Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Основатель / The Founder (2016)
Фильмы: Основатель / The Founder (2016) Подробнее
Как создавалась самая известная в мире сеть ресторанов Макдоналдс? Зрителю предстоит узнать яркую и загадочную историю Рэя Крока, который из продавца-неудачника превратился в миллиардера и легенду.
- 1
- 2
Основатель / The Founder (2016)
ЖЁСТКО, очень. Но это бизнес. Печальная история братьев МакДоналд.
Скрытый текст
«Настойчивость! Ничто на свете не заменит настойчивость...» Такая глупость эта сила позитивного мышления! Глупость приписывать все успехи настойчивости.
В фильме были четыре эпизода показывающие что только «СЛУЧАЙ» (то бишь ПРОМЫСЛ БОЖИЙ) решает ВСЕ!
СЛУЧАЙ (встреча) - 1: Когда он сидел на скамейке и ел сэндвич возле него делал уборку один из основателей Макдоналдс, заговорив с ним пригласил его на экскурсию, которая его заинтересовала до коликов シ.
СЛУЧАЙ (согласие) - 2: Эпизод в их кабинете когда он описал им франшизу, его попросили выйти на минуту чтобы обговорить все наедине, и если бы они не согласились на его предложение - франшиза бы не было.
СЛУЧАЙ (встреча) - 3: Эпизод в банке, когда он просил продлить ссуду рядом подслушал разговор финансист, который навел его на нужную мысль и помог забрать бизнес вытеснив ее братьев-основателей.
ИТОГ: БЕЗ СЛУЧАЯ (ПРОМЫСЛА БОЖИЯ) НАСТОЙЧИВОСТЬ НИЧЕГО БЫ НЕ ДОСТИГЛА!!!
Без «СЛУЧАЯ» его действия привели бы к обычному риску, банкротству, неудаче, и даже к нищете. Сколько таких настойчивых и самонадеянных лишились всего оказавшись у разбитого корыта? Статистика показывает!
СЛУЧАЙ или иначе ПРОМЫСЛ БОЖИЙ (нужная встреча и взаимное согласие) РЕШАЕТ ВСЕ!!!
PS. Путин благодаря СЛУЧАЮ (ПРОМЫСЛУ БОЖИЮ) пришел к власти неизвестный и бездарный бандит Путин, так как Ельцинское окружение боялось расправы и искало послушного лоха, через которого можно было управлять всеми наворованными активами. Они ошиблись! Как ошиблись когда-то братья основатели Макдоналдс с Реем Кроком. Случай!!!
PSS. СЛУЧАЙ - это оказаться в нужное время и в нужном месте и с нужными людьми, давшими на вашу идею свое согласие!
PSSS. А если бы эти братья-основатели были не так жадны и дали ему 3-4% все могло бы быть совсем иначе...
В фильме были четыре эпизода показывающие что только «СЛУЧАЙ» (то бишь ПРОМЫСЛ БОЖИЙ) решает ВСЕ!
СЛУЧАЙ (встреча) - 1: Когда он сидел на скамейке и ел сэндвич возле него делал уборку один из основателей Макдоналдс, заговорив с ним пригласил его на экскурсию, которая его заинтересовала до коликов シ.
СЛУЧАЙ (согласие) - 2: Эпизод в их кабинете когда он описал им франшизу, его попросили выйти на минуту чтобы обговорить все наедине, и если бы они не согласились на его предложение - франшиза бы не было.
СЛУЧАЙ (встреча) - 3: Эпизод в банке, когда он просил продлить ссуду рядом подслушал разговор финансист, который навел его на нужную мысль и помог забрать бизнес вытеснив ее братьев-основателей.
ИТОГ: БЕЗ СЛУЧАЯ (ПРОМЫСЛА БОЖИЯ) НАСТОЙЧИВОСТЬ НИЧЕГО БЫ НЕ ДОСТИГЛА!!!
Без «СЛУЧАЯ» его действия привели бы к обычному риску, банкротству, неудаче, и даже к нищете. Сколько таких настойчивых и самонадеянных лишились всего оказавшись у разбитого корыта? Статистика показывает!
СЛУЧАЙ или иначе ПРОМЫСЛ БОЖИЙ (нужная встреча и взаимное согласие) РЕШАЕТ ВСЕ!!!
PS. Путин благодаря СЛУЧАЮ (ПРОМЫСЛУ БОЖИЮ) пришел к власти неизвестный и бездарный бандит Путин, так как Ельцинское окружение боялось расправы и искало послушного лоха, через которого можно было управлять всеми наворованными активами. Они ошиблись! Как ошиблись когда-то братья основатели Макдоналдс с Реем Кроком. Случай!!!
PSS. СЛУЧАЙ - это оказаться в нужное время и в нужном месте и с нужными людьми, давшими на вашу идею свое согласие!
PSSS. А если бы эти братья-основатели были не так жадны и дали ему 3-4% все могло бы быть совсем иначе...
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Противный персонаж Р.Крок-эти дела бизнеса конечно, но ходить в Макдональдс, и зная, как он был создан, уж увольте..Я завязываю с этим.
Неплохой фильм. Динамики, конечно, не хватает. Поставил 9.
Типичная история из пендосии как там выживают проворные стервятнике спихивая менее удачливых в кувет с отходами
Нда... кинули оказывается МакДональдсов.Интересное кино 5/5
Кому интересно история "рождения" макдоналдса, смотрите, фильм интересный.
Я директор музея.Ⓡ
История создания "ымперской столовки зла". Собственно, в основе любого крупного, тем более транснационального бизнеса, лежит обман. Это здесь и показано.
Только я не пониманию, что тут все ругаются на Крока, бытие человека определяет сознание. По меркам капитализма он ничего плохого не сделал. Наоборот. Расширил бизнес, дал десяткам тысяч людей работу, даже закон в общем не нарушил.
Название, между прочим, - основатель, а не основатели. Хотя, перевод, кстати многозначный (загуглите кому интересно.).
Только я не пониманию, что тут все ругаются на Крока, бытие человека определяет сознание. По меркам капитализма он ничего плохого не сделал. Наоборот. Расширил бизнес, дал десяткам тысяч людей работу, даже закон в общем не нарушил.
Название, между прочим, - основатель, а не основатели. Хотя, перевод, кстати многозначный (загуглите кому интересно.).
История одного еврея, который безуспешно втюхивал всякое , а в итоге отжал семейный бизнес. По-сути это сплошь и рядом, с любой корпорацией происходит такое, вначале хороший продукт, а когда обороты растут, падает качество. В итоге хозяин смотрит не качество продукции, а на банковский счет. 8/10, хорошо раскрыли тему на примере Крока
Нда...хороший фильм о дерьмовом человеке и детской наивности двух взрослых умных дядек. Судя по фильму эти братья МакДаки не такие уж и плохие люди были. Майкл Китон сыграл отлично, к концу фильма даже в морду дать захотелось)
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Ну я Мак не кушаю , один раз картошку кушал фуфуфу.... Короче фильм тоже не очень,по простому не интриги не переживаний .... драйва не какого .... такое себе кино ...
фильм очень понравился реально интересная история о мужике который чем только не торговал и в результате развил бизнес бургеров с коктелями в стране а еще ловко присвоил все права на всю эту тему себе хоть она и была чужой на то время плюс в своем то возрасте смог бабену молодую себе забрать у мужа в общем это НАДО ВИДЕТЬ в оба глаза единственное что странно дак это почему только в 2020 ом году вышел дубляж ?через целых 4 года только можно в нормальном переводе посмотреть это пипец а так в принцыпе все устраивает, фильм классный смотрите не пожалеете
Интересный фильм.Не буду сильно расписывать, просто рекомендую к просмотру.
Отличный фильм. Понравился. Интересная история. Оценка 9 из 10!
шикарная биографическая драма как говорится "Ничего Личного- Просто Бизнес!!!"
Это одно из лучших, что я видела за последнее время!!!!! Просто ⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
Не каждый гол - победа!
На мой взгляд, из фильмов-мотиваторов этот можно отнести к средним. Ну, может, чуть более того. Не скучал, но и сильного эмоционального погружения не было.
БеЛыЙНиГГаАЕ
Очень интересный и запоминающийся фильм с захватывающим сюжетом.Даже не ожидал, что фильм настолько мне понравится. Интересные персонажи, продуманный и логический сюжет, сама идея подачи материала. Да и сама правдивая история создания МакДональдс лично меня очень впечатлила.Однозначно рекомендую к просмотру.Мне как бывшему работнику Мака,очень интересно было посмотреть кино про эту компанию.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Тот не был глуп, кто не был молод!
Интересный фильм на реальных событиях в яркой художественной обёртке. Смотрел просто неотрываясь. Отличный сюжет, отличная актёрская работа, отличная режессура - всё замечательно!
Этот фильм сделал мой день и меньше 9-ки поставить ему рука не поднимается!
Этот фильм сделал мой день и меньше 9-ки поставить ему рука не поднимается!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Фильм очень вторичный, смотреть скучно.
Но интересно было познакомится с историей создания фаст-фуда и макдональдса, это единственный плюс, хотя эта история начинает раскрываться только во второй половине фильма.
Но интересно было познакомится с историей создания фаст-фуда и макдональдса, это единственный плюс, хотя эта история начинает раскрываться только во второй половине фильма.
История одного урода, обиженны на себя человека переступил на совесть, чтобы доказать себе и окружающим что он успешный и богатый
Даже не думала, что история создания империи McDonald’s может быть такой увлекательной. Посмотрела с удовольствием
Этот фильм еще одна причина не хавать эту говеную еду
интересная история
Фильм про основание сети Макдональдс, познавательно и интересно
Китон идеально подходит для этой роли
Хорошо снятый (интересное повествование, хорошая игра актёров) но мерзкий фильм, про мерзкого и подлого человека. Про негодяя и сволочь в одном лице.
Никому не рекомендую данное кино. Лучше послушайте песню "Саранча" группы Джанни Родари. Ещё лучше - послушайте весь альбом.
Скрытый текст
Удивлён поступку братьев, когда они поверили ему на слово. Как можно было быть такими доверчивыми, после того, как он плюнул на них и контракт и угрожал их засудить?
Никому не рекомендую данное кино. Лучше послушайте песню "Саранча" группы Джанни Родари. Ещё лучше - послушайте весь альбом.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011