Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Анна и король / Anna and the King (2000)
Подробнее
Что может произойти, когда встретятся две большие личности, два абсолютно разных человека с отличными взглядами на жизнь, с разными вероисповеданиями, с разными жизненными установками морали? Ответ один: они могут стать только союзниками в борьбе за сохранение общей идеи.Чопорная англичанка и восточный владыка, школьная учительница и король Сиама, - разве у них может быть общая цель? Оказывается да! Их цель резко обозначилась на фоне готовящегося государственного переворота, который необходимо предотвратить любыми средствами, иначе прекрасная восточная страна Сиам может быть разрушена.
Нравится фильм, очень умный, красивый, и достойный по всем статьям. Смело рекомендую любителям жанра. Не пойму только, почему в жанре указано "комедия"
Nocturnal, ну в общем-то моё чувство юмора могло меня и подвести, да и с авторитетом IMBd простому киноману трудно спорить. Но всё же - уверенность 100%
По моему "Анна и Король" больше не нуждаются в комментариях.Потому что подавляющее большинство однозначно "ЗА" этот фильм .Что ж...Я тоже считаю его замечательным,красивым и романтичным..И тем не менее остается открытый финал.Как я понял
По моему "Анна и Король" больше не нуждаются в комментариях.Потому что подавляющее большинство однозначно "ЗА" этот фильм .Что ж...Я тоже считаю его замечательным,красивым и романтичным..И тем не менее остается открытый финал.Как я понял
полностью согласна. на счет финала, мне кажется, что подобная концовка по свлему хороша и даем возможность зрителю самому придумать итог в соответствии с его предпочтениями))))
полностью согласна. на счет финала, мне кажется, что подобная концовка по свлему хороша и даем возможность зрителю самому придумать итог в соответствии с его предпочтениями))))
Я думаю,после таких комментов,мне и добавить нечего Скажу лишь одно,смотреть его можно всей семьей,будет всем интересно
Встреча Востока и Запада, как Инь и Ян. Качественный феминистический фильм, где женщина посчитала себя равной королю. Настолько возвышенное изображение отношений между мужчиной и женщиной - редкость в наши дни. Всем ценителям красивой любви и интересного кино посвящается!
Очень красивый и трогательный фильм. Экзотика и колорит. Не стоит превозносить одну цивилизацию и общество над другой. Внешний блеск и процветание могут скрывать грязь и пороки. А с виду отсталое государство может нести в себе более высокие ценности.
ps: Мне почему то больше всего запомнилась фраза : " Если женщина, которой есть что сказать, молчит-то тишина оглушает!"
Фильм замечательный. Посмотрели всей семьей и остались под очень хорошим впечатлением. В отзывах возникли вопросы по поводу финала. Как мне кажется, фильм закрыт, он получил вполне логичное завершение. Иного развития картины ожидать было нельзя.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
25 Июнь 2013 21:04
Хороший фильм для семейного просмотра. Яркий красочный, с богатыми массовками и костюмами. столкновение восточной и западной ментальности. В меру любви. немного педагогики, чуточку стрельбы, хорошие актёры, ну и так далее. В общем добрый и красочный фильм. 5+
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
суперский фильм. смотрела его давно, понравился. решила его сейчас пересмотрела сейчас. интересно было изменилось мнение или нет. ничего не изменилось.смотрла с удовольствием. один из лучших фильмов.
Отличная картина.10+ из 10+ Обязательно пересмотрю.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Один из самых красивых исторических фильмов. Действие происходит в Сиаме (Таиланд) в 1862 году. Сюжет основан на мемуарах Анны Леонуэнс (26.11.1831-19.01.1915) и созданном на основе этих воспоминаний романе Маргарет Лэндон «Анна и король Сиама». Анна получает предложение от консула Сиама стать учительницей для многочисленной семьи короля Монгкута (18.10.1804-15.10.1968). Будучи отъявленной феминисткой, Анна вступает в постоянные споры с королем о положении женщин при дворе. Считается, что она во многом повлияла на отмену рабства в Сиаме. Хочется отметить актерскую игру Джоди Фостер и Чоу Юнь-Фата, с первых минут дуэта уже не видишь на их месте никого другого. Фильм смотрится с огромным удовольствием. 9/10
Неловко как-то оставлять не позитивный комментарий, но все же. Фильм мне показался скучным и затянутым. С большим удовольствием я посмотрела Мемуары Гейши.
Неплохой фильм - природа, декорации и костюмы, все очень яркое и красивое. На мой взгляд, идеально для просмотра вечерком в обнимку со своей половинкой.
Очень красивый и легкий в восприятии фильм, не смотря на исторический жанр и трогательные сцены. Отношения Анны и короля развиваются очень красиво, за их историей и игрой актеров наблюдать безумно интересно. Сам сюжет хоть и достаточно спокойный, но затягивает буквально с первых минут, наверное в этом есть и заслуга очень изысканной атмосферы фильма, которая передает все великолепие востока, очень сочно и натурально. Фильм сколько не смотри, а интерес все такой же как и в первый раз. Очень красивая картина, для ценителей. 10/10.
Мы с супругой не смогли оценить красоту это сказки для взрослых наивных девочек - выключили после первых 15 минут просмотра, т.к. в показываемые времена (когда население азиатских стран считало королей богами и любое ослушание каралось смертью) поведение наглой европейки, осмелившейся не повиноваться королю (выставляя его лохом в глазах всех присутствующих) вызывает не уважение к героине а нежелание смотреть далее эту картину (а заодно раскрывает чувство полного незнания постановщиками азов истории и политики). Я понимаю что фильм адаптирован под американского зрителя но .... В общем - не по нам эта сказка.
Картина вызывает восторг! Чоу Юнь Фат привлекает внимание зрителя, изрядно излучая царственное и отчужденное присутствие. Фостер тоже шикарно отыграла. Между Джоди и Чоу бала ощутимая химия, чего я не замечал у актрисы, с тех пор, как она столкнулась с Лектером, Энтони Хопкинса. Сценарий солидный и в целом удачный. Особое внимание уделяется диалогу и взаимодействию между главными и второстепенными персонажами. То, что они на самом деле снимали в Малазии, а не в Тайланде, абсолютно не заметно. Декорации и костюмы не зря стали номинантами на Оскар.
Один из самых красивых исторических фильмов. Действие происходит в Сиаме (Таиланд) в 1862 году. Сюжет основан на мемуарах Анны Леонуэнс (26.11.1831-19.01.1915) и созданном на основе этих воспоминаний романе Маргарет Лэндон «Анна и король Сиама». Анна получает предложение от консула Сиама стать учительницей для многочисленной семьи короля Монгкута (18.10.1804-15.10.1968). Будучи отъявленной феминисткой, Анна вступает в постоянные споры с королем о положении женщин при дворе. Считается, что она во многом повлияла на отмену рабства в Сиаме. Хочется отметить актерскую игру Джоди Фостер и Чоу Юнь-Фата, с первых минут дуэта уже не видишь на их месте никого другого. Фильм смотрится с огромным удовольствием. 9/10
Оказывается король был почти на 30 лет старше её! А в фильме они показаны почти ровестниками. Но, все равно фильм очень понравился.