Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бег

Поиск по форуму

Фильмы: Бег (1971) Подробнее

Действия фильма разворачиваются в конце гражданской войны. Красная армия заканчивает уничтожение последних очагов сопротивления белых. Одним из таких очагов остается Крым, который все еще находится в руках белых. После того как красная армия вторгается в Крым, многим его жителям, не разделяющим идеи революции и красного движения, приходится бежать. Ведь красные не церемонятся с «врагами народа». Среди тех, кто решает покинуть Родину, чтобы сохранить свою жизнь, оказываются самые разные люди, которым теперь придется держаться вместе, чтобы выжить.

Бег
rumata
Эксперт
+417
-678
1
parsec пишет:
сценарий и постановка - Алов и Наумов...
"ну, парамон, я, грешный человек, нарочно бы записался к большевикам, чтобы тебя расстрелять...расстрелял бы, и мгновенно обратно..."
"антон! принеси, голубчик, чего-нибудь... и закусить..."

"]здравия желаю Ваше высокоблагородие !!!, Ну здорово, сволочь ..."
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Замечателен.
Просмотрено с удовольствием.
Барбосса
Опытный
+156
-195
2 23
Непонравился, невозможно смотреть.
Не понимаю, как можно получать удовольствие от фильма, в котором показаны людские страдания.
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Один из немногих советских фильмов о Гражданской войне, в котором почти отсутствуют комуняцкие идеологические штампы. Многое показано с правдивой реалистичностью, доходящей до эпического размаха. Конечно, Белое Движение представлено здесь далеко не с лучшей стороны, но по-другому снять тогда и не смогли бы, хорошо хоть как-то показана страшная трагедия погубленной большевиками Российской Империи("имеющий глаза, да увидит" ).
Это кино мне понравилось даже больше, нежели само произведение Булгакова. Оценка 5++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
АрчерR
Новичок
+30
-102
Фильм неочем. Цели у фильма - нет. Только как драпали белые и как красные их нагибали. Сражений - нет. Смотреть - время терять :smile11:
саша 43
Опытный
+170
-162
34
массовки в фильме впечатляют вторая часть имеет элементы комедии посмотреть стоит интересно одно как в СССР этот фильм в прокат выпустили
ПЕСТРЫЙ
Опытный
+100
-64
2
Старший брат смотрит на тебя.
Сорок лет помню фильм и помню хорошо !.. А смотрел подростком по черно-бнелому телевизору "Рекорд" , что еще добавить в пользу фильма !
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
дядя женя пишет:
Один из немногих советских фильмов о Гражданской войне, в котором почти отсутствуют комуняцкие идеологические штампы. Многое показано с правдивой реалистичностью, доходящей до эпического размаха. Конечно, Белое Движение представлено здесь далеко не с лучшей стороны, но по-другому снять тогда и не смогли бы, хорошо хоть как-то показана страшная трагедия погубленной большевиками Российской Империи("имеющий глаза, да увидит" ).
Это кино мне понравилось даже больше, нежели само произведение Булгакова. Оценка 5++.

Абсолютно с Вами согласен, друг мой! Эпичнейшее произведение! Со всеми мрачнейшими подробностями показан "ад революции" и "геенна гражданской войны". Варварское разрушение старого мира и в неимоверных муках рождение нового. Демонический Ульянов! Нежнейший и трогательнейший Баталов! Мерзейше-подлейший Евстигнеев! О Дворжецком я и не говорю. Созданный им инфернально-холодный образ безумного ангела смерти вызывал настоящий трепет и восхищение. Несомненно лучшая его роль! Потрясающее по силе кинополотно занимает достойное место в моей коллекции и регулярно пересматривается. Категорически рекомендую!
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
АрчерR пишет:
Фильм неочем. Цели у фильма - нет. Только как драпали белые и как красные их нагибали. Сражений - нет. Смотреть - время терять :smile11:

"Властелин колец" смотри - там сражений хоть отбавляй! А это кино не для тебя
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Ух-ты!Рассказ прочла этой зимой(в восторге),не знала,что фильм есть..
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Отличный фильм. Многих, я смотрю, коробит, что это "Сделано в СССР". Не вкладывается в штампы, вбиваемые в головы, что в СССР всё было хреново и идеологизировано? Смотрел его ещё пацаном в чёрно-белом варианте. Потом ещё много раз. И ничего в этом такого особенного не было. "Тихий Дон", "Хождение по мукам", "Дни Турбиных" - это я так на вскидку. Посмотрите.
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Замечательный фильм о судьбах людей в переломный момент истории. Атмосфера безвременья и неприкаянности передана великолепно. Полное погружение, веришь всему, что происходит на экране. Почему-то периодически хочется пересматривать этот фильм снова и снова.
zotik3
Новичок
+11
-5
Дворжецкий и его гений! Это должно быть в написано самым первым и крупными буквами! Уважать нужно талант. никто и никогда не сможет сыграть так или именно так!
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
боль русской души, присоединяюсь к рекомендациям
tumakwlad
Эксперт
+295
-283
409