Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мальчик из трущоб, Сару, потерялся в возрасте 5 лет. Ему удалось выжить и найти новый дом в Австралии. 25 лет спустя он чудом вернулся в родной дом и встретился с матерью.
Режиссеру за фильм твердое 9\10 -снято очень хорошо. А в целом за фильм 5\10 и то с натяжкой. Может я циник , но ... Чему этот фильм учит ? Да ничему . Разве только , что железную дорогу надо переходить в положенных для этого местах, а иначе можно попасть под поезд. Ну еще , что незачем брать куда попало маленьких детей. А да , ещё австралийские безработные живут хорошо. О чем фильм- о том как потерялся маленький индиец и его усыновили в Австралию. Жил он прекрасно, пока однажды его не переклинило , и он захотел найти свою настоящую маму в индии. Переклинило так сильно , что он ел с трудом. А работу конечно бросил. Какая нафик работа если она мешает великой цели. В конце концов он маму нашел. Папы у него никогда и не было, а мама , судя по заднему кадру , пока он искал , успела ему еще пяток сестер родить. Что меня шокировало: 1) у приемной австралийской мамы в 12 лет было видение. И видела она не исуса ,а смуглого мальчика , после чего сразу ей стал ясен её путь....Шок правда быстро прошел после того как выяснилось, что её папа был алкоголиком. 2) приемная австралийская мама залепила , что они с мужем решили , что типа человеков слишком много развелось и рожать она не будет а усыновит двух смуглых мальчиков. Сразу вспомнился Американский ученый-этолог Джон Кэлхун и его "вселенная -25" ! Вот оно- практическое подтверждение его опытов. РС В реальности Сару оказался откормленым пухлячком, а вовсе не индийским культуристом. Жаль не показали его реальную австралийскую девушку. Уж больно наверно страшна. РРСС надо было предложить этот сценарий Джоли. Это её любимая тема. Правда как режиссер она не очень.
Фильм слишком затянут (хотя я люблю длинные фильмы, где в первую очередь пытаются показать эмоции героев, когда актеры должны еще "играть глазами") , но этот фильм затянут. Первая часть фильма была интересной, актер, который играл маленького Сабу, очень хорошо сыграл, лучще чем Патель (я вообще убедилась, что в драмах ему лучше не играть имхо, так как в этом фильме он выглядел как неадекватный, душевно больной). В конце фильма, эмоции также были не такими, чтобы затронуть мою душу, нет, не тронул фильм. А Харви Ванштайн естественно "впихнул" свою подопечную Мару, которая сыграла очень средне (а ведь в Девушке с татуировкой... она была великолепна). Из плюсов - Николь Кидман, вот кто действительно сыграл отлично, в глазах ее персонажа я как раз увидела горе, страдания...
Фильм слишком затянут (хотя я люблю длинные фильмы, где в первую очередь пытаются показать эмоции героев, когда актеры должны еще "играть глазами") , но этот фильм затянут. Первая часть фильма была интересной, актер, который играл маленького Сабу, очень хорошо сыграл, лучще чем Патель (я вообще убедилась, что в драмах ему лучше не играть имхо, так как в этом фильме он выглядел как неадекватный, душевно больной). В конце фильма, эмоции также были не такими, чтобы затронуть мою душу, нет, не тронул фильм. А Харви Ванштайн естественно "впихнул" свою подопечную Мару, которая сыграла очень средне (а ведь в Девушке с татуировкой... она была великолепна). Из плюсов - Николь Кидман, вот кто действительно сыграл отлично, в глазах ее персонажа я как раз увидела горе, страдания...
Согласен с вами, что подача фильма была скучно-нудноватой и какой-то безэмоциональной. Учитывая масштабы проблемы в Индии в плане ежегодной пропажи огромного количества детей, нужно было сделать самый большой акцент картины именно на этом, а не на пропаже одного главного героя. В целом фильм неплох, но до отличного уровня всё равно не дотягивает. 7/10
Фильм однозначно понравится тем, кто не утратил Человечность!!! Актёры словно проживают этой историей. Чувствуешь то, что переживает Сару и близкие ему люди. Здесь нет места цинизму и критике, Как можно сравнивать его с "Миллионером из трущоб" вообще непонятно. То, что играет Дев Патель??? Персонажи и игра Дева совершенно разные! ФИЛЬМ ПРЕКРАСЕН! Лично меня фильм задел за живое и возможно дал какую то надежду... Для меня этот и только этот фильм в 2016 был достоин Оскара! Однозначно в Коллекцию! СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Режиссеру за фильм твердое 9\10 -снято очень хорошо. А в целом за фильм 5\10 и то с натяжкой. Может я циник , но ... Чему этот фильм учит ? Да ничему . Разве только , что железную дорогу надо переходить в положенных для этого местах, а иначе можно попасть под поезд. Ну еще , что незачем брать куда попало маленьких детей. А да , ещё австралийские безработные живут хорошо. О чем фильм- о том как потерялся маленький индиец и его усыновили в Австралию. Жил он прекрасно, пока однажды его не переклинило , и он захотел найти свою настоящую маму в индии. Переклинило так сильно , что он ел с трудом. А работу конечно бросил. Какая нафик работа если она мешает великой цели. В конце концов он маму нашел. Папы у него никогда и не было, а мама , судя по заднему кадру , пока он искал , успела ему еще пяток сестер родить. Что меня шокировало: 1) у приемной австралийской мамы в 12 лет было видение. И видела она не исуса ,а смуглого мальчика , после чего сразу ей стал ясен её путь....Шок правда быстро прошел после того как выяснилось, что её папа был алкоголиком. 2) приемная австралийская мама залепила , что они с мужем решили , что типа человеков слишком много развелось и рожать она не будет а усыновит двух смуглых мальчиков. Сразу вспомнился Американский ученый-этолог Джон Кэлхун и его "вселенная -25" ! Вот оно- практическое подтверждение его опытов. РС В реальности Сару оказался откормленым пухлячком, а вовсе не индийским культуристом. Жаль не показали его реальную австралийскую девушку. Уж больно наверно страшна. РРСС надо было предложить этот сценарий Джоли. Это её любимая тема. Правда как режиссер она не очень.
Вы меня извините Уважаемый Циник, но я рад, что Вы ничего не поняли из сюжета фильма. Значит ничего подобного не пережили и Человечность ещё где то дремлет в Вас. А если откровенно, много Вас критиков не знающих жизни и не терявших ничего. Рад за Вас. Не стоит Вам смотреть подобные киноленты... Лучше какое нибудь Притяжение, да Защитников смотрите, Вам самое то будет!
Вы меня извините Уважаемый Циник, но я рад, что Вы ничего не поняли из сюжета фильма. Значит ничего подобного не пережили и Человечность ещё где то дремлет в Вас. А если откровенно, много Вас критиков не знающих жизни и не терявших ничего. Рад за Вас. Не стоит Вам смотреть подобные киноленты... Лучше какое нибудь Притяжение, да Защитников смотрите, Вам самое то будет!
Вы меня тоже тогда извините, типа жизни знаток большой , но вам бы пережить , то что я пережил... Глядишь не писали бы очевидные глупости.Конечно писать всякие высокопарные глупости хорошо- за них плюсики ставят. Только мне это не интересно.
Не много растянут, но в целом однозначно можно рекомендовать к семейному просмотру (можно в принципе даже с дитятами лет так от 7-ми). Не смотря на некоторые крайне душещипательные моменты в целом вполне отдыхающий и спокойный фильм. Просто добрый и красивый. Смутили конечно взгляды австралийской семьи на перенаселение планеты, на мой взгляд бред сумасшедшего из-за этого не заводить своих собственных детей, но у каждого австралийца видимо свои тараканы в голове))) Поставлю пожалуй 8/10.
Очередная туфта для одурачивания . В начале показана Индия , разграбленная английскими джентльмэнами . Но киношка снята для другой цели - Кидманн несет в массы чушь для одурачивания - " Я могу рожать . но я не буду этого делать из -за перенаселения планеты и лучше буду воспитывать чужих незнакомых , чем своих родных " .
Фильм душераздирающий, эмоционально насыщенный. Игра главного актера - ребенка выше всяких похвал.Фильм можно воспринимать как простую череду невероятных событий, а можно искать смысл из перетекающих друг в друга обстоятельств. Как мне показалось, в первой части раскрыта тема трагедии, жестокости и безразличие мира к отдельному человеку - маленькому, беззащитному ребенку, во второй тема надежд, любви, поиска предназначения людей и борьбы ради достижения своего предназначения. Нappy end для терпеливых, смотрели семьей, даже детям понравился. 9 из 10.
Не понравился. Жди меня по-австралийски и по-индийски. Вторая часть фильма вообще нудная и схематичная. Никакого драматизма, просто розовые сопли. Банально и скучно. Два часа невыносимой банальщины С половины перематывал тупо где главный герой пускает сопли и жует мякину. Старушкам и девочкам рекомендую.
Фильм совершенно неинтересен. Всё скучно и монотонно. Упёртая настойчивость вернуться в затюканое прошлое, которого даже не помнишь, покинув вырастивших тебя сердечных людей, понятна не очень. Последние 15 минут - встреча с матерью, прогулка по посёлку и окрестностям - слезу ну никак не вышибают. Вопрос лишь возникает: как можно в тридцатилетнем мужчине узнать пятилетнего мальчика? Ну, а ему-то и тем более. Смотрел исключительно из-за бесподобной Николь. Отлично сыграла. Но её там очень мало, и она в этом своём образе - совсем не в своей тарелке.
Какой-то интерес ещё может представлять первая половина фильма, где показана Индия без открыточного глянца, да и парнишка сыграл, на удивление, достоверно. А дальше пошла сплошная "Жди меня", только в австралийско-индийском исполнении. Для любителей всплакнуть повод имеется. До драмы тут далековато - средненькая мелодрама, и не более того.
Неплохая драма. Сценариста остановило только следование канве реальной истории. Как правило, такие сюжеты накручивают "будь здоров". Тем кто регулярно смотрит "Жди меня" фильм не будет в диковинку, но и равнодушным не оставит....
Впечатляюще!!! от начала до середины смотрел не отрываясь,в Австралии,как подрос депрессуха началась,поиск себя, конец трогательный все актёры на высоте! забрал в коллекцию
Отличная драма. Тоже оставлю в коллекции. Фильм не развлекательный и скорее под определенное настроение, но если зацепило с самого начала, то не отпустит до финала. Рекомендую.