Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лунный свет / Moonlight (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Лунный свет / Moonlight (2017) Подробнее

Киноповесть в трех частях о жизни афроамериканца Широна: ребенка, подростка и взрослого мужчины, живущего в Майами в период расцвета наркоторговли. Переживая семейный крах и конфликты со сверстниками, взрослеющий Широн пребывает в мучительном поиске и принятии самого себя.

Лунный свет / Moonlight (2017)
173
Продвинутый
+75
-103
Судя по всему без геев теперь оскара не дают!!!
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Может уже хватит ныть а? Кому не насрать кто получил какую-то долбаную статуэтку. Слышал, что некоторым нашим критикам даже фильм понравился и все они говорят, о том что идея фильма не заключается в геях или неграх. Я сам фильм не смотрел и смотреть не собираюсь, мне просто всё ровно. Слишком много воплей по поводу "Оскар скатился и не тот фильм наградили. Это было всегда тот же Влюблённый Шекспир своей награды не заслуживал, а должен был получить Рядовой Раян или дибильное кабарэ Чикаго получило, а Банды Нью-Йорка остались неудел и т.д. Слишком много внимания тому фильму который вы даже смотреть не будете.
bedilema
Новичок
+55
-56
mihailhiki пишет:
Может уже хватит ныть а? Кому не насрать кто получил какую-то долбаную статуэтку. Слышал, что некоторым нашим критикам даже фильм понравился и все они говорят, о том что идея фильма не заключается в геях или неграх. Я сам фильм не смотрел и смотреть не собираюсь, мне просто всё ровно. Слишком много воплей по поводу "Оскар скатился и не тот фильм наградили. Это было всегда тот же Влюблённый Шекспир своей награды не заслуживал, а должен был получить Рядовой Раян или дибильное кабарэ Чикаго получило, а Банды Нью-Йорка остались неудел и т.д. Слишком много внимания тому фильму который вы даже смотреть не будете.

Согласен с вами,зачем смотреть фильм, вытянутый за ...опу....
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
В главной роли должен был сниматься Борис Моисеев, вымазанный гуталином. Саундтрек - "Голубая луна". Долбаные америкосы, абсолютно не понимают, что голубой негр - это нонсенс! Это подрыв основы художественного восприятия. Это все равно, что зеленое солнце или розовый асфальт. Смеюсь, но опасаюсь того, что скоро будут снимать про зоофилов, герантофилов с таким же трепетом, как и про голубого негра. :smile12:
ruden1971
Новичок
+12
-17
ruden1971
Видимо фильм говенный до изнеможения. раз он наинавейший лежит здесь спокойно в HD формате и никакой правообладатель его закрывать не собирается.
прппрппрп
Новичок
+30
-106
56
Прекраснейшая работа. Я думаю, что фильм победил с большим отрывом от своих конкурентов, потому что объективно превосходит их всех. Диалоги, хоть и тривиальные, но несут в себе такую огромную силу, идеально вписываясь в меланхолическое повествование фильма. Музыка потрясающая, сценарий превосходный, операторская работа на высоте, игра актёров (первый раз вижу таких драмматичных чернокожих) - всё высший пилотаж. К сожалению, в России фильм вряд ли получит положительные отзывы, в осбенности, от черни, но людям образованным, умным сие творение точно придётся по вкусу.
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
прппрппрп пишет:
... К сожалению, в России фильм вряд ли получит положительные отзывы, в особенности, от черни, но людям образованным, умным сие творение точно придётся по вкусу.

Весьма "лестный" отзыв о русском народе, в большинстве своем не приемлющем гомосексуализм и прочие извращения. За это Вы его называете "чернью"? А "образованные и умные", как я понял - это те, кто спокойно относится к "Сексуальной радуге" и готовы с радостью подставить задницу всем желающим ею воспользоваться. Да и сами не прочь предаться подобным "наслаждениям".
Идет деградация человечества и радоваться этому не стоит! И уж тем более пропагандировать моральное самоубийство.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Типичный Оскаровский шаблонный фильм о котором через несколько лет никто и не вспомнит, уже подобные случаи на церемонии бывали, например фильм 12 лет рабства сейчас мало кто захочет посмотреть и вспомнить. Вот академия уже не первый раз подлизывается таким образом к тем кто обвиняет их либо в расовой дискриминации, либо еще во многим грехах.
И это обидно... Ладно фильм года, но лучший сценарий это просто жесть, на мой взгляд сценарий здесь до безобразия схематичен и прямолинеен, уж лучше бы Прибытие или По соображениям совести получили статуэтку. Но и помимо этих аспектов фильм чертовски скучен и совершенно предсказуем, уж реально от подобных оскаровских фильмов уже тошнит. Нет фильм не совсем ужасен, нам показывают как подобным людям непросто живется и как им сложно, но тем не менее это уже видели и не один раз. И вот уже почти каждый год подобные картины постоянно берут всякого рода номинации и награды.
Для фильм весьма средний и слишком превознесенный, а на лучший фильм годы не претендует и в помине 5 из 10.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Оскара бы точно не дал! Драма и страдание для афроамериканцев и секс - меньшинств. Для других - мутная тягомотина и скукотище. Подобных историй о тяжести жизненных будней негров можно перести на сотни других категорий граждан и в других местах жительства. Почему именно их затрагивают постоянно - голливудский вопрос?! Но и эта история мало чем выделяется среди кучи других, подобных! Очень опосредственно. Оценка 4 из 10!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Даже если отбросить то, чем собственно он и привлёк внимание - награду за лучшую картину года и посмотреть на как просто на очередной случайно попавшийся на глаза фильм, он будет сер и скучен. Потому что фальшив, потому что слащав, потому что наигран. Потому что весь "поиск себя" сводится к тому чтобы из тряпки превратится в уважаемого пацана и преступника; а то что ощущает он там себя геем или нет, даже это уже сбоку с припёку. 4/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
как этому фильму могли дать ОСКАР?! и уж тем более в категории ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ! Я в шоке. фильм откровенно говоря не о чем. не тратьте свое драгоценное время.
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Юнкер пишет:
прппрппрп пишет:
... К сожалению, в России фильм вряд ли получит положительные отзывы, в особенности, от черни, но людям образованным, умным сие творение точно придётся по вкусу.

Весьма "лестный" отзыв о русском народе, в большинстве своем не приемлющем гомосексуализм и прочие извращения. За это Вы его называете "чернью"? А "образованные и умные", как я понял - это те, кто спокойно относится к "Сексуальной радуге" и готовы с радостью подставить задницу всем желающим ею воспользоваться. Да и сами не прочь предаться подобным "наслаждениям".
Идет деградация человечества и радоваться этому не стоит! И уж тем более пропагандировать моральное самоубийство.

Эй палехче на поворотах. Относиться спокойно не означает желания этим заниматься. Людям образованным давно известен научный и медицинский факт, гомосекс - это норма. Поэтому отношение спокойное.

Деградантами являются как раз люди не признающие и не знакомые с научными данными. Из-за подобных деградантов убито множество ученых. Например в СССР сколько биологов загубили из-за Лысенко. А деградантские представления в Германии вынудили Эйнштейна свалить в США. Где бы сейчас была Германия, если бы ценила реальные знания, а не фиктивную идеологию? А как запытали гениального гея Тьюринга основоположника компьютеров и искусственного интеллекта?

Могу посоветовать 2 научно-популярных русскоязычных канала на ютуб:
TrashSmash(+ его 2й канал Smash)
и Sci-One TV
Избавитесь от многих диких заблуждений.
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
ничего выдающегося в данном фильме не увидела.
с Оскаром явный перебор,:smile10: скучно и посредственно.
Потому что фальшив, потому что слащав, потому что наигран.

полностью согласна.
хотя если честно в этом году еще не увидела фильма за который можно было бы дать Оскар.:smile62:
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
arseniy4 пишет:
Юнкер пишет:
прппрппрп пишет:

Эй палехче на поворотах. Относиться спокойно не означает желания этим заниматься. Людям образованным давно известен научный и медицинский факт, гомосекс - это норма. Поэтому отношение спокойное.

Деградантами являются как раз люди не признающие и не знакомые с научными данными. Из-за подобных деградантов убито множество ученых. Например в СССР сколько биологов загубили из-за Лысенко. А деградантские представления в Германии вынудили Эйнштейна свалить в США. Где бы сейчас была Германия, если бы ценила реальные знания, а не фиктивную идеологию? А как запытали гениального гея Тьюринга основоположника компьютеров и искусственного интеллекта?

и Sci-One TV

Дискутировать с Вами не буду. Брошу для ознакомления статью. https://azbyka.ru/zdorovie/dvenadcat-mifov-gomoseksualnoj-propagandy
Андрей Мелешков
Новичок
+8
-11
inspektor пишет:
НЕ, ну не могу смолчать....!
Живешь тут, в провинциальном городе, за 20 тыщ ( и это считается БОЛЬШОЙ зарплатой у нас) пашешь, и чё?!- иной раз даже дочери на проезд дать средств не хватает, хоть она и учится в университете на "бюджете"...... И ей приходится подрабатывать, по торговым центрам на промо-акциях с памперсами стоять в дурацкой юбке и т.п.))),,, И никогда, и ни за что никто не снимет даже короткометражку про таких, как мы ,а знаете почему?- ДА ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ НАРКОМАНЫ И не чернокожие геи, которым, БЕДОЛАГАМ, ничё не остается , как наркотой торговать возле школ для такиж же чернокожих ....- никому не интересно, как мы тут из дерьма выкорабкиваемся. А вот как они в нем плавают, это очень интересно,да?
Да ну !!!!! Плохое это кино, плохие герои эти: ограниченные, тупые и извращенные, такие же , как их родители. Омерзительные паразиты на теле общества И ничЁ мне тут про гомофобию не говорите. Она здесь не при чем. Гнилое общество навязывает свои гнилые ценности. вот и все.

Самый лучший коммент, Оскар в студию :smile4:
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Я так и не понял,что хотели сказать этим фильмом режисер и сценарист.Идиотизм!
Или это типа "Горбатая гора" Black version?!Короче,не советую смотреть ибо не на что!:smile13:
welder
Новичок
+12
-12
Почитал, комментарии и худею, многие я как посмотрю, кинокритики от бога, а руки мыть не научились, как сходят поссать..., но речи пишут просто читаешь и смешно, смотрите боевики, блокбастеры, а в такие фильмы харю не суйте, недоросли вы ещё своим умом.:smile3:
Валерийбург
Новичок
+42
-49
arseniy4 пишет:
Юнкер пишет:
прппрппрп пишет:

и Sci-One TV

А у нас теперь деградантами называют нормальных с правильной ориентацией людей. Так сказать натуралы - деграданты. Есть правильные вещи, а есть отклонения, которые надо лечить! Очень много нормальных людей которые тоже были великими, так что ориентация тут не причём. А оскар, я бы отдал либо: По соображениям совести, или Лев.
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Валерийбург пишет:
Скрытый текст
arseniy4 пишет:
Юнкер пишет:
прппрппрп пишет:

и Sci-One TV

А у нас теперь деградантами называют нормальных с правильной ориентацией людей. Так сказать натуралы - деграданты. Есть правильные вещи, а есть отклонения, которые надо лечить! Очень много нормальных людей которые тоже были великими, так что ориентация тут не причём. А оскар, я бы отдал либо: По соображениям совести, или Лев.

Лечить надо болезни. А это не является болезнью. Таково положение медицины на данный момент. Ну и второй момент, с чего ты взял, что все гетеросексуальные люди являются гомофобами, как ты?

В любом случае. В вопросах болезней и отклонений я доверяю науке, а не обывателям, которые готовы ненавидеть кого угодно, дай только повод. Но даже если там обнаружится, что это действительно болезнь или отклонение, то я всё равно не вижу причины быть гомофобным. Я ведь не ненавижу людей у кого, к примеру косоглазие, а ведь это тоже ненормально. Угрозы для размножения человечества геи не несут. Хотя всякие неучи об этом кукарекают, но нет фактов доказывающих это.
orbeet
Новичок
+17
-15
Пересилив себя всё же досмотрел фильм ЭТОТ...множество раз хотелось его выключить , но хотелось всё же узнать всю трагедию о которой так хотели рассказать нам режиссеры , а не промолчать , промычать, поставить на долгие и утомительные паузы. Ощущение буд-то заслали журналиста на целый день с оператором в черный район и сказали быстро сюжет сделай-сляпай. Какой то парень который раз в жизни поцеловался с мальчикам и теперь стал геем?! 10 лет он торговал наркотой, он не боролся за свои страсти... так в чем же тогда его борьба и кто он есть в жизни. поставил 3 что хоть кто -то там играл, хотя фильм бесценен 0:smile17:
Kirill Alekseev
Новичок
+14
-14
Жанель прекрасна. Как так можно было начать кинокарьеру - первые два фильма и сразу оба герои оскара.
Shadrap
Бронзовый
+565
-635
463
...but some things make me feel so sad...
Что это было?! Типа негры (упс, простите, тёмноамериканцы) тоже плачут? Ни смысла, ни каких-либо психологических изысков - НИ-ЧЕ-ГО! При просмотре не тошнило по одной причине - перед едой смотрел.:smile17:
ДЮ
Эксперт
+179
-286
2 5
Капец! Что это было? Верните мои 1,5 часа!
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Вот она ЛЮБОВЬ!
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Смутные ощущения от этого фильма. Очень... Но в целом достойное кино, осмысленное произведение. Если кого-то подташнивает от "нетрадиционщины", то просто не смотрите.Для пива и чипсов есть другое кино.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Посторонний
Опытный
+105
-156
Качественный фильм. Всё хорошо-игра актеров, режиссура, всё, кроме основной темы. Достали уже беды негров, инвалидов и "граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией". Неужели все темы кроме Холокоста, расизма и гомофобии уже исчерпаны? Или фильмам на другие темы "Оскаров" давать уже модно? Какой то позорный мейнстрим на почве стыдливой толерантности. Скучно . 5 из 10.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Всех номинантов посмотрела практически до церемонии, этот только сейчас. Вот что-то ведь внутри сопротивлялось просмотру. Еще считаю, что Оскара этому фильму дали из-за прошлогодней шумихи по-поводу игнорирования негров в киноиндустрии и раздаче наград. Отсюда и не ждала от фильма чего-то выдающегося, так оно и случилось. Грустная, конечно, история, но совсем не про нас. Но про любовь, как оказалось. 6\10
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Черные, голубые.... нет у нас этому фильму наград точно не видать. Да и вообще надоели эти стереотипы, как черный, так - наркоман или дилер.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Мы с супругой не смогли понять этот шедевр. Чернокожие геи, наркоторговля, золотые цепи и зубы, устранение конкурентов, нахлебничество родни и пр. и т.д. и т.п..
Героически просмотрели внимательно эти 1.5 часа без отрыва от экрана - и был что в начале, что в середине что в конце фильма - "И что?"
Что в снятом достойно внимания и тянет на признание? Игра актеров безупречна, но о чем она?? О чем сюжет, в чем смысл?????
Мы не увидели НИ-ЧЕ-ГО!
Глоримуль
Опытный
+120
-96
Дотерпел до середины. Фильм сам по себе снят хорошо, в смысле, все, кто трудился над фильмом, сделали свою работу на "отлично" . Но вот эта самая добросовестная, честная работа привела к тому, что к середине фильма становится как-то противненько. Чувство от просмотра напоминает ситуацию, когда открываешь кабинку общественного туалета, а там уже кто-то сидит. Поэтому хочется это кино по-тихому стереть и забыть.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011