саша Заркон
Неоднозначный фильм. 7 из 10.
Достаточно трудный для понимания, а концовка оставлена на размышление зрителю.
Достаточно трудный для понимания, а концовка оставлена на размышление зрителю.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Чисто женская линия (одна из) о сбывшихся наставлениях-предсказаниях матери, что с возрастом ты возненавидишь мужа ровно за то, за что сейчас любишь (идеализм, непрактичность...) интересна. Любопытен и посыл романа, отправленный бывшей любимой (как мне показалось) своего рода раскаяние и сожаление о том, что не сумел защитить свою любовь. Само же содержание романа (по сути основная линия) о запоздалой мести, насилии и расплате, не понравилось совершенно. Как-то не срослись у меня в одно целое второстепенные (по сути главные) линии сюжета, с доминирующей на экране криминальной драмой.
5/10
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Фильм однозначно нужно посмотреть. Хотела написать много, но напишу только что фильм со смыслом и каждый найдет в нем что-то свое! Думаю рейтинг фильма занижен! от меня 8,5 из 10

Захватывающий фильм, хотя просмотр первых 5 минут дался не легко. Джилленхол как всегда на
высоте.
высоте.

не надо искать глубокий смысл там где его нету. если человек начнет искать смысл жизни то просто сойдет с ума. Не вижу шедевра в этом фильме все просто и понятно. Намутили на некоторых эпизодах и от них создается впечатление глубокого смысла как бы оставляющим пищю для розмышления а в этом и заключаетя изюминка что каждый предстовляет фильм по своему. Триллером здесь и не пахнет скорее банальной драмой. обманутая скучающая домохозяйка и не удачник писатель вот и весь смысл сего шедевра.

хороший фильм. полон смыслов. все о том же, но непривычно и свежо. из-за слабости он потерял все - и семью, и ребенка, и умер сам, потому что не простил слабости. "С любовью нужно осторожней, ее очень легко потерять". но вот на более пристальный взгляд слабым-то как раз в их семье был не тони, а сьюзен - она не выдержала, разбила все, потому что хотела чего? роскошный дом, галерею, мужа-бизнесмена? и в итоге осталась ни с чем. так что главный герой - слабый, из-за которого умерла семья и который в финале сам труп - это сьюзен...
в общем, мыслей после фильма - уйма, и значит фильм хорош. и красив. гармония формы и содержания.
в общем, мыслей после фильма - уйма, и значит фильм хорош. и красив. гармония формы и содержания.

вот это дааа! первое, что пришло мне в голову после просмотра. Я в искреннем восторге.!, впрочем как и после первого фильма Тома Ф. "одинокий мужчина".
И чего он раньше не занялся режиссурой? Походу Том Форд становится одним из моих любимых режиссеров. Человек с таким фантастическим чувством стиля и вкуса, просто обязан дарить людям своё творчество.
о фильме: картинка - зашибись! сюжет - просто офигенный! Актеры - все красавцы и красавицы. даже подонки очень красивые
Дж.Дж. - выше всяких похвал! Эта роль как будто прямо для него . Очень качественно снятый триллер-драма. Отвести взгляд от экрана хоть на секунду просто не получиться, так цепляет с первых секунд, что боишься пропустить даже один кадр.
Я так поняла концовку
Смотрите , не пожалеете
И чего он раньше не занялся режиссурой? Походу Том Форд становится одним из моих любимых режиссеров. Человек с таким фантастическим чувством стиля и вкуса, просто обязан дарить людям своё творчество.
о фильме: картинка - зашибись! сюжет - просто офигенный! Актеры - все красавцы и красавицы. даже подонки очень красивые
Дж.Дж. - выше всяких похвал! Эта роль как будто прямо для него . Очень качественно снятый триллер-драма. Отвести взгляд от экрана хоть на секунду просто не получиться, так цепляет с первых секунд, что боишься пропустить даже один кадр.Осторожно - спойлер!
Она для него мертва, так же как и он мертв для нее. Сьюзен поняла это только, когда он не пришёл на встречу...грустно капец
Смотрите , не пожалеете
у меня все хорошо. Так мне и надо.

Ну а если посмотреть глазами режиссёра то чётко видно что
Осторожно - спойлер!
этот роман она написала сама,и живя в собственных иллюзиях решила поиграть сама с собой что бы по максимуму приблизиться к реальности
ого! я об этом даже не подумала! а почему бы и нет? интересное мнение, спасибо))
у меня все хорошо. Так мне и надо.

Фильм классный и во многом поучительный. Только в начале, неужели нужно было показывать эти "старые прекрасные тела"?

8/10, фильм не для школоты.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
hinja2008 пишет:
8/10, фильм не для школоты.
для бурсаков?
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

CHELOBREK
Выше всяких похвал
рейтинг явно занизили, так как фильм глубокий и выходит за рамки самого сюжета
рейтинг явно занизили, так как фильм глубокий и выходит за рамки самого сюжета
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011