Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
СССР, 1990-е годы. В окрестностях небольшого провинциального города арестован маньяк, совершивший страшные преступления. Следователь Олег Брагин уверен, что пойманный им человек — тот самый серийный убийца, за которым он вёл охоту более десяти лет. Через полгода проходит открытое заседание суда над подозреваемым. Толпы людей мечтают разорвать подсудимого на куски, ведь он держал в страхе весь город Придонск.
Из Москвы на заседание приезжает эксперт-консультант, психолог Вячеслав Широков. Все ожидают, что он лишь подтвердит версию местного следователя. Но Широков заявляет, что на скамье подсудимых — невиновный человек.
Отличный сериал, просто класс!!! Напряжённый сюжет. Ни одной проходной серии или эпизода. Интрига до самого конца. Маньяк просто великолепен. актёру образ удался на 100 %. Остальные исполнители так же порадовали. Не соглашусь с одним из предыдущих авторов на счёт наезда на СССР. Так оно и было на самом деле. Вернее, так оно то же было. Вмешательство партийных органов в следствие, попытка замолчать "нетипичные" для социалистического общества факты, фальсификация доказательств, "выбивание признательных показаний". Стоит напомнить, что по делу Чекатило, по его эпизодам были осуждены невиновные люди и один расстрелян. Сериал же, один из лучших в своём жанре на мировом уровне. Не чего тут самоуничижаться. Ганнибал Лектор отдыхает. Огромное спасибо создателям сериала. 10 из 10
Отличный сериал, просто класс!!! Напряжённый сюжет. Ни одной проходной серии или эпизода. Интрига до самого конца. Маньяк просто великолепен. актёру образ удался на 100 %. Остальные исполнители так же порадовали. Не соглашусь с одним из предыдущих авторов на счёт наезда на СССР. Так оно и было на самом деле. Вернее, так оно то же было. Вмешательство партийных органов в следствие, попытка замолчать "нетипичные" для социалистического общества факты, фальсификация доказательств, "выбивание признательных показаний". Стоит напомнить, что по делу Чекатило, по его эпизодам были осуждены невиновные люди и один расстрелян. Сериал же, один из лучших в своём жанре на мировом уровне. Не чего тут самоуничижаться. Ганнибал Лектор отдыхает. Огромное спасибо создателям сериала. 10 из 10
Не спорю, было. Не хотелось бы разводить политдискусию, но сейчас не то же самое? По моему один в один. Выбивание, подтасовки, замалчивание. Все один в один. Флаг только поменялся.
Есть некоторая правда в этом категоричном мнении о фильме "Консультант-2". И всё же осмелюсь добавить немного позитива. Зачастую так и бывает - прямая выверенная детективная линия в конце становится неожидаемой развязкой. Действа преступные, показанные по ходу сериала, и последующие признания как-то не очень совпадаемы. Мне так показалось. "Нюхач", "Научи меня жить", "Консультант" - Кирилл Кяро очень гармоничен в этих фильмах. Здесь актёр тоже не подкачал, хотя этот фильм показался мне слабоватым.
P.S. Я фильм посмотрел с интересом. Желаю и вам приятного просмотра.
Второй сезон вполне достойное продолжение первого. Смотреть однозначно можно, интересно. Но, труба пониже и дым пожиже. так оно почти всегда бывает. Всё ждал, что вспыхнет роман между главным героем и прокуроршей, и через её внешнюю холодность прорвётся вулкан страстей. Но, видимо в следующих сериях. To be continued
Здорово получилось между прочем. Все роли прям очень сильно совпали с их оригиналом. Такое редко удается войти полностью в другую жизнь человека. Спасибо, понравилось.
1 сезон нормальный. Только глупость сыщиков сильно удивляет - маньяк одевается в один спортивный костюм и убивает в одном овраге, в засаде посидеть даже в голову не пришло. А ещё в кадр постоянно попадают вещи, которых в 1989 году быть не должно: ВАЗ-2114, пластиковые окна, доводчики на железных дверях подъездов, подвесные потолки и прочие, более современные изделия.
2 сезон очень слабый. Маразм достигает апогея - знают когда будут убивать, знают кого будут убивать, не предотвратить, не поймать не могут 9 серий. Консультант прямо все нервы вымотал своими сомнениями и сомнениями в своих сомнениях. Еле досмотрел.
Здорово показано отношение следователя к меняющемуся миру вокруг, как этот новый мир затянул его и как быстро он принял правила игры.
А ещё очень классные песни. Не знаю, когда они были написаны, но аутентичность 100%.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
В целом фильм понравился, но в послденей серии ближе к концу действия ГГ жутка калят...пытаться оправдать маньяка закосив того на дурку после стольких убийств, мягко говоря не понятно, иба это его не первое дело ....
Посмотрел только первый сезон и остался в очень жутком состоянии. Неприкрытая антисоветская пропаганда. И никакого отношения к содержанию это не имеет. Все натурные съёмки в ужасных обветшалых домах, Все герои кроме главного и людей в форме одеты как нищий сброд. Весь сериал звучит только Цой и Белые розы. Короче куча, как бы неважных мелочей от которых складывается всеобщий негативный фон о том времени и тех людях.
Посмотрел только первый сезон и остался в очень жутком состоянии. Неприкрытая антисоветская пропаганда. И никакого отношения к содержанию это не имеет. Все натурные съёмки в ужасных обветшалых домах, Все герои кроме главного и людей в форме одеты как нищий сброд. Весь сериал звучит только Цой и Белые розы. Короче куча, как бы неважных мелочей от которых складывается всеобщий негативный фон о том времени и тех людях.
1992 - это отнюдь не советские времена, а постперестроечные. горбатая гнида сотоварищи уже развалили все что еще оставалось хорошего от СССР стахановскими темпами, а на периферии в глубинках процессы шли с еще большим ускорением, так что картинка вполне правдивая. при пятнистой гниде все так и было. и даже хуже
тот кого расстреляли "за чикатилу" был виновен в убийстве ребенка, просто поспешили отчитаться что маньяк пойман и все остальные похожие убийства на него навесили. а мне как то ни разу не жаль, ребенка убил, может потом еще бы одного убил и пошел бы по стопам чикатилы проторенной дорожкой, может натворил бы такого что чикатила белым и пушистым котейкой бы показался в сравнении. так что правильно и сделали что расстреляли. превентивная мера по отношению к гипотетическому маньячилле, ткскзт
1992 - это отнюдь не советские времена, а постперестроечные. горбатая гнида сотоварищи уже развалили все что еще оставалось хорошего от СССР стахановскими темпами, а на периферии в глубинках процессы шли с еще большим ускорением, так что картинка вполне правдивая. при пятнистой гниде все так и было. и даже хуже
Ты мне будешь рассказывать "Как было"? а я по-твоему с Марса? Или мне три годика? Детишкам своим рассказывай как было, а мне не нужно.Я сам через всё это прошёл. Умничать будешь в другом месте.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
25 Сен. 2021 18:46
+0
-1
Добротный сериал, но с ляпами, как и все. Налицо антисоветская пропаганда. Можно подумать, что сейчас система стала лучше... По мне, так наоборот. Актеры сыграли достойно, не то что Нагиев в "Чикатило" или вся актерская братия в "За час до рассвета".
Как ни странно - сериал понравился. Да, как верно подмечено во многих комментариях - ляп на ляпе. Первые пара серий что первого, что второго сезона очень слабы, игра актеров - как будто из-под палки, но затем затягивает не по детски. Первый сезон намного сильнее второго, что также видно по комментариям, но в целом - средняя оценка 8. P.S: а песенки попсовые, а-ля М. Хлебникова - омерзительны, впрочем, как и оригиналы, что только добавляет аутентичности.
Тематика фильма конечно страшная, но дело в том, что в картине затрагиваются не только основные моменты, возле которых в общем-то и закручивается сюжет, но и иные не менее важные стороны нашей жизни. Двурушничество одних и порядочность других, профессионализм и откровенная некомпетентность.Личные и общественные драмы, которые свойственны нашему и не только, общественному укладу. И тем не менее фильм смотрится с интересом и желания прервать просмотр не возникает.Игра некоторых актеров, на мой личный взгляд, великолепна и уравновешивает те недочеты, которые присутствуют наверное в каждом картине. Да можно было бы снять более профессионально, но повторюсь, даже в таком виде это блюдо не вызывает рвотных рефлексов, и с уверенностью можно сказать, что многим придется по вкусу.
Cейчас на форуме:
Manchester, smoks13, Валеpий
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.