Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Весна, лето, осень, зима... и снова весна

Поиск по форуму

Фильмы: Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom (2004) Подробнее

Постигая мудрость, преподанную учителем, и впитывая красоту природы, подрастает маленький человек. Весна его жизни прекрасна и противоречива: игры сменяются трудом, смех слезами. Годы пройдут незаметно, наступит лето, и мальчик превратится в юношу, который познает любовь, а с ней и грех, за который нужно будет расплачиваться. Тихонько опадают листочки деревьев, тронутые осенью, и безжалостно сметаются вместе с былыми ошибками. Время идёт по кругу, не опаздывая и не отставая. За весной следует лето, за летом - осень, за осень- зима. И всё вновь повторится…

Весна, лето, осень, зима... и снова весна
сюрикен
Новичок
+7
-2
36
по истине философский фильм!
Ditrix
Новичок
+10
-3
В целом фильм неплохой, но на любителя... Философский, медетативный фильм... В фильме присутствует элемент недосказанности, как следствие заставляет думать и анализировать... Если бы еще знать всю скрытую буддистскую символику, символизм применительно к восточной философии, то фильм был бы вдвойне интересен. Хотя и через непосредственное восприятие фильм нашёл отклик..
ыва433
Новичок
+23
-14
Фильм трогает за душу:smile19:
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Это кино по-настоящему великолепно. Оно умное. Красивое. Доброе. Светлое. Чистое. Наивное, если угодно, но так трогательно наивное. Как по мне, так это лучший фильм Ким Ки Дука - и едва ли не лучший "азиатский фильм" вообще.
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
Ditrix пишет:
В целом фильм неплохой, Философский, медетативный фильм... В фильме присутствует элемент недосказанности, как следствие заставляет думать и анализировать... Если бы еще знать всю скрытую буддистскую символику, символизм применительно к восточной философии, то фильм был бы вдвойне интересен. Хотя и через непосредственное восприятие фильм нашёл отклик..
Плюсую за коммент. - добавить нечего!!!:smile1:
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.:smile211::smile88:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Очень,Очень и Очень мудрый, глубокий духовно фильм. Могу сравнить, по высоте мысли с нашим "Остров" небольшое различие в страстях, сугубо индивидуальное частное мнение. Такое стоит пересматривать много раз, дабы приходить в трезвое чувство и стараться исцелиться от одурманивающих страстей.:smile8:
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Если бы людей тут не показывали с их тараканами и чем-то там ещё, то было бы офигенно здорово!!!.. Очень красивый с потрясающими ракурсами фильм!!! А так, я не восточный парень, то и въезжать в нудные мысли не хочу...... было очень скучно...... уж слишком нудно показано очевидное......(( 3-
:smile14:
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Один из 10 лучших фильмов всех времен и народов по моему личному рейтингу.
Фильм глубокий, сильный, оставляет след в сердце на всю жизнь.
Безумно красивый и простой одновременно.. Фильм - сияние истины..
смотреть только в просветленном состоянии или в желании просветления, фильм - медитация, фильм - молитва...
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Красивая аннотация к фильму. Располагает к просмотру. Конечно, в силу культурного и ментального различия, думаю, я понял фильм процентов на 40. Но даже этого хватает для того, что бы отдать ему должное. Фильм побуждает думать, анализировать, оценивать, сравнивать. Это признак того, что в нём есть глубина. Напомнил читанные в юности Плоть и кости Дзэн. Любящим серьёзное кино о жизненных ценностях, и интерисующимся Буддизмом, рекомендую.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Nika***
Новичок
+17
-7
:smile19: Великолепный фильм! Есть о чем задуматься.
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Первый раз смотрел этот фильм по телевидению.. Кино произвело глубокое впечатление. сейчас этот фильм имею в коллекции. Кто еще не смотрел обязательно посмотрите. Очень хорошее кино!!:smile19:
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Очень приятный фильм, несмотря на то что это серьезная драма - гармонично уравновешено здесь хорошее и плохое, отсюда и название. Фильм учит добру, учит ценить жизнь и красоту в любом её проявлении. Очень интересные места съёмок и вообще фильм настраивает на спокойствие в душе, на философские размышления. Если вам понравится этот фильм, то возможно вы стоите чего то как человек и апокалипсис можно отложить.
Посмотрите этот фильм когда у вас в жизни будут происходить какие то метания или будет меланхолическое настроение, хоть он безусловно понравится вам в любом состоянии души.
В моей коллекции, 5+
вит нео
Опытный
+239
-444
64
очень красиво и глубоко....увы, яблоко от яблони не далеко....а слива грушу не уродит....концовка просто убила...все по кругу.
мы меняем мир...
Братец Кролик
Новичок
+40
-24
24
Фильм просто великолепен, в нем прекрасно все: глубокая философия, характеры людей, сюжет, природа и т. д. Можно перечислять до бесконечности. Думающим людям должно очень понравиться. После просмотра впечатление от фильма не проходит, а только увеличивается. На меня фильм произвел впечатление.
iфоня
Новичок
+17
-9
61
вит нео пишет:
очень красиво и глубоко....увы, яблоко от яблони не далеко....а слива грушу не уродит....концовка просто убила...все по кругу.
ассоциативное восприятие у всех разное.. для меня концовка фильма это начало новой жизни и судьбы человека - никакого круговорота...
фильм цепляет. высший бал!!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Имхо, лучший фильм Ким Ки Дука. Он - очищающая и умиротворяющая медитация, спокойный, размеренный, прекрасный. Лекарство от меланхолии и способ примирения с самим собой. Сущее - это пульсация, вдох и выдох, смена манвантры и пралайи в бесконечно большом и бесконечно малом. Вечный круговорот без начала и без конца, танец, в котором новая жизнь начинается со смерти, а смерть - лишь новый шаг на Пути, кольцо в цепи. Ибо нужно уступить место тому, кто шагает за тобой.
Пронзительно - светлое, но с горьким нотками печали полотно, улыбка сквозь слёзы, дарующая понимание: "да, так - правильно, так и должно быть."
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Отменный фильм!
Marymay
Новичок
+18
-15
11
Один из очень немногих фильмов Ким Ки-дука, где нет жести.
СтасОНчик
Новичок
+19
-14
16
Скажем так! Фильм на любителя и под настроение! Захотелось подумать о жизни, можно посмотреть! Но чтоб провести приятный досуг фильм не подходит! То о чем хотел сказать режиссер, понятно и неоспоримо!
Многие прочитав восхищенные отзывы могут огорчиться в ожидании захватывающего фильма! Фильм чисто философский!
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
Komarichev пишет:
Если бы людей тут не показывали с их тараканами и чем-то там ещё, то было бы офигенно здорово!!!.. Очень красивый с потрясающими ракурсами фильм!!! А так, я не восточный парень, то и въезжать в нудные мысли не хочу...... было очень скучно...... уж слишком нудно показано очевидное......(( 3-
:smile14:

По этому и в жанре указано - Арт-хаус
Аленст
Новичок
+1
-12
Ну не знаю... Всегда уважала фильмы с наградами и номинациями. Как правило фильмы не пустые. Этот фильм понятен, но не каких впечатлений не оставляет. Жаль убитые 2 часа.
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Если чесно, то скучный, не стал бы никому рекомендовать. Может и со смыслом, но что то смысл какой-то далекий. не для меня. Прикольнуло наличие дверей без стен))) :smile14:
hixi
Новичок
+8
-6
10
Великолепно! На следующий день после просмотра не отпускало, стала смотреть еще раз... И видеть больше)... Любителям экшена и динамичного сюжета смотреть не рекомендую.
Awaking
Новичок
+27
-27
5. Духовно крепкий фильм и очень мудрый.Описывать смысла нет.Смотреть и впитывать.
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Глубокое философское кино. Смотрела и просто наслаждалась его спокойствием, удивительной красотой и духовной наполненностью. Подойдет под нужное настроение.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Аленст пишет:
Ну не знаю... Всегда уважала фильмы с наградами и номинациями. Как правило фильмы не пустые. Этот фильм понятен, но не каких впечатлений не оставляет. Жаль убитые 2 часа.

Ньютон и его пес видят разный мир, хотя смотрят на одно и то же.
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
По режиссеру - так все люди грешны от рождения. А вообще фильм построен на буддистской философии..
radan
Опытный
+108
-93
291
Фильм на 5+. Те, кто любят фильмы с глубокой философской ноткой в основе будут в восторге.
Остальным вряд ли понравиться - т.к. динамики ноль, а весь фильм основан на созерцании и сопоставлении времен года и времен жизни героя.
Лично я смотрел уже 4 раза. скачаю и посмотрю еще раз.
Те кто ждут попкорновый драйв - смело проходите мимо - незачм шедевру опускать оценку, только из-за того, что это кино не ваше.
Alisa S
Опытный
+243
-161
329
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Очень глубокий мощный фильм. Лучше смотреть в одиночестве, чтоб никто не мешал и не отвлекал. На меня произвел очень сильное впечатление. 5+
Den_777
Новичок
+107
-77
Если Вы любите кино, которое заставляет задуматься - то этот фильм для ВАС!!!
Кроме этого, он как дорогой виски оставляет после просмотра очень долгое ПОСЛЕВКУСИЕ!!!
Смотрите и получайте удовольствие от просмотра!!!... А если с первого раза не получилось - пересмотрите через некоторое время...
P.S. К сожалению в искусстве (кино, живопись и т.д.) некоторым недобросовестным людям удалось подменить эталоны истинных шедевров на липовые. Для упрощения - это как сравнить картины Айвазовского и, например, Малевича ("Черный квадрат", "Девушки в поле", ....) и т.п. авторов. Не нужно искать смысл там где его отродясь не было. Смотрите достойные фильмы, слушайте свое сердце, учитесь отделять зерна от плевел...
Всех с наступающим Старым Новым годом!!! Мира, добра, благополучия и достатка!!!
Cейчас на форуме: Igorechische, камень ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011