Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лунный свет / Moonlight (2017)
Фильмы: Лунный свет / Moonlight (2017) Подробнее
Киноповесть в трех частях о жизни афроамериканца Широна: ребенка, подростка и взрослого мужчины, живущего в Майами в период расцвета наркоторговли. Переживая семейный крах и конфликты со сверстниками, взрослеющий Широн пребывает в мучительном поиске и принятии самого себя.
Лунный свет / Moonlight (2017)
Судя по всему без геев теперь оскара не дают!!!
Может уже хватит ныть а? Кому не насрать кто получил какую-то долбаную статуэтку. Слышал, что некоторым нашим критикам даже фильм понравился и все они говорят, о том что идея фильма не заключается в геях или неграх. Я сам фильм не смотрел и смотреть не собираюсь, мне просто всё ровно. Слишком много воплей по поводу "Оскар скатился и не тот фильм наградили. Это было всегда тот же Влюблённый Шекспир своей награды не заслуживал, а должен был получить Рядовой Раян или дибильное кабарэ Чикаго получило, а Банды Нью-Йорка остались неудел и т.д. Слишком много внимания тому фильму который вы даже смотреть не будете.
mihailhiki пишет:
Может уже хватит ныть а? Кому не насрать кто получил какую-то долбаную статуэтку. Слышал, что некоторым нашим критикам даже фильм понравился и все они говорят, о том что идея фильма не заключается в геях или неграх. Я сам фильм не смотрел и смотреть не собираюсь, мне просто всё ровно. Слишком много воплей по поводу "Оскар скатился и не тот фильм наградили. Это было всегда тот же Влюблённый Шекспир своей награды не заслуживал, а должен был получить Рядовой Раян или дибильное кабарэ Чикаго получило, а Банды Нью-Йорка остались неудел и т.д. Слишком много внимания тому фильму который вы даже смотреть не будете.
Согласен с вами,зачем смотреть фильм, вытянутый за ...опу....
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
В главной роли должен был сниматься Борис Моисеев, вымазанный гуталином. Саундтрек - "Голубая луна". Долбаные америкосы, абсолютно не понимают, что голубой негр - это нонсенс! Это подрыв основы художественного восприятия. Это все равно, что зеленое солнце или розовый асфальт. Смеюсь, но опасаюсь того, что скоро будут снимать про зоофилов, герантофилов с таким же трепетом, как и про голубого негра.
ruden1971
Видимо фильм говенный до изнеможения. раз он наинавейший лежит здесь спокойно в HD формате и никакой правообладатель его закрывать не собирается.
Прекраснейшая работа. Я думаю, что фильм победил с большим отрывом от своих конкурентов, потому что объективно превосходит их всех. Диалоги, хоть и тривиальные, но несут в себе такую огромную силу, идеально вписываясь в меланхолическое повествование фильма. Музыка потрясающая, сценарий превосходный, операторская работа на высоте, игра актёров (первый раз вижу таких драмматичных чернокожих) - всё высший пилотаж. К сожалению, в России фильм вряд ли получит положительные отзывы, в осбенности, от черни, но людям образованным, умным сие творение точно придётся по вкусу.
прппрппрп пишет:
... К сожалению, в России фильм вряд ли получит положительные отзывы, в особенности, от черни, но людям образованным, умным сие творение точно придётся по вкусу.
Весьма "лестный" отзыв о русском народе, в большинстве своем не приемлющем гомосексуализм и прочие извращения. За это Вы его называете "чернью"? А "образованные и умные", как я понял - это те, кто спокойно относится к "Сексуальной радуге" и готовы с радостью подставить задницу всем желающим ею воспользоваться. Да и сами не прочь предаться подобным "наслаждениям".
Идет деградация человечества и радоваться этому не стоит! И уж тем более пропагандировать моральное самоубийство.
Типичный Оскаровский шаблонный фильм о котором через несколько лет никто и не вспомнит, уже подобные случаи на церемонии бывали, например фильм 12 лет рабства сейчас мало кто захочет посмотреть и вспомнить. Вот академия уже не первый раз подлизывается таким образом к тем кто обвиняет их либо в расовой дискриминации, либо еще во многим грехах.
И это обидно... Ладно фильм года, но лучший сценарий это просто жесть, на мой взгляд сценарий здесь до безобразия схематичен и прямолинеен, уж лучше бы Прибытие или По соображениям совести получили статуэтку. Но и помимо этих аспектов фильм чертовски скучен и совершенно предсказуем, уж реально от подобных оскаровских фильмов уже тошнит. Нет фильм не совсем ужасен, нам показывают как подобным людям непросто живется и как им сложно, но тем не менее это уже видели и не один раз. И вот уже почти каждый год подобные картины постоянно берут всякого рода номинации и награды.
Для фильм весьма средний и слишком превознесенный, а на лучший фильм годы не претендует и в помине 5 из 10.
И это обидно... Ладно фильм года, но лучший сценарий это просто жесть, на мой взгляд сценарий здесь до безобразия схематичен и прямолинеен, уж лучше бы Прибытие или По соображениям совести получили статуэтку. Но и помимо этих аспектов фильм чертовски скучен и совершенно предсказуем, уж реально от подобных оскаровских фильмов уже тошнит. Нет фильм не совсем ужасен, нам показывают как подобным людям непросто живется и как им сложно, но тем не менее это уже видели и не один раз. И вот уже почти каждый год подобные картины постоянно берут всякого рода номинации и награды.
Для фильм весьма средний и слишком превознесенный, а на лучший фильм годы не претендует и в помине 5 из 10.
Оскара бы точно не дал! Драма и страдание для афроамериканцев и секс - меньшинств. Для других - мутная тягомотина и скукотище. Подобных историй о тяжести жизненных будней негров можно перести на сотни других категорий граждан и в других местах жительства. Почему именно их затрагивают постоянно - голливудский вопрос?! Но и эта история мало чем выделяется среди кучи других, подобных! Очень опосредственно. Оценка 4 из 10!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Даже если отбросить то, чем собственно он и привлёк внимание - награду за лучшую картину года и посмотреть на как просто на очередной случайно попавшийся на глаза фильм, он будет сер и скучен. Потому что фальшив, потому что слащав, потому что наигран. Потому что весь "поиск себя" сводится к тому чтобы из тряпки превратится в уважаемого пацана и преступника; а то что ощущает он там себя геем или нет, даже это уже сбоку с припёку. 4/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
как этому фильму могли дать ОСКАР?! и уж тем более в категории ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ! Я в шоке. фильм откровенно говоря не о чем. не тратьте свое драгоценное время.
Юнкер пишет:
прппрппрп пишет:... К сожалению, в России фильм вряд ли получит положительные отзывы, в особенности, от черни, но людям образованным, умным сие творение точно придётся по вкусу.
Весьма "лестный" отзыв о русском народе, в большинстве своем не приемлющем гомосексуализм и прочие извращения. За это Вы его называете "чернью"? А "образованные и умные", как я понял - это те, кто спокойно относится к "Сексуальной радуге" и готовы с радостью подставить задницу всем желающим ею воспользоваться. Да и сами не прочь предаться подобным "наслаждениям".
Идет деградация человечества и радоваться этому не стоит! И уж тем более пропагандировать моральное самоубийство.
Эй палехче на поворотах. Относиться спокойно не означает желания этим заниматься. Людям образованным давно известен научный и медицинский факт, гомосекс - это норма. Поэтому отношение спокойное.
Деградантами являются как раз люди не признающие и не знакомые с научными данными. Из-за подобных деградантов убито множество ученых. Например в СССР сколько биологов загубили из-за Лысенко. А деградантские представления в Германии вынудили Эйнштейна свалить в США. Где бы сейчас была Германия, если бы ценила реальные знания, а не фиктивную идеологию? А как запытали гениального гея Тьюринга основоположника компьютеров и искусственного интеллекта?
Могу посоветовать 2 научно-популярных русскоязычных канала на ютуб:
TrashSmash(+ его 2й канал Smash)
и Sci-One TV
Избавитесь от многих диких заблуждений.
ничего выдающегося в данном фильме не увидела.
с Оскаром явный перебор, скучно и посредственно.
полностью согласна.
хотя если честно в этом году еще не увидела фильма за который можно было бы дать Оскар.
с Оскаром явный перебор, скучно и посредственно.
Потому что фальшив, потому что слащав, потому что наигран.
полностью согласна.
хотя если честно в этом году еще не увидела фильма за который можно было бы дать Оскар.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
arseniy4 пишет:
Юнкер пишет:прппрппрп пишет:... К сожалению, в России фильм вряд ли получит положительные отзывы, в особенности, от черни, но людям образованным, умным сие творение точно придётся по вкусу.
Эй палехче на поворотах. Относиться спокойно не означает желания этим заниматься. Людям образованным давно известен научный и медицинский факт, гомосекс - это норма. Поэтому отношение спокойное.
Деградантами являются как раз люди не признающие и не знакомые с научными данными. Из-за подобных деградантов убито множество ученых. Например в СССР сколько биологов загубили из-за Лысенко. А деградантские представления в Германии вынудили Эйнштейна свалить в США. Где бы сейчас была Германия, если бы ценила реальные знания, а не фиктивную идеологию? А как запытали гениального гея Тьюринга основоположника компьютеров и искусственного интеллекта?
и Sci-One TV
Дискутировать с Вами не буду. Брошу для ознакомления статью. https://azbyka.ru/zdorovie/dvenadcat-mifov-gomoseksualnoj-propagandy
inspektor пишет:
НЕ, ну не могу смолчать....!
Живешь тут, в провинциальном городе, за 20 тыщ ( и это считается БОЛЬШОЙ зарплатой у нас) пашешь, и чё?!- иной раз даже дочери на проезд дать средств не хватает, хоть она и учится в университете на "бюджете"...... И ей приходится подрабатывать, по торговым центрам на промо-акциях с памперсами стоять в дурацкой юбке и т.п.))),,, И никогда, и ни за что никто не снимет даже короткометражку про таких, как мы ,а знаете почему?- ДА ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ НАРКОМАНЫ И не чернокожие геи, которым, БЕДОЛАГАМ, ничё не остается , как наркотой торговать возле школ для такиж же чернокожих ....- никому не интересно, как мы тут из дерьма выкорабкиваемся. А вот как они в нем плавают, это очень интересно,да?
Да ну !!!!! Плохое это кино, плохие герои эти: ограниченные, тупые и извращенные, такие же , как их родители. Омерзительные паразиты на теле общества И ничЁ мне тут про гомофобию не говорите. Она здесь не при чем. Гнилое общество навязывает свои гнилые ценности. вот и все.
Самый лучший коммент, Оскар в студию
Я так и не понял,что хотели сказать этим фильмом режисер и сценарист.Идиотизм!
Или это типа "Горбатая гора" Black version?!Короче,не советую смотреть ибо не на что!
Или это типа "Горбатая гора" Black version?!Короче,не советую смотреть ибо не на что!
Почитал, комментарии и худею, многие я как посмотрю, кинокритики от бога, а руки мыть не научились, как сходят поссать..., но речи пишут просто читаешь и смешно, смотрите боевики, блокбастеры, а в такие фильмы харю не суйте, недоросли вы ещё своим умом.
arseniy4 пишет:
Юнкер пишет:прппрппрп пишет:... К сожалению, в России фильм вряд ли получит положительные отзывы, в особенности, от черни, но людям образованным, умным сие творение точно придётся по вкусу.
и Sci-One TV
А у нас теперь деградантами называют нормальных с правильной ориентацией людей. Так сказать натуралы - деграданты. Есть правильные вещи, а есть отклонения, которые надо лечить! Очень много нормальных людей которые тоже были великими, так что ориентация тут не причём. А оскар, я бы отдал либо: По соображениям совести, или Лев.
Валерийбург пишет:
Скрытый текстarseniy4 пишет:Юнкер пишет:прппрппрп пишет:... К сожалению, в России фильм вряд ли получит положительные отзывы, в особенности, от черни, но людям образованным, умным сие творение точно придётся по вкусу.
и Sci-One TV
А у нас теперь деградантами называют нормальных с правильной ориентацией людей. Так сказать натуралы - деграданты. Есть правильные вещи, а есть отклонения, которые надо лечить! Очень много нормальных людей которые тоже были великими, так что ориентация тут не причём. А оскар, я бы отдал либо: По соображениям совести, или Лев.
Лечить надо болезни. А это не является болезнью. Таково положение медицины на данный момент. Ну и второй момент, с чего ты взял, что все гетеросексуальные люди являются гомофобами, как ты?
В любом случае. В вопросах болезней и отклонений я доверяю науке, а не обывателям, которые готовы ненавидеть кого угодно, дай только повод. Но даже если там обнаружится, что это действительно болезнь или отклонение, то я всё равно не вижу причины быть гомофобным. Я ведь не ненавижу людей у кого, к примеру косоглазие, а ведь это тоже ненормально. Угрозы для размножения человечества геи не несут. Хотя всякие неучи об этом кукарекают, но нет фактов доказывающих это.
Пересилив себя всё же досмотрел фильм ЭТОТ...множество раз хотелось его выключить , но хотелось всё же узнать всю трагедию о которой так хотели рассказать нам режиссеры , а не промолчать , промычать, поставить на долгие и утомительные паузы. Ощущение буд-то заслали журналиста на целый день с оператором в черный район и сказали быстро сюжет сделай-сляпай. Какой то парень который раз в жизни поцеловался с мальчикам и теперь стал геем?! 10 лет он торговал наркотой, он не боролся за свои страсти... так в чем же тогда его борьба и кто он есть в жизни. поставил 3 что хоть кто -то там играл, хотя фильм бесценен 0
Жанель прекрасна. Как так можно было начать кинокарьеру - первые два фильма и сразу оба герои оскара.
Что это было?! Типа негры (упс, простите, тёмноамериканцы) тоже плачут? Ни смысла, ни каких-либо психологических изысков - НИ-ЧЕ-ГО! При просмотре не тошнило по одной причине - перед едой смотрел.
Капец! Что это было? Верните мои 1,5 часа!
Смутные ощущения от этого фильма. Очень... Но в целом достойное кино, осмысленное произведение. Если кого-то подташнивает от "нетрадиционщины", то просто не смотрите.Для пива и чипсов есть другое кино.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Качественный фильм. Всё хорошо-игра актеров, режиссура, всё, кроме основной темы. Достали уже беды негров, инвалидов и "граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией". Неужели все темы кроме Холокоста, расизма и гомофобии уже исчерпаны? Или фильмам на другие темы "Оскаров" давать уже модно? Какой то позорный мейнстрим на почве стыдливой толерантности. Скучно . 5 из 10.
Всех номинантов посмотрела практически до церемонии, этот только сейчас. Вот что-то ведь внутри сопротивлялось просмотру. Еще считаю, что Оскара этому фильму дали из-за прошлогодней шумихи по-поводу игнорирования негров в киноиндустрии и раздаче наград. Отсюда и не ждала от фильма чего-то выдающегося, так оно и случилось. Грустная, конечно, история, но совсем не про нас. Но про любовь, как оказалось. 6\10
Черные, голубые.... нет у нас этому фильму наград точно не видать. Да и вообще надоели эти стереотипы, как черный, так - наркоман или дилер.
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Мы с супругой не смогли понять этот шедевр. Чернокожие геи, наркоторговля, золотые цепи и зубы, устранение конкурентов, нахлебничество родни и пр. и т.д. и т.п..
Героически просмотрели внимательно эти 1.5 часа без отрыва от экрана - и был что в начале, что в середине что в конце фильма - "И что?"
Что в снятом достойно внимания и тянет на признание? Игра актеров безупречна, но о чем она?? О чем сюжет, в чем смысл?????
Мы не увидели НИ-ЧЕ-ГО!
Героически просмотрели внимательно эти 1.5 часа без отрыва от экрана - и был что в начале, что в середине что в конце фильма - "И что?"
Что в снятом достойно внимания и тянет на признание? Игра актеров безупречна, но о чем она?? О чем сюжет, в чем смысл?????
Мы не увидели НИ-ЧЕ-ГО!
Дотерпел до середины. Фильм сам по себе снят хорошо, в смысле, все, кто трудился над фильмом, сделали свою работу на "отлично" . Но вот эта самая добросовестная, честная работа привела к тому, что к середине фильма становится как-то противненько. Чувство от просмотра напоминает ситуацию, когда открываешь кабинку общественного туалета, а там уже кто-то сидит. Поэтому хочется это кино по-тихому стереть и забыть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011