Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
События в фильме начинаются в летние месяцы 1939 года на территории Волыни, которая на тот период относилась к землям Польши. Между главной героиней, красивой польской девушкой Зосей, и украинским хлопцем возникает сильная любовь. Однако родители девушки отдают против её воли замуж за состоятельного вдовца. Скоро началась Вторая Мировая война и муж Зоси отправляется на фронт, оставив её со своими детьми. В то время, когда поляки терпят поражения от гитлеровской армии, в родном крае девушки происходят не менее чудовищные вещи. Украинские националисты начинают все чаще нападать на польское население, вырезая мирных жителей целыми селениями.
Затянут, конечно, немного. Для снимавших фильм ашкенази нет разницы между русским и "красным". Видимо, потому, что "красные" говорили по-русски. Фильма про евреев, которые гнобили друг-друга (и всех, кто под-руку попадался) вне зависимости от того, как они себя позиционировали (поляк, украинец, русский), ну, кроме германцев, конечно. "Здесь ещё есть жиды ?" - спросил немец еврея. Странный вопрос - оглянись и к гадалке не ходи. "Не смей рисковать ради жида своей жизьнью" - говорит персонаж (папа) являясь сам таковым. Хрень какая то. Вот живут "они" в Польше, а не в Израиле - да, живите, только не надо гадить ни на восток, ни на запад. Но не получается у них. Все им должны. Про Речь Посполиту забыли, как то. А, вообще, конечно, чудовищно, что творили бандеровцы, красные, немцы. Нет этому оправдания. Мне думается, что постановка обязательна к просмотру на Украине, Польше, России.
фильм смотрел... поляки относятся к событиям как обоюдное покаяние. У кого нет мозгов, того называют ватой уже во всем мире. В Польше таких 10℅ . Проблема серьезная и идет с начала 17 века., Когда поляки захватили украинскую территорию и запрещали язык, православие, государственность. Для идиотов сидящих на игле у российского ТВ рекомендую взять памперсы и приехать во Львов. Да и еще межнациональная рознь умышленно раскручивается кремлевскими ботами, которых на польских форумах море.
P.S. Да, вот, для остальных добавлю: с ватой я в пререкания никогда не вступал → считаю ниже своего достоинства.
Жалко конечно прежде всего поэта-офицера, интеллигента. Потом Поляков вообще и Евреев. Всех остальных участников событий, за очень малым исключением, действительно можно было бы убивать, но не тупо топорами и вилами, как-нибудь более механизировано.
...У кого нет мозгов, того называют ватой уже во всем мире... ...Для идиотов сидящих на игле у российского ТВ рекомендую взять памперсы и приехать во Львов...
Узки же границы вашего мира. А памперсы надо свои иметь, коли уж проблемы с неконтролируемой дефекацией.
Хорошие поляки или плохие, как тут показано в фильме не мне судить, да и не вам, мы там в то время не были и тем более не воевали, мой отец в составе 1-го Белорусского фронта под командованием Г.К.Жукова в январе 1945 года освобождал Варшаву, за что честь ему и хвала! , а я хочу только одно сказать об этом фильме, во первых снят он конечно "сильно" особенно выделяются съёмки убийств бандеровцами мирных жителей, хотя сюжет не чем сверх естественным не выделяется. Захотели показать зрителю, что творили украинцы (бандеровцы) с польскими мирными гражданами и это у них вполне очень здорово получилось. Обвинение хоть и в кинематографе, но страшное, думаю, что после просмотра этого фильма в Европе, многим европейцам до их тугого мозга наконец таки дойдёт, что-же на самом деле творят бандеровцы на территориях ДНР и ЛНР и что могут они натворить в Европе?, пусти их туда.
фильм так себе, середнячок. а то разрекламировали тут, что жесть,круче Пилы и т.п. Пара-тройка кровавых сцен , не более. в создании участвовал канал tvp, это что-то вроде нашей России1. сразу я и понял,что слабенько всё будет. а таких исторических моментов (периодов) была тьма тьмущая, во многих странах,и ещё будет. и всегда "хороши" обе стороны, и каждая считает себя жертвой. и спорить чё и как было тогда,почти век назад,это идиётизьм. всю ветку загадили своими спорами. нормальным людям надо просто знать,хороший фильм или нет,общие впечатления, и всё. а не ваши бредни бесконечно пролистывать
"...По мнению Войцеха Смажовского, его фильм должен стать толчком к примирению поляков и украинцев..." По моему все как раз наоборот толчком к разобщению, учитывая внутреннюю политику Украины иначе этот фильм восприниматься не будет... По поводу пропаганды она есть везде и в Украине и в России, вопрос лишь в том где она более лживая и "упоротая"... "Кисилевщиной" не страдаю, но факты и "мифы", да что там - легенды, об лживости укроСМИ трудно отрицать... А так-то фильм действительно очень тяжелый и очень жестокий, его впору в фильмы ужасов записывать, не многие из данной категории смогут потягаться с этим фильмом в подаче ужаса и страха в фильме - Волынь... но видимо дань моде на "натуралистичность" съемок приправленная "толерантностью" позволило появиться сему "шедевру"...
Очень тяжёлый но правильный фильм ! И очень своевременный. Сейчас в Украине слишком часто стали путать патриотизм с национализмом. А это противоположные вещи. Везде трубят про "Славу Украине" и это всё превращается в простой шовинизм. Грустно. "Чого українець бідний?- Бо дурний..."(народная мудрость ) Спасибо полякам за фильм. А если Правда глаза колет, то это ещё раз доказывает про бешеное замыливание глаз украинцев годами- продажными властями. Впрочем это я не только про украинцев.