Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действия фильма разворачиваются в конце гражданской войны. Красная армия заканчивает уничтожение последних очагов сопротивления белых. Одним из таких очагов остается Крым, который все еще находится в руках белых. После того как красная армия вторгается в Крым, многим его жителям, не разделяющим идеи революции и красного движения, приходится бежать. Ведь красные не церемонятся с «врагами народа». Среди тех, кто решает покинуть Родину, чтобы сохранить свою жизнь, оказываются самые разные люди, которым теперь придется держаться вместе, чтобы выжить.
сценарий и постановка - Алов и Наумов... "ну, парамон, я, грешный человек, нарочно бы записался к большевикам, чтобы тебя расстрелять...расстрелял бы, и мгновенно обратно..." "антон! принеси, голубчик, чего-нибудь... и закусить..."
Один из немногих советских фильмов о Гражданской войне, в котором почти отсутствуют комуняцкие идеологические штампы. Многое показано с правдивой реалистичностью, доходящей до эпического размаха. Конечно, Белое Движение представлено здесь далеко не с лучшей стороны, но по-другому снять тогда и не смогли бы, хорошо хоть как-то показана страшная трагедия погубленной большевиками Российской Империи("имеющий глаза, да увидит" ). Это кино мне понравилось даже больше, нежели само произведение Булгакова. Оценка 5++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Один из немногих советских фильмов о Гражданской войне, в котором почти отсутствуют комуняцкие идеологические штампы. Многое показано с правдивой реалистичностью, доходящей до эпического размаха. Конечно, Белое Движение представлено здесь далеко не с лучшей стороны, но по-другому снять тогда и не смогли бы, хорошо хоть как-то показана страшная трагедия погубленной большевиками Российской Империи("имеющий глаза, да увидит" ). Это кино мне понравилось даже больше, нежели само произведение Булгакова. Оценка 5++.
Абсолютно с Вами согласен, друг мой! Эпичнейшее произведение! Со всеми мрачнейшими подробностями показан "ад революции" и "геенна гражданской войны". Варварское разрушение старого мира и в неимоверных муках рождение нового. Демонический Ульянов! Нежнейший и трогательнейший Баталов! Мерзейше-подлейший Евстигнеев! О Дворжецком я и не говорю. Созданный им инфернально-холодный образ безумного ангела смерти вызывал настоящий трепет и восхищение. Несомненно лучшая его роль! Потрясающее по силе кинополотно занимает достойное место в моей коллекции и регулярно пересматривается. Категорически рекомендую!
Ух-ты!Рассказ прочла этой зимой(в восторге),не знала,что фильм есть..
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны... Оскар Уайльд Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом. "Моби Дик",Герман Мелвилл
Отличный фильм. Многих, я смотрю, коробит, что это "Сделано в СССР". Не вкладывается в штампы, вбиваемые в головы, что в СССР всё было хреново и идеологизировано? Смотрел его ещё пацаном в чёрно-белом варианте. Потом ещё много раз. И ничего в этом такого особенного не было. "Тихий Дон", "Хождение по мукам", "Дни Турбиных" - это я так на вскидку. Посмотрите.
Замечательный фильм о судьбах людей в переломный момент истории. Атмосфера безвременья и неприкаянности передана великолепно. Полное погружение, веришь всему, что происходит на экране. Почему-то периодически хочется пересматривать этот фильм снова и снова.
Дворжецкий и его гений! Это должно быть в написано самым первым и крупными буквами! Уважать нужно талант. никто и никогда не сможет сыграть так или именно так!