Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
34-летний пилот вертолета Ми-2 Валико Мизандари, по прозвищу Мимино, отправляется в Москву с целью добиться больших успехов в авиации, дабы покорить сердце понравившейся ему стюардессы Ларисы Ивановны. В Москве он знакомится с простым армянским шофером грузовика Рубеном (Рубиком) Хачикяном. За несколько дней они потратили все деньги, их выселили из , куда вселились незаконно. И это только начало их приключений в большом и чужом городе Москве. Но, несмотря на все трудности, которые ему придется пройти и предодлеть, Мимино всё же осуществит свою мечту.Фильм снят режиссером Георгием Данелия в 1977 году.
ни разу не смотрела Мимино... Отзывы мотивируют=) попробую все же посмотреть=)
Посмотрите обязательно. Хотя бы для того чтобы составить своё мнение. А вообще конечно фильм очень хороший. У Георгия Данелия много хороших фильмов. Он и весёлый , и не много грусный как вся наша жизнь. Только не пугайтесь в начале фильма грузинский переводят на русский, потом всё будет по русски. Это в начале не много портит впечатление)). Потом посмотрите : "Я шагаю по Москве"(Данелия). Это один из моих любимых. Я надеюсь,что Вам понравится.
Посмотрите обязательно. Хотя бы для того чтобы составить своё мнение. А вообще конечно фильм очень хороший. У Георгия Данелия много хороших фильмов. Он и весёлый , и не много грусный как вся наша жизнь. Только не пугайтесь в начале фильма грузинский переводят на русский, потом всё будет по русски. Это в начале не много портит впечатление)). Потом посмотрите : "Я шагаю по Москве"(Данелия). Это один из моих любимых. Я надеюсь,что Вам понравится.
Cпасибо, мне в самом деле понравилось=) И извиняюсь за столь поздний ответ. Просто очень редко пишу тут и только сейчас увидела Ваше сообщение=)
фильм берёт своей теплотой и юмором - понятным только тем кто жил в советское время. да одни пейзажи только чего стоят ( не только Москва в кадре) ! вино грузинское вспомнил ))
а какое на самом деле тогда было вино (а настоящая чача)... м-м-м-м... не чета нынешним, с диоксидом серы...
Удивительно добрый, хороший фильм с большим количеством шуток и приколов , которые фактически на ходу придумывались по ходу съемок....Сейчас в фильмах нет той искренности и человечности, которая была раньше, что-то ушло из нашей жизни..... похоже навсегда.
Веселый и очень добрый фильм из того времени, когда в великой стране не было ни москалей, ни хохлов, ни чурок...Когда Кикабидзе был всенародно любимым Бубой, а не антироссийски ориентированным господином Вахтангом... Грустно, что госдеп США при помощи подонков и мразей добился таки своей цели....
Вахтанг Кикабидзе и Фрунзик Мкртчян убойная парочка. Добрый,где то может немного наивный и очень трогательный фильм.Как и почти все картины Данелия.Меньше чем 5 поставить не возможно!
Классика советского кинематографа! И мастер-класс от Георгия Данелия. Местами очень и очень смешно, местами очень и очень грустно... Это жизнь. И это настоящий кинематограф.
При просмотре этого фильма, душа внутренне переживает, сопереживает, ты веришь тем эмоциям, которые показаны главными героями. Показанное в этом фильме цепляет за живое. Это мог показать только наш кинематограф(советский). Спасибо, авторам фильма.
Один из наших любимейших фильмов, 3 раза с женой смотрели и все те-же приятные впечатления после просмотра. Часто используем некоторые крылатые фразы из фильма: "я так думаю", "Ларису Иванавну хачу"
Блестящий Потрясающий фильм людей с широкой душой и большим сердцем. и какая только падла Союз развалила?А теперь с грузинами воюем.Докатились...
С оценкой фильма полностью согласен. Отлично сказано!!! Что касается войны, то, я уверен, не мы с грузинами воюем, а наше правительство с грузинским правительством. Ни я, ни Вы (как мне кажется) ничего общего с этими правительствами не имеем. А грузины отличная нация, добрая и душевная. Как и фильм "Мимино".
Ни спец эффектов, ни эротики... А сколько раз не смотришь - по коже аж мурашки бегут.. Данелия, Мкртчян, Кикабидзе... Таких уже нет. Да и не будет... ПРЕКРАСНОЕ КИНО!!!!
К моему сожалению, я посмотрел этот фильм впервые. Могу сказать две вещи: в засилии американской шняги я все больше стараюсь восполнить пробел в отечественном кино; а т.к. я был рожден еще в СССР мне очень приятно смотреть, как наши актеры играли роли и как грузин, армянин, русский, казах или узбек - было "= дружба". Замечательные кадры и как жаль, что сейчас это не так.