Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Долгое время они встречались. Мати была счастлива от того, что судьба свела её с таким мужчиной. Дело шло к свадьбе и в итоге они поженились. После свадьбы пара переехала в красивый дом, где началась спокойная и счастливая жизнь. Мати активно хлопочет по дому, а её муж нарадоваться не может заботливости жены. Но судьба внезапно вносит свои коррективы и дом, ставший тихой гаванью, превратится в нечто жуткое. В их доме появляется непрошенные гости. Гостеприимные супруги не могут отказать новоявленным гостям в крове. Тогда они ещё не знали, что эта парочка вскоре разрушит не только их отношения, но и жизни. Беременной женщине угрожает опасность.
Фильм супер! Очень сильный! Зачем все понимать буквально? При чем тут гости, при чем тут писатель, это только оболочка. Это прежде всего фильм-притча, аллегория. Жанр, хоть и очень редкий, вымирающий, но у Аранофски получилось. Дайте шанс на существование и такому кино, а не только прямолинейным ужастикам. И вовсе не артхаус.
Осторожно - спойлер!
Сначала воспринимаешь фильм прямолинейно. Как будто это писатель, наглые гости, жена, хранительница очага, но потом ритм становится все быстрее и быстрее, все нарастает и нарастает, и ты понимаешь, что это не реальность, это метафора. И меняешь угол зрения. Попробуйте сделать так, и тогда все поймете. О Боге, и о том, что он не смотря ни на что любит людей. Он - бог, создатель, она, как сказали выше, - земля. И бог снова, и снова вдыхает в нее жизнь и создает людей, и весь мир вокруг, и люди, т.е. мы, снова все разрушают. Он отдает им своего сына, они приносят его в жертву. Он дает им все, что создал, а они все по кусочку разносят. Потому называется Мама. Мать-земля. И потом в названии есть восклицательный знак, значит это выкрик. И еще одновременно есть смысл. Он - творец, она-муза. Не зря ее там называют вдохновением. И как тяжело творцу вызвать эту музу и начать творить. Третий смысл: мужчина и женщина. Женщина дает, мужчина берет. А еще, может быть, это притча о боге-отце, боге-сыне и духе святом. И т.д. Столько смыслов... С ума можно сойти! Я под впечатлением.
Просто не надо ждать, что этот фильм развлечет, он заставит задуматься...
Когда люди начинают трактовать "по своему усмотрению" Библию, обычно получается галиматья. Многие посвящают изучению Библии десятилетия жизни. Сомневаюсь, что Аронофски делал также. Ну или христианином нужно быть (хотя бы).
Такое задумать и снять можно только с температурой 44,9! А писать восторженные отзывы после данной киноленты...ну не знаю...Надо наверное сначала как следует нюхнуть краски, а потом уже смотреть сие "гениальное творение". Уверен найдутся адекватные критики, которые честно скажут, что КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ!!! После просмотра не покидало чувство, что я в чем то испачкался мерзком, захотелось сходить в душ и смыть "впечатления".
Никто не знает, зачем я его посмотрел?!!! Это просто караул, какой... ДУРДОМ!!! Такой тяжелый осадок остается от просмотра этого фильма, что никому рекомендовать не буду! Ну, если только конечно вы не... МАЗОХИСТ!
После того как вся эта гопкомпания притарахтела на поминки я окончательно ошалел и прекратил просмотр. Кино из разряда "смотришь и сходишь с ума вместе с героями". Конечно меня позабавил яркий контраст между добрейшим хозяином Бардемом и ошалевшей от такой "доброты" Лоуренс. Однако в трезвом уме наблюдать за этим бредом невозможно. И мне совершенно все равно к какой гениальной задумке так подводил автор. Удалил и забыл этот дурдом немедля. В рейтинге худших фильмов 2017 это кино рвануло в лидеры.
Фильм о том, что люди недооценивают то, что есть у них сейчас, о реальности, Если смириться с тем, что это какая-то религиозная аллегория, что недалеко от правды, хотя я это поняла по комментам (спасибо, народ), он о Земле ( и все же я бы все-таки употребила слово реальность), которая приносит реальные плоды и, так сказать, угощает чаем, а они готовы внемлить только словам Поэта, типа Бога, но тут я бы не стала заострять внимание на одной религии, христианстве, я бы сказала, что это о религии в целом, желании верить во что-то запредельное. Замечательный пример: плачущий отец просит сказать пару слов, но она не может ему их дать. Ее молчание - вот за что ее презирают. Религия заставляет и поощряет людей творить безумства, забывая о любви, уважении и человечности. Да и самой религии реальность не всегда нравится (эпизод с нижний бельем). И кстати, цикличность - тоже намек: это никогда не закончится. Чем больше думаю, тем больше понимаю: им всем только нужен маленький кусочек рая сожительства Бога и Земли-реальности, потому что вне этого круга только неприглядная, мрачная пустошь. Но они считают Его символом этого рая в то время, как это она сделала его таким, однако никто так и не смог оценить это по достоинству. Во имя Него свершаются войны, но что-то никто не подумал о разрушительной силе плачущей природы и том, что Она оставит в таком случае после себя. Фильм может тронуть и атеистов, и агностиков, и тех, особенно тех, кто начал сомневаться в поклонении религии! Если вы не поняли, сочувствую.
Это очень странный фильм, невероятно странный... После просмотра понимаешь, что автор хотел что-то сказать, донести какую-то мысль. Но сколько людей, столько и догадок. А вообще, даже добавила в коллекцию.
Потрясающая аллегория! Это настоящие ужасы, ужасы для души! Смотреть нужно сердцем! Любите этот мир, любите и защищайте все самое светлое, что есть в ваших сердцах! Спасибо, Ароновски, за эту встряску сознания! Браво!
"Я отдала тебе ВСЕ...отпусти меня"... -"Нет, кое-что мне от тебя нужно...твоя любовь..."(с)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ШЕДЕВР! На высоте все: атмосфера, игра актеров, режиссерская и операторская работа. Фильм смотреть только людям с "головой" и от 25-28 лет, так как "школота", а их тут очень много, которым подавай только МАРВЕЛ и ТРАНСФОРМЕРЫ, потому что в силу своего возраста, они не могут понимать такие фильмы (это не в обиду). СПАСИБО Аронофски!
Можно писАть бесконечно длинные и умные рецензии на этот фильм, как хвалебные так и поливающие грязью.. Но всё это ни к чему. Потому как, тот кто понял хоть частично то, что было показано (а я вовсе не отношу себя к тем, кто понял картину на все 100%, нужно еще пересматривать и переосмысливать) - тот осознает, что это творение не нуждается в каком либо мнении, похвале или порицании. Это повествование вне времени, вне морали... Потому как это и о времени и о морали и о сути, как таковой. Это один из лучших фильмов , что я видел. Не говоря уже о том, что технически этот шедевр выполнен так же идеально, как и в плане смысловой нагрузки: и игра Лоуренс и Бардема, и операторская работа и монтаж, постановка - всё это заслуживает наивысших похвал...Боже, этот фильм будоражит... Общая же оценка фильма, которые ему дали зрители, лишь отражает то, что собой представляет наше общество и каковы его притязания. Печально, но лично я и до этого понимал, что мы по сути приматы, а то, что умеем выблёвывать звуки, выражая свое "веское" мнение, чести нам не делает. Поэтому придется нам все начать сначала...
Ещё одна фантазия на тему религии и "как оно всё было на самом деле"...Фильм понравился,снят хорошо....ну и со смыслом.
Омагад!! Какая нах религия, кому это интересно, и кто будет сейчас на эту тему снимать фильмы. Этот фильм похож по смыслу на историю Дориана Грея, где основная идея воля человека и желание преодолеть границы сознания, чтобы достичь определенного эмоционального состояния и более глубокого восприятия вещей.
Фильм очень хорош. Не для массового зрителя.Актёры играют превосходно, дуэт Бардем-Лоуренс впечатляет. А уж о смысловой наполненности не имеет смысла говорить, всё навысшем уровне!
Мерзкая, отвратная, тошнотная хрень. Ушла минут за 20 до конца, и не потому что скучно было, а потому что пакетика для поблевать с собой не было...С удовольствием удалила бы эти полтора часа из своей памяти.
Да смотреть сложновато, и большинству суть картины раскроется только в финале. Досмотреть стоит, негативное впечатление, о "жестокости" и аморальности исчезнет. Можно было лучше, но и так 8 из 10
Спасибо за ответ Magus Я хожу в кино, забыться и отвлечся от реальных кошмаров похлеще, показанных в данном "шедевре". Полтора-два часа тупо не думать о своих проблемах и вообще... НЕ ДУМАТЬ. A такие фильмы смотрят для пищи для ума и философских размышлений мазохисты или беззаботно порхающие по жизни бездельники, не имеющие никаких заморочек. Я хочу красивой картинки, остроумных диалогов и, по-возможности, бесконечного экшена никак не связанного с реально жизнью и её проблемами. Пошли они в анус со своими аллегориями и глубокомысленными размышлениями. Я имею ввиду создателей фильма. Даже не знаю, когда решусь на просмотр концовки. Бесплатно скачать и посмотреть дома - это одно дело. А поехать в кинотеатр, заплатить деньги, сидеть там, смотреть это г... ... этот пи... ... эту х... Нееет, думаю надо реально на них в суд подать...
Мерзкая, отвратная, тошнотная хрень. Ушла минут за 20 до конца, и не потому что скучно было, а потому что пакетика для поблевать с собой не было...С удовольствием удалила бы эти полтора часа из своей памяти.
Да смотреть сложновато, и большинству суть картины раскроется только в финале. Досмотреть стоит, негативное впечатление, о "жестокости" и аморальности исчезнет. Можно было лучше, но и так 8 из 10
Спасибо за ответ Magus Я хожу в кино, забыться и отвлечся от реальных кошмаров похлеще, показанных в данном "шедевре". Полтора-два часа тупо не думать о своих проблемах и вообще... НЕ ДУМАТЬ. A такие фильмы смотрят для пищи для ума и философских размышлений мазохисты или беззаботно порхающие по жизни бездельники, не имеющие никаких заморочек. Я хочу красивой картинки, остроумных диалогов и, по-возможности, бесконечного экшена никак не связанного с реально жизнью и её проблемами. Пошли они в анус со своими аллегориями и глубокомысленными размышлениями. Я имею ввиду создателей фильма. Даже не знаю, когда решусь на просмотр концовки. Бесплатно скачать и посмотреть дома - это одно дело. А поехать в кинотеатр, заплатить деньги, сидеть там, смотреть это г... ... этот пи... ... эту х... Нееет, думаю надо реально на них в суд подать...
\одно не пойму, если вы не поняли, вам мерзко, не с тем настроением в кино пошли, то зачем потом оставлять комментарий на данном сайте, это же столько действий, а вам от "кошмаров реальности" отдыхать надо
В каком месте это киноверсия библии?! Ну в каком?! Люди, которые так думают, не косите взглядом мимо экрана или переключите нафиг, этот просмотр вам ничего не дал и пока что не даст. Вернетесь к нему, если захочется, когда появится желание смотреть фильм-метафору со смыслом, но без гонки за именами и рейтингами,
Скрытый текст
о, Хавьер Бардем, имя-то какое, прям воплощение пафосности! Аронофски так вообще божественное имя, рейтинг крутости сноба, произносящего эту фамилию, будет зашкаливать
а потому что хочется увидеть что-то сочувствующее вашему эмоциональному состоянию и взглядам на жизнь.
неплохо, зрителю в большинстве не понравится, он уже отформатирован под операционную систему Оптимус Прайм, конечно у Аронофски уже не выйдет лучше чем "Реквием по мечте", видимо он тогда был еще голодным, я так понял герой умер, и попал в место которое заполнено его мыслями переживаниями мечтами, это как бы его личный ад рай, как угодно, но в то же время с атеистическим намеком, если твой бог просит принести жертву и простить, то сразу отрекайся от него
Так долго ждал этот фильм..Догадывался что уныло, но не думал что на столько.. Идею понял, но сколько надо была выкурить, чтобы такое снять..Детей ещё приплели в эту пор..графию Вообщем ужас...2 часа из жизни потерял
Отличный фильм. Ничего сложного в нем нет, просто трактовка библии. Если Вы читали библию Вам буде понятно все как "божий день". Если не читали, то как мне кажется, все равно смысл ясен хотя смотреть будет менее интересно.
PS. Ну разве не забавно как в фильме всемирный потоп показан?
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
15 Дек. 2017 20:11
+5
-6
За неимением Тарковских - смотрим что дают , а дают сейчас киевскую котлету в студенческой столовой. Печально. Очередная жевачка , замаскированная под умный фильм. Без оценок.
Очкнь редко пишу отзывы... Не читая другие комментарии про библию и все такое выскажу своё мнение. Фильм не понравился. Во первых очень сложная работа режиссёра. Сложная для восприятия и просмотра, мало общих планов, очень много съёмки следящей камерой за персонажем, смотреть не очень комфортно. Смысл раскрывается в самом конце, до этого думаешь, что это какой то треш типа "мачете", но в конце раскрытие всего этого бреда, как серьёзного фильма ужасов удручает. Скоротать вечер под пиво - не советую, запутанно и неприятно. Если хотите неприятный фильм - посмотрите "антихрист", а это... Ну, не оправдал ожиданий не то, что ужаса, но и просто триллера. Кино, для того, чтобы посмотреть утром, когда нечего делать, а вечером - посмотрите серьёзный интересный ужас с интригой, но не это...
Признаюсь, не сразу поняла о чём фильм... И даже зарождалась мыслишка: "что за бред?!" Но! Как дошло о чём он, так вот и сижу уже некоторое время под впечатлением после просмотра с каким-то осадком на душе Зацепило. Фильм со смыслом. Мне понравилось. Игра актёров и работа оператора (хотя сначала раздражала) на высоте.
Интересная интерпретация Бога и всего им созданного. Хорошо, что смотрел вместе с человеком, который Библию читал: всё объяснили. Жестковато, но думаю так и было задумано - что б запомнилось. Хоть и отнесу к понравившимся фильмам, но второй раз наверное не буду смотреть. Оценка 7 из 10! Своеобразный фильм. Актёры чудесно сыграли.
Из всей мерзости какую мне пришлось по ошибке увидеть в современном кинематографе, ЭТО занимает первое место! Я не знаю что употреблял сценарист. видимо тоже что и те кто видят в ЭТОМ что-то глубокое и прекрасное! Фильм полная чушь, и это ее мягко сказано. Может там где-то и должен был быть какой-то глубокий смысл, но он утоп в абсолютно бессмысленном наборе действий персонажей. Даже оценка 1 это очень много!
Потрясающая аллегория! Это настоящие ужасы, ужасы для души! Смотреть нужно сердцем! Любите этот мир, любите и защищайте все самое светлое, что есть в ваших сердцах! Спасибо, Ароновски, за эту встряску сознания! Браво!
Лучше и не скажешь! Коротко,но ясно и доступно описали всё,что было в киносюжете. Воспринимать данную картину нужно именно как аллегорию и только,при чём для каждого свою: у кого-то она будет нести религиозный характер;у кого-то философский;у кого-то прямой,у кого-то косвенный, связанный с искусством,семьёй,цикличностью происходящего в мире;для некоторых фильм окажется пустым. И право каждого воспринять данную ленту так,как угодно его душе,ведь открытое повествование для того и существует. Руководствуйтесь своим желанием,настроем и восприятием! И приятного (или отвратного) просмотра!
Неординарный фильм. Смотреть только без перемотки и до конца. Мне понравилось. Лоуренс сыграла шикарно, а вот Бардем не понравился совсем. Не его роль. Сюда бы Деппа . 7/10
Такого я ещё не смотрела. Полный треш. Не рекомендую никому это говно
Попробую обратиться к тем, кто не знаком с творчеством Аронофски, если вы раньше не смотрели его фильмы, то не стоит с этого начинать, если не понравились другие - то и этот не понравится. Не занижайте оценку. Нужно сразу настраиваться на серьезное кино, тут нет никакой развлекаловки, никакой это не детектив и в общем даже не триллер, это - психологическая драма, причем фильм очень камерный, все действия происходят в одном доме. Мне - понравился! Хотя после "Ноя" бала немного разочарована, это все же не его формат, очень там все масштабно, нет точных акцентов. Тут же, каждый эпизод можно трактовать по разному, фильм очень многогранен, и уж ни в коем случае не воспринимать все происходящее на экране буквально. Специально не смотрела трейлер и не читала перед просмотром комментарии и советую этого не делать, так будет намного интересней и вы увидите фильм своими глазами, а не чужими.
Аллегорическая история о Творце и Вдохновении, одновременно - иносказательное повествование, отсылающее нас к историям Книги Бытия и Нового Завета (как говорится в "одном флаконе" ), где есть место Богу, Непорочной Деве, Адаму и Еве, их сыновьям Каину и Авелю, Спасителю, плоть которого вкушает Человечество (они же -гости), ну и, естественно, Апокалипсису. При этом, все это носит цикличный характер и будет так продолжаться снова и снова. Короче, мне понравилось.
Мой мозг просто взорвался после просмотра!!!! Тут не только нужно напрячь извилины, но еще потрудиться, чёб эти самые извилины окончательно не распрямились!!! До сих пор не могу понять, понравился мне фильм или нет... Но о просмотре не жалею. Ведь если фильм остался в памяти, значит он чего-то стоит...???
Хороший фильм аллегорий о чувствах человека любящего гения, отдающего себя без остатка и живущего рядом с ним в его тени. Раскрыта суть публичности, эгоистичность гения, ищущего вдохновение в любви к нему близкого человека и не замечающего его мечты, сложности и нужды.Гения перешагивающего через неё в поисках нового источника любви и вдохновения, не замечая её жертвы себя ему.
Это настолько даунский фильм что даже тот же звонок против проклятья будет намного лучше! Было такое чувство что я смотрю не ужастик а какую-то драму-треш. Вобщем все кто надеется найти тут "Жанр:ужасы" не рекомендую к просмотру!!!!!
Это настолько даунский фильм что даже тот же звонок против проклятья будет намного лучше! Было такое чувство что я смотрю не ужастик а какую-то драму-треш. Вобщем все кто надеется найти тут "Жанр:ужасы" не рекомендую к просмотру!!!!!
Осторожно - спойлер!
Самый сок там был когда сожрали ребёнка(в конце)
это не ужастик. недалёким человеком надо быть чтобы маму сравнивать со звонком и проклятием. фильм художественный, эмоциональный, смысл здесь как в книгах между строк, если этого не понимать и тупо смотреть картинку, то ничего не будет понятно, его надо прочувствовать, кто фильм не понял как раз напоминают тех людей в конце фильма показанных, даже как то стыдно за наше общество.
Фильм со множеством смыслов. Он заставляет задуматься - и это ему в плюс. А вот обуревающее многих голливудских сценаристов и режиссеров желание преподать аудитории очередной урок Закона Божия через чисто человеческую историю, на мой взгляд, здесь выглядит чересчур навязчивым. И это - уже в минус. Потому что натяжки и несоответствия, как ни крути, все равно возникают - а от этого не только портится впечатление, но и страдает общая мораль фильма. Зато он выглядит прекрасной метафорой отношений гения и его возлюбленной. Но только если рассматривать его именно в этом измерении, а не видеть в нем попытку объяснить, почему Господь не женат.