Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Девушка, которая играла с огнем / Flickan som lekte med elden (2010)
Подробнее
Полиция обнаруживает убитыми в собственной квартире журналиста и его подругу, проводивших расследование дела о поставке секс-рабынь в Швецию из Восточной Европы. Становится очевидным, что убийство выгодно представителям власти, засветившимся в деле о продаже девушек. Друг и коллега погибшего журналиста Микаэль Блумквист решает разобраться в преступлении и узнает, что убийцей объявлен не реальный подозреваемый, а его старая приятельница Лисбет Саландер. Лисбет очень странная девушка: она любит опасные игры с огнем, например, может залить бушующее пламя горючей жидкостью. Вся полиция страны разыскивает сумасшедшую убийцу, но Лисбет это не смущает, она готова дать решительный отпор и бандитам, и представителям властных структур, и органам охраны правопорядка.
Посмотрел 1-ю часть - очень понравилась. Давненько не смотрел фильмов такого плана. (Интересно почему америкосы его ещё не пересняли). Надеюсь продожение будет не хуже. Досмотрел 2 и 3, послабее чем 1-я часть, но вцелом трилогия очень понравилась. 5+.
Чтобы не навредить мозгу смотреть нужно только 1-ю часть, далее скучно - одни и те же повороты, грим, костюмы, диалоги. Кроме того, если "девушка с огнем" - 2-я часть, а не 3-я, то как объяснить, что убитый во 2-й части персонаж - воскресает в 3-й... Короче говоря, есть над чем подумать.
Смотрите всю трилогию. Любителям европейского кино, да ещё и детективов, наверняка понравится. Смотрел с женой. Она не может усидеть более 10-и минут, обычно.... За три вечера посмотрели все три части - жена не отрывалась...)))) Не шедевр, но получил удовольствие.....)
мое мнение: КНИГУ читать и первую и вторую ("Девушка, которая играла с огнем") стоит, 500 страниц или 600 очень увлекательного современного детектива, а вот оба фильма я бы НЕ стала смотреть, хотя книгу прочитала каждую за 1-2 дня. Просто невозможно втиснуть интересную книгу в 500 страниц в разумное кино, не порвав множество интересных связей и не раскрыв тьму интересных персонажей как надо. Книги - хороши!! кино уж слишком напоминает колбасную нарезку произведения- остатки от огромной туши на 1 тарелке. Книга захватывют- 5 баллов! фильм на 3
эмммм, первая часть конечно была круче, а на просмотре этого фильма муж в конце заснул, ставлю 4 по тому, что актриса ну уж очень очень харизматичная =)
мое мнение: КНИГУ читать и первую и вторую ("Девушка, которая играла с огнем") стоит, 500 страниц или 600 очень увлекательного современного детектива, а вот оба фильма я бы НЕ стала смотреть, хотя книгу прочитала каждую за 1-2 дня. Просто невозможно втиснуть интересную книгу в 500 страниц в разумное кино, не порвав множество интересных связей и не раскрыв тьму интересных персонажей как надо. Книги - хороши!! кино уж слишком напоминает колбасную нарезку произведения- остатки от огромной туши на 1 тарелке. Книга захватывют- 5 баллов! фильм на 3
Сначала посмотри,потом судить будешь и будешь говорить,что это тебе напоминает,а что нет
По сравнению с первой-такая же динамичная и интересная, с третьей-лучше. Вся трилогия удалась, интригует и держит в напряжении до конца. Мне понравилось.5 баллов
В первой части была какая то загадка,детективная фабула имела место .Во второй и третьей этого нет,на триллер не тянут-всё ясно с самого начала;на экшн не тянут тем более,короче понравилась исключительно первая часть,остальные не очень.
Посмотрел...так вот, по мне эта часть лишь чуточку уступает первой, отличный детектив-европейцы молодцы...а те кто пишут "хрень и нудь" похоже ничего в хороших фильмах не смыслят...но это конечно мое мнение
Героиня этой трилогии вызывает моё восхищение. Я постоянно сравниваю её с героиней фильма " Отвращение" Романа Полански, которая лежала в своей вонючей норе и жевала свою боль. Это фильм о тех, кто противостоит злу.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
03 Фев. 2012 01:24
Поначалу скажу показался немного скучноват..Это скорей всего потому,что я первую часть смотрел год назад.А дальше дело нормализовалось и фильм очень понравился..Как обычно закрученный сюжет,интриги,снято все великолепно и очень насыщенный сюжет.В принципе ничего разочаровывающего в этом фильме нет. СОВЕТУЮ ГЛЯНУТЬ!!! Надо еще посмотреть последнюю часть позже отпишусь....от меня достойная ,твердая 5ка
С таким маленьким бюджетом в 4млн евро достаточно сложно снять достойное кино, но у Шведов это получается довольно неплохо))) Посмотреть можно, но фильм менее интересный, чем первая часть
Знаю, что нарвусь на критику но шляпа реальная, нудно, скучно, все кто оставляет восхищенные коменты наверно поклонники этих шилом бритых актеров. В американской версии первой части сей трилогии главный герой не оставляет впечатление ограниченного амортизатора. Финал просто выносит мозг,
Осторожно - спойлер!
девушка три раза простреленная, пролежавшая какое то время под землей, вся в дешевой бутафорской крови бееее, и взгляд героя провожающего вертолет в котором читается "ни фига се вертолет"
Я честно признаюсь что продолжение трилогии достойное и постановка на должном уровне ,ведь фильм не только завлекает игрой актеров и развитием сюжета -он отображает как общество изменяется и показывает еще раз его плохие и хорошие стороны . Что есть еще те кому нужна правда и любовь во все времена .
Я честно признаюсь что продолжение трилогии достойное и постановка на должном уровне ,ведь фильм не только завлекает игрой актеров и развитием сюжета -он отображает как общество изменяется и показывает еще раз его плохие и хорошие стороны . Что есть еще те кому нужна правда и любовь во все времена .
Согласна. Фильм и жестокий и трогательный одновременно.
в книге конечно информации больше, обширнее так сказать всё! фильм более упрощённый вариант, но тем он и хорош, что всё понятно и со смыслом...
Осторожно - спойлер!
а на счёт 3-х выстрелов в конце - пистолет был скаутский там какой-то, а не боевой, в книге всё ясно описывается и как она из под земли вылезла тоже...
Не скажу, что не понравилось, но все же первая часть, есть первая часть!!! В ней все было как-то более таинственней и даже, как мне казалось вначале, присутствовала доля мистики. В этом же эпизоде, мы видим лишь приземленный детектив о той же самой Лисбет Саландер, но уже без усложненных сюжетных закруток, как было ранее. Но тем не менее, я и его смотрела с большим интересом, возможно потому, что это явно не американское кино! Есть у шведов своя изюминка, как не крути! Фильм все же сделан очень качественно и может вполне соперничать с новомодными голливудскими блокбастерами и при этом ничуть не уступать! Зачет
Эта часть не показалась мне менее интересной и менее динамичной, чем 1-ая. Уж не знаю, как кто, а я оцениваю фильмы по интересу, с которым его смотрю, и по впечатлению, которое он на меня оказывает. И в данном фильме и то, и другое присутствует в избытке. Высший балл!