Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Охота за "Красным Октябрем"

Поиск по форуму

Фильмы: Охота за "Красным Октябрем" / The Hunt for Red October (1990) Подробнее

Фильм Джона МакТирнана «Охота за «Красным Октябрем»» рассказывает про АПЛ «Красный Октябрь» под командованием капитана первого ранга Марко Рамиуса, которая направляется к берегам США. Американские военные считают, что субмарина намеревается нанести по их стране ядерный удар, но с ними не согласен аналитик ЦРУ Джек Райан. Он уверен, что русский капитан решил «выбрать свободу», но у Райана есть только несколько часов, чтобы найти Рамиуса и доказать свою правоту — потому что весь советский флот и военная авиация тоже пытаются обнаружить беглеца.... По одноименной книге Тома Клэнси, прославившей автора. Прототип "Красного Октября" - первый стратегический атомный ракетный крейсер типа "Тайфун" ко времени выхода книги (1984 г.) только поступил на вооружение советского ВМФ.

Охота за "Красным Октябрем"
Уч
Продвинутый
+77
-160
43
big130 пишет:
ANDRON пишет:
Руc пишет:
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Видимо не существует ни одного "омериканского" фильма, который бы не обгадил русских и Россию.
По фильму. Очередной галимый бред американского сумашедшего Тома Клэнси. В интервью он уважительно отзывался о нашей стране, а фильм по его книженции сняли паршивый. Я конечно уже привык к медведым и балалайкам, но вот к вечно опухшим и с жирным блеском кожи лица пендоским актерам играющим русских смотреть противно. Ну и конечно же "страшный, кровавый, тоталитарный советский режим" из которого вечно бежали "свободолюбимые" генералы для того чтобы "рыбку половить в Монтане" в духовную и свободную Америку... А с их стороны - умные американцы-патриоты. Тьфу. Хорошо хоть в этот раз "обосрали" эстонца-Коннери, а не русского.
Поставил этому фильму 2 и удалил.

Так чему удивляться, если Америкой изначально правят жиды? Посмотри фильм "Дух времени". Он в 3-х частях. Многое станет понятным, какие планы у них.
Дух времени , это минимум . Лучше прочитать работы Уильям Энгдаль
Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций. И еще несколько работ . В них все конкретно описывается .

Есть книга: Николай Левашов "Россия в кривых зеркалах", правда найти сложно, ибо запрещена...

Ё, Нигга! Я не хочу разводить "срач в каментах", но зачем ты говоришь не правильно? Зачем туману напускаешь? Имеешь что с той книги? За 5 сек гугеля: скачка вышеупомянутой книги Левашова.
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Классный фильм, не хуже чем К-19 :smile3:
Q-ry
Продвинутый
+53
-86
4
В целом, кин достаточно увлекателен и хорош для своего жанра.
Раздражает то, что рядовые русские матросы выставлены баранами. Но рус.офицерики вполне харАктерны.
А насчет предательства и дезертирства... была такая очччень распространенная поговорка в среде сов.офицерства - скорее бы война и в плен сдаться!
bobir-hojiev
Новичок
+8
-11
1
Свою ночной кошмар сделали кино америкоси про россию!!! Суки поганные как они так нет не одной филме про русских что не обосрали
voland123
Новичок
+6
-6
bobir-hojiev пишет:
Свою ночной кошмар сделали кино америкоси про россию!!! Суки поганные как они так нет не одной филме про русских что не обосрали
Ты истинный русский! Респект!!!
эксперт
Новичок
+39
-91
Противно смотреть как предатели загубили Россию . А уж в реальной жизни тем более - Горбачев ( настоящая фамилия Гейдэр ) , Ельцын ( Эцкин ) и сегодняшнее правительство управляется США , хотя нам по телеку рассказывают красивую басню " Послание " .
эксперт
Новичок
+39
-91
Q-ry пишет:
В целом, кин достаточно увлекателен и хорош для своего жанра.
Раздражает то, что рядовые русские матросы выставлены баранами. Но рус.офицерики вполне харАктерны.
А насчет предательства и дезертирства... была такая очччень распространенная поговорка в среде сов.офицерства - скорее бы война и в плен сдаться!
Этот анекдот придумали евреи . И если бы у тебя были знания об армии то такую тупость писать бы не пришлось .
afanatos 15
Новичок
+2
-0
Вообще-то фильм основан на реальных событиях ноября 1975 года, когда замполит капитан 3-го ранга Саблин большого противолодочного корабля " Сторожевой" поднял мятеж в балтийском море, предьявив ультиматум Брежневу, чтобы начать в СССР волну перемен в общественной жизни.. В 1984 году в США вышел роман Тома Клэнси "Охота за "Красным Октябрем"" Правда в романе фигурировал не БПК "Сторожевой", а подводная лодка,с измененой фамилией капитана Марк Рэмиус, якобы литовцем по национальности, после чего роман был экранизирован. Так что, в сказке ложь, но есть намек.
alx555
Опытный
+107
-122
Голливуд всегда будет снимать антироссийские фильмы, можно обратить внимание на то, что в американских фильмах обязательно убивают либо русского, либо негра (если только негр не главный герой), на крайняк китайца. Согласитесь тенденция печальная(
Ладно бы форму скопировали идеально и на русском разговаривали бы хорошо, а то такой бред несут и показывают....Один из фильмов, где американцы воюют с русскими рука об руку, но это исключение называется "Братья по оружию" примерно 199* года выпуска / не путать с игрой и сериалом/, там наши десантники с американскими воевали против то ли террористов то ли ещё каких гадов.
So simple
Мастер
+192
-438
Вполне хороший фильм, особенно по тем временам :smile19:
draude
Мастер
+359
-444
3347
Фильм создан на основе реальных фактов !!!
Michel Kahn
Новичок
+2
-2
Стоит посмотреть только ради момента как придушат того, о ком нельзя говорить.
Pirat
Мастер
+255
-642
По тем временам да, но сегодня он смотрится средненько, однако фильмы "Подводная лодка 1981г.", "К-19", "Ю-571", мне понравились больше, здесь все как-то размазано, и вообще, товарищи ниже пишут что он на реальных событиях, но в самом начале сказали что это вымышленная история на реальных событиях, а в самом конце показали что этому придурковатому аналитику из ЦРУ все приснилось рядом с плюшевым мишкой в самолете, он просто пересрался от турбулентности и на нервной почве ему приснился бредовый сон, как он сам сказал цитируя Колумба - сны рождают мечты.

P.S. Что же происходило на самом деле, эта лодка просто затонула, но за то короткое время её прибывания в соседних водах у американских силовиков вместе с президентом США случилось несварение желудка, они целую неделю поносили от страха на нервной почве, следующую неделю с ними работали психологи, американцы никогда небыли в серьезных передрягах, они только слабых обижать могут, Японию, Карею, Вьетнам, Ирак... ну и Россия пополнила список в 1991 году, когда предателю и агенту Горбачеву удалось повернуть ход холодной войны в пользу США. Теперь можете повесить портрет Горбатого у себя дома, того кто просто уничтожил русский народ превратив их в рабов.
Darlin
Новичок
+0
-0
Pirat пишет:
...товарищи ниже пишут что он на реальных событиях, но в самом начале сказали что это вымышленная история на реальных событиях...

P.S. Что же происходило на самом деле, эта лодка просто затонула...

В фильме показана реально существующая и по сей день лодка. В свое время была выпущена в 2 экземплярах. 1 экземпляр распилили. 2-я лодка была на дежурстве в момент произвола. Вернувшись в развал страны капитан 2-й лодки не дал распилить ее ушел на дежурство сохранив корабль. После субмарина была возвращена уже России.

Так вот фильм именно про 2-ю лодку классифицируемая западом Тайфун, а в России Акула.
В настоящий момент лодку модернизировали и она прям сейчас охраняет северную границу плавая подо льдами.
ririnrip
Продвинутый
+62
-117
Честно говоря. Бла, бла, бла... Довольно неправдоподобно сладкая байка от холивуда.
Или восприятие такое потому, что за час до неё посмотрел К-19 ?
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Ненене, с меня хватило начала, где в диалоге на русском я ничего не поняла, кроме слова "Пора" и заставки, где они даже слово "октябрь" полностью русскими буквами не смогли написать...Устаю от такого в серьёзных фильмах.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
djonZvolta
Продвинутый
+48
-61
2
Классный фильм. Особенно классный момент, когда в столовой они обсуждают, зачем задушили кое кого по фамилии кое кого :smile27: Интересно, откуда в 1990 году они откопали эту фамилию, если обычно амеры русским дают фамилии типа Иванов, Петров, Кузнецов и тд. Фильм давно у меня в коллекции :smile3:
navodri
Опытный
+128
-184
9
Покатилась жара: теперь будут фильм с Коннори пиарить. А ведь по сути обычный актер, которых много. Мне он вообще не нравился никогда. А самым лучшим Бондом считаю Роджера Мура.
El Bart
Опытный
+118
-143
75
Карамба!
Классика. Однозначно в домашнюю фильмотеку. Прям сам запел "Союз нерушимый республик свободных...." Сильно! 10 из 10. :smile3:
Nikolas HQ
Продвинутый
+47
-70
103
почему у такого Фильма нет дубляжа!? :smile236:
Blondine
Опытный
+75
-166
4 352
В 90 ые годы до того как карлик стал президентом, фамилия главного злодея была Путин, а потом переделаи под Бутин. В интернете можете найти этот фильм в старой озвучке.
Надеюсь фильм снят на реальных событиях))) Ну Вы поняли.
Tacker
Эксперт
+228
-288
4 13
Blondine пишет:
В 90 ые годы до того как карлик стал президентом, фамилия главного злодея была Путин, а потом переделаи под Бутин. В интернете можете найти этот фильм в старой озвучке.
Надеюсь фильм снят на реальных событиях))) Ну Вы поняли.

Никакой тайны здесь нет:
"Выйдя в море Рамиус убивает замполита Ивана Путина, имитируя случившееся под несчастный случай."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Охота_за_«Красным_Октябрём»_(роман)
А в 1984 году, когда был написан роман, ВВП "... в звании майора юстиции откомандирован на обучение на одногодичный факультет Краснознамённого института КГБ, который окончил в 1985 году по специальности «Внешняя разведка».", так что Том Клэнси никак не мог знать его фамилию, поэтому все совпадения в книге и фильме действительно случайны. И к слову, "старый перевод" вовсе не нужно искать - это перевод Гаврилова, который здесь представлен.
SKY4HOLO
Опытный
+169
-195
4 2462
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Фильм стоит переименовать в "Охота на клюкву":smile3: :smile3:
L7u7c7k7y
Продвинутый
+11
-38
валенки, если заведомо настроены против всего ненашенского, вражеские фильмы то зачем качать. логики как обычно 0,00 )) фильм 10/10
Artificial neural network
Продвинутый
+194
-106
Неплохой фильм для своего времени. У Тома Клэнси действительно интуиция художника провидца. Некоторые детали описываемого им в своих романах в итоге находит неожиданные политические воплощения.
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011