Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Газонокосильщик

Поиск по форуму

Фильмы: Газонокосильщик / The Lawnmower Man (1992) Подробнее

Ученый Бенджамин Трэйс ищет подопытных для своего эксперимента. Предыдущие его опыты заканчивались неудачами, но Трэйс не унывает. Ученый хочет испробовать новые препараты. Он предлагает поучаствовать в исследованиях умственно неполноценному газонокосильщику. В результате опытов, этот человек, и так не отличавшийся умом, окончательно теряет рассудок и становится психопатом-убийцей. Теперь этот неудавшийся результат эксперимента намерен превратить в настоящий ад мир вокруг себя.

Газонокосильщик
Винько ПУХ
Новичок
+61
-49
32
экранизация, как же, с одинаковым успехом можно было назвать любым другим произведением, тёмной башней или красной розой:smile27:
djnet1974
Новичок
+28
-46
Зарождение кибер-панков. Фильм снят немного не так...Лучше бы многих спецэффектов не было . В то время фильм имел успех.
LionFox
Новичок
+8
-6
Всем любителям кибер-панка понравится, кто не смотрел качайте.
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
В свое время фильм мне конечно понравился, хотя с рассказом Кинга он не имеет ничего общего. Рассказ был написан писателем под псевдонимом Ричард Бахман, насколько помню, было даже судебное разбирательство с киностудией по этому делу. Впрочем, если вы почитаете рассказ, то поймете, что однозначно лучше посмотреть фильм (рассказ, и да прости меня писатель - полный бред).
begemosha
Эксперт
+301
-199
Нудноватый, но достаточно интересный! Кстати ни разу целиком не смотрела этот фильм, в очередной раз благодарю сайт за возможность скачивать и смотреть любимые фильмы!
astaf
Новичок
+26
-25
150
Афигительный фильм. На днях пересмотрел и мнение не изменилось
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
фильм классный, и неважно что спецэффекты слабенькие, главное сюжет интересный и сняли достойно. 5 из 5-ти.:smile3:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Поражен тому какой низкий рейтинг у этой картины. Видимо народ только на спецэффекты пялится. Фильм предвосхитил и раскрыл содержание целой эпохи. Но этому по барабану - конечно. Ну предвосхитил и предвосхитил - а спецэффекты вынь да положь.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Уильям Гибсон делал первые шаги на литературных тропах нового, им созданного жанра; компьютеризация била рекорды по скоростям внедрения, шли 80-е годы. За литературой последовало кино и вот в 1992 году выходит один из динозавров киберпанка - "Газонокосильщик".
Ох, это было нечто лично для меня, даже лет 10 спустя, когда я впервые смотрела, хотя сейчас уже восторги он мало у кого вызывает. Но этот динозавр, этот прародитель - он не только смешноватая по новым меркам графика, за остовом визуалки есть слои плодородных почв, которые только и ждут, чтобы их изучили)))
Здесь и линия, кругами расходящаяся от Киза и его "Цветов для Элджернона" о трогательном и грустном наделении умом того, кто природой им наделён не был; и взвешивание на весах темы о силе и ответственности ею наделённых; о жестокости в ответ на жестокость... Сама киберпанковая составляющая изумительная - манипулирование разумом, внедрение агрессии (им нужно, чтобы он воевал, а не книги читал), в наш век повсеместной информатизации - разве не актуальны эти вопросы? Ну и конечно идея компьютерного мозга с весьма серьёзными намерениями в отношении глупенького человечества, - угроза и полный трындец всему в таком случае))) Да сюда вместили столько всего одновременно, что хватило бы на несколько фильмов)))
А финал какой красивый :smile264:
"Газонокосильщик" был и остался культом, такое кино не устаревает! :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
Гениальный и грустный фильм. Пересмотрела - ностальгия такая:smile19:
mekida
Новичок
+28
-84
Из кинга маленький кусочек, всё остальное - придумки...Но поставлено неплохо:smile3: . +5
Loki_Chel
Новичок
+19
-15
9
mekida пишет:
Из кинга маленький кусочек, всё остальное - придумки...Но поставлено неплохо:smile3: . +5

Какой именно кусочек? Уточните, очень интересно т.к. на сколько мне известно, рассказ Стивена Кинга "Газонокосильщик" и этот фильм имеют столько же общего, сколько "Матрица" и "Санта-Барбара"

DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Примерно в то время становились доступными домашние ПК вроде ZX-Spectrum и аналоги, все парни были в предвкушении нового вида развлечений, так что фильм был встречен на ура даже теми кому до смысла фильма не было дела. А идея фильма шикарна тем что многое в ней наверняка будет реализовано.
Осторожно - спойлер!
Но перевод... сморю сейчас версию на 5,7 гб, сцена в начале, например, Джоб стрижет газон Питэра, показывает ему комикс и указывает на надпись "специальное 3D-издание" и говорит "В 3-Д !!!", а Питер спрашивает "А где очки?" И как все это переводят ? :
- У меня к ним 3 диска ! /Джоб
- А где очки? /Питэр
И у переводчика нихера не возникает вопроса при чем тут диски и очки !!! Как можно быть таким засранцем, так наплевательски относится к переводу. Есть фильмы ПОЛНОСТЬЮ испорченные плохим переводом. Отличные фильмы выглядят бредом сивой кобылы.
Что ж, я выпустил часть пара, продолжу просмотр...

а фильму 4+
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Вот это фантастика все более приближающаяся к реальности. Отличный фильм и прекрасная идея, а также замечательная актерская группа и их игра. Фильм актуален и интересен для просмотра даже в текущее время с учетом некоторых мелочей, на которые не обращаем внимания как и на год выпуска.
Кстати, админы, почему не указано, что есть второй фильм? Хотя его и смотреть не стоит
mekida
Новичок
+28
-84
Loki_Chel пишет:
mekida пишет:

Какой именно кусочек? Уточните, очень интересно т.к. на сколько мне известно, рассказ Стивена Кинга "Газонокосильщик" и этот фильм имеют столько же общего, сколько "Матрица" и "Санта-Барбара"

уточняю -- когда газонокосилка вламывается (точнее встригается) в дверь.В рассказе это развязка.
Ramsay Bolton
Продвинутый
+118
-173
mekida пишет:
Loki_Chel пишет:
mekida пишет:

уточняю -- когда газонокосилка вламывается (точнее встригается) в дверь.В рассказе это развязка.

Да вы о чём вообще? Газонокосильщик - это рассказ на несколько страниц, из него можно максимум короткометражку снять, но никак не полнометражный фильм. Потому картина и мало похожа на рассказ
mekida
Новичок
+28
-84
Johnny Quid пишет:
Газонокосильщик - это рассказ на несколько страниц, из него можно максимум короткометражку снять, но никак не полнометражный фильм.

Это если снимать по книге, а в сценарий можно такого понапихать так что сам автор не обрадуется. В принципе Кинг никогда не радовался экранизациям своих романов. Решил однажды сам снимать - получилась полная ерунда.
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Главное хороший получился фильм ( особенно для 1992г ) а точно-ли он снят по рассказу или нет мне лично не интересно
325Ghost
Продвинутый
+53
-70
28
Slawik48 пишет:
Главное хороший получился фильм ( особенно для 1992г ) а точно-ли он снят по рассказу или нет мне лично не интересно

С рассказом Кинга не чего общего вообще, это и хорошо так как его рассказ шляпа полнейшая не о чем вообще.
Фильм кстати мне тоже очень понравился (а вот вторую часть я бы смотреть не советовал)
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Не самая лучшая фантастика, но раньше фантастика намного качественней была :smile19:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Плохо помню сам фильм, но отлично помню ощущения от просмотра: сюжет - мура; спецэффекты - супер :smile36: Нннндааа... Было время...
Андрей Матроскин
Новичок
+6
-6
В свое время поразил, одна из лучших фантастик.5+
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
В продолжение темы фильм Превосходство (2014) с Джонни Деппом. :smile50:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
al_amigo пишет:
В продолжение темы фильм Превосходство (2014) с Джонни Деппом. :smile50:

:smile32:Андрей, увидела, что оставил здесь отзыв и именно об этом хотела написать - тема же та же. А реакция девушки на сколь показана болезненна!!!

DanSolo все по сути сказано. Очень захотелось пересмотреть, надеюсь с озвучкой повезет, а то я в знаниях английского очень и очень плохо:smile48:
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
В былые времена фильм был крутецким. А пересмотрел сегодня и большую часть времени делал это с улыбкой. Впервые смотреть можно, но ничего серьезного ждать не стоит.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Зацепил не так давно по ТВ. Вот ведь ерундень по сегодняшним меркам) А когда-то смотрелся с интересом...
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
один из любимых!!:smile21:
однозначно, избранное:smile3:
shtryh
Опытный
+143
-194
40
Когда по телеку показывали, тогда, ещё в 90-х, так очень понравился. Тем более что я любил тогда такую муть будучи подростком. А вот недавно скачал и решил пересмотреть, так на половине и бросил. Не интересно.
slavchix
Опытный
+111
-108
да, с бешеными темпами развития АйТИ фильм уже смотрится замшелым. так и просится его римейк. однако, сними его сейчас - получится туфта с красивой картинкой....
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Любимый фильм детства, с отличной атмосферой и сюжетом. 5 из 5
Cейчас на форуме: nailfar80, Maya Gavriluk ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011