Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Манчестер у моря / Manchester by the Sea (2016)
Фильмы: Манчестер у моря / Manchester by the Sea (2017) Подробнее
Нелюдимый и погруженный в себя Ли работает слесарем в многоквартирном доме. Узнав, что его старший брат умер, Ли возвращается в родной городок. Он вспоминает свою жизнь в этом городе и страшную трагедию, произошедшую с его собственной семьей. Неожиданно он узнает, что в завещании брат указал его опекуном 16-летнего племянника. Через взаимоотношения с подростком Ли пытается найти смысл дальнейшего существования.
Манчестер у моря / Manchester by the Sea (2016)
Ну вот, можно же, оказывается, обойтись без негров, без геев, без напыщенности и прочей лабуды и при этом понравиться комиссии по Оскарам!
При просмотре возникает ощущение документальности происходящего, настолько органично режиссёру удалось соединить ПРАВИЛЬНО подобранных актёров и сюжет. Хорошо и в тему вплетены флэшбэки - вовремя и по делу. Ну а высшая награда киноакадемиков, выданная Кейси Аффлеку, совершенно заслужена - редко когда встретишь настолько правдоподобный показ человека с выжженным сердцем и опустошённой душой.
9 баллов.
При просмотре возникает ощущение документальности происходящего, настолько органично режиссёру удалось соединить ПРАВИЛЬНО подобранных актёров и сюжет. Хорошо и в тему вплетены флэшбэки - вовремя и по делу. Ну а высшая награда киноакадемиков, выданная Кейси Аффлеку, совершенно заслужена - редко когда встретишь настолько правдоподобный показ человека с выжженным сердцем и опустошённой душой.
9 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.
swiesel пишет:
И вот ради такого светлого будущего надо было разрушать СССР?
Видимо устал человек, попутался.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Тоскливо, нудно, убедительно, но не цепляет. Выкинул бы всю музыку. Воет аж тошно. Ну короче, через час выключили. Хотели досмотреть с супругой, но так и не собрались. Унылое кино на "производственную" социальную тему.
Вот бывают драмы сильные - например, миллионер из трущоб, лев, список Шиндлера и т.д. Есть развлекательные - Хатико, Флюк и пр. Есть грубые - Пролетая над гнездом кукушки, реквием по мечте.... А есть "номинанты на Оскар".... Манчестер у моря, вроде и не скажешь что плохой фильм, но он "ниочем".... Нудная история людей, коих в жизни на каждой соседской площадке немерено. За игру актеров - однозначно высокий бал, а вот за сюжет... мне не пошло, от меня 6, хотя кому какое дело)
Собственно,фильм ни о чём.Драма,да,судьбы двух человек,да и других иже с ними рядом,да,но не более,ибо таковых тысячи и тысячи...Как-то вяло и неубедительно по сценарию.Игра К.Аффлека хороша,но не такая уж выдающаяся. А смотреть интересно,если что-то находишь такого,что сам пережил когда-то...Тогда да,слезу вышибает. Не могу советовать и не буду отговаривать,мне было,не смотря ни на что,интересно,настрой,видимо,был соответствующий.
Главный герой выбирает жизнь вечно оплакивающего, вечно скорбящего и не прощающего себя за то, в чем он себя считает виновным ( и правильно делает ) По большому счёту фильм ни о чем, сделанный вне в том ключе, который бы хотелось увидеть. По-моему мнению такой сюжет можно было интереснее обставить, явно слабая роль режиссёра. И Аффлек на Оскар не наиграл, Гослинг больше заслужил премии... 5/10
Кейси Аффлек своего героя сыграл очень-очень правдиво. Думаю, отрицательные отзывы на его работу связаны с тем,что многим его герой просто не нравится по жизни. Но кстати, ведь и в фильме к Ли отношение многих настороженное, то есть, здесь все тоже правдоподобно. А вот само кино.. Здесь нет интриги, каких-то изысков, да и игра других актеров средне-профессиональная. Те, кто пишет, что скучно - их понять можно.
Скрытый текст
Better late than never
Жизненная печальная драма коих по схожести в настоящей жизни происходит полно вокруг и около, Аффлек удачно справился с образом опустошённого внутри горем героя, фильм немного скучный и затянутый ( из-за этого кино досматривал со второго раза). Поставлю просто хорошую оценку - мне такие фильмы в целом нравятся
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Душа как выжженная земля. Сильная психологическая драма о человеке полностью опустошённом горем. Никогда не питал симпатий к Кейси Аффлеку, но это вторая его роль (после трусливого Роберта) где он сыграл просто шикарно. Заслуженный Оскар.
Люблю такой Голливуд, без глянца и обязательных (заднеприводных и прочих) фестивальных тем.
9/10 и рекомендации, любящим не развлекательное кино.
Люблю такой Голливуд, без глянца и обязательных (заднеприводных и прочих) фестивальных тем.
9/10 и рекомендации, любящим не развлекательное кино.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Просто, жизненно, правдиво. Не для развлечения, не для отдыха: диалоги, подробное повествование, требующее как минимум вовлечённости и эмпатии. Кино настоящее, об обычном человеке и его трагедии, его страданиях, его спрятанном горе; о семье, о отношениях и просто о жизни. Внимания несомненно заслуживает. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Видела я и́ раньше отличные драмы спокойные и запоминающиеся своей реальностью. Вот так и здесь всё произошло. Смотреть хочется внимательно, не отвлекаясь. На разговоре его со своей бывшей в один момент почувствовала, что не то что слезами умоюсь, нет, а просто актеры оказались людьми, которых ужасно трудно видеть вместе. А она всё говорила и говорила... Даже самой нестерпимо захотелось прервать эту встречу или оглушить криком.
Брат героя заполнил где только можно пустоту и горе, наполняющие фильм, теплом, заботой и силой духа. Смотрела я фильм и видела в нем любовь, уважение к близким, понимание, но облегчение от этого не приходит. И как паралель этому жена брата - человек совершенно с другой семьи, со своими взглядами на жизнь и проблемы.
Только 10!
Брат героя заполнил где только можно пустоту и горе, наполняющие фильм, теплом, заботой и силой духа. Смотрела я фильм и видела в нем любовь, уважение к близким, понимание, но облегчение от этого не приходит. И как паралель этому жена брата - человек совершенно с другой семьи, со своими взглядами на жизнь и проблемы.
Только 10!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Нет уж извините меня это не какой не душевный фильм а очередной фильм-демотиватор распиаренный Голливудом для того что люди жили во мраке чтобы поколоченные собственной ошибкой люди так и гнили дальше. История о человеке го#не который потом стал еще и унылым го#ном Эму говорят не будь таким го#ном, а он в ответ я не го#но а капитан унылое го#но!
mu6fig пишет:
Нет уж извините меня это не какой не душевный фильм а очередной фильм-демотиватор распиаренный Голливудом для того что люди жили во мраке чтобы поколоченные собственной ошибкой люди так и гнили дальше. История о человеке го#не который потом стал еще и унылым го#ном Эму говорят не будь таким го#ном, а он в ответ я не го#но а капитан унылое го#но!
А вы, я смотрю, поклонник хеппиэндов)............ или дизлайков
Конечно есть отличные фильмы с позитивным настроением, где у родителей на руках умирает например девятилетняя дочка, но и тут можно удивляться, как же можно пребывать в мире и спокойствии при таком?! А ведь человек уникален каждый по своему и нам пытаются всего лишь приоткрыть границы возможного. Давайте вспомним верного друга человека и его преданность и горе собаки, потерявшего своего хозяина. Неужели человек по Вашему скупее на чувства? Сама утрата великий тягарь, а если прибавить к этому чувство вины. Что тут попишешь, когда Ваши ожидания разошлись с душевными возможностями данного человека? Лишь пожелать никому не попасть на его место...
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Невероятно тяжелый и душевный фильм, один из лучших, вышедших в 2016 году. Рейтинг на сайте явно занижен "сухарями" и молодыми людьми, чьи глаза еще не видели настоящей жизни. От меня 10-ка!
А вы, я смотрю, поклонник хеппиэндов)............ или дизлайков
Мне пофиг на дизлайки. Еще раз повторяю фильм нудный. Нуднее некуда. Я насмотрелся много хлама но первый раз так обидно за потраченное время. Какой вы там видите смысл в фильме если даже главный герой фильма не видит смысла в своей жизни?!
пока подруга лежит в койке ( где-то 30 я минута и далее) у нее в журнале периодически разные страницы
Life Is Killing Me
Начал и бросил.. не мой кин.
Как правило если выходит произведение, книга, фильм ли, автор ставит цель донести что-то до зрителя, идею, свой взгляд на жизнь. Здесь же мы видим просто одного человека, с разбитой судьбой и ничего более. С таким же успехом можно и в зеркало заглянуть, или с соседом по площадке "поговорить за жизнь", горя человеку и так хватает, что бы еще и чужое, без исходное, на себя примерять...
очень слабенькая драма!!
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
С трудом осилил просмотр этого фильма. Не понял его совершенно. Не для меня такое кино.
как будто снято для документалистики семейного архива.
Вяло-текущий сюжет разложения личности,пьянство...последствия.
снято не плохо,смотреть под настроение
Вяло-текущий сюжет разложения личности,пьянство...последствия.
снято не плохо,смотреть под настроение
кейси аффлек всегда нравился больше братца, наконец-то его оценили, как он того заслуживает.
тяжелая серьезная драма.
кто заснет - тот просто мал еще.
9 из 10
тяжелая серьезная драма.
кто заснет - тот просто мал еще.
9 из 10
Фильм и правда интересный, с хорошей подачей, продуманным сценарием. Кейси Аффлек на 100% заслужил оскар, сыграл просто безупречно. Вроде роль не сложная, мало слов, действий, но передать трагедию жизни своего персонажа смог почти гениально. Жизненный фильм, тяжелый, реалистичный. 9/10
Не каждый гол - победа!
Пожалуй, в этом фильме больше всего стоит выделить актеров, сыгравших гениально просто, и режиссера, который, надо думать, помог им сделать это. История, как в жизни. И человек, в главной роли, такой же. Инфантильный, неспособный брать на себя ответственность, но добрый, хотя и с приступами агрессии, которая есть следствие постоянно терзающих его неудач.
В фильме постоянно ждешь, что произойдет нечто особенное. Но ровным счетом ничего особенного не происходит. И финал совершенно обычный.
Поэтому данное кино для зрителя, любящего простой нарративный рассказ, но ценящего мастерство актеров, ни разу не взявших фальшивой ноты!
В фильме постоянно ждешь, что произойдет нечто особенное. Но ровным счетом ничего особенного не происходит. И финал совершенно обычный.
Поэтому данное кино для зрителя, любящего простой нарративный рассказ, но ценящего мастерство актеров, ни разу не взявших фальшивой ноты!
Серьезное кино для взрослых дядей. Остальные вряд ли догонят до конца.
Если соответствуете - хорошего просмотра. В противном случае - смотреть не стоит.
Есть вопросы к режиссеру, но в целом оценка высокая - 7 из 10.
Если соответствуете - хорошего просмотра. В противном случае - смотреть не стоит.
Есть вопросы к режиссеру, но в целом оценка высокая - 7 из 10.
очень многих проблем можно избежать если просто помалкивать
Очень сильная мелодрама! Классный сюжет, хороший подбор актёров! 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Просто драма.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011