Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Однажды в заснеженном Осло происходит несчастье. Одна женщина вышла на улицу поздней ночью, да так и не вернулась. К делу подключается детектив Хол. Он настоящая знаменитость, но у него есть серьёзные проблемы со спиртным. В помощники ему достаётся молодая девушка-полицейский Братт. После изучения имеющейся информации они оба приходят к выводу, что это не первый случай. В городе уже пропадали женщины при таких же обстоятельствах. Какой-то психопат выслеживает замужних женщин, похищает их, а затем жестоко убивает. Делает он это во время снегопадов. После убийства маньяк оставляет жутких снеговиков.
Трейлер был достаточно интригующим, а вот сам фильм... Жаль. Похоже, что новый триллер уровня "Семь" мы получим не скоро. Уже самое начало с ужасно "оштукатуренной" мамой маньяка наводило на не хорошие мысли. Далее события развивались более-менее, но концовку действительно смазали. Однако в современных фильмах это уже почти норма. Фасбендер с опохмельной мордой совершенно не подходит этому фильму. Кино из категории - один раз посмотрел и достаточно.
Книгу не читала, поэтому, возможно, многое показалось наивным и невнятным с точки зрения сюжета. Постоянное перескакивание с одного места действия на другое ," рваные" смысловые ходы и и полная атрофия командной работы полицейского отдела при поимке опасного маньяка- порядком раздражало. Несмотря на всё это фильм провальным бы не назвала. Один раз посмотреть, думаю, стоит. И да, финал мог бы быть не таким тупым.
Весьма вялотекущее детективное кино,сюжет которого перескакивает с места на место,пестрит разговорами,но не действиями,и лишен каких-то особенностей повествования. Посмотреть можно,но подойдёт далеко не всем,лично я уже под конец заскучал.Оценка 6 из 10.
Фильм снят неплохо, довольно атмосферно, актеры неплохо играют, сюжет примитивен до нельзя. Уверен, что даже те кому фильм понравился, пересматривать его не станут никогда. До стоящего кино, это кино не дотягивает, собственно как и сам Ю Несбё не дотягивает до стоящего писателя, но если уж и выбирать из этой серии книг, я бы предпочел экранизацию тараканов, а вообще, могли бы и с первого дела начать, нетопырь тоже интереснее снеговика на мой взгляд. P.S. Только режиссер спасает этот фильм от полного провала.
Депрессивно как то все, запутаться можно в этом расследовании и снеговик по моему не к месту совсем, разок глянуть можно. Не зацепил сильно если честно. 3+
начался фильм с надписи - "Водка" досмотрел из-за Фассбендера...еле в перемотке дочитал Снеговика и Леопард продолжение "Кровь на снегу" с Л.Каприо(возможно) лучше интерпритируют )
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
06 Янв. 2018 17:57
+7
-3
Скучное, серое и унылое кино, предсказуемое, банальное. Уже самое начало, в котором детектив просыпается где то на улице с бутылкой в обнимку заявляет что дальше ничего лучше нас не ждёт. Личность убийцы загадки не составляет, сюжетные линии начинаются, пропадают, теряются где то на задворках вялотекущего расследования.
5 из 10 ! игра актеров хорошая ,снято вроде качественно , но скучновато , досмотрел со второго раза , ожидал большего, такая реклама была на него .......я бы не советовал.
Видимо ни актёры,ни режиссёр - книгу прочитать не удосужились... А может и сценаристы не читали? Иначе как такое УГ можно было сотворить? Однозначно ПРОВАЛ ГОДА!!!
Начали смотреть как новогодний фильм, типа Ирония судьбы или с легким паром... У Фассбендера такой бухой вид на картинке. Оказался триллер или детектив. С водочной атмосферой, вялым развитием сюжета и пошлой в своей банальщине концовке. В недоумении от снеговика....
Нормальный фильм абсолютно. Все на месте. Жанр - скандинавский триллер. Стоит посмотреть хотя бы, чтобы увидеть, как некрасиво время поступило с Вэлом Килмером. Я чуть не разрыдался, когда увидел его на экране. Ведь совсем недавно еще был бодрый "Спартанец" где Вэл был в отличной форме...
Такого унылого фильма давненько не смотрел. Да ещё и в кино. Фасбендер, какого хрена? Концовка просто тупейшая. Я не про сюжет, а про то как "наши" победили. И да... Злые снеговики...Очень страшно (нет)
Лучше книгу почитайте, вообще такую халтуру сделали, торопились и не отсняли 15% сценария (заявление самого режиссера) поэтому картинки полноценной нет. Игра актеров хорошая, съемки тоже хорошие, но вот только если не досняли кино то и нечего его выпускать, посмотрев осталось чувство типа - а нафига я это посмотрел?
Когда первый раз увидел рекламу по тв,подумал-это ремейк старого снеговика(треш комедия). А н нет,оказался другой фильм.... Что про сам фильм-ну нудноват по началу,но по моему все фильмы такого жанра не отличаются динамикой...Концовка-да посмеялся....Продуманный убийца,который все знает наперед
Скрытый текст
не смотрит под ноги
... Но в целом глянуть можно один раз...Особенно любителям жанра.Поставлю 6 из 10....
Когда трейлер смотрела, думала, супер фильм выйдет скоро. Ждала, так сказать. Посмотрела... В итоге оказалась какая-то лажа с недосказанным рваным сюжетом и скучными главными героями. Слабая режиссура. Да и вообще детективная линия отстой. Мутный какой-то фильм, даже на тройку не тянет. А финал - сказка для детского сада. В общем, не стоить тратить на сию муть свое драгоценное время.
Ого, я и не знала , что такой рейтинг небольшой, что Так много негативных отзывов. Оттого что не знала, смотрела, опираясь на собственные ощущения. Фильм понравился, было интересно, интригующе. Это в целом. Чувство недосказанности - присутствует, провалы в сюжете- имеются, адаптированные сценарий - подкачал. Фассбендер - переоцененный актер, Фергюсон - просто не нравится. Фильм не шедевр, но и такой низкий рейтинг не заслуживает. На 7.
Двойственное ощущение после просмотра... Сейчас так мало снимают хороших и интересных триллеров/детективов так что в этом плане довольно таки не плохо, но с другой стороны как то всё занудно,затянуто, на протяжении 2-х часов наблюдать за вяло текущим действием особого удовольствия не доставило. Порадовали красивые пейзажи Норвегии. Рекомендовать не буду, решайте сами смотреть или нет, но если тема маньяков для вас привлекательна, то просто "убить" время вполне сгодится. 6/10
Детектив, сработанный по всем классическим канонам жанра. Правда, мотивация преступника в отношении своей главной жертвы получилась не очень убедительной - но тут сценаристов можно понять: персонажа, под личиной которого скрывается убивец, втягивали в историю за уши, чтобы зритель до последнего не догадывался о том, кто есть кто. Не сказать, что шедевр, но посмотреть можно.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
14 Янв. 2018 14:56
+2
-4
Следствие ведут алкоголики. Единственное, что пожалуй стоит отметить это операторская работа. Вся ставка сделана на тягучую зизаснеженную атмосферу. Увы, атмосферный фокус не удался. Вышло нечто весьма унылое, довольно скучное и, как ни парадоксально, хаотичное. Не знаю, что в монтажной сделали с линией Килмера, но из того что осталось вообще не понятно каким боком его персонаж к этой истории. Ребекка своим появлением в "Миссии" подавла большие надежды, но что-то никак себя не проявила Фассбендер и Генсбур тоже не показали ничего. История обкатана тыщу раз и гораздо более интригующе. Короче, можно проходить мимо. Больших сожалений не будет. 5/10
У скандинавов частенько выходят унылые продукты с неплохим сценарием и сюжетом - вроде бы подают отличные надежды, а получается на выходе так себе. Для разового просмотра сойдёт, но Фассбендеру срочно требуется реабилитация в хорошем кино, ато ведь совсем уйдёт в туманный альбион:) 6,5/10
ну даже не знаю..ожидал чего то большего что ли..его так рекламировали и рекомендовали по телеку.ждал когда выйдет в хорошем качестве чтобы посмотреть,но остался увы не впечатлен.Скучно,сыро,не хватает экшена,какой то изюминки..очередной проходной не особо примечательный как по мне фильм.
Один раз посмотреть можно.Но детектива я там вообще не увидел ,и лишь отчасти триллер.Другое кино со скандинавскими корнями,а именно "девушка с татуировкой дракона" намного лучше...
Давненько не встречала такой нудный примитивный тупой фильм с кучей ненужных сцен.. Ждала может хоть концовка порадует.. не дождалась.. Не тратьте время...Мура полная...Один раз посмотреть.. ага.. да хоть 100 раз смотрите лучше фильм не станет... и нового ничего вы не увидите..
Муж благополучно заснул в середине фильма.)) Я же досмотрела до конца. Даже книга на меня не произвела впечатления, а книги как правило всегда лучше фильма. В данном случае фильм хуже книги в тыщу раз. Скука скучная. Но пейзажи...............Ох... Единственный жирный плюс: подборка актера на роль Хари Холе. 100% попадание.
Я вам скажу так, что с некоторой натяжкой, если все в основном пересмотрели, ну, можно, разок глянуть. Действие разворачивается в сонном темпе. Однако некую изюминку вносят заснеженные норвежские пейзажи, ощущение безлюдных пространств. Это вносит в картину какой-то налет таинственности. Тем не менее, смотришь и понимаешь, что есть всего два варианта: либо все сведется к бредовому жутику, либо к триллеру про какого-то свихнувшегося чела, ставшего маньяком. Я про себя лишь гадал, какое из направлений сюжета менее провальное. И пришел к выводу, что любое из двух меня разочаруют. Так в принципе и вышло. Признаюсь, в какой-то момент я вообще потерял логическую цепочку расследования, которое ведет главный герой, детектив, со своей напарницей. Что к чему? Почему-то особо и вникать не хотелось. С другой стороны, тоже, вроде бы, и ничего особо плохого о фильме не скажешь. Да, медленно события развиваются., но происходят убийства, расчлененные тела, некоторое напряжение все же есть. Я не в восторге, но и ругать киноленту сильно не за что.
Ожидал большего. Осилил за три раза. Всё ждал чего-то сногсшибательного - того, отчего фильм здесь заблокирован. Если не посмотрите - ничего не потеряете. Но наверное поклонникам Фассбиндера тока будет интересно ещё. Да, ещё многоснега понравилось...