Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Магнолия
Фильмы: Магнолия / Magnolia (2000) Подробнее
Эта история произошла в долине Сан-Фернандо в дождливый день, когда на небе не было ни облачка. Благодаря вмешательству высших сил, а также нагромождению совпадений, случайностей, действий разных людей, их жизни и судьбы переплетутся и проникнут друг в друга в течение одного дня, финал которого будет незабываемым.
Магнолия
Всё бы хорошо......но растянуть это на три часа !!!!!....
И ещё самое фиговое, что бы проследить всю цепь событий и проникнуться лентой, надо найти эти самые три часа. У меня получилось ток за три присеста, и тоже не смог уловить, а причем здесь магнолия. Фильм глубокий, от меня пять Обязательно пересмотрю, ток по времени надо определиться. За парня-умника обидно, насрать на него было всем, вплость до бати.
Класс! Один из тех случаев, когда закрученный сюжет без дополнительных примочек захватывает полностью. Собственно это даже несколько сюжетных линий переплетающихся между собой, Очень насыщенный фильм о перипетиях жизни, о внимании одного человека к проблемам другого, о дефиците любви в современном обществе.
По началу показался каким-то неинтересным и тягомотным,но в итоге фильм замечательный!
Феноменально! Очень сложная вещь с внутренним нервом, надрывом и катарсисом в финале
Года 3 назад, когда впервые хотела посмотреть кино, не прониклась и выключила через 30 мин. Сейчас же, посмотрев до конца, согласна со всеми положительными отзывами Естественно, не шедевр, но игра некоторых актеров завораживала! Мур и Круз очень классно передали все переживания и страдания Фильм разбит на несколько новелл, правда не все судьбы героев пересекаются, но оторваться невозможно, затягивает. Получилось очень насыщенно
grachik1729 пишет:
По началу показался каким-то неинтересным и тягомотным,но в итоге фильм замечательный!
ДА
облачный атлас начало
как бы мы не проживали жизнь
прошлое не пройдет бесследно
и отразится на нас и наше окружение в будущем
все случайности жизни не случайны и объяснимы
мы не всегда хотим вникать в суть происходящего
шедевр
как бы мы не проживали жизнь
прошлое не пройдет бесследно
и отразится на нас и наше окружение в будущем
все случайности жизни не случайны и объяснимы
мы не всегда хотим вникать в суть происходящего
шедевр
Люблю фильмы подобного жанра,но этот,на мой взгляд,тяжеловат.Вряд ли смогу осилить его ещё раз.Тем не менее 5.
Фильм начался непонятно как, а закончился совсем никак.
3 часа морочили голову и так не пояснили при чём здесь Магнолия...
Полная ерундистика. Кол поставить и то жалко...
3 часа морочили голову и так не пояснили при чём здесь Магнолия...
Полная ерундистика. Кол поставить и то жалко...
Какой-то необязательный фильм. Нового ничего не преподносит. Многие истории показанные не имеют логического конца. А с лягушками вообще абсурд. Понятно что идея фильма в случайности и фатальности жизни, но в цепи показанных событий логика совсем не просматривается. Откровенно хотелось спать....
вступление к фильму было на много обещающе, а потом хрень пошла какая то, что к чему не понятно, в итоге выключила не досмотрев даже и пол фильма
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Нет не голливудское это дело, снимать философские фильмы-притчи. Пытаясь поднять серьёзную тему, они всё равно скатываются к банальностям и развлечению зрителя. В данном случае пытаясь вытянуть у него сопереживание. В фильме используется полюбившаяся многим техника пресечения и наслаивания различных сюжетов, дабы привести их к общему знаменателю. Постоянная ложь, неправильный выбор, эгоистичная жестокость, переплетаются и наслаиваются в жизни людей. И что? Давайте быть лучше. Давайте, а кто против? Была идея, был материал (актёры, музыка...), но не хватило ни сценаристу ни режиссёру, не знаю чего, чтобы уйти от американизма. В итоге через чур пафосные диалоги, переигрывание Мур и Круза, и не понятный отсыл к египетским казням...
Общее восприятие такое: хорошие продукты плохо приготовили, и попытались компенсировать всё приправами, кетчупами и прочими...
Оценить затрудняюсь, но удаляю не задумываясь, сожалею о потраченном времени.
Общее восприятие такое: хорошие продукты плохо приготовили, и попытались компенсировать всё приправами, кетчупами и прочими...
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Глубокий и сильный фильм с замечательными актёрами. Уж не знаю как насчёт "американизма", есть он или нет, фильм всё же американский и наверное его с избытком. Но мне очень понравились предложенные для осмысления идеи и актёрские работы. От меня "пять" и рекомендации.
Фильм - шедевр современного киноискусства. Лучшая роль Тома Круза (хотя и вызывает отвращение, но на это и был замысел режиссера). Игра всех актеров на 5+. Вообщем с десь нет оценки больше 5*. Но от меня 5+.
Посмотрела и через минуту после просмотра забыла про него. Так что ни к шедевру ни к философскому фильму отнести не могу. Никакого глубокого смысла не обнаружено. 3 часа Вообщем мне не очень этот шедевр кинематографа
Abu Salama пишет:
Нет не голливудское это дело, снимать философские фильмы-притчи. Пытаясь поднять серьёзную тему, они всё равно скатываются к банальностям и развлечению зрителя. В данном случае пытаясь вытянуть у него сопереживание. В фильме используется полюбившаяся многим техника пресечения и наслаивания различных сюжетов, дабы привести их к общему знаменателю. Постоянная ложь, неправильный выбор, эгоистичная жестокость, переплетаются и наслаиваются в жизни людей. И что? Давайте быть лучше. Давайте, а кто против? Была идея, был материал (актёры, музыка...), но не хватило ни сценаристу ни режиссёру, не знаю чего, чтобы уйти от американизма. В итоге через чур пафосные диалоги, переигрывание Мур и Круза, и не понятный отсыл к египетским казням...Это точное описание,лучше и не скажешь
"Смысла не обнаружено"...
Один из выводов, который можно сделать, исходя только из результатов данного эксперимента: если столько людей в диком ритме современной жизни не смогло понять, что прекрасное находится прямо перед ними, сколько же важных вещей они игнорируют каждый день?
Осторожно - спойлер!
Было обычное прохладное утро. Человек вышел на одной из станций метро и начал играть на скрипке. Спустя минуту, скрипач получил первые пару долларов от женщины, которая просто проходила мимо, говоря по телефону. Ещё через несколько минут, мужчина прислонился к стене напротив музыканта, чтобы послушать его игру, но потом посмотрел на часы и слился с течением толпы. Больше всего внимания скрипачу уделил маленький мальчик, которому было примерно 3 года. Его мать бежала по станции, держа его за руку, но мальчик остановился, чтобы послушать игру на скрипке. Мать сильно дёрнула своего сына, и они продолжили свой путь. Точно такие же сцены с участием детей происходили ещё несколько раз. Все родители без исключения заставляли их проходить мимо.
Скрипач сыграл 6 произведений Баха за 45 минут. В это время тысячи людей проходили мимо музыканта, торопясь на работу. За 45 минут всего 6 человек остановились ненадолго послушать его игру. Около 20-ти дали ему деньги и сразу же продолжили свой путь. После своей игры, скрипач насчитал $32 «чаевых». Когда он закончил играть, никто этого не заметил. Никто из прошедших мимо людей не знал, что это был Джошуа Бэлл, один из самых знаменитых музыкантов во всём мире. Он играл одни из самых сложных музыкальных шедевров на скрипке, стоящей $3,500,000. За два дня до этого, Джошуа Бэлл выступал в одном из театров Бостона, где стоимость билета составляла $100.
Описанное действие происходило в рамках социального эксперимента под девизом: «Осознаём ли мы красоту? Остановимся ли мы, чтобы оценить её? Заметим ли мы настоящий талант, если увидим его в непривычной и неожиданной обстановке?»
Скрипач сыграл 6 произведений Баха за 45 минут. В это время тысячи людей проходили мимо музыканта, торопясь на работу. За 45 минут всего 6 человек остановились ненадолго послушать его игру. Около 20-ти дали ему деньги и сразу же продолжили свой путь. После своей игры, скрипач насчитал $32 «чаевых». Когда он закончил играть, никто этого не заметил. Никто из прошедших мимо людей не знал, что это был Джошуа Бэлл, один из самых знаменитых музыкантов во всём мире. Он играл одни из самых сложных музыкальных шедевров на скрипке, стоящей $3,500,000. За два дня до этого, Джошуа Бэлл выступал в одном из театров Бостона, где стоимость билета составляла $100.
Описанное действие происходило в рамках социального эксперимента под девизом: «Осознаём ли мы красоту? Остановимся ли мы, чтобы оценить её? Заметим ли мы настоящий талант, если увидим его в непривычной и неожиданной обстановке?»
После просмотра вспомнил анекдот, который характеризует все это экранное действо:
"Как там? Хочу ли я?... Могу ли я?... О!!!!! Мля! МАГНОЛИЯ!!!!!!!"
Ниже среднего, еще ниже ожидаемого - мощная актерская команда сей фильм слила. Фот такое мое личное мнение.
"Как там? Хочу ли я?... Могу ли я?... О!!!!! Мля! МАГНОЛИЯ!!!!!!!"
Ниже среднего, еще ниже ожидаемого - мощная актерская команда сей фильм слила. Фот такое мое личное мнение.
Замечательный фильм!Несколько печальных, поучительных историй переплетенных между собой и показывающих , что случайностей не бывает, все имеет свой смысл , свое начало и завершение.. Том Круз, которого не очень люблю , так поразил воображение, что запомню его героя,Фрэнка, надолго.Все остальные актеры подобраны тоже идеально, невозможно не сопереживать тем, кого они так мастерски воссоздали на экране , не проникнуться их болью и страхами. И вообще, чем больше смотрю фильмы Томаса Андерсона, тем больше понимаю какой это не ординарный , талантливый режиссер - снимаю перед ним шляпу!
Лягушачий ливень в финале , это вообще нечто!Он похож на всемирный потоп , после которого происходит возрождение и обновления жизни...
Лягушачий ливень в финале , это вообще нечто!Он похож на всемирный потоп , после которого происходит возрождение и обновления жизни...
Отличное кино, изумительная режиссура, потрясающий актерский состав, безумно интересные сюжеты и истории рассказанные в фильме. Посмотрите этот фильм и может быть вы найдете в нем что то свое, связанное или перекликающееся с вашей жизнью, историей вашей семьи. 5 из 5
Если абстрагироваться от мощного актерского состава, в чем связь между историями? Спели одну и ту же песню и на всех поподали лягушки. Все на этом. На тему взаимосвязи людей и событий есть, например, прекрасный фильм "Воздух, которым я дышу".
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Может бы ещё можно было оценить фильм с положительной стороны , но никак не даётся, весь фильм смотришь с мыслью - должно же быть,что то путёвое ведь хорошие актёры, а нет, при всём ещё америкосовская пошлятина про члены и членососов, короче туфта да ещё три часа идёт, режиссёру ну очень хотелось проявить себя на серьёзную тему не удалось 3
убрать отсюда лягушек и Тома Круза с его надрывной игрой и останется кусок мыла.
Кино - проза жизни с надуманными и неестественными характерами персонажей под величественную музыку.
И да лягушки должны были придать этой серой банальности глубинный смысл? Наверное они и правда на кого-то произвели впечатление
Кино - проза жизни с надуманными и неестественными характерами персонажей под величественную музыку.
И да лягушки должны были придать этой серой банальности глубинный смысл? Наверное они и правда на кого-то произвели впечатление
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Потрясающий фильм!!! В фильме много смыслов, происходящее на экране касается всех и каждого. Но главная идея в том, что прошлое всегда остается с нами и оказывает непосредственное влияние на будущее, хотим мы этого или не хотим. Конечно, это кино для взрослой аудитории, которая уже может критично отнестись к своей жизни. Глубоко и мощно. Поднятые в ленте вопросы очень трудно экранизировать, но режиссеру это в полной мере удалось. Хронометраж немаленький (3 часа), первый час заставляет усомниться в желании дальнейшего просмотра, зато следующие 2 часа не оставляют сомнения, что время потрачено не зря. От меня 10 из 10!
Удивляюсь, как может нравиться такой фильм Такое впечатление, что показывают психически ненормальных людей, которые постоянно находятся на грани нервного срыва. Совершенно бестолковый фильм.
дурацкое кино непонятно о чем вовсе это фильм. А Том Круз мне никогда не нравился как актёр
Повествование, пространство которого заключено в мозаику или коллаж, не изобретено Полом Томасом Андерсоном, а наследует Роберта Олтмена, прежде всего – его "Короткий монтаж". И всё-таки Андерсон оригинален. Таким сногсшибательным созвездием актёров. Такими деталями, как дождь из лягушек. Такими переживаниями, что раздирают всех его героев сразу.
Каждому словно нужно выплюнуть, выплеснуть комок боли, ненависти, обид, проблем, чтобы найти и впустить в своё сердце любовь. И маленькому умнику, "писающему мальчику", и взрослому умнику, облажавшемуся и мечтающему о скобках на зубах, и самоуверенному пикаперу, и знаменитому телеведущему, и полицейскому-скромняге. Ту любовь, которую нужно заслужить, как поётся в песне Aimee Mann "Wise Up":
It's not
What you thought
When you first began it
You got
What you want
Now you can hardly stand it though,
By now you know
It's not going to stop
It's not going to stop
It's not going to stop
'Til you wise up.
Каждому словно нужно выплюнуть, выплеснуть комок боли, ненависти, обид, проблем, чтобы найти и впустить в своё сердце любовь. И маленькому умнику, "писающему мальчику", и взрослому умнику, облажавшемуся и мечтающему о скобках на зубах, и самоуверенному пикаперу, и знаменитому телеведущему, и полицейскому-скромняге. Ту любовь, которую нужно заслужить, как поётся в песне Aimee Mann "Wise Up":
It's not
What you thought
When you first began it
You got
What you want
Now you can hardly stand it though,
By now you know
It's not going to stop
It's not going to stop
It's not going to stop
'Til you wise up.
15 мин. надеялся на выравнивание сюжета, но даже намёка на это не заметил и подумал: "Зачем мне это надо?". Выключил, удовлетворённый тем, что на диске освободилось место для чего-то более интересного. Чего и вам желаю
Фильм – истерика, с первых минут и до конца. Ужасное зрелище. Фильм про людей с нервным срывом. И это аж ТРИ часа! Если вы соскучились по скандалам – смотрите, остальные поберегите свои нервы, менее вредно для нервной системы глянуть ужастик, а не вот это вот.
Оценка: 2 из 10
Оценка: 2 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!