Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 13 причин, почему / 13 Reasons Why (2017)

Поиск по форуму

Сериалы: 13 причин, почему / 13 Reasons Why (2017) Подробнее

Клей Дженсен однажды находит на пороге своего дома коробку. Внутри обнаруживаются аудиокассеты, записанные Ханной Бейкер. Он был влюблен в эту девушку в школе, пока она однажды не покончила жизнь самоубийством. В своих записях Ханна указала 13 причин, которые толкнули её на это. И Клей — главная.

13 причин, почему / 13 Reasons Why (2017)
Cerus
Новичок
+1
-2
Смотрел фильм по Netflix на немецком когда он ещё только вышел. Должен сказать такого интересного и необычного сюжета я не ожидал. Совсем чтото новое.
dixx
Продвинутый
+59
-96
1
Ну вот! Оригинальная идея. Неплохой триллер-детектив. Да ещё и молодёжный!
dixx
Продвинутый
+59
-96
1
Да, забыл сказать. Если главную героиню поместить в российскую действительность, то фильм бы назывался "2 причины почему".
kinoaman
Эксперт
+153
-176
582
татуированные старшеклассники, которые постоянно пьют и занимаются сексом? сюжет интересный, как и вообще идея сериала. но трахающиеся 16-летки в татуировках??? я отстала от американской молодежи или что это?
renet-64
Эксперт
+160
-282
Что-то мне не понравился едва осилил 2 серии дальше не могу:smile2: :smile2: :smile2:
Hifexar
Новичок
+40
-93
Я честно пытался, но бред первой серии, заставлял плеваться...
Чувачог
Продвинутый
+82
-115
Сериал исключительно для детей/подростков. Ну, и для так и неразвившихся, тупых взрослых. Всё крутится вокруг суицида туповатой и замороченной девахи (правда симпатичной). Сдохла бы и все, но нет, надо сделать псевдо квест с кассетами. В обычной жизни всем было бы насрать на прослушивание аудиозаписей. Еще главный герой страдает психозом или шизофренией, выпадает из реальности. Какие-то глюки у него.
Туфта, короче.
камень
Мастер
+155
-227
2
ПОЗИТИВ
классный сериал :smile3: держит в напряжении :smile1: :smile19: определенно стоит смотреть , жду 2 ого сезона :smile25:
id307213905
Новичок
+0
-0
Дайте скорости))
Bonebakker
Новичок
+17
-11
totabby пишет:
татуированные старшеклассники, которые постоянно пьют и занимаются сексом? сюжет интересный, как и вообще идея сериала. но трахающиеся 16-летки в татуировках??? я отстала от американской молодежи или что это?

возможно до вас еще эта мода и не дошла, но даже в нашей глубинке великой и необъятной Родины (я о России если что. порядочно далекое замкадье) ходят татуированные старшеклассники которые хлещут блейзер и трахаются. а есть еще и "винишко-тяны" и "фитоняши" и другие "социальные группы", тысячи их. татуировки уже массовое явление, как некоторое время назад было повальное увлечение пирсингом и "колесами" в ушах. но если пирсинг можно убрать и прокол зарастет, то с тату так уже не прокатит. посмотрите в соцсетях, какие фото выкладывает нынешняя молодежь и сами все увидите
mihailhiki
Мастер
+457
-605
12
kleomatrix пишет:
В дополнение к комментарию Морганы, в котором уже почти все сказано.

Фильм понравится тем, кому не мнится канон чуть ли не в каждом употребленном художественном приеме, да и канонов тут не много. Стандарт - школа в американском городке, и ярлык drama qeen, и все, больше клише искать не надо, потому что на поверку все оказывается более глубокомысленно, если смотреть внимательно.

Клише - как раз и не клише вовсе, в этом весь смысл: мы, взрослые, (да и сами подростки) относимся к подросткам так, будто они проживают сложный период своей жизни, поддаваясь гормональным всплескам и порывам беспорядочной социализации по всем известной схеме. А на то, что они могут чувствовать много, серьезно и навсегда, большинству как-то по-барабану.
Вот и получается, что если человек не отягощен мудрым опытом и устоявшейся психикой сформировавшейся личности, все, что с ним творится сейчас, не особо важно, как бы.

Есть такая книга "Девушка в поезде". Жизнь 30-летней женщины однажды рухнула, отчего она впала в разрушительную депрессию. Глубокое горе по забранным кем-то надеждам женщины сродни переживаниям 17-летней девушки. Боль и одиночество. Вроде 13 лет - очень сильная разница в возрасте, но фонтанная сила чувств равносильно болезненна, просто разные гормональные фоны.

Думаю, если в человеке есть капля мудрости, то его не смутит такая мелочь, как то, что фильм о подростках.

И фильм не для девочек. Больше половины героев - не девочки. А главных героев два - мертвая и живой.

Согласен по всем пунктам! Только вот по мне сильнейший эмоциональный перелом произошёл в 11 серии. Просто смотришь и уже почти веришь в то, что всё будет хорошо, но потом и сам вспомнил о чём это всё да и сериал тебя быстро спускает с небес на землю так сказать.
Tatyana Sheremeteva
Новичок
+2
-0
Осторожно - спойлер!
Обычно не пишу отзывы, но тут столько впечатлений, что не удержалась и написала...много. И ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!
Главная героиня очень красивая девушка, хороший человек, но вот просто притягивает к себе всё плохое. Уже на середине кажется, что как-то всего этого много....
Осторожно - спойлер!
Вот она только с кем-то подружилась и все пипец. А этот день с вечеринкой чего стоит. Изнасилование, авария, смерть. Серьезно? Не многовато ли? Пошла проветрить голову и пришла.... Мне одной кажется, что это перебор? Хорошо, что кассет 13, а то с ее везением можно было и больше.
Главный герой слиииишком долго слушает кассеты, не дослушав до конца уже спешит творить добро, либо отказывается слушать. Господи, да дослушай ты уже!
Осторожно - спойлер!
На 11 серии он меня окончательно вывел своими заскоками. А друг его молодец, на вопрос виноват ли гг в ее смерти, тот в итоге ответил да и что мы видим в 11 серии. Нет, не виноват.
Финальная серия очень эмоциональная, но где финал? Ах да во 2 сезоне. Но вот зачем он нужен? Неужели нельзя было бы уложить всё всё в эти 13 серий? Было бы намного лучше. Мне точно.
Еще хочется отдельно сказать про родителей. Бедные. Я так сильно им сопереживала, даже больше, чем этой девочке. А ведь она им даже записки не оставила. Вот была в прекрасном настроении и хоп самоубийство. Что остается родителям: бесконечные мысли и поиски "почему", а ведь они в первую очередь винят себя.
Героиня придумала отличный квест для своих слушателей, но родителям оставила самое страшное - ничего, только память из ванны крови.
Конечно, скоро первые впечатления улягутся и потом появятся новые: о хорошей режиссерской работе, визуальном ряде и актерской игре. Только пока такой неприятный осадок, именно от самой истории.
Елена+
Опытный
+66
-98
Пришла накопила проблем, вместо того что бы тихо уйти, раз уж все равно собралась, встала на раздачу. Семь баллов фильму, продолжения не нужно. :smile25:
сериалы ван лав
Новичок
+1
-0
Сериал классный, мне очень понравился. 10/10. Аж за душу берет. Жду 2 сезон с нетерпением. :smile19:
BETAXX
Новичок
+30
-21
Многие пишут "Не могла по тихому там(ну внатуре)", а этот дурачек нафига влез в чужую проблему, сделав ее своей. Не жена же умерла с которой он 10 лет прожил с двумя детьми.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011