Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Однажды в провинции
Фильмы: Однажды в провинции (2008) Подробнее
Такой простой фильм, а смотреть его мучительно больно. Любят все. Любят горячо, тайно, страстно, любят тех, кого любить нельзя: чужую жену, тещу друга, друга мужа. Казалось бы, переставь героев местами и каждый будет счастлив. Но ничего не меняется, провинциальный городок живет размеренной, сонной жизнью. Страшная трагедия, которая происходит с теми, кто решил поменять свою жизнь, это расплата жителям городка за их трусость и малодушие, за неспособность приложить усилия, чтобы изменить жизнь к лучшему. То, что случилось с Настей и Че, ничего не меняет в городе. На следующее утро толпа рабочих все так же уныло идет на завод под песни Юры Шатунова.Вообще, фильм поражает своей откровенностью. Ощущение, будто актеров и нет вовсе, будто это скрытая камера беспристрастно фиксирует жизнь без прикрас. Это кино не для всех. Любителям гламура, романтики и хеппи-эндов смотреть не рекомендуется!
- 1
- 2

Досмотрел до момента, как в "провинции" во дворе дома играют в футбол азиаты, негры и русские, выключил и удалил.
и правильно сделал,а я досмотрел и жаль времени.....
ощущение,что автор фильма немного ПЕРЕСТАРАЛСЯ,вернее,настолько,что САМ не ПОНЯЛ к чему ПОДОБНОЕ снимал.Прям-таки "бенефис" "обочины" и самого похабного .
не понравился.
Гадкий фильм.

Кроме этого момента фильм очень даже понравился

Фильм поражает своим реализмом. В нашей стране много таких провинциальных городков, таких семей... После просмотра стало жутко от безысходности, от того, что ничего изменить нельзя...
Согласна

в общем, совершать подвиги и жить во благо родины после такого кино не хочется - вообще ничего не хочется.
кино несет в себе зерно разрушения - не советую людям легко поддающимся влиянию

Кино о том, что реально происходит, мне по душе такие

Ну а главная героиня, так любящая своего Коленьку, вообще вызывает рвотный рефлекс, у амебы и то, мне кажется, больше самоуважения
Смотреть нужно эту бытовую драму и делать соответствующие выводы, для того фильм и создавался

Manabozo

Но после просмотра фильма я проблевался!
конечно, хватает нестыковочек. провинциальные друзья - местная гопота поголовно бухает в белых рубашечках. ну смех просто. режиссер тут облажался, без вопросов
кое-кто переигрывал. кое-кто, как Голубев, вообще деревянно сыграл. эмоции деревянные. жену пинает, а на лице ни одной эмоции. ни злобы, ни отвращения, ни удовольствия - ничего. Толкалина - молодец, четко! профи
ну и музычка в фильме отличная и к месту

Классный фильм! Эти самые товарищи (которые ниже) наверно забыли,что они смотрят не документальный фильм о русской провинции, а созерцают, так сказать, собирательный образ о ней. Пусть немного гипертрофированный. Повторюсь. 10/10 и рекомендации.

Не смешите меня.
Чернуха, Арт-Хаус.
Первый вопрос, зачем, какая задача создателей? Просто показать бедлам!?...
И?... Хорошо, вскрыли подноготную "чёрных" кварталов РФ.
И!?...
В чём суть? Да, такое имеет место быть среди быдла, и не только провинциального. Группа молодых людей, напомнила неформальное сообщество Афганцев, эти, судя по всему, участники Чеченской войны. Принимается, ладно. Но я протестую против такого подбора актёров! Я прожил большую часть своей жизни, и я не видел быдла, с утончёнными и харизматичными чертами лица.
Создатели вообще видели реальных людей из трущоб!?... Думаю нет. Быдло априори не может обладать аристократической внешностью! Это аксиома! Если я бы на экране видел каких то базарных хабалок с мужланами, то всё норм, но когда в кадре девушки с королевской внешностью играют быдло, это смотрится, вернее совсем не смотрится и не укладывается с общей тематикой сюжетной линии! Пустая и абсолютно диванная чернуха!
2 БАЛЛА!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011