Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Однажды в провинции

Поиск по форуму

Фильмы: Однажды в провинции (2008) Подробнее

Такой простой фильм, а смотреть его мучительно больно. Любят все. Любят горячо, тайно, страстно, любят тех, кого любить нельзя: чужую жену, тещу друга, друга мужа. Казалось бы, переставь героев местами и каждый будет счастлив. Но ничего не меняется, провинциальный городок живет размеренной, сонной жизнью. Страшная трагедия, которая происходит с теми, кто решил поменять свою жизнь, это расплата жителям городка за их трусость и малодушие, за неспособность приложить усилия, чтобы изменить жизнь к лучшему. То, что случилось с Настей и Че, ничего не меняет в городе. На следующее утро толпа рабочих все так же уныло идет на завод под песни Юры Шатунова.Вообще, фильм поражает своей откровенностью. Ощущение, будто актеров и нет вовсе, будто это скрытая камера беспристрастно фиксирует жизнь без прикрас. Это кино не для всех. Любителям гламура, романтики и хеппи-эндов смотреть не рекомендуется!

Однажды в провинции
joker_1986
+304
-526
04 Сен. 2011 17:43

Досмотрел до момента, как в "провинции" во дворе дома играют в футбол азиаты, негры и русские, выключил и удалил.
и правильно сделал,а я досмотрел и жаль времени.....
ощущение,что автор фильма немного ПЕРЕСТАРАЛСЯ,вернее,настолько,что САМ не ПОНЯЛ к чему ПОДОБНОЕ снимал.Прям-таки "бенефис" "обочины" и самого похабного .
не понравился.
Гадкий фильм.
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
Насчет количества нерусских в провинции согласен.
Кроме этого момента фильм очень даже понравился
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-346
6
Lisa_Alisa пишет:
Фильм поражает своим реализмом. В нашей стране много таких провинциальных городков, таких семей... После просмотра стало жутко от безысходности, от того, что ничего изменить нельзя...

Согласна
katjara
Продвинутый
+45
-26
198
после наших фильмов - хоть вешайся...да, кино реалистично. но как же тоскливо становится, ущербно, блин...а у нас может быть по-другому? хотелось бы - хоть какую-нибудь надежду, свет в конце туннеля.
в общем, совершать подвиги и жить во благо родины после такого кино не хочется - вообще ничего не хочется.
кино несет в себе зерно разрушения - не советую людям легко поддающимся влиянию:smile12:

kathrin2909
Новичок
+34
-76
33
Фильм о деградированных людях и бабах - мазохистках. Тяжеленный для просмотра. Решитесь смотреть - запаситесь терпением. Лично мне жаль потраченного времени:smile20:
tane4kaja
Опытный
+88
-66
7
Люблю такие фильмы. Смотришь и думаешь, "Как же у меня все хорошо!!!" Однозначно 5!!
Nadezhda87
Новичок
+3
-1
1
Бред полный. Жаль потраченного времени
Lenusia21
Новичок
+36
-37
Посмотрела 2 раза в подряд. Тяжелым мне показался. Люблю такие фильмы. Страшная реальность(
Madam
Эксперт
+114
-108
Хороший фильм,правда затянут
SHturMAN
Новичок
+96
-72
28
Фильм конечно хороший, но тяжелый, и поймет его не каждый. Эмоций во время просмотра очень много, и взглядов на фильм может быть тоже много. Лично мне понравился. 4+
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Быдлофильм, рекомендуется для просмотра исключительно тем, кто обожает искать высокий смысл в куче помоев.
Erkeshina miss
Новичок
+8
-2
" Слово есть такое, гордость называется! ".
Кино о том, что реально происходит, мне по душе такие :smile50:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Качественная бытовая драма, было интересно смотреть и сопереживать. По новому посмотрела на некоторых сериальных актеров. 5
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
бытовая драма, ничего нового....бухающий муж, сломанная жизнь жены, муж бьет жену и многое другое...все уже видели и не только в фильмах...ну на счет того что тяжело смотреть..хм...мне не было тяжело смотреть...вот Волчок, Похороните меня за плинтусом, Груз 200,Дом (2011) и Жить (2012) было реально тяжело смотреть....а Однажды в провинции - это так, всего лишь разминка перед этим фильмами:smile19: :smile21:
ane4kina
Новичок
+8
-1
1
Что это было товарисчи??? Фрик шоу какое то, ощущения отвратительные от этого "шедевра", буээээ:smile20:
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
Только мерзкие людишки могут жить в такой трясине, более-менее нормальных она сразу убивает из-за того наверное, что они выделяют в среду некие антитела против человеческой низости и убогости
Ну а главная героиня, так любящая своего Коленьку, вообще вызывает рвотный рефлекс, у амебы и то, мне кажется, больше самоуважения
Смотреть нужно эту бытовую драму и делать соответствующие выводы, для того фильм и создавался
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
Вот это шлак!! Без начала, без конца!! только что-то интересное начало развиваться, и бац, вот они титры!! не надо тратить свое время на этот "фильм" товарищи!!
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Эталон бездарности и русофобии. Ставлю 1:smile20:
Lisa54
Новичок
+25
-20
2
"На днище" - по другому не скажешь. Вся низость в одном фильме. Ни о чем начался - ни на чем закончился...
Manabozo:smile3:
ELENA K.
Опытный
+23
-19
5
потерянное время
ВМД
Продвинутый
+68
-82
Виктор
Режиссура, игра, съёмки - всё на уровне.
Но после просмотра фильма я проблевался!
artur10
Продвинутый
+62
-78
58
чернуха,фильм не плох :smile19: :smile21:
Pensa
Новичок
+24
-15
конечно треш. но это практически обыкновенный провинциальный треш. бытовая чернуха. как угодно. и вобщем-то так оно часто и происходит. просто все пороки взяли и собрали в одно место

конечно, хватает нестыковочек. провинциальные друзья - местная гопота поголовно бухает в белых рубашечках. ну смех просто. режиссер тут облажался, без вопросов
кое-кто переигрывал. кое-кто, как Голубев, вообще деревянно сыграл. эмоции деревянные. жену пинает, а на лице ни одной эмоции. ни злобы, ни отвращения, ни удовольствия - ничего. Толкалина - молодец, четко! профи

ну и музычка в фильме отличная и к месту
Martisha17
Новичок
+1
-0
1
Фильм супер! Ставлю на одну полку с "Волчок", "Похороните меня за плинтусом", "Страна Оз". Фильм о том, как жить НЕ НАДО.
Quantic
Новичок
+17
-22
15
Всё сшито белыми нитками. Посмотрел и сплюнул. Реж. хотел показать жесть, а показал собственную дурь: собрал весь негатив в кучу и слепил снежок из говна. Чего тут только нет! И скинхеды, и контуженные на всю голову мужья, влюбленные в бабок-милиционеров (бабка, а не старуха - прошу учесть. Это два разных понятия), и верная жена, согласная посадить сестру, спасшую её от смерти, ради любимого, но полуёб... мужа. Ну и концовка... Там ваапще - сентиментальная жесть для дурачков.
Бог любви
Новичок
+18
-43
179
Мда уж, у меня впервые столько эмоций. Матом просто хочется кричать.
гранёныч
Эксперт
+45
-67
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
Ребята что происходит кто вас зомбировал.Смотреть режиссёрскую лажу - блевать хочется. В провинции в белых воротничках первый тост за тех кого нет с нами всегда пьют третьим и такая лажа во всём фильме. Вы никогда не жили в этой системе и ставите плюсы.:smile13: :smile13: :smile13:
Великий Кукурузо
Опытный
+70
-53
2 745
Кино, вино и домино
Я посмотрю, знатно там у товарищей ниже пуканы подорвало. Вот не нравится им кино. А чем не нравится - так толком и не понял я:smile25: Классный фильм! Эти самые товарищи (которые ниже) наверно забыли,что они смотрят не документальный фильм о русской провинции, а созерцают, так сказать, собирательный образ о ней. Пусть немного гипертрофированный. Повторюсь. 10/10 и рекомендации.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Какая мелодрама, драма!?...:smile271: Не смешите меня.:smile26: Чернуха, Арт-Хаус.:smile13: Первый вопрос, зачем, какая задача создателей? Просто показать бедлам!?...:smile271: И?... Хорошо, вскрыли подноготную "чёрных" кварталов РФ.:smile26: И!?...:smile271: В чём суть? Да, такое имеет место быть среди быдла, и не только провинциального. Группа молодых людей, напомнила неформальное сообщество Афганцев, эти, судя по всему, участники Чеченской войны. Принимается, ладно. Но я протестую против такого подбора актёров! Я прожил большую часть своей жизни, и я не видел быдла, с утончёнными и харизматичными чертами лица.:smile271: Создатели вообще видели реальных людей из трущоб!?... Думаю нет. Быдло априори не может обладать аристократической внешностью! Это аксиома! Если я бы на экране видел каких то базарных хабалок с мужланами, то всё норм, но когда в кадре девушки с королевской внешностью играют быдло, это смотрится, вернее совсем не смотрится и не укладывается с общей тематикой сюжетной линии!
Пустая и абсолютно диванная чернуха!
2 БАЛЛА!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011