Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призрачная красота / Collateral Beauty (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Призрачная красота / Collateral Beauty (2016) Подробнее

Главный герой работает в рекламном агентстве Нью-Йорка. Не так давно в его личной жизни произошла трагедия, ввергнувшая его в тяжелейшую депрессию. Коллеги пытаются помочь и разрабатывают нетрадиционный план по возвращению друга обратно на твёрдую почву, однако план срабатывает неожиданным образом.

Призрачная красота / Collateral Beauty (2016)
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Человека в горе, трудно утешить, если это горе - потерять ребенка, друзья и коллеги не могут найти ключика к сердцу страдающего мужчины, но они думают только о доходах и прибылях. И ради этого они затевают опасную игру - какую смотрите в фильме! Трогательная, душевная история, учит нас сочувствию и терпению, и если вы немного вздремнете, то ничего, все добрые фильмы имеют эффект погружения в медитацию, это правда!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
igorkk
ЭкспертРецензент
+253
-470
13
Сусально ванильная мелодрама с элементами трагедии. Но как ни странно смотреть было приятно, наверно, потому что фильм о доброте. А это расслабляет и спорить не хочется. Ну и что , что реальный и фантастический планы совпадают. Но мы то знаем, что ради благого дела можно и попроще. Лично я за. Особенно после картонно-ходульного "притяжения" - очередного федина бреда.
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
Гадкий_Я пишет:
Mops in black пишет:
актёры Великолепные,но.......
коллеги наняли своему боссу театральных актёров,для того чтобы проникнуть в его внутренний мир. Довольно-таки необычно.
на 1 раз заслуживает просмотр. под настроение.

А был ли мальчик ?! И были ли актёры ? Смотрите, думайте и решайте :smile3:
Осторожно - спойлер!
Я сам был в шоке после фильма, когда наконец понял что эти трое были Не актёры !
Сам фильм необычайно загадочно-утончённый. Один из лучших душевных фильмов этого года. :smile8:
livancek
Опытный
+106
-96
Душевный, трогательный, красивый. загадочный, местами непонятный. Заслуживает просмотра!
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
EDWARD 1 пишет:
Ах,как мне нравятся такие фильмы! Они заставляют душу сопереживать,сострадать,сорадоваться,соумиляться...Вообщем,заставляют душу трудиться,работать...Хотелось бы таких фильмов побольше.После таких фильмов в душе появляется энергия-активность,как после утренней зарядки.Очень интересные взгляды на вопросы любви,времени,смерти (правда больше с пессимистической стороны).И вообще,я бы фильму дал название - "призрачная" радость. Ведь основные условия для душевного роста и истинно человеческих качеств - противостояние трудностям,проблемам,невзгодам,предательствам-обманам,изменам,расставания,потерям ... А значит и радость уместна как результат духовности! А абсолютный избыток,комфорт,уют "по умолчанию" --смерть для души!!!
Хотелось,чтоб все люди написавшие разные коментарии меня поняли.
PS:А конец фильма-просто бомба (в наилучшем смысле этого слова).Я счастлив,что познал этот фильм.

Лучше и не скажешь. Очень хороший фильм:smile3:
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Кино,конечно,серьёзные проблемы затрагивает. Но вот,чтобы прям за самое сокровенное взял,ну,нет такого,чего-то не хватает.Хотя,Смит и Компания неплохо отработали,но...Да и концовку как-то неоднозначно понял,то ли была эта троица,то ли нет...Впрочем,это лишь субъективное мнение,не претендующее на объективность,да и фильм в целом неплох,смотрится,что ли...
Случайный прохожий
Мастер
+450
-360
332
Нет неправильных путей.
Соплеточивая тягомотина, все наиграно и предсказуемо. Я бы актеров, играющих "Смерть" и "Любовь" поменял бы местами, лучше бы воспринимался сюжет...
сергей гнездилов
Новичок
+6
-5
Замечательный фильм !!!
Холодный фронт
Мастер
+484
-656
20
кино театр
+ в том что я вспомнил что у меня есть дочь,-в том что я так и не вспомнил дату её рождения это к тому что фильм хороший ,но не до конца раскрыты потенциалы т.е именно меня не пробило на душевное потрясение
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Эмоциональный мощный фильм!:smile8: 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Макас
Опытный
+175
-207
49
просто бомба среди драм! и сюжет оригинален!
Женечка992
Новичок
+24
-37
506
Название фильму дано правильно на 100%.Те кто терял близких себе людей,те знают что это такое.Но поймут только те люди которые родных действительно родными считают а не тех кто "вспомнил что есть дочь но не вспомнил когда день рождения у нее".Лично я плакала весь фильм.теряешь частицу себя с потерей родного человека...очень хороший и в то же время тяжелый фильм.10 из 10
Vano73
Эксперт
+257
-346
Очень хороший фильм. Но концовку я бы сделал чуть по другому, напр. наказал "экспериментаторов".
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Можно сразу перемотать в конец со сценой прозрения, все остальное шлак. Режиссер решил выпендриться: а давай повернем так, - неожиданно. Неожиданно, но тупо в доску. Я понимаю когда соплежуйство со смыслом, а в этом фильме смысла совсем чуть-чуть. И на это "чуть-чуть" такой огород нагородили.
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
Меркит пишет:
но...Да и концовку как-то неоднозначно понял,то ли была эта троица,то ли нет.....
Осторожно - спойлер!
В этом и весь смысл. Актёры- то Не актёры, а настоящие Любовь,Время и Смерть, которые не столько ГГ помогают , сколько помогают троим друзьям этого ГГ осмыслить жизнь и сделать выводы (а заодно и зрителям). Причём каждый для каждого - прям в точку...Начиная от Любви, которая вначале "завлекает" за собой (как всегда), и которая есть Везде, а также Времени, которое действительно имеет право писать нам "гневные письма", Ну а Смерть, это вообще - Тема !! Призрачная красота- она вокруг нас. Всё проходит и всё умирает. Цените эту "красоту", пока можно. Не будьте настолько "приземлёнными!
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
очень тяжёлый и немного скучный, поучительный, трогательный фильм, с непонятной концовкой второй раз точно смотреть не стал бы , честно говоря ожидал большего от такого актёрского состава 7 из 10 :smile19:
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
тоторо пишет:
Меркит пишет:
но...Да и концовку как-то неоднозначно понял,то ли была эта троица,то ли нет.....
Осторожно - спойлер!
В этом и весь смысл. Актёры- то Не актёры, а настоящие Любовь,Время и Смерть, которые не столько ГГ помогают , сколько помогают троим друзьям этого ГГ осмыслить жизнь и сделать выводы (а заодно и зрителям). Причём каждый для каждого - прям в точку...Начиная от Любви, которая вначале "завлекает" за собой (как всегда), и которая есть Везде, а также Времени, которое действительно имеет право писать нам "гневные письма", Ну а Смерть, это вообще - Тема !! Призрачная красота- она вокруг нас. Всё проходит и всё умирает. Цените эту "красоту", пока можно. Не будьте настолько "приземлёнными!
Даа,что сказать...Витиевато режиссёр и сценарист выражают свои мысли. Но радут то,что я близок был к идее фильма,не всё потеряно.:smile3:
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Неплохая драма. От меня 4/5
soswer
Новичок
+2
-2
Глубокий необычный фильм, который заставляет задуматься о смысле жизни. Актеры великолепны, переживаешь их историю вместе. Жаль, что такие фильмы не номинируют на Оскар. Рекомендую.
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Фильм не удался... То, что можно было ожидать от трейлера, не оправдалось. Не советую(((
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
как это можно смотреть?? даже не качаю и не смотрю без оценки
Schurik010
Новичок
+44
-49
55
Если играет Уилл Смит,то хоть драма,то любой другой жанр,смотреть по-любому...Смотрится легко с самого начала и до конца.Но почему то возникло дежа вю..
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
боюсь они они там все переиграли, вот прям именно переиграли...
brandon
Продвинутый
+95
-90
Фильм-бомба!Ну, да , в концовке немного намудрили. Но все равно -бомба!
kinofan78
Мастер
+350
-365
достойная драма:smile4: смотреть стоит
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Фильм понравился. Однако в финале перефантазировали.
Скрытый текст
Если супруга протагониста видела смерть в больнице, то она не могла не увидеть бабулю на мосту. Компаньоны протагониста общались с актерами и видели и слышали их все. Хотя по логике персонаж Нортона должен был видеть только любовь, Уинслет - время, а Пенья - смерть, как собственно и происходило при встречах тет-а-тет.

Игра бесподобна. Оценка 9, а очень хотел поставить 10-ку до последних пяти минут.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Глубоко-чувственный фильм. Для пап и мам. И в особенности для родителей, у которых была трагедия в жизни. Понравился, зацепило. Концовка такая или не такая, смазанная или нет - каждому свое. Создатели наверное специально так сделали, что б зрителя тронуло и было о чём поговорить. От меня 10!
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Хоть я и обожаю Эдварта Нортона, но его приглашают для каких то не тех ролей и чаще не в главной роли. Собрать воедино известных актёров ни всегда есть хорошо и обеспечение успеха. Фильм скучноват, да чуственнен, но скучный очень.
fen_61
Продвинутый
+115
-110
1 41
Фильм с виду запростецкий, даже иногда на грани какой-нибудь проходной телемелодрамы, но...Смысл в нем глубокий, почти философский. Вся наша жизнь и есть призрачная красота. Ловите её, дышите ей!
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Супер фильм! Люди с душой оценят!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011