Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Королевская битва / Batoru rowaiaru (2001)
Подробнее
Такого еще не было, но будет! Очень скоро! Так считает нестареющий классик Японского кино режиссер Кинджи Фукасаку — кумир Тарантино и Джона Ву. Родители лишатся работы, а дети выйдя из под контроля, учинят террор и массовый бойкот взрослым. Ответная мера: "Королевская битва" — санкционированная правительством жестокая игра, в которой неуправляемых школьников заставят участвовать под дулами армейских автоматов.
Фильм неплохой, но книга... Кино не передает всех эмоций, не раскрывает персонажей, нет глубины. В книге ярко описывается все чувства подростков, как каждый из них пришел к убийству и как каждый боролся за жизнь.
Идея фильма на самом деле гениальна ,ну только немного преподнести её было надо по другому,просто что бы правительство заставляло 15-ти летних детей воевать это жестковато .В такой ситуации ты действительно узнаешь человека вчера вы вместе учились ,а сегодня он пытается тебя убить... Вопрос лишь в том способен ли ты убить ради себя? Думаю если фильм был бы русским ,то злобы было бы больше и для некоторых бы это стало даже удовольствием(( 8из10
Мне нравиться идея этих 2-х фильмов. Хорошо бы у нас собрать со всех школ этих придурков анимешников (японских жополизов) и в бой! И вот посмотрим потом кто у них там Няшка и кому полный Кавай!
супер . Смотрел с огромным удовольствием,ситуации в которых аказываются герои просто взрывают моск
Писать без ошибок так и не научились, а японскую мут....ту смотрят! Меньше покемонов смотри паря!
Уж кто бы говорил об ошибках... Давайте не будем указывать друг другу, что нужно любить, а что нет. О вкусах не спорят, если ты чего-то не понимаешь, то не нужно это называть г***ом и учить других. Здесь обсуждается фильм, а не Япония, анимешники. Так давайте делиться впечатлениями от фильма, а не писать такие вот выпады, которые выглядят смешно и жалко. P.S. Мне фильм понравился).
Мне нравиться идея этих 2-х фильмов. Хорошо бы у нас собрать со всех школ этих придурков анимешников (японских жополизов) и в бой! И вот посмотрим потом кто у них там Няшка и кому полный Кавай!
От куда столько негатива?В свое время этот фильм был похлеще "я плюю на ваши могилы" и он был не один из серии фильмов про жестокость среди школьников (был тренд на такое кино).А "придурки анимешники" вообще здесь ни причем, и призывать к агрессии против кого-то надо в других местах,а не там где люди читают комментарии и хотят посмотреть хорошее кино
Даже не знаю, с каким фильмом сравнить этот, не приходит на ум ничего подобного. Возможно, такие фильмы надо уметь смотреть, не знаю. Японское кино вообще очень специфично, и сюжет очень специфичен, это даже уже не на грани фола. Да, жесть, и трэш. Но фильм крайне неординарный, не рядовой. И Китано здесь не просто так. Рекомендовать такое кино сложно, но, хотя дело было много лет назад, помню до сих пор, что на меня оно произвело сильное впечатление, о просмотре не жалею.
Даже не знаю, с каким фильмом сравнить этот, не приходит на ум ничего подобного. Возможно, такие фильмы надо уметь смотреть, не знаю. Японское кино вообще очень специфично, и сюжет очень специфичен, это даже уже не на грани фола. Да, жесть, и трэш. Но фильм крайне неординарный, не рядовой. И Китано здесь не просто так. Рекомендовать такое кино сложно, но, хотя дело было много лет назад, помню до сих пор, что на меня оно произвело сильное впечатление, о просмотре не жалею.
"ГИ" мне понравился, скучно не было, это хорошее кино с уважаемыми актёрами (и даже рокером), тщательно причёсанным сценарием и слезоточивыми сценами в нужных местах - Фабрика Грёз умеет производить качественный продукт. Но у этих фильмов абсолютно разная культура, идеология, посыл. В "КБ" подростки - зло и угроза для общества, в "ГИ" - невинные жертвы. "КБ" переполнен духом шокирующего, того, что не укладывается в обычное сознание, неординарного, непредсказуемого. И, после всего увиденного, ощущения хэппи-энда не остается. Подростки вынуждены убивать друг друга до единственного победителя - вот пожалуй общее и закончилось, поэтому из-за одного этого сравнивать эти фильмы наверное всё-таки не стоит. Каждый из них на своём месте. Так можно еще "Повелителя мух" или "Горца" "за уши притянуть" ИМХО
Мда, сюжет Голодных Игр оч перекликается с Королевской битвой, но всё же Игры понравились мне больше. И простят меня азиаты, но в начале фильма все герои на одно лицо и фиг поймешь, где главные действующие лица, а где второстепенные в общем. глянуть можно
Мда, сюжет Голодных Игр оч перекликается с Королевской битвой, но всё же Игры понравились мне больше. И простят меня азиаты, но в начале фильма все герои на одно лицо и фиг поймешь, где главные действующие лица, а где второстепенные в общем. глянуть можно
Это америкосы тупо слизали у японцев девочка! Даты выхода хоть посмотри малая!
2-я часть мне больше понравилась. А так эти фильмы по делу: подростковую жестокость нужно направлять в нужное русло - пусть мочат друг друга. А то вон у нас недавно мужика с подъезда колесом убили - и хоть бы что - вышли еще посмотреть придурки.
Уважаемый, старый valcido, ну не надо впадать в маразм-то... Королевская битва 2000 года (Кинопоиск), а Голодные игры-свежак. Я это прекрасно знаю и смотрела КБ как раз после ГИ...
Да, рекомендовать такое кино сложно... Лично я считаю КБ шедевром, но повесить ярлык "не понравилось - дурак" ни в каком разе нельзя. Таки стоит попробовать глянуть.)) От меня "5".
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
12 Сен. 2012 16:59
+0
-0
Ну 5-ки этот фильм не заслуживает это точно! Но и 3-ки тоже не заслуживает. Твёрдый четвёрик . Непонравилась в некоторых сценах - ну нереальная неубиваемость 15-ти летних школьников и школьниц. Порой кажется что это комедия хотя ни кто не смеётся. Про дибилизм некоторых личностей вообще молчу, которые кричат мол идите к нам мы здесьилиХакамура это ты???? да и в конце учитель поразил просто неимоверно - чем, говорить не имею права... кто смотрел поймёт думаю. Ну никак 5-ки не заслуживает фильм - вы уж меня извините фанаты. Но я как независимый эксперт для общих масс говорю 6 из 10 баллов максимум.
Можно много сказать об этом фильме - кому-то он покажется излишне жестоким , кому-то не будет хватать интриги в сюжете, кому-то не понравится своеобразная, восточная манера съемки ... - однако, я думаю, что никого это произведение, не оставит равнодушным. Очень самобытное , но достаточно точное и жесткое исследование характеров и поведения подростков в экстремальных ситуациях.
Очень самобытное , но достаточно точное и жесткое исследование характеров и поведения подростков в экстремальных ситуациях.
Пожалуй, что про этот фильм точнее и не скажешь. Только я думаю, что схожим образом вели бы себя и взрослые. Подростсковая же специфика в том, что жестокости больше, а моральных ценностей - меньше. Фильм очень аффективен, то есть воздествует на зрителя в первую очередь эмоциональными бомбами. И хотя это шедевр, рекомендовать, особенно женщинам и детям, я не могу. Я вообще считаю подлым ставить людей в такие искусственные ситуации, в которых они начинают жить по законам животного мира, где, как известно, выживает сильнейший. Несмотря на то, что режиссер хочет нас уверить в величии духа победителей, бойня она и есть бойня. В ней все деградируют. Надеюсь, я не сделал ложную рекламу.
на "Голодные игры" похоже.... или они на него... правда тут все как-то... вот вроде и жесче, а вроде и абсурднее! у меня, например, особых переживаний не было за героев тупо потому, что их много и даже не знаешь за кого переживать.... по эмоциям, лично мне "Пункты назначения" напомнило. В общем от меня 4 - если хотите крови, убийства детей и вроде даже намека на интригу - вам сюда
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!