Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Газонокосильщик / The Lawnmower Man (1992)
Подробнее
Ученый Бенджамин Трэйс ищет подопытных для своего эксперимента. Предыдущие его опыты заканчивались неудачами, но Трэйс не унывает. Ученый хочет испробовать новые препараты. Он предлагает поучаствовать в исследованиях умственно неполноценному газонокосильщику. В результате опытов, этот человек, и так не отличавшийся умом, окончательно теряет рассудок и становится психопатом-убийцей. Теперь этот неудавшийся результат эксперимента намерен превратить в настоящий ад мир вокруг себя.
В свое время фильм мне конечно понравился, хотя с рассказом Кинга он не имеет ничего общего. Рассказ был написан писателем под псевдонимом Ричард Бахман, насколько помню, было даже судебное разбирательство с киностудией по этому делу. Впрочем, если вы почитаете рассказ, то поймете, что однозначно лучше посмотреть фильм (рассказ, и да прости меня писатель - полный бред).
Нудноватый, но достаточно интересный! Кстати ни разу целиком не смотрела этот фильм, в очередной раз благодарю сайт за возможность скачивать и смотреть любимые фильмы!
Поражен тому какой низкий рейтинг у этой картины. Видимо народ только на спецэффекты пялится. Фильм предвосхитил и раскрыл содержание целой эпохи. Но этому по барабану - конечно. Ну предвосхитил и предвосхитил - а спецэффекты вынь да положь.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
02 Янв. 2014 13:59
+0
-0
Уильям Гибсон делал первые шаги на литературных тропах нового, им созданного жанра; компьютеризация била рекорды по скоростям внедрения, шли 80-е годы. За литературой последовало кино и вот в 1992 году выходит один из динозавров киберпанка - "Газонокосильщик". Ох, это было нечто лично для меня, даже лет 10 спустя, когда я впервые смотрела, хотя сейчас уже восторги он мало у кого вызывает. Но этот динозавр, этот прародитель - он не только смешноватая по новым меркам графика, за остовом визуалки есть слои плодородных почв, которые только и ждут, чтобы их изучили))) Здесь и линия, кругами расходящаяся от Киза и его "Цветов для Элджернона" о трогательном и грустном наделении умом того, кто природой им наделён не был; и взвешивание на весах темы о силе и ответственности ею наделённых; о жестокости в ответ на жестокость... Сама киберпанковая составляющая изумительная - манипулирование разумом, внедрение агрессии (им нужно, чтобы он воевал, а не книги читал), в наш век повсеместной информатизации - разве не актуальны эти вопросы? Ну и конечно идея компьютерного мозга с весьма серьёзными намерениями в отношении глупенького человечества, - угроза и полный трындец всему в таком случае))) Да сюда вместили столько всего одновременно, что хватило бы на несколько фильмов))) А финал какой красивый "Газонокосильщик" был и остался культом, такое кино не устаревает!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Из кинга маленький кусочек, всё остальное - придумки...Но поставлено неплохо . +5
Какой именно кусочек? Уточните, очень интересно т.к. на сколько мне известно, рассказ Стивена Кинга "Газонокосильщик" и этот фильм имеют столько же общего, сколько "Матрица" и "Санта-Барбара"
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
25 Май 2014 14:29
+0
-0
Примерно в то время становились доступными домашние ПК вроде ZX-Spectrum и аналоги, все парни были в предвкушении нового вида развлечений, так что фильм был встречен на ура даже теми кому до смысла фильма не было дела. А идея фильма шикарна тем что многое в ней наверняка будет реализовано.
Осторожно - спойлер!
Но перевод... сморю сейчас версию на 5,7 гб, сцена в начале, например, Джоб стрижет газон Питэра, показывает ему комикс и указывает на надпись "специальное 3D-издание" и говорит "В 3-Д !!!", а Питер спрашивает "А где очки?" И как все это переводят ? : - У меня к ним 3 диска ! /Джоб - А где очки? /Питэр И у переводчика нихера не возникает вопроса при чем тут диски и очки !!! Как можно быть таким засранцем, так наплевательски относится к переводу. Есть фильмы ПОЛНОСТЬЮ испорченные плохим переводом. Отличные фильмы выглядят бредом сивой кобылы. Что ж, я выпустил часть пара, продолжу просмотр...
Вот это фантастика все более приближающаяся к реальности. Отличный фильм и прекрасная идея, а также замечательная актерская группа и их игра. Фильм актуален и интересен для просмотра даже в текущее время с учетом некоторых мелочей, на которые не обращаем внимания как и на год выпуска. Кстати, админы, почему не указано, что есть второй фильм? Хотя его и смотреть не стоит
Из кинга маленький кусочек, всё остальное - придумки...Но поставлено неплохо . +5
Какой именно кусочек? Уточните, очень интересно т.к. на сколько мне известно, рассказ Стивена Кинга "Газонокосильщик" и этот фильм имеют столько же общего, сколько "Матрица" и "Санта-Барбара"
уточняю -- когда газонокосилка вламывается (точнее встригается) в дверь.В рассказе это развязка.
уточняю -- когда газонокосилка вламывается (точнее встригается) в дверь.В рассказе это развязка.
Да вы о чём вообще? Газонокосильщик - это рассказ на несколько страниц, из него можно максимум короткометражку снять, но никак не полнометражный фильм. Потому картина и мало похожа на рассказ
Газонокосильщик - это рассказ на несколько страниц, из него можно максимум короткометражку снять, но никак не полнометражный фильм.
Это если снимать по книге, а в сценарий можно такого понапихать так что сам автор не обрадуется. В принципе Кинг никогда не радовался экранизациям своих романов. Решил однажды сам снимать - получилась полная ерунда.
Главное хороший получился фильм ( особенно для 1992г ) а точно-ли он снят по рассказу или нет мне лично не интересно
С рассказом Кинга не чего общего вообще, это и хорошо так как его рассказ шляпа полнейшая не о чем вообще. Фильм кстати мне тоже очень понравился (а вот вторую часть я бы смотреть не советовал)
В былые времена фильм был крутецким. А пересмотрел сегодня и большую часть времени делал это с улыбкой. Впервые смотреть можно, но ничего серьезного ждать не стоит.
Когда по телеку показывали, тогда, ещё в 90-х, так очень понравился. Тем более что я любил тогда такую муть будучи подростком. А вот недавно скачал и решил пересмотреть, так на половине и бросил. Не интересно.
да, с бешеными темпами развития АйТИ фильм уже смотрится замшелым. так и просится его римейк. однако, сними его сейчас - получится туфта с красивой картинкой....