Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сердца в Атлантиде

Поиск по форуму

Фильмы: Сердца в Атлантиде / Hearts in Atlantis (2001) Подробнее

Фильм рассказывает нам историю Бобби Гарфилда, 11-летнего мальчика, который познаёт жизнь в Коннектикуте шестидесятых. Бобби дружит с Тэдом Брутиганом, мужчиной, который снимает комнату в его доме. Их дружба через некоторое время перерастает в отношения отца и сына. Несмотря на это, Тэд скоро начинает понимать, что он наделён особым психическим даром…

Сердца в Атлантиде
rumata
Эксперт
+417
-678
1
SU 24 пишет:
Как-то непривычно видеть Хопкинса в положительной роли, так и кажется - что-нибудь выкинет.

ну это напрасно...Ганнибал Лектор-считаю самая его положительная роль....
19ruslan77
Новичок
+46
-33
38
Добрый и одновременно жестокий фильм.Фильм о взаимоотношениях людей,матери и сына,девочки и мальчика ,взрослого и ребёнка.Фильм о том насколько жестоким и несправедливым может быть мир для каждого из нас.Одна из лучших экранизаций Стивена Кинга,которых не так уж много.Мне кажется его просто" не умеют снимать",но некоторым всё же удаётся.
Zboy
Новичок
+60
-68
14
переживающая пишет:
Фильм очень средненький. Хопкинс на высоте.А к чему эта высота непонятна.Дети играют хорошо.Ну и что? В чем смысл фильма? Мне кажется что кроме Зеленой мили все экранизации Кинга крайне неудачны.

А как насчет "Мглы" или "Побег из Шоушенка"
(все три фильма снимал один и тот-же режиссер кстати )
Zboy
Новичок
+60
-68
14
Ну а фильм действительно так се
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Роман экранизирован меньше чем наполовину. Весь замысел писателя и душа его потрясающе сильного произведения остались "за кадром". Если бы не Хопкинс, то был бы "кол", а так твёрдая "двойка"!
Rafar
Продвинутый
+82
-103
Zboy пишет:
переживающая пишет:
Фильм очень средненький. Хопкинс на высоте.А к чему эта высота непонятна.Дети играют хорошо.Ну и что? В чем смысл фильма? Мне кажется что кроме Зеленой мили все экранизации Кинга крайне неудачны.

Вообще то Побег из Шоушенка снимал Фрэнк Дарабонт ...
Shardick
Опытный
+164
-122
1 97
Mac OS пишет:
По Кингу Тэд не экстрасенс, он Великий ломатель лучей(одна из предшествующих историй к "Тёмной Башне") и охотились за ним не спецагенты, а "низкие люди в жёлтых плащах"- чудовища в обличие людей!
это не предшествующая а параллельная с "Тёмной башней" история..если не показать низких людей в жёлтых плащах спецагентами,что было делать режиссёру?Он хотел снять несвязанный с "Тёмной башней" фильм.И как объяснить зрителю кто они?Откуда взялась вдруг нежить?В сноске описать 7 томов?Всё правильно сделал режиссёр.И фильм классный.
Shardick
Опытный
+164
-122
1 97
Denja пишет:
Профессор пишет:
Фильм отличный. Советую всем. Однако... и я уверен те, кто прочёл книгу со мной согласятся было бы крайне интересно увидеть как в дальнейшем сложились судьбы героев. А в общем и целом... качайте, друзья!!!
ага ага да согласен:smile39:
я к вам присоединяюсь..читал,смотрел,фильм хороший.
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Средний фильм, и то в основном благодаря Хопкинсу. В фильме отсутствует значительная часть романа писателя, многие моменты изменены. Понимаю конечно, что комментируется здесь фильм, а не книга, и сравнивать их неуместно. Но уж если читал, то это происходит самопроизвольно, ничего не поделаешь.
Фильм посмотреть посмотрел, но в коллекции оставлять не стал, т.к. есть экранизации прошлых лет, снятые значительно лучше.
TrueBlood
Новичок
+4
-5
14
Как же я расстроилась, посмотрев фильм-от моего любимейшего романа нет и следа,пожалуй только название...
Angola
Опытный
+152
-95
148
Фильм отличный, оставлю в коллекцию.:smile19:
nik-nik-k
Новичок
+13
-6
5
Zboy пишет:
переживающая пишет:
....Мне кажется что кроме Зеленой мили все экранизации Кинга крайне неудачны.

из хороших экранизаций добавлю "Мизери", "Долорес Клейборн", "Останься со мной" (оригинальное произведение шло под названиями "Труп", "Тело", "Падение невинности"; в зависимости от переводчика)
Alexander.
Продвинутый
+125
-70
67
Мне фильм понравился!!!
Мамаша, истинная блондинка, бесила на протяжении всего фильма своей тупостью!!!!!!!
ilya838383
Новичок
+0
-0
Фильм просто супер, стоит посмотреть каждому.:smile1:
Oldboy
Новичок
+7
-2
8
Сорри за грубость, но роман не то что кастрировали, а ему отрезали вместе с яйцами и ноги.
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Ну даже если и от романа отрезали многое из того что вроде должно было быть ,
сдаётся мне кино всё таки вышло довольно не плохое .
К сожалению не со всеми работами Кинга я успел ознакомится , и в частности по которой снят сей фильм, но фильм понравился.
А ещё надо думать можно ожидать не мало впечатлений от прочтения самой книжки!!
:smile19: :smile21:
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Смотрится не плохо..:smile19:
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Трогательный, интригующий с первых минут. Не сразу врубился в чем суть, возможно потому что роман не читал, но потом как поехало... За Ельчина рад, уроженец родного Петербурга и добился таких высот в голливуде. Не первый фильм, который с ним смотрю, и сделал вывод, что актёр из него неплохой. Хопкинс естессно профессионально играл.
:smile19:

DON UILSON
Новичок
+79
-40
166
Энтони Хопкинс в этом фильме очень гут..:smile3:
renet-64
Эксперт
+160
-282
Приятное хорошее кино :smile19:
А Энтони Хопкинс:smile3: просмотрев несколько фильмов про него я его очень полюбил - Это великолепный актёр:smile3:
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14

Неторопливое, но интересное повествование.
И не надо зацикливаться на Кинге.
Просто сидите и смотрите совсем неплохое кино.
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14

Прошу прощения, но забыл высказаться об одном мнении:

Alexander.
"...Мамаша, истинная блондинка, бесила на протяжении всего фильма своей тупостью!!!"

Целиком и полностью присоединяюсь.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Люблю такие фильмы которые ...держат....от начала и до конца....Вроде спокойный..а интересный...и к тому же трогательный....ну и плюс ко всему ...великолепный Хопкинс...
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Фильм замечательный, но грустный, надолго тоску навеял, поэтому 4/5 :smile21:
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Ну так ниче фильм посмотреть можно
anktong
Опытный
+99
-86
478
Модераторам респект за Интересные факты о фильме.
Rusobit
ОпытныйРецензент
+125
-81
9 866
Все суета сует.
Не смотря на Энтони Хопкинса и попытку,хотя на мой взгляд и не удавшуюся,в очередной раз экранизировать Кинга,порекомендовать этот фильм не могу.
После прочтения одноименной книги, это просто...просто...очередной кино-продукт.Не раскрыто вообще ни-че-го и не переданна атмосфера этой Истории,увлекательной,захватывающей своей масштабностью и мистикой.Кто такой Карл Бротиген здесь?!Кто он такой!!!!Унылый проблемный стареющий дед.Но только у Скотта Хикса.
У Стивена Кинга Карл Бротиген это Ломатель,таких людей как он практически нет и по этому на него идет охота.Охота "низких людей",которая всегда достигает своей цели и которая ни когда не закончится.Как бы абсурдно это не звучало.Лишь прочитав этот шедевр можно раскрыть удивительную историю и персоонажей учавствующих в ней!
Читайте книги друзья)))
Фильм:3-
Boakonda
Опытный
+241
-207
Хороший фильм по хорошей книге
CatMatros
Новичок
+67
-62
Увы,не так я себе представлял экранизацию по "Сердцам".
Отличная книга Кинга,которая написана совершенно другим языком,чем другие его произведения.
Вроде и Хопкинс,да чего-то не хватает...
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Шикарная мистическая драма, местами очень трогательная и вышибает слезу. 5 из 5
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011