Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лекарство от здоровья / A Cure for Wellness (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Лекарство от здоровья / A Cure for Wellness (2017) Подробнее

На документах требовалась подпись главы финансовой организации, отбывшего в частную клинику, что расположена в швейцарских Альпах, и Локгарту приходится отправиться искать Пемброка, а оказавшись на месте, чтобы скоротать время, он проходит кое-какие процедуры, представлявшиеся оздоровительными, но довольно скоро парень захочет узнать правду о докторе Фольмере. Лекарство, за которым в центр съезжались респектабельные лица, и не желали покидать его стен, изготавливалось непростым способом, и Локгарт начинает вести собственное расследование. Когда будут сделаны выводы, опасность станет смертельной.

Лекарство от здоровья / A Cure for Wellness (2017)
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Отличный фильм!!!
nz111
Продвинутый
+69
-115
4
очень не плохой психотриллер:smile19:
moving
Новичок
+55
-53
1
:smile20: :smile20: :smile20: Одно разочарование и жаль потраченого на эту гадость времени
Бернар Вербер
НовичокРецензент
+62
-66
66
Никто не запомнит тебя за твои мысли
Кино не для всех скажем так. Посмотрев ни чего не потеряете.:smile138:
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
фильм можно охарактеризовать народной поговоркой "плыли-плыли и на берегу обделались", 2\3 фильма держат в напряжении, интересуют........
Осторожно - спойлер!
но финал с темой инцеста нивелирует все хорошее
, сценарист выдохся или ушел в страну Мальборо остается риторическим вопросом
Веселый Сапожник
Новичок
+26
-28
10
Да, намешали всего, намешали.. за красивые виды Швейцарии 3+
moriero88
Опытный
+114
-194
3
Ну очень плохо и скучно. И все время присутствует ощущение, что мы где-то на острове проклятых. И конец, я думал, будет полностью слизан с фильма с Лео, но ошибся. И на том спасибо. Троечка, не больше. PS Очень долгий фильмец.
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Очень возлагал надежды на данный фильм судя по трейлеру. Но фильм мало того что оказался просто невыносимо долгим, так ещё и совершенно непонятно необъяснимым. В нём осталось столько неясностей что поражаешься У меня наверно как и у многих тоже сложилась мысль что похожесть на Остров проклятых имеется, но нет, это всего лишь обманчивое чувство. В начале реально зятягивает интрига, а концовка ну вообще никакующая и считаю несвязная. Очень жаль.
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Скучный, неимоверно затянутый (2:26), перегруженный диалогами и провисающими сценами камерный детектив с размытым, туманным сюжетом. Повествование производит впечатление пародии на произведения Франца Кафки: безвольные, анемичные персонажи, отрезанное от мира, зловещее медучреждение, напоминающее темницу как снаружи, так и внутри, окутывающая повествование атмосфера покорной обреченности. События развиваются крайне медленно, рассказ постоянно уходит в сторону от сюжетной линии, отвлекаясь на эпизодических персонажей, фантазии и воспоминания главного героя. Лишь в финале картины, где и сосредоточен весь деятельный заряд фильма, действующие лица получают хоть какое-то ускорение. На мой взгляд, это неровный детектив на любителя.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Позвольте не согласиться!Мне фильм очень понравился!Люблю,когда в начале не поймёшь что к чему,а потом потихоньку затягивает и не отпускает до самого конца!Соглашусь лишь,что схожесть с Островом проклятых есть,но это даже и к лучшему,так как считаю Остров проклятых весьма достойным фильмом,близким к шедевру!Рекомендую :smile7: 9\10
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Хотели сделать "кино не для всех", а получилось "кино не для кого". Оценка - 2.
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
Лично для меня - концовка загубила весь фильм!!!
Хорошилов1983
Продвинутый
+50
-105
боже ,можно идиотом стать после просмотров таких фильмов !!! Пособие ,как можно стать идиотом
avangarde333
Продвинутый
+69
-92
98
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Начали за здравие, кончили за упокой. Атмосфера в начале фильма очень понравилась, напомнила остров проклятых, но чем дальше, тем хуже и хуже. В итоге получилось нелогичное, бессмысленное, глупое кино. Твердая единичка. Знал бы что будет после экватора, смотреть не стал.
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Depontatur
Новичок
+2
-2
2
Красивая картинка, красивые цвета и первый час все интересно смотрится. Красивое кино бы получилось если бы не тупая и убогая концовка. Причем такое ощущение что даже манера съемки изменилась какая то каша началась.Можно один раз посмотреть но желательно отключить мозг и звук кабы не вникать в эту ахинею.
spinosa
Новичок
+0
-2
Сон разума порождает не только чудовищ , но и чудовищные фильмы ! Логичное начало приобретает симптомы психопатии , трансформируется в лёгкую форму шизофрении , вырождается в параноидальный бред . Мерзопакастнейший фильм от душевнобольного режиссёра , и не только душевно... Проглеститься ему не помешало бы , а то вываливает своё ...на экран. Видеооператор - блестще . Фильм - 4 из 10
Assa
Продвинутый
+56
-65
19
Соглашусь с предыдущими ораторами: так все хорошо и многообещающе начиналось...
Атмосферно, красивая картинка, таинственный замок на горе, хороший актер в главной роли. Операторская работа на высоте. И думаешь, сейчас будет логичное объяснение всем необычным событиям.... Но нет! Все скатывается в дешевый, нелогичный, бессмысленный треш! Разочаровало очень! Как будто режиссера или даже сценариста на середине фильма сменили и он дописал, как Матроскин в письме Дяди Федора, что лапы ноют и хвост отваливается. Особенно, если учитывать, что сюжет давал множество вариантов неплохой концовки. Например, что людей туда заточали, чтобы залечить до смерти и потом завладеть наследством или фирмой и т.д.:smile20:
Стоит посмотреть только ради того, чтобы увидеть, как можно неплохой фильм превратить в и свести на нет собстенный труд.
ВадимКазань
Продвинутый
+89
-115
хэллоу на
Хорошее начало, конец вообще настолько тупой, глупый-так испортить концовку, надо
очень постараться.
SKY4HOLO
Опытный
+169
-193
4 2396
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Отличный фильм!
С очень глубоким смыслом,для тех,кто в теме!!!:smile16:
maksxxx
Продвинутый
+72
-97
194
Одним словом бред!
Jordan Braun
НовичокРецензент
+51
-45
9 247
Полностью солидарен с теми, кому не нашел ничего положительного в данном кино. В фильме есть две-три уникальные сцены, снятые действительно классно и со вкусом, однако если оценивать в целом - это блевотина
умуму
Опытный
+115
-76
168
ждала фильм, честно.
при первых же минутах поняла что то не то. все эти перебежки к прошлому тягомотные сцены, и при неплохой подаче трейлера было над чем пофантазировать, фильм не просто разочаровал я просто отвратительное ощущение оставил потраченного времени и вопроса зачем было вообще эту дрянь снимать, можно сильно натянуть ся насчет идей даже до краха капиталистов и прочего. особенно бесит что типа вся гонка за наживой это чушь фигня и однако сидели все на курорте именно за деньги "поправлять здоровье" и за очень большие
Осторожно - спойлер!

1. так понимаю пиявки-муташки так и остались в нем, то вопрос когда" герой" издохнет
2."когда увижу папу?"- и ухайдокала его
3. ладно девочка с отклонениями аж 200 лет понадобилось что бы "созреть" не толкьо до девушки но и до мало мальского интеллекта, не пойму только что с остальными "работниками" не болеют ничего не замечают только без конца "лечат" пациентов
4. единственно что понравились некоторые мед.аспекты.
,

весь фильм непокидало ощущение нехорошего немецкого кино(((
Dynamic Cats
Опытный
+90
-124
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Ожидания не опрадались!
Трейлер заинтриговал, а вот фильм - разочаровал.
Ожидал хороший триллер - на деле - сумбурная сказка...Не советую:smile13:
Alex
Новичок
+63
-91
Фильм посредственный, собственно как и актёры. После Обитель проклятых и Остров проклятых, это фильм тупой неудачный клон
korjui
Эксперт
+280
-302
Всё, что написано про этот фильм можно сжать в одно ёмкое слово - гениально. При всей своей абсурдности получилась действительно классная картина с феерической кульминацией в конце. Даже как-то нелепо осознавать, что кино подойдёт далеко не всем и мне поэтому поводу искренне жаль. Он слишком хорош, чтобы всем понравиться. С удовольствием более плотно ознакомлюсь с творчеством этого режиссёра.
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-468
13
Фильм из разряда "идейных". То есть в основе лежит не образ, не художественный смысл, а идея, которую авторы излагают теми средствами, которые считают художественными или адекватными. Скажем Сокуров снимает свои рассудочные трактаты используя абсурдные псевдореалистические сюжеты. Поэтому его "шыдевры" никому кроме "больных" на голову "гурманов" не интересны. Даже критикам. Зритель смотреть ахинею не любит. А что хочет сказать "великий" "мастер" можно прочитать и в интернете. На все темы есть любое мнение и научное и дилетантское. Зачем мучатся разгадыванием кроссвордов? Да еще и написанных на тарабарском языке, только для "посвященных". Времени жаль. Но есть авторы, которые любят зрителя, не считают себя умнее его. Просто хотят поделиться своими размышлениями. Поэтому выбирают такую форму, которая выполняет не художественные задачи, но хотя бы выглядит как художественная. На социальные темы очень адекватны жанры (подделка конечно, а не оригинал) - ужастики, мистика или детективы, ну и еще фантастика, или фэнтези. В данном случае - это ужастик, или, скорее триллер. Загадочный мир лечебницы в горах, очень красивая картинка, атмосфера, музыка, и подобие детектива, триллера и фильма ужасов в одном флакончике. Конечно в деталях очень много заложено авторского смысла. Но копаться в этом лень. Мне хватило одной атмосферы и некоторых мыслей, которые пытались донести до меня авторы. А суть процедуры получения "зелья" или "лекарства" для меня осталась тайной за семью печатями. Ну не понял я что значат и эти угри (скорее всего для ужаса здесь присутствующие). Ну и прочие атрибуты страшилок. Хотя мои дамы повизгивали и прятали глаза при виде "жутких" сцен. Но жуткого в них не было ничего, кроме мрачности атмосферы, которую режиссеру удалость передать весьма живо, и рвотных позывов. Но вот для "гурманов" наверно будет интересно и разгадать смысл старой легенды, и прочитать кроссворд, который оставила герою фильма пациентка. И финальная сцена, хотя и трэшовая, но это один из способов заставить зрителя досмотреть фильм и составить собственное мнение о том, что в свои картинки вложил автор. То есть этот фильм даже не аллегорическая форма выражения идеи, которая (форма) более художественная чем просто данная жанровая подделка. Здесь ничего высокохудожественного нет. Но фильм запомнился. И кое какие мысли донес. Например оторванность элиты от социума. Впадение ее в маразм в законченном виде ее эволюции - лечебница. Где им уже не до бренного мира и не до жалких людишек. Для них люди и их жизнь - это болезнь. Здоровье - это сохранять свою чистокровность, свою особость. В земной реальной жизни - бизнес элиты ни чем не лучше, чем эти ушедшие на покой вершители судеб. И естественно что во главе Замка-лечебницы такой вот расист-нацист-фашист (не случайно и говорят там на немецком, и на СС-совцев похожи те, кто там работает. А кто живет в долине на - нео-фашистов). Именно он хочет сохранить свою избранность, отделив себя от любой возможности смешивания "здоровой" крови с кровью "больной", то есть тех, кто живет внизу. И заком в горах, и Уолл-стрит - ни чем по сути не отличаются друг от друга. И история главного героя - это история бунтаря-одиночки, который пытается вырваться из этого порочного круга, но уже другим способом чем его отец. Ну "делает" женщиной главную героиню (не в физическом смысле) и пытается воплотить в реальности идею социальных лифтов. Спасибо Гору Вербински за приятное развлечение. И безо всякой чернухи и "левиафанов" и "молохов". И слава Богу.
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
а вот моё мнение удалили. не ясно по чему. мата там не было. фильм я считаю ужасным. за чем главный актер, так похож на ди каприо, с той же мимикой, взглядами, жестами, даже одежду почти такую же дали. зачем было практически покадрово переснимать приезд в больницу с острава проклятых, мне всё это не ясно. ну а потом вообще какая то дичь началась. такое нагромождение всего, что шары выкатываются. при чем вся тайна становится понятной, очень быстрой. финал вообще вакханалия идиотизма с лопатой. 2 часа 30 минут трэша!!!
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-468
13
papa guk пишет:
а вот моё мнение удалили. не ясно по чему. мата там не было. фильм я считаю ужасным. за чем главный актер, так похож на ди каприо, с той же мимикой, взглядами, жестами, даже одежду почти такую же дали. зачем было практически покадрово переснимать приезд в больницу с острава проклятых, мне всё это не ясно. ну а потом вообще какая то дичь началась. такое нагромождение всего, что шары выкатываются. при чем вся тайна становится понятной, очень быстрой. финал вообще вакханалия идиотизма с лопатой. 2 часа 30 минут трэша!!!

Узбагойтесь. Это же просто кроссворд. Да не искусство, да, трэш. Ну и чо? Есть многое на свете друг Горацио... )))
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
igorkk да не было бы столько негодования, коль не было бы столько ожиданий, рождённых рекламой , недурственным трейлером, и громогласными отзывами, на сколько всё шикарно. мои ожидания опять поимели...
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131
Редкостное занудство,не рекомендую,2 часа потерянного времени,без смысла.без интриги
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011