Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Квадрат / The Square (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Квадрат / The Square (2017) Подробнее

Экспонат шведской галереи «Квадрат» необходим, чтобы вызывать у людей доброту и порывы альтруизма. Таким его задумал создатель Кристиан, жизнь которого похожа на сказку. Пока все хорошо, мужчина придерживается моральных принципов. Однажды, он лишается своего кошелька и телефона. Чтобы настигнуть воров и хорошенько отплатить им, Кристиан на большой скорости едет на автомобиле Тесла. Парень даже не представлял, во что выльется авантюрное приключение по наказанию нерадивых воришек. Скоро случиться то, что заставит мужчину на время позабыть о благородной затее насчет «Квадрата» и обо всех его жизненных принципах. Шутка обернется серьезным испытанием для Криса. Сможет ли парень вернуться к обыкновенной жизни?

Квадрат / The Square (2017)
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
А на мой взгляд, "Блеск и нищета куртизанок". Псевдоинтеллектуализм чистой воды. Общая нить, конечно, присутствует, но такой раздрай в деталях - :smile10: . Просто взяли и обыграли "хлеба и зрелищ", при этом стебаясь над теми, кто серьёзно будет это оценивать. Момент истины - в комментариях посмотревших.:smile16:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Слишком далеки они от народа
Фильм от лица и преимущественно о жизни сытой европейской богемы, мучающие ее вопросы и ее проблемы. Да, можно поискать тут смыслы и послания, но не очень то и хочется. Фильм оставил меня равнодушным.
Добром это не кончится...
A-DELLA
ПродвинутыйРецензент
+43
-39
6 148
СССРовец!!!! пишет:
Фильм для псевдоинтеллектуалов, возомнивших себя знатоками кино... Фильм пустой... Не тратьте своё время....

Тов. Ровец! Точнее и деликатнее будет сказать - вам не понравилось.
У фильма немало наград, в том числе он победил в номинации - лучшее европейское кино.
Фильм абсолютно нестандартный и нешаблонный. Я лично смотрела с большим интересом. Понравилось все - и сюжетная линия, и режиссура и актерские работы. Конечно же это абсолютно авторское кино, и совсем необязательно, чтобы он всем нравилось...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011