Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Однажды в провинции

Поиск по форуму

Фильмы: Однажды в провинции (2008) Подробнее

Такой простой фильм, а смотреть его мучительно больно. Любят все. Любят горячо, тайно, страстно, любят тех, кого любить нельзя: чужую жену, тещу друга, друга мужа. Казалось бы, переставь героев местами и каждый будет счастлив. Но ничего не меняется, провинциальный городок живет размеренной, сонной жизнью. Страшная трагедия, которая происходит с теми, кто решил поменять свою жизнь, это расплата жителям городка за их трусость и малодушие, за неспособность приложить усилия, чтобы изменить жизнь к лучшему. То, что случилось с Настей и Че, ничего не меняет в городе. На следующее утро толпа рабочих все так же уныло идет на завод под песни Юры Шатунова.Вообще, фильм поражает своей откровенностью. Ощущение, будто актеров и нет вовсе, будто это скрытая камера беспристрастно фиксирует жизнь без прикрас. Это кино не для всех. Любителям гламура, романтики и хеппи-эндов смотреть не рекомендуется!

Однажды в провинции
ВМД
Продвинутый
+68
-82
Виктор
Режиссура, игра, съёмки - всё на уровне.
Но после просмотра фильма я проблевался!
artur10
Продвинутый
+62
-78
58
чернуха,фильм не плох :smile19: :smile21:
Pensa
Новичок
+24
-15
конечно треш. но это практически обыкновенный провинциальный треш. бытовая чернуха. как угодно. и вобщем-то так оно часто и происходит. просто все пороки взяли и собрали в одно место

конечно, хватает нестыковочек. провинциальные друзья - местная гопота поголовно бухает в белых рубашечках. ну смех просто. режиссер тут облажался, без вопросов
кое-кто переигрывал. кое-кто, как Голубев, вообще деревянно сыграл. эмоции деревянные. жену пинает, а на лице ни одной эмоции. ни злобы, ни отвращения, ни удовольствия - ничего. Толкалина - молодец, четко! профи

ну и музычка в фильме отличная и к месту
Martisha17
Новичок
+1
-0
1
Фильм супер! Ставлю на одну полку с "Волчок", "Похороните меня за плинтусом", "Страна Оз". Фильм о том, как жить НЕ НАДО.
Quantic
Новичок
+17
-23
15
Всё сшито белыми нитками. Посмотрел и сплюнул. Реж. хотел показать жесть, а показал собственную дурь: собрал весь негатив в кучу и слепил снежок из говна. Чего тут только нет! И скинхеды, и контуженные на всю голову мужья, влюбленные в бабок-милиционеров (бабка, а не старуха - прошу учесть. Это два разных понятия), и верная жена, согласная посадить сестру, спасшую её от смерти, ради любимого, но полуёб... мужа. Ну и концовка... Там ваапще - сентиментальная жесть для дурачков.
Бог любви
Новичок
+20
-43
269
Мда уж, у меня впервые столько эмоций. Матом просто хочется кричать.
гранёныч
Эксперт
+45
-70
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
Ребята что происходит кто вас зомбировал.Смотреть режиссёрскую лажу - блевать хочется. В провинции в белых воротничках первый тост за тех кого нет с нами всегда пьют третьим и такая лажа во всём фильме. Вы никогда не жили в этой системе и ставите плюсы.:smile13: :smile13: :smile13:
Великий Кукурузо
Эксперт
+75
-54
2 838
Кино, вино и домино
Я посмотрю, знатно там у товарищей ниже пуканы подорвало. Вот не нравится им кино. А чем не нравится - так толком и не понял я:smile25: Классный фильм! Эти самые товарищи (которые ниже) наверно забыли,что они смотрят не документальный фильм о русской провинции, а созерцают, так сказать, собирательный образ о ней. Пусть немного гипертрофированный. Повторюсь. 10/10 и рекомендации.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Какая мелодрама, драма!?...:smile271: Не смешите меня.:smile26: Чернуха, Арт-Хаус.:smile13: Первый вопрос, зачем, какая задача создателей? Просто показать бедлам!?...:smile271: И?... Хорошо, вскрыли подноготную "чёрных" кварталов РФ.:smile26: И!?...:smile271: В чём суть? Да, такое имеет место быть среди быдла, и не только провинциального. Группа молодых людей, напомнила неформальное сообщество Афганцев, эти, судя по всему, участники Чеченской войны. Принимается, ладно. Но я протестую против такого подбора актёров! Я прожил большую часть своей жизни, и я не видел быдла, с утончёнными и харизматичными чертами лица.:smile271: Создатели вообще видели реальных людей из трущоб!?... Думаю нет. Быдло априори не может обладать аристократической внешностью! Это аксиома! Если я бы на экране видел каких то базарных хабалок с мужланами, то всё норм, но когда в кадре девушки с королевской внешностью играют быдло, это смотрится, вернее совсем не смотрится и не укладывается с общей тематикой сюжетной линии!
Пустая и абсолютно диванная чернуха!
2 БАЛЛА!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011