Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Первому игроку приготовиться / Ready Player One (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Первому игроку приготовиться / Ready Player One (2018) Подробнее

В 2045 году мир погрузился в хаос и разруху. Человечество находится на грани коллапса. Миллионер создал уникальную игру «Оазис». Здесь каждый может стать победителем. Внушительный клад сможет найти тот, кто окажется способным решить всю головоломку до победного конца и отыщет в виртуальной реальности пасхальные яйца. Уэйд Уоттс решает испытать судьбу и включается в игру. Он без труда находит первую подсказку. Именно в этот момент он начинает ощущать прессинг. Автор игры не мог предугадать, что невзрачный паренек сможет пройти все уровни и стать обладателем главного приза, а не вылететь с первого квеста.

Первому игроку приготовиться / Ready Player One (2018)
Breamer
Опытный
+108
-184
Как всегда повелся на рейтинги,комментарии.Все мы люди разные-соответственно и вкусы!Мне не зашел фильмец!Ни разу не геймер,не фрик ,с виртуальным миром не дружу))Поэтому не разделяю всеобщего восторга.
Итог,промучавшись 1 час 30 минут-выключил без эмоций!
id58760783
Новичок
+39
-36
фильм года, книга была супер, экранизация четкая
Влад 87
Эксперт
+95
-175
Пишу с чувством глубокого разочарования. От Спилберга, конечно, ожидал чего-то другого. Единственное, что, хочу поздравить любителей компьютерной графики и мультфильмов на тему фантастики, с этим всё получилось классно. На этом для меня достоинства этого опуса заканчиваются. Этот мультик будет интересен подросткам увлекающимся компьютерными играми. Остальные могут не напрягаться. 3/10.
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
правильно подметили, люди которые не в теме не поймут всей картины, а для подростков и детей очень даже удачный фильм, ведь эта возрастная категория приносит не малую прибыль за счет посещения кинотеатров :smile25:
:smile16:
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Просто шикарно! Спилберг послал нафиг тренды всякой тупой фигни, которая была в блокбастерах последние 20 лет и сделал фильм в лучших традициях 80х. Надеюсь это окажет влияние на кинопроизводство.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Прекрасная картинка и наивный детский сценарий.
Было много забавных моментов, но детская инфантильность и наивность все портили для меня. Учитывая вкусные спецэффекты и ламповые пасхалки смотреть интересно. Но как же надоели современные дорогие фильмы с детишками в главных ролях. Неужели кино станет хуже если добавить серьезности в сценарий?
3184
Опытный
+166
-181
111
Невнятный губастик в роли главного героя. Хотя, наверное, это современный вид типичного американского подростка. Да и все остальные актеры, мягко говоря, не комильфо. Проходняк - от Спилберга только DeLorean с флуксуатором остался и местами узнаваемый звуковой ряд.
Жидкая троечка.
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
hi.кемперил 5 лет ,тема знакома фильм понравился .bb
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
Очень смотрел.... :smile25:
Romario-Agro
Новичок
+4
-5
Фильм норм. Но! Много осталось за кадром. Книга полнее раскрывает тему пасхалок, по которым ищут ключи.
kodzi
Мастер
+302
-204
888
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
ну в итоге фильм мне понравился:smile6: не пожалел времени:smile6:
:smile19:
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
Skoff
Опытный
+169
-208
28
изобретать велосипед не буду, абсолютно солидарен со всеми положительными отзывами. не ожидал, что так понравится.
z_s_f
Новичок
+6
-7
11
Прикольный фильм... даже романтичный (для влюбленных)...
Решайтесь - целуйте любимых!
Качество как видео так и звука - смотреть можно... около HD
Kotemura
Мастер
+376
-619
Детское кино в традициях 90-х типа "Один дома" или "богатенький Ричи".
HaronS
Новичок
+36
-33
Breamer пишет:
Как всегда повелся на рейтинги,комментарии.Все мы люди разные-соответственно и вкусы!Мне не зашел фильмец!Ни разу не геймер,не фрик ,с виртуальным миром не дружу))Поэтому не разделяю всеобщего восторга.
Итог,промучавшись 1 час 30 минут-выключил без эмоций!

Да вы батенька настоящий мазохист, выдержать мучения 1 ч. 30 мин)))....
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Скрытый пишет:
правильно подметили, люди которые не в теме не поймут всей картины, а для подростков и детей очень даже удачный фильм, ведь эта возрастная категория приносит не малую прибыль за счет посещения кинотеатров :smile25:

Соглашусь, что люди, которые далеки от игр и виртуального мира, просто не поймут в чем соль. А вот по поводу, что фильм для подростков и детей, вот тут не согласен.
Осторожно - спойлер!
Подростки и дети вряд ли узнают машину из "Назад в будущее", Стального гиганта, фильм "Сияние", а также отсылки к старым играм и мультикам, ну и как же без жеста из "Терминатора 2" :smile3: Это все помнят люди, которым за 30.
Спилберг конечно молодчина :smile3:, совместить старое с виртуальным миром - это зачет и получилось шикарно :smile7: :smile19:
Для тех кто играет, играл в прошлом, кто любит кинематограф годов так с 80-х - смотреть однозначно :smile6:
Tortik
Новичок
+2
-1
В восторге.:smile3:
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Фильм про геймеров для геймеров, которые типа могут изменить мир, реальный. Тема не новая. Но неувядаемый Спилберг опять в тренде :smile25: Мне кажется, он создал новую франшизу, а учитывая глобальную оцифровку населения за последнее время, эта тема скоро затмит всю супер-живность Марвела и Диснея. Браво, верной дорогой двигаетесь, товарищ! Нам бы своих таких...
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Мир в нищете, зато есть игра. Она изменит мир? нет конечно. Люди жыли и живут в гомне.
Такое чувство, что вся мозговая деятельность человечества ушла не на процветания его, а на создание виртуальной реальности. По мне, это не фильм, а некий далёкий бред.
Радостная, красочная, весёлая антиутопия, с рекламой некоторых игр и фильмов. Признанная показать, что будет с жизнью человека, живи он в виртуальном мире. Это как смотреть на пачку сигарет, с картинкой рака лёгких. Правда... все смотрят и курят...

Nono
Продвинутый
+72
-58
2
Фильм не смотрел - прочел комментарии. Как оказалось есть книга. Решил сначала прочитать (возможно это было ошибкой). Вывод: я слишком стар для этой х..рни! Фильм о teen и для teen.,
Из-за одних спецэффектов, думаю, время терять не стоит.
-20
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Nono пишет:
... я слишком стар для этой х..рни! Фильм о teen и для teen...
В ТОЧКУ :smile4: Без оценки.
Гадкий_Я
ОпытныйРецензент
+111
-54
6 150
Фильм на удивление очень порадовал. Хотя и на шестой десяток пошло , и не геймер уже . Но насколько же гениален Спилберг. Он смог снять фильм, понятный и молодому поколению и уже далеко не молодому ! Постоянные посылы к классике , такой как к "Сияние" , Стальному гиганту , и той планете DOOM , которую моё поколение открыло четверть века назад на дискете объёмом 2.88 Мбайта. В фильме ничего не раздражает. И подростки такие, как они и есть. Живущие в сети, смелые там, а в реалиях стесняющие пригласить девушку на танец или признаться ей в любви. (Просто надоела современная тенденция таких фильмов, где трое-четверо юнцов "типо-реально" спасают мир , раскидывая пару десятков спецназовцев, а вдогонку пара анерексичных девочек весом 40 кг. швыряет об стену 120 килограммовых грамил
) !! Фильм отличный. Каждое поколение найдёт в нём для себя что-то близкое. Но а самый главный посыл фильма это то, что самое главное в жизни - это реальность.
Mops in black
Мастер
+379
-424
Книга не понравилась,экранизацию посмотрел из уважения к гениальному С.Спилбергу!:smile8:
снято потрясающе!:smile19:
но сюжет такой,что лучше Аватара пересмотреть )
на 1 раз :smile3:
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Lenya пишет:
Мир в нищете, зато есть игра. Она изменит мир? нет конечно. Люди жыли и живут в гомне.
Такое чувство, что вся мозговая деятельность человечества ушла не на процветания его, а на создание виртуальной реальности. По мне, это не фильм, а некий далёкий бред.
Радостная, красочная, весёлая антиутопия, с рекламой некоторых игр и фильмов. Признанная показать, что будет с жизнью человека, живи он в виртуальном мире. Это как смотреть на пачку сигарет, с картинкой рака лёгких. Правда... все смотрят и курят...

Замес фильма вовсе не в том, что мир в фиговом положении, а люди предаются сладким иллюзиям. Фильм о том, что некий независимый гений создал некое произведение, продукт культуры. Ну и чтоб оно попало в нужные руки, попытался придумать такой тест, который пройдёт не очередной бизнес паразит или случайный игрок, а реально увлекающийся человек.
Не сказать, чтоб это было единственной центральной темой. Полагаю, их тут штуки 3-4. Но вот замес-то именно в этом, поэтому зачем сюда приплетать такие претензии?
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
arseniy4 пишет:
Lenya пишет:
...

Замес фильма вовсе не в том, что мир в фиговом положении, а люди предаются сладким иллюзиям... Но вот замес-то именно в этом, поэтому зачем сюда приплетать такие претензии?

Люди курят сигареты, предаваясь сладким чувствам. Зная что они вредят и уничтожают их жизнь (болезни и т.д.) Такая же аналогия видна и в фильме. Ты сам видел какая у людей настоящая жизнь, когда они живут в виртуальной среде. не находя в себе сил что-то менять в настоящей. Играй, наслаждайся! Кури сигарету, наслаждайся! Найди в себе силы, это бросить и жизнь улучшиться. Трудности нужно решать, а не бегать от них.
Пожалуйста, не комментируй мои посты. не хочу с тобой переписываться, я не так думаю как ты и общего языка мы не найдём. Это всего лишь отзыв о фильме. Я ничего не требую, в моей "претензии".
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Хороший фильм. Думал куча компьютерной графики, почти мультик - что же тут может понравиться?! Ах, нет! Все очень гармонично, интересно и динамично! Субъективно не очень понравились отдельные герои фильма (в исполнении актеров), в том числе и главный герой. Но это не влияет на мою общую оценку 9 из 10!
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Некоторые люди проводят свою жизнь за компьютером. Нет дома, семьи, друзей. Ты не умеешь общаться, слаб физически, и не удивлюсь плохому сердцу. Ты сидишь за компьютером >6 часов в день, играя в ММО игры, отбрасывая каждый день свои новые фантазии, которые ты бы мог воплотить в настоящей жизни, на новые полки. Чего ты добьёшься, кроме уровня в виртуальной реальности? Сердце бьётся в настоящей реальности и в ней нужно жить. Яркий тому пример, этот фильм. Люди плюнули на реальность и тешат себя виртуальностью. В то время, когда здоровье на нуле и с дырявой крыши на них будет падать дождь, они будут в виртуальном мире, тешить себя. Очнись! Чтоб не была такая жизнь как в фильме, жизнь нужно в реале.
Только тогда будут у людей красивые дома, здоровье и улыбка на лице.
Фильм несёт в себе смысл, если не плохой. Смысл этого фильма мне ясен. Также мне ясен смысл "Матрицы" и многих других фильмов. И обсуждать игру актёров, красочность сюжета, как глупый школьник, которому больше нечего сказать по делу, я не собираюсь.
NaZZareth
Опытный
+64
-90
....' В то время, когда здоровье на нуле и с дырявой крыши на них будет падать дождь, они будут в виртуальном мире, тешить себя. Очнись! '....

А что плохого в дырявой крыше? Это очень свежо,да и вобще роднит с природой.А если ещё выбиты двери и на полу лежит свежевыпавший cнежок-вобще лепота!Вы /как я понял/ сие послание отправляли не голубиной почтой а с компа.А раз уж комп есмь диавольское изобретение- так чего ж не голубиной? Можно и морзянкой...У меня утро начинается с кофе и BORDERLANDS 2.Что такое BORDERLANDS 2 вам наверняка неизвестно и пусть это таковым и останется.Работа у меня тоже в сатанинской машине /я дизайнер интерьеров/-чертить почему то удобнее не углём и тушью а в 3DMAX.Сам удивляюсь почему удобнее...И в клозете у меня не воют волки и по полу не тянет уличной листвой.А давайте запретим компы,снесём их на площади и предадим огню? Ну с плясками конечно вокруг костров.Потом перевешаем программистов и как в старые добрые времена станем выпиливать лобзиком да собирать спичечные коробки.А там и до пещер /обратно/ рукой подать.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Kotemura пишет:
"Богатенький Ричи" - это хорошо, это я качаю.
HaronS
Новичок
+36
-33
NaZZareth пишет:
....' В то время, когда здоровье на нуле и с дырявой крыши на них будет падать дождь, они будут в виртуальном мире, тешить себя. Очнись! '....

А что плохого в дырявой крыше? Это очень свежо,да и вобще роднит с природой.А если ещё выбиты двери и на полу лежит свежевыпавший cнежок-вобще лепота!Вы /как я понял/ сие послание отправляли не голубиной почтой а с компа.А раз уж комп есмь диавольское изобретение- так чего ж не голубиной? Можно и морзянкой...У меня утро начинается с кофе и BORDERLANDS 2.Что такое BORDERLANDS 2 вам наверняка неизвестно и пусть это таковым и останется.Работа у меня тоже в сатанинской машине /я дизайнер интерьеров/-чертить почему то удобнее не углём и тушью а в 3DMAX.Сам удивляюсь почему удобнее...И в клозете у меня не воют волки и по полу не тянет уличной листвой.А давайте запретим компы,снесём их на площади и предадим огню? Ну с плясками конечно вокруг костров.Потом перевешаем программистов и как в старые добрые времена станем выпиливать лобзиком да собирать спичечные коробки.А там и до пещер /обратно/ рукой подать.

Может быть вы и гений компьютерной графики, но прежде, чем оспаривать, нужно прочитать внимательно и, самое главное, понять смысл сказанного...
И, кстати, любопытно сколько вам годков, что вы играете в этот BORDERLANDS 2?
NaZZareth
Опытный
+64
-90
HaronS пишет:
NaZZareth пишет:

Может быть вы и гений компьютерной графики, но прежде, чем оспаривать, нужно прочитать внимательно и, самое главное, понять смысл сказанного...
И, кстати, любопытно сколько вам годков, что вы играете в этот BORDERLANDS 2?

И не только BORDER....С уовольствием гамаю всю линейку COD,BTF...люблю и креативы вроде Portal Knights....я геймер.А годки мне свои скрывать ни к чему-ни невеста-51. Сгодиццо? И кстати насчёт Борды...незаслуженно умолчал о первой части и о пре-сиквеле.А уж моды к ним делать-нирвана.А при чём тут мой возраст кстати? Меня например мало интересует возраст лесоруба...Кстати в процессе нашей милой беседы я успеваю уворачиватся от пуль в старенькой 'Red Faction Guerrilla'.За сим откланиваюсь пока меня там не пришили.Вы просто поймите что люди все разные.Кому то реал обрыдел /в силу тех или иных причин/ и они ищут иные пути ухода.Кто то банально зарабатывает в компе.Кому то поиграть-отдушина...вариантов много.Всех благ.
Kolmagorov
Новичок
+69
-73
1
Мне как человеку 15 лет работающему в игровой индустрии фильм дико понравился. Просто восторг! Пошли на него чуть ли не всей студией ))).
sanych32
Продвинутый
+77
-120
3D анимационный фильм с элементами "свобода интернету" и американским спасением "ценностей". На семейный просмотр...глубокого смысла не ищите...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Торрeнт 4.36 ГБ это худший WebRip, что я только видeл. Eсли бы нe любитeльская озвучка, вмeсто дубляжа, никогда бы нe повeрил. Рeшил бы, что это (TS). Которыe и то бывают получшe.
А здeсь вся цeнность фильма заключаeтся в картинкe. Что там eщё смотрeть кромe нeё?
Какой смысл выкладывать такой хлам? Всё таки, читая тeх. парамeтры, качаeшь 4,5Гб на что-то рассчитывая. А получаeшь размытоe нeпотрeбство.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Kotemura
Мастер
+376
-619
Dalikart пишет:
Kotemura пишет:
"Богатенький Ричи" - это хорошо, это я качаю.

"Типа" же, так что потом тапками не кидаться.::smile33:
RERE
Бронзовый
+269
-637
С ходу не впечатлил.ну не смотрю я мультики,при том не отягощённые здравым смыслом.:smile20: :smile13: :smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
а мне фильм понравился :smile19:
Сано
Эксперт
+120
-289
Alemox
Любителям аватара смотреть. Г...ещё то. :smile13:
Tacker
Эксперт
+229
-288
4 13
Хороший фильм для взрослых (из-за обилия "пасхалок" и отсылок к классическим фильмам и играм) и для детей (из-за видеоряда и игрового процесса). Поколениям Next, Pepsi и ЕГЭ, скорее всего будет неинтересно, поскольку непонятно. Я лично посмотрел с удовольствием. Внук - тоже.
...А вот любовная линия здесь категорически лишняя. Взрослым скучно, детЯм - рано. И вообще наличие её здесь не оправдано и неуместно.
гасконец367
Новичок
+5
-3
Однозначно смотреть!!! 10 баллов
Fitinamug
Опытный
+123
-116
13
Никаких делов в свободное от дел время!
Наивно, но смотрится без желания выключить.
Ведь абсолютно все зрители были в том доверчивом возрасте - кто недолго, кто надолго, а кто-то и навсегда, когда романтика фэнтезийного мира напрочь забивала прагматизм реальной жизни.
Зачетный фильм! :smile19:
Алексей Павлов
Опытный
+60
-171
480
Молодца Спилберг как всегда на высоте!!! Смотрите фильм хорошее кино а то устали уже от всякой гомосятины и прочей лабуды
curious
Эксперт
+185
-217
Наивный детский микс из старых сказок в цифровой обработке про Золушку, Робин Гуда и народно-освободительное движение. Людям "за 30", мне кажется, смотреть не стоит. Но графика, объективно, на высшем уровне.
skuns22
Опытный
+87
-126
5
Мультик для детей, в самый раз тем кто закончил просмотр Свинки Пеппы )))
Flintos
Новичок
+9
-15
Прочтите книгу, не пожалеете. А фильм редкое уг. Ничего общего. Прочитал не отрываясь часов за 6. А фильм дле детей, ничего про энергетический кризис, безработицу, трущебы из трейлеров, нищету главного героя, вообще ничего из книги.
Осторожно - спойлер!
Разве из фильма видно что главный школьник, и в оазисе заперт на образовательной планете без денег, а по жизни и в оазисе нуб первого уровня? Крутит генератор ногами пол дня чтобы в сеть войти, и чинит компы с помойки за еду?

Вообще все события в исходнике разворачиваются по другому, да и сама суть не та.
imachine
Опытный
+83
-163
Фильм на один раз. Основная идея фильма в том, что совсем не стыдно когда дядька 30-40 лет весь день рубится в танчики и даже гордится этим клея наклейки на авто, просто нужно еще и чаще бывать на свежем воздухе. Короче все перевернули с ног на голову. Хорошо хоть гомиков нет в фильме.
Mikhail_Ign
Новичок
+74
-60
Хотя весь фильм понимаешь, что сам по себе сюжет не нов, ведь в различных вариациях нечто подобное все мы неоднократно видели, однако постоянно отдаешь должное Спилбергу и компании, кто работал над созданием картины. Когда снято на высоком уровне, даже самые избитые истории смотрятся. Читая критические отзывы, где авторы характеризуют "Первому игроку приготовиться", как детский наивняк на один раз, хочется спросить, а много ли по их мнению теперешних фильмов отвечают требованиям серьезности? Единицы! Здесь по крайне мере от экрана не оторвешься. Нас авторы будто окунают в виртуальную игру, гармонично соединяя происходящее внутри нее с реалиями мира будущего, состоящего из трущоб для народа, шикарных зданий корпораций, обладающих передовыми технологиями, и повального погружения людей всей Земли в мир виртуальной реальности. Чем не вариант? Кругом бардак и развал, все играют! Все там! И уже от личных успехов в мире виртуальном зависит успех человека в жизни реальной. Это интересно. Приятного просмотра!
Vixter
Продвинутый
+55
-57
32
Сам игроман,но от фильма огромного восторга нет.Слишком он "Диснеевский"какой-то,короче что не говорите,но он детский,а точнее подростковый.:smile16:
Kuzja mod
Опытный
+102
-102
Ну, а теперь, надо думать, умный гг прикроет виртуальную лавочку и отправит толпы гиков на борьбу с сахарным кризисом.
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Фильм был бы вышкой если бы главные герои пересекались напрямую с культовыми персонажами в сюжете, Марти Макфлаем, тем же Крюгером и многими другими персонажами, сделать микс из всех старых фильмов, видеоигр и поместить в один сюжет, вот это было бы круто, а так в целом всё вскользь и мимо
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011