Есть еще один любопытный термин, помимо идеологии, который позволяет нам найти много общего между нацистским государством в Германии, фашистским в Италии и, увы, советским в СССР.Во во,и я о том же,наши режимы вообще друг друга стоили.
Главная - Форум - Песочница - Флуд "Двадцать восемь панфиловцев"
Флуд "Двадцать восемь панфиловцев"

Ну, пока всех панфиловцев заново не пересчитаем, не успокоимся)И желательно поимённо и с метрикой)

Lulu пишет:
А в общем, в истории я не сильна. Политику обсуждать не люблю, да и не разбираюсь я в ней.
Весьма скромно звучит, особенно на фоне того, что в истории с политикой разбирались, разбираются и будут разбираться все кому не лень - и стар, и млад, а о не родившихся на момент произошедших событий, но знающих досконально тему и говорить нечего
Последние, лишь только их извилины выходят на производственную мощность, начинают судить, да рядить о прошлом - "Ай-яй-яй! Чего наделали предки... не так надо было... вот мы бы...." не принимая в расчёт простую истину, что пойди история так как им нравится и хочется, то их самих и в помине не будет.

Весьма скромно звучит
Зато честно)

Виталий, спасибо за лаконичный, объективный и информативный разбор. Пугает как раз то, что пытаются разбираться в тончайших различиях между фашистским и нацистским режимами, но при этом безоглядно утверждают о том, что Третий рейх и СССР - это, мол, одно и то же. Осторожность тут не повредит.

Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Виталий, спасибо за лаконичный, объективный и информативный разбор. Пугает как раз то, что пытаются разбираться в тончайших различиях между фашистским и нацистским режимами, но при этом безоглядно утверждают о том, что Третий рейх и СССР - это, мол, одно и то же. Осторожность тут не повредит.Я сам категорически против отождествления. Самый простой аргумент состоит в том, что у нацистов и коммунистов была разная социальная база. У первых генетически чистый ариец, а у вторых - пролетарий-интернационалист. Да и цели стояли разные. Нацисты никогда не отказывались от государства, как инструмента организации общественной жизни. Как раз, наоборот, оно должно было усиливаться. А вот у коммунистов государство в перспективе должно было исчезнуть. Но, к сожалению, методы на промежуточном этапе реализации своих идей они использовали во многом одинаковые.

vinegar пишет:
Lulu пишет:
А в общем, в истории я не сильна. Политику обсуждать не люблю, да и не разбираюсь я в ней.
Весьма скромно звучит, особенно на фоне того, что в истории с политикой разбирались, разбираются и будут разбираться все кому не лень - и стар, и млад, а о не родившихся на момент произошедших событий, но знающих досконально тему и говорить нечего
Я вот Любу прекрасно могу понять и тут дело не в лени, а в том, что обсуждать некоторые темы не всегда интересно или не приятно просто напросто (как угодно), история может быть не всем интересна, а перемывать косточки политикам не всегда приятно (я уточнил что о чём). Я вот в Дебаты практически не лезу за все 5 лет что на форуме, не потому что мне лень (я наоборот могу и умею писать много), а потому что споры о политике не очень интересны или вот такие темы, в которых спор охватывает историю. Лень тут не совсем уместное слово, мне кажется.

Правильный мишутка пишет:
все верно и добавить нечего. Люди -мясо.
Тупые командиры положили в этой войне кучу своих .
Есть только один такой командир, это Сталин, устроивший геноцид советского народа. А командиры так, лишь исполняли приказы. Но интересней в этой истории другое. Если мы говорим о героизме солдат, то напрашивается вопрос, был ли у них выбор? Да, именно так, дали ли им выбор, бежать, либо сражаться насмерть? А выбора не было, был только выбор это или погибнуть от немецкой пули, либо от советской, когда признают дезертиром. И раз солдаты находились в такой ситуации, то это напоминает скорее рабство, нежели борьбу свободных людей. А раз так, то лично я не вижу ничего геройского. Просто из за победы советов удалось избавить историю от всех негативных фактов, оставив только хорошее. Буквально: "Немцы плохие, жаждали уничтожить нас без остатка, а мы герои, из остановили только благодаря нашей самоотверженности" - это и есть весь посыл переписанной истории. А что там, как, подробности, все это никого уже не интересует. И пока мы через десятилетия продолжаем следовать культу "мяса", мы никогда не станем по настоящему личностями, а не циферками в статистике

Я так и вижу вокруг людей, которым наплевать друг на друга. Кто то там болеет, умирает, может у него нет денег на лечение или уход, но всем плевать, все думают только о себе и своей семье. А раньше люди вместо того чтобы бежать шли добровольно погибать за страну, за совершенно незнакомых им людей? А что изменилось, вы скажете люди были другими? Нет, люди всегда одинаковые, просто вы наслушались сказочек от советской пропаганды. Если не верите и не жили тогда - узнайте, какова была цензура в СССР

Такое впечатление что здесь комментарии дают ученики Гозмана. Было или нет...Военкомат, Финляндия, грабеж нет выбора, рабы... Пахнет вонючей косоглазой кучерявой либеральщиной. Таким не известно что такое долг, честь, совесть. Таким больше известно - анализы, слить, обосрать. Фильм достоин просмотра поколением победителей, хотя уверен, среди них были и такие как комментаторы повыше, которые в тылу сало делили, да ордена себе выписывали, а потом рассуждали что такое подвиг.

Александр Петренко пишет:
Такое впечатление что здесь комментарии дают ученики Гозмана. Было или нет...Военкомат, Финляндия, грабеж нет выбора, рабы... Пахнет вонючей косоглазой кучерявой либеральщиной. Таким не известно что такое долг, честь, совесть. Таким больше известно - анализы, слить, обосрать. Фильм достоин просмотра поколением победителей, хотя уверен, среди них были и такие как комментаторы повыше, которые в тылу сало делили, да ордена себе выписывали, а потом рассуждали что такое подвиг.
Зачем вы тут что то пишете? Вам не нужно думать, за вас командование подумает. Вот и тогда за людей подумало руководство и как результат мы увидели 27 миллионов погибших, неизвестно сколько покалеченных и абсолютно все пострадали морально. Если для вас это победа, то мне вас жаль. А Финляндия здесь только потому, что сначала мы снабжали немцев ресурсами, потом договорились с ними о разделе Европы, а потом уже и действовали как немцы, захватив часть Финляндии, потому как граница с ней слишком близка к Ленинграду. А тех, кто не желал принимать во всем этом участие, был либо отправлен насильно, либо наказан по закону военного времени, вот такое у нас прошлое. И вместо того, чтобы признать наше зло, мы от него открещиваемся и оставшееся возводим в культ, из за чего мы "уважаем" ветеранов, которые живут в овне и на которых всем плевать оставшиеся 364 дня в году и на которых мы бы могли потратить миллионы, затраченные на организацию парада, транспортировку техники и разгон туч

И вместо того, чтобы самим найти ветеранов и дать им деньги в руки, да и что там деньги, просто помочь по хозяйству, может просто чуть улучшить быт, старые же они, тяжело, мы даем деньги режиссерам с сомнительным прошлым на создание фильма об этом. И тоже самое делает и государство, частично спонсировав фильм деньгами из бюджета. Пир на костях и попытка гордиться чужими заслугами, когда своих заслуг и достижений нет, тфу

Для тех, кто до сих пор в танке: он не был полицаем, он был разведчиком и полицаем у немцев был только под прикрытием. Но после войны как всегда не разобрались в деталях, наши "доблестные" следственные органы. Это всё равно, что Штирлица обвинить в предательстве и сотрудничестве с гестапо.Т.е вы там были и знаете досконально как и что было на самом деле?)Так ржачно читать когда кто то начинает считать себя судом последней инстанции и единственным кто знает святую истину которую он несёт в тёмные умы простой и необразованной черни)

А на само деле было все просто: были подготовленные бойцы Панфилова,Ну это просто образец знания истории)Дивизия была сформирована в июле 41-ого,а в первый бой вступила через МЕСЯЦ в Новогородской области.Какие к чёрту подготовленные бойцы?)Вот именно таких же "подготовленных" бойцов наша страна потом пачками отправляла и в Афган,и в Чечню,а потом возвращала их от туда в виде груза 200.Отчаянными и смелыми людьми они несомненно были,но называть этих людей подготовленными бойцами это бред высшей пробы.

По-моему, за последние 25-30 лет единственный достойный фильм о войне.Да ладно,а Звезда,а В Августе 44-ого,а Мы из будущего(первый фильм),а Брестская крепость?Любой из этих фильмов уделывает панфиловцев.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011