Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заклятие долины змей
Фильмы: Заклятие долины змей (1988) Подробнее
Травен занимается изучением антиквариата в Париже, во время своего пребывания в лаосском монастыре, он похищает оттуда древний манускрипт, из которого он узнает о том, что в Долине, носящей название «Тысяча змей», хранится древнее оружие, обладатель которого сможет стать властелином всего мира. Через некоторое время Травен собирает экспедицию и отправляется в загадочную долину, он уверен, что древний секрет известен ему одному, но это оказывается не так, за оружием, дающим власть над миром, охотится не только он.
Заклятие долины змей
борода!!! может быть раньше и можно было смотреть , но сейчас единственный вариант употребления этого только на бумаге развивая свою фантазию . время сейчас не понимает таких спец. эффектов .

Фильм ужасов моего детства
. Особенно страшно в конце ,когда мужик мутировать начал
Надо пересмотреть
. Особенно страшно в конце ,когда мужик мутировать начал
Надо пересмотреть

Тютелька пишет:
Фильм ужасов моего детстваСмотрел в деревне мелким в местном клубе на позднем сеансе, домой было в полном тумане и темноте возвращаться страшно .))). Особенно страшно в конце ,когда мужик мутировать начал

Отличное кино.Даже не знал ,что это Советский фильм

Смотрел этот фильм ещё в кинотеатре в конце 90тых,для того времени отличный фильм(Хотя сейчас на фоне современных фильмов смотрится блекло).

И в те достопамятные времена смотрелся обычной дешёвкой, а сейчас так и подавно
. Жалкая попытка "приголливудиться", не стоящая затраченного времени на просмотр. Убогое зрелище. Оценка 2+... + за воспоминание о молодости
.
. Жалкая попытка "приголливудиться", не стоящая затраченного времени на просмотр. Убогое зрелище. Оценка 2+... + за воспоминание о молодости
.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

И в те достопамятные времена смотрелся обычной дешёвкой, а сейчас так и подавно
БРЕД! вот как раз "в те времена" (времена кинотеатров) был на первом месте среди "ужастиков"....
иногда пересматриваю,фильм реально цепляет своей неповторимостью и отличным саундом мастера Свена Грюнберга
(его "неземная" музыка давно в коллекции-один начальный саунд к фильму "Отель у погибшего альпиниста" чего стоит....) если бы не этот тандем....фильм бы получился вообще "ни о чём"....а сейчас,даже спустя 25 лет-этот фильм помнят и пересматривают многие

Когда фильм только вышел был интересный, сейчас таким фильмам трудно конкурировать с навороченной компьютерной графикой. Но теплые воспоминания остались.

Помню когда только фильм вышел все были в восторге! Остались только положительные воспоминания! Сейчас конечно это смотрится наивновато, смешновато, но не забывайте что 26 лет прошло с момента выхода фильма. Это для драмы, триллера, мелодрамы время не особо имеет значение, а вот фантастика и ужасы стареют быстрее всего, т.к. прогресс не стоит на месте! Мое мнение - фильм отличный!

смотрел его году в 90-м,шикарное было кино,сейчас хочу пересмотреть,не знаю как он будет смотреться 24 года спустя.
с этим фильмом у меня связаны особые воспоминания))) я 82 г.р. и после просмотра долго боялся идти в кроватку, потому-что там могли быть змеи))))))))))

Для 88-го это было какое-то нереальное кино, 5 за детские воспоминания!

Как же я его в детстве боялся,до сих пор помню эту музыку.
Сейчас конечно фильм устарел, эффект не тот и тем кто его не видел в своё время, будет
скорее всего не интересен.
Тем неменее у меня в колекции.
Пластилиновый мутант был причиной моих детских кошмаров.
Сейчас конечно фильм устарел, эффект не тот и тем кто его не видел в своё время, будет
скорее всего не интересен.
Тем неменее у меня в колекции.

Помню,помню...несколько раз ходил в кинотеатр на этот фильм.Тогда было супер,а сейчас...

Очень качественный фильм, недавно пересматривал, правда местами перематывал

Боевой шагающий робот.
ZeroSub пишет:
аналогично.
В нашем детстве не было ужасов, поэтому даже такое вызывало потрясающий эффект!
В целом фильм очень даже хорош и сейчас.
P.S. Можно считать его советским достойным ответом на тему поиска артефактов от космических пришельцев.
Напомню, Польша тогда входила в союз стран СЭВ.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Задумка интересная , но фильм для своего времени . Не буду советовать .

для того времени это было что-то новое.тогда и люди были наивнее и не избалованные.сейчас пересматривать не буду.пусть хорошие воспоминания останутся

Ёлки-палки, это же фильм детства!
Фильм детства!!! Запомнился настолько, что помню до сих пор!
Фильм детства!!! Запомнился настолько, что помню до сих пор!

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Весьма не дурно, весьма!

не стучите лысиной по паркету...
не знаю как для взрослых, но для советских детей и подростков конца 80-х фильм был просто бомба, и почему никому не пришла в голову идея снять современный ремейк этого фильма ?

Шурик007 пишет:
не знаю как для взрослых, но для советских детей и подростков конца 80-х фильм был просто бомба, и почему никому не пришла в голову идея снять современный ремейк этого фильма ?да ужжж!!! в своё время фильм жути нагонял
а по поводу ремейка было бы ващё шикарно!!! полностью согласен

Для меня кино и тогда и сейчас не потеряло своей смотрибельности , нарекание вызывает убогое чучело ползучего гада в подземелье ... но отдайте дань времени , придраться по сути больше не к чему , у картины классный неповторный по ныне сюжет . Настоящая культовая вертушка ,, UH - 1 - Хьюи ,, явно реальная натура - джунгли , змеи , монастырь , монахи ... а саунд ? ! да от него реально мурашки по коже . Поляки добавили своей харизмы ( я отписался на ,, Псы 2 . Последняя кровь ,, для зрителей не повернутых на политике , у поляков есть не мало знаковых фильмов и сдесь они выложились не слабо ) Фильм однозначно заслуживает хорошей оценки потому как он интересен ! а все его недостатки это дань времени .

Дождь не может идти вечно...
В детстве видел версии с разными монстрами в конце (1. гусеница, 2. кобра).

В те временна смотрел в кинотеатре и соответственно впечатление от фильма получил огромное

Для своего времени отличнейшее приключенческое кино. Поляки сняли достойный фильм.

Мне фильм понравился, отличная ретро-адвенчура. Не хуже того же Индианы, драйва правда поменьше но и по бюджетней.

Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Подобных приключенческих снято уже десятки и сотни.
По спецухам устарел безвозвратно.
Много шаблонных моментов.
И тем не менее, если взять всё целиком, несмотря на недостатки, фильм намного интересней абсолютного большинства современного мусора для недоразвитых.
Знаю, обычно в старых фильмах такую высокую оценку можно на ностальгию свалить, вроде детской памяти, когда вокруг бегали розовые слоники и каждый встречный угощал конфеткой. Да вот незадача, смотрел сей фильм я сейчас впервые, так что никакая это не ностальгия.
Просто раньше с фильмами было, как при СССР с конфетами: фантик фиговый, а иногда его и нет вовсе, зато конфета вкусная. А сейчас втюхали тебе цветной фантик, и пускаешь пузыри на него. Многие уже даже и забыли, что раньше у фантика цель была конфету заворачивать, а сейчас он самоцелью стал.
По спецухам устарел безвозвратно.
Много шаблонных моментов.
И тем не менее, если взять всё целиком, несмотря на недостатки, фильм намного интересней абсолютного большинства современного мусора для недоразвитых.
Знаю, обычно в старых фильмах такую высокую оценку можно на ностальгию свалить, вроде детской памяти, когда вокруг бегали розовые слоники и каждый встречный угощал конфеткой. Да вот незадача, смотрел сей фильм я сейчас впервые, так что никакая это не ностальгия.
Просто раньше с фильмами было, как при СССР с конфетами: фантик фиговый, а иногда его и нет вовсе, зато конфета вкусная. А сейчас втюхали тебе цветной фантик, и пускаешь пузыри на него. Многие уже даже и забыли, что раньше у фантика цель была конфету заворачивать, а сейчас он самоцелью стал.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011