Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вертикальный предел

Поиск по форуму

Фильмы: Вертикальный предел / Vertical Limit (2001) Подробнее

На вершине K-2, второй по высоте в мире после Эвереста, в расщелине несколько альпинистов, собиравшихся покорить неприступную вершину, оказываются погребены заживо. Жить им остается несколько часов, разряженный воздух и жуткий мороз медленно вытягивают из них жизнь. Им на помощь отправляется группа альпинистов из шести человек. Начинается безумная гонка по заснеженным склонам, гонка, где главной соперницей является сама смерть, которая уже вплотную подступила к запертым в расщелине альпинистам, которая уже дышит им в лицо ледяным воздухом.

Вертикальный предел
ежик
Мастер
+416
-669
83
Ну так себе, легенькая приключенческая лента, кое в чем напоминает "скалолаза" со сталоне...на один раз и на 4...
Удалить
Серж
Новичок
+38
-23
75
Жизнь удивительна и прекрасна!
Фильм замечательный и очень красиво снят, один из лучших в этом жанре! Актёры играют на отлично, как и сам фильм! Смотрите и наслаждайтесь. :smile3:
Удалить
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
блин ну почему нет поменьше в коллекцию его охото очень скок не смотрел нравиться очень печаль вселенская:smile56: мож когда появиться 700метров то или интернет скоростной буду верить в это а фильм классный не спорю:smile8:
Удалить
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
ежик
23 Март 2012 13:51
Ну так себе, легенькая приключенческая лента, кое в чем напоминает "скалолаза" со сталоне...на один раз и на 4...

со скалооблазом общее только одно: "дело было в горах", и не более того... отличный фильм!(отдельные ляпы вполне простимы, здесь жанр позволяет). а так, ведь ещё есть и "К-2", "Смерть проводника", "Нанга Парбат", "Вертикаль"...
Удалить
не злой, а просто ядовитый...
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Лет десять назад смотрела этот фильм, и вот сейчас с удовольствием пересмотрела :smile3: Хорош! :smile19:
Удалить
КоTёNoK
Новичок
+48
-33
Очень интересный фильм!Актеры играют великолепно,сюжет замечательный и оконцовка не подвела.Качайте и смотрите!10 баллов.:smile21:
Удалить
Mleshek
Новичок
[+] [-]

Отлично: сюжет захватывает, весь фильм держит в напряжении! Реально заслуживает внимания :smile19:
Удалить
Ex3mal
Новичок
+13
-6
3
Однозначно смотреть!!!!!!!:smile3:
Удалить
Джокер
Эксперт
+307
-155
537
Фильм великолепный. Смотрела далеко не один раз. Всё порадовало. Не могу припомнить ничего отрицательного. Рекомендую к просмотру
Удалить
lyolig baza
Мастер
+348
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
на отлично
Удалить
RiverHolden
Новичок
+68
-29
1 324
Потрясающий фильм! В напряжении до самого конца!:smile3:
Удалить
радисткакет
Новичок
+10
-10
хороши братья-альпинисты:) от меня 5+:smile19:
Удалить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1196
-1043
6 365
К съёмкам никаких претензий - всё очень качественно и красиво, смотрится с удовольствием и не напрягает. А вот некоторая сказочность сюжета немного разбавила этот замечательный коктейль. Для тех, кто смотрит фильм не думая, то что надо! Очень красиво и захватывающе!
Удалить
slimspam
Опытный
+170
-149
602
офигенский фильм!!!!
Удалить
Sparkie
Продвинутый
+83
-191
Скучный, нудный фильм:smile2:
Удалить
joker_1986
+304
-526
Sparkie пишет:
Скучный, нудный фильм:smile2:

согласен!более того,когда учился в ЛЭТИ 1,5 года занимался альпинизмом.3 раза поднимался на Эльбрус.Не много.Но даже такой почти дилетант ,как я...и то.."поморщился",насколько "безграмотно" пытались ИЗОБРАЗИТЬ "связки" и восхождение, как неумело нагнетали "трагедию",каким -то КОМОМ напыщенно играли "героизм".Что касается сюжета-чушь!Да и актеры-еле,еле,когда крупным планом брали лица-"сооружали" нужное выражение лица и т.д.
и все так скучно,нудно,бестолково и неинтересно!
Удалить
iskanza
Новичок
+29
-10
46
мне очень интересно наблюдать как "альпинисты" оценивают фильмы про альпинистов типа "Скалолаза" и "Вертикального предела", я думаю, это очевидно, что этот фильм сделан, чтобы этот вид (побоюсь этого слова) спорта стал выглядеть действительно так, каким он является: сложным, ответственным, требующий не только постоянных психологических тренировок, но и нечто большего. На мой субъективный и, возможно, недостойный взгляд, это не спорт. альпинизм - это гораздо большее.
Удалить
RVV1973
Эксперт
+356
-621
129
Мне нравится этот фильм,но ничего не смысля в альпинизме и то подозреваю в куче дилетантского от сценаристов или режиссеров..... но стараюсь, действительно,не думать про это...
Удалить
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Это очень даже неплохая кинокартина, умело пугающая профессией скалолазания..)))
Удалить
Galant*
Опытный
+123
-101
267
Очень хороший фильм интригующий сюжет снято очень хорошо:smile19: :smile21:
Удалить
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Не большое отступление от темы,если можно- -К2 (Чого́ри) — вторая по высоте горная вершина после Джомолунгмы. Её высота составляет 8611 метров над уровнем моря. К2 расположена в Кашмире, в контролируемых Пакистаном Северных территориях на границе с Китаем и входит в горный массив Каракорум, расположенный к западу от Гималаев.
Думаю, горка не смешная..
Удалить
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
местами глупо +4
Удалить
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Фильм для своего жанра очень хороший (не в плане технических нюансов), переживательный, красиво снят, есть интрига. Простоват - сто процентов, но кто хочет серьёзное кино, просто нужно выбирать в другом жанре. Всё таки "приключения", они же всегда приключения.
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Тоска зелионая...Смотрел "на перемотке",все думал,вот-вот,сейчас-сейчас...Увы,чуда не случилось..Впрочем поклонникам альпинизма и просто любителям гор вполне,наверное.понравится:smile49:
Удалить
GIENA13
Новичок
+2
-10
2
Чуш полнейшая!!!! Думаю все альпинисты просто плевались, от того бреда что здесь показали!!
Не смотрите, не трате свое время!! Ставлю КОЛ!!!! Не сюжета, не игры актеров, не хоть какой-то схожестью с реальностью!!!
Удалить
n19k
МастерРецензент
+736
-275
21 630
К сожалению (а, может быть, к счастью) я не отношусь к славной когорте альпинистов, поэтому не увидел в фильме ничего такого, что бы меня откровенно покоробило безграмотностью. Фильм я смотрел "как дилетант", и именно поэтому он мне понравился. Что же касается тех, у кого за спинами есть "неслабые" покорённые вершины, то они, при желании, могли взглянуть на фильм как на пародию...
Удалить
marses
Новичок
+34
-30
Хотел оставить длинный и аргументированный отзыв, но почитал коменты и вспомнил фильм Кин-дза-дза и сакраментальную фразу из него - Народу нравится. Лучше не скажешь. От меня 1.
Удалить
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
GIENA13 пишет:
Чуш полнейшая!!!! Думаю все альпинисты просто плевались, от того бреда что здесь показали!!
Не смотрите, не трате свое время!! Ставлю КОЛ!!!! Не сюжета, не игры актеров, не хоть какой-то схожестью с реальностью!!!

Приятель, это зрелищное кино, для просмотра и зарабатывания денег, а не пособие для альпинистов. Поэтому не вижу смысла искать скалолазные косяки и недочеты. Фильм снят очень красиво и качественно, смотрится захватывающе и динамично. Не нравится - не пакости, это не прилично.:smile23:
Удалить
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
begemosha
Эксперт
+301
-199
хороший фильм! держит в напряжении от начала до конца!!!!! правда и без нелепостей не обошлось, но какой фильм сейчас без них:smile26: 5 баллов!:smile3:
Удалить
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Обалденный фильм
Удалить
Buxta
Новичок
+0
-5

СКЕПТИК пишет:
GIENA13 пишет:

Приятель, это зрелищное кино, для просмотра и зарабатывания денег, а не пособие для альпинистов. Поэтому не вижу смысла искать скалолазные косяки и недочеты. Фильм снят очень красиво и качественно, смотрится захватывающе и динамично. Не нравится - не пакости, это не прилично.:smile23:

Мужик, не умничай тут. Ничего неприличного он не писАл. Если эти дуpики-создатели фильма хоть немного захотели, то пригласили бы консультанта и фильм смотрелся бы как надо, а не как очередная чушь с заменой "телеги" на "моторную лодку"..

Редактировано / Модератор.
Удалить
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
Добротный фильм, смотрел когда-то в кинотеатре. Весь фильм смотрится на одном дыхании.
Удалить
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Если смотреть глазами альпиниста - то... лучше не смотреть )
А в целом, довольно зрелищный и добрый кин.
Удалить
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Buxta , за языком следи приятель. По твоему этот фильм смотрят дебилы, а умники , вроде тебя, сначала читают коменты прославленных альпинистов. Да посрать на них - фильм снят отлично, это не пособие по скалолазанию.
Удалить
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Фильм интересный и глупый. Да, вот такой коктейль! Я понимаю, что это не пособие по скалолазанию, но и других нелепостей там хватает! Просто советую снисходительно к этому относиться. Да, дайте нам камеру и мы все снимем лучше! :smile26:
:smile19:
Удалить
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Среднего уровня фильм, глуповато и наивно 3+:smile10:
Удалить
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
не правдоподобно,наигранно-короче шлак:smile20: ничего интересного в этом фильме нет
P.S. природа и съёмки красивые! а актёры,сценарий и режиссура-.......ни о чём,"пустой" фильм
Удалить
Evgeny GlistAr
Опытный
+171
-224
Подписи нет...
:smile19: не парьте моцк! фильм посмотреть под вечер приятно! актеры хорошо сыграли, не надо тут строить из себя альпинистов!))))
Удалить
:smile22::smile22::smile22:
lyolig baza
Мастер
+348
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
n19k пишет:
К сожалению (а, может быть, к счастью) я не отношусь к славной когорте альпинистов, поэтому не увидел в фильме ничего такого, что бы меня откровенно покоробило безграмотностью. Фильм я смотрел "как дилетант", и именно поэтому он мне понравился. Что же касается тех, у кого за спинами есть "неслабые" покорённые вершины, то они, при желании, могли взглянуть на фильм как на пародию...
поддерживаю, +
Удалить
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Отличный фильм. Смотрела его десятки раз! :smile7:
Удалить
Меркит
Мастер
+752
-698
1108
Отличный фильм !!!
Удалить
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
Красивые виды. Оператор отличник-профессионал.
Режиссура и исполнение на 3-.
Сценарий вроде ничего, но провален монтажом, много плохо сыгранных сцен.
Смотреть можно, один раз.
Удалить
Vano73
Эксперт
+257
-347
Очень и даже очень хороший фильм - захватывающий и динамичный. Смотрел раза два или три и еще буду смотреть для поднятия настроения.
Удалить
Strauss Emu
Эксперт
+209
-280
"Если смотреть глазами альпиниста - то...". А у тебя что, в холодильнике лежат глаза на все случаи жизни? Откуда такая роскошь?!
Удалить
sanya.bobrov
Продвинутый
+74
-73
Отличное кино :smile3:
Удалить
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
По мне так отличный фильм! Хотелось бы услышать мнение альпинистов.
Фил, тебе слово!:smile8:
Удалить
Slawik48
Мастер
+423
-806
18
Мне показался немного нудновато хотя разок посмотреть можно
Удалить
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Ezmin пишет:
не правдоподобно,наигранно-короче шлак:smile20: ничего интересного в этом фильме нет
P.S. природа и съёмки красивые! а актёры,сценарий и режиссура-.......ни о чём,"пустой" фильм

Так Точно! :smile236:
Удалить
swingota
Опытный
+129
-193
48
есть много похожих, но гораздо интереснее фильмов.. 3\5
Удалить
sarmat123
Эксперт
+329