Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Спасительный рассвет / Rescue Dawn (2006)
Подробнее
Во время войны во Вьетнаме американский летчик-истребитель получает секретное задание. Дитер Денглер отправляется на боевой вылет, в ходе которого его самолет оказывается сбит. Летчик попадает в плен. В Лаосском лагере помимо Денглера содержатся и другие американские военнопленные. Летчик и еще несколько американцев планируют побег. Они намереваются пройти сотни километров через джунгли и попасть в расположение американских войск, базирующихся во Вьетнаме. Этот план чертовски сложно осуществить, но Дитер и его товарищи обязаны попытаться.
Однозначно к просмотру! Не пожалеете, мало того, будете очень довольны. Казалось бы, обычная история одна из многих, но как это подано... как сыграли актеры, просто супер. Железная 5ра!
Фильм о том, по сути, как убийца мирных жителей Вьетнама, безнаказанно бомбивший и жёгший стариков, женщин и детей, оказался внезапно сбит этими тупыми злобными вьетнамцами... Которые, почему то, не стали лизать ему задницу и выпрашивать жвачку, а вдруг стали вести себя, как будто это их жён, матерей и детей он жёг и убивал безнаказанно с неба... Ужас прям, как герой испереживался... А тут ещё эти отморозки заставляют подписать петицию, что он раскаивается в том, что бомбил и убивал мирный народ и осуждает правительство, пославшее его на другой конец света испытывать на местных дикарях новейшие военные разработки... Вот гады хитрые, эти вьетнамцы... Он, естественно, гордо отказался, ведь Америка всегда права по определению! А потом, в компании с такими же как и он национальными американскими героями, которые вместе с ним проживали в этой некомфортабельной и ужасной вьетконговской гостинице, куда их определили эти варвары-вьетнамцы, почему то нетолерантные к убийцам своего народа, они перебивают местную охрану и сбегают... В конце хепи энд и батончик типа сникерса. Так, кажется? Да, конечно же, сильный, отличный и поучительный фильм!
Я просто погрузилась туда, в ту атмосферу. Атмосферу ужаса, безысходности. Поразительная история о безудержной воле к жизни, о любви к своей стране и любимому делу. Фильм стоящий
На редкость лажовый фильм на данную тематику,не тематику войны праведных джи-ай с мерзкими ви-си,а именно общий сюжет с побегами из плена. Снято очень скомканно,фильм -своего рода набор клипов:взлет-сброс-грубая посадка-плен и тп,каждый из них словно не окончен,словно режиссеру монтажа внезапно сказали,мол,парень,надо впихнуть задуманные 3 часа в 2,и начался безбожный кат с вырезанием может каких-то и мелочей,а может изюминок. Выживание-никакущее,нет каких-то обостряющих моментов и постоянных угроз жизни, хищников, насекомых, гадов, воды, кишащей патогенной флорой и фауной, как будто не в чуждой атмосфере джунглей наш ГГ продирается, а слоняется среди березок средней полосы под журчание освященных родников. Совсем уж мягкотелые какиет вьетконги,ну прям голуби мира,и веревочки нежно снимают с пленных янки, и бережно поддерживают, и рис подносят,чтоб не пухли с голоду, где зверские избиения, допросы,пытки, бамбук в американской заднице, алё, парни, этот тип вас напалмом пепелил с улыбкой; видимо совсем весело отдыхал у них герр дитрих,раз на выходе получился мужичина, пышущий здоровьем и бегающий по джунглям что те бандер-логи. Бейл сыграл, да, нормально сыграл, как можно сыграть искусственного персонажа в искусственных условиях. Ну, в общем, ребяты, не понравилось, не цепануло, ну вообще, прям зря время потратил. Фильм на тройбасину с минусом и уж точно на любителя. Вот только любителя чего?
Свой билет в голливудскую высшую лигу Херцог спустил в унитаз. Что, в общем-то, в его духе. Вместо реабилитации немецкого солдата, мы имеем фильм про идеалиста, который, транзитом через вьетконговский плен, попадает в лес. И офигевает от того, насколько безумен этот безумный мир. Как появляется возможность вернуться к маминой титьке и бюргерским колбаскам - бежит вприпрыжку (и правильно, кстати, делает - дикарство не слишком романтично). В финале какой-то стеб над голливудским хэппи-эндом (или это на полном серьезе?!). Забавный кин, хоть и нудноватый.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
15 Май 2016 22:12
+4
-4
Отличный фильм , посмотрел на одном дыхании . Атмосфера фильма захватывающая , так что смотришь с интересом . Единственное , что не хватает в фильме , так это атмосферы Вьетнамского плена , я его себе по другому представлял . Но в целом фильм достоин внимания , его стоит посмотреть , а так же на игру Бэйла . РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ ! Поставил высший балл .
Я просто погрузилась туда, в ту атмосферу. Атмосферу ужаса, безысходности. Поразительная история о безудержной воле к жизни, о любви к своей стране и любимому делу. Фильм стоящий
Ой, я сейчас заплачу... Подонок, с высоты полета самолета, с высоты безнаказанности, бомбил мирное селение и вдруг попал в плен. Здоровый откормленный тупой америкос, привыкший к тому, что Америке дано право на любую безнаказанность. И на что он рассчитывал? Тут что то еще о "любимом деле"... О каком любимом деле? Убивать мирных жителей в чужой стране?
Ой, я сейчас заплачу... Подонок, с высоты полета самолета, с высоты безнаказанности, бомбил мирное селение и вдруг попал в плен. Здоровый откормленный тупой америкос, привыкший к тому, что Америке дано право на любую безнаказанность. И на что он рассчитывал? Тут что то еще о "любимом деле"... О каком любимом деле? Убивать мирных жителей в чужой стране?
Поменять главного героя на Ивана Смирнова и перенести события в Сирию или Афганистан или Грузию... и он сразу станет не ПОДОНОК, а герой-освободитель, который бесстрашно, с высоты полёта самолёта бомбит всяких негодяев (при этом не задевая ни одного мирного жителя)
Отличный фильм, переживательный, с характером. И не важно кто куда там летел и с какой миссией, кино не об этом. Оно о силе воли и стремлении выжить в любой ситуации. И только Бейлу по силам так было сыграть - супер актер. Не знаю зачем так долго проходил мимо этого фильма.
Поменять главного героя на Ивана Смирнова и перенести события в Сирию или Афганистан или Грузию... и он сразу станет не ПОДОНОК, а герой-освободитель, который бесстрашно, с высоты полёта самолёта бомбит всяких негодяев (при этом не задевая ни одного мирного жителя)
Прямо с языка снял.В Чечне боевики,террористы и наёмники были,а в ДНР ополченцы и добровольцы.Хорошо ты их своим комментом уделал!!!
При всём уважении к Бейлу мне фильм не понравился. Какой-то он безвкусный, апатичный. Герой кроме того что сильно исхудал и оброс ни показывает каких-то эмоций отчаяния, страха, ужаса от того что находится на грани смерти, что производит впечатление всеобщей несерьёзности происходящего. Фильм не захватывает, конец безвкусный с элементами какого-то шоу.
Немного показался монотонным,все же был ожидании чего-то резкого,но смахивал на документальный фильм,много кадров пленных в клетке,а так спокойно все. Грустный и тяжкий фильм,думаю фильм не всяким вкусам сойдет,жар не хватит...Сам больше бы не вернулся к просмотру данного фильма,хоть и чего-то раздражительного не было,но слишком тягучий показался...6/10
Я знал человека, который однажды сказал: "Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"