Категорически согласен с предыдущим высказавшимся: ни о какой фантастической, ни о не-фантастической любви в названии речи не идет, да и в самом фильме не много. Так что, как зритель, чувствую себя обманутым.
По содержанию фильма.
Общий посыл весьма гуманистический: о том, что какими бы вредными и невыносимыми ни бывали иной раз старики, их все-таки следует прощать и заботиться о них.
И почему так стоит делать - режиссер донес до нас блестяще. Весь фильм у меня было ощущение такого явственного давления на психику, как будто лично мне приходится сосуществовать бок о бок с подобным персонажем. Этот эффект присутствия свидетельствует, что и режиссерская работа, и игра актеров - по высшему классу.
От финала осталось ощущение грусти, смешанное с чувством облегчения, что всё это кончилось... и, скажу прямо, - это не то, что мне хотелось бы получать от фильма.
Оценку выставить затрудняюсь. По-существу фильм высококачественный, но мне не понравился, и я не представляю, какой категории зрителей его уместно было бы порекомендовать. Экшена, стрельбы, погонь, крови, ужасов, адреналина, в нем нет. Романтики, красивой нежности или эротики - не наблюдается. Каких-то неожиданных любовных коллизий - тоже нет: сюжетные линии довольно просты. Забавы, смеха, комедийности - нет тоже.
Так что, зачем смотрел - не понимаю.