Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Птаха
Фильмы: Птаха / Birdy (1984) Подробнее
В этот раз знаменитый режиссер Алан Паркер решил порадовать своих зрителей прекрасной экранизацией романа-бестселлера Уильяма Уортона – «Птаха».Очень трогательная история о двух, на первый взгляд, ничем не похожих, парнях – ранимого и стеснительного Птахи, и задиристого хулигана Элла. Как оказывается, на самом деле, у них, все же, есть одна, очень особенная, общая черта – оба они обожают птиц! Воистину прекрасное, полное своеобразного, доброго юмора и сочувствия, это кино было удостоено Главного Специального приза на МКФ в Канне 1985 года.
- 1
- 2
Птаха
Добавлен саундтрек в формате WavPack.
Убедительная просьба к скачавшим саундтрек - оставайтесь как можно дольше на раздаче т.к. раздающих мало - помогите пожалуйста раздаче.
Убедительная просьба к скачавшим саундтрек - оставайтесь как можно дольше на раздаче т.к. раздающих мало - помогите пожалуйста раздаче.
смотрел давным давно, в прошлом веке... помню некоторые фрагменты, фильм сильно запомнился. очень классный! еще раз пересмотрю..
Не скрою было очень приятно посмотреть на молодого Н.Кейджа!
Но сам фильм мне не очень понравился. Местами так вообще смотрится скучновато.
Кино само по себе хорошее, но события в нём развиваются не спеша.
Ставлю 4 из 5, но в свою коллекцию я добавлять его не буду...
Но сам фильм мне не очень понравился. Местами так вообще смотрится скучновато.
Кино само по себе хорошее, но события в нём развиваются не спеша.
Ставлю 4 из 5, но в свою коллекцию я добавлять его не буду...
Сашка3 пишет:
Не скрою было очень приятно посмотреть на молодого Н.Кейджа!
Но сам фильм мне не очень понравился.
У меня как раз все наоборот, Кейдж вообще не впечатлил, а вот фильм очень зацепил.
Вроде бы фильм не про войну, но после просмотра напрашивается комментарий - "война - дерьмо". Мне фильм понравился. Озвучка правда печальная!( Кажется на 1.04Г)
Фильм - БОМБА!!! Посмотрел - прочитал - пересмотрел - зашибись! Фильм для мозгов, так что готовьтесь внимательно следить за действом на экране 2 часа. Пушки, телки, тачки - мимо кассы. В Птахе их не будет - и слава богу!!! Просматривая такие фильмы надеешься, что Голливуд наконец закончит "глянцевую" эпоху.
Vlan пишет:
Фильм - БОМБА!!! Посмотрел - прочитал - пересмотрел - зашибись! Фильм для мозгов, так что готовьтесь внимательно следить за действом на экране 2 часа. Пушки, телки, тачки - мимо кассы. В Птахе их не будет - и слава богу!!! Просматривая такие фильмы надеешься, что Голливуд наконец закончит "глянцевую" эпоху.
Фильм великолепный, вот только это фильм 1984-го года. Что значит "просматривая такие фильмы надеешься, что Голливуд наконец закончит глянцевую эпоху"? После таких фильмов он её и начал.
К тому же режиссер - Алан Паркер. У него все фильмы со смыслом. Жаль снимать перестал...
Очень хороший фильм.
Душевное кино. Лучшая роль раннего Кейджа.
Не выдержал всей этой голубизны и суеты с голубями. Птичник явно с отклонениями в психике.
Фильм не понравился.
Фильм не понравился.
Для меня картина Паркера "Птаха" всегда ассоциировалась с именем Кейджа, а сам Николас с ее одноименным персонажем. Конечно, 5.
ashpa5568 пишет:
Сашка3 пишет:Не скрою было очень приятно посмотреть на молодого Н.Кейджа!
Но сам фильм мне не очень понравился.
У меня как раз все наоборот, Кейдж вообще не впечатлил, а вот фильм очень зацепил.
Соглашусь полностью с вашим мнением, и добавлю от себя, что меня фильм не просто зацепил, он останется со мной на всегда Нравится в нём всё и прежде всего настоящая мужская дружба, не смотря на внешнюю разницу друзей, которые видимо оказались очень близки к духовному восприятию жизни. А уж о многочисленных в этом фильме мощных сцен, которые добавили вес ему, в смысле художественный, я умолчу, ибо их очень большое количество! Хотя о полёте глазами голубя с потрясающим треком трудно умолчать, но но но. не буду вспоминать, не остановлюсь до утра) Мощнейшее кино!!! Посоветую вообще посмотреть и другие фильмы Паркера, сильный режиссер, мне понравился у него ещё по моему ещё более его ранний драматичный фильм - "Полуночный экспресс". Приятного просмотра
один из немногих смотрибельных про вьетнам
По большому счёту романтическая в общем-то мура.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм о настоящей дружбе . Смотрел с удовольствием , игра актеров хороша , режиссура супер . Смотреть можно .
Человек, который не очень вписывался в окружающую действительность, увлекался пернатыми.
Со временем это превратилось в манию, он захотел жить как птица, летать как птица, в общем быть птицей.
Командировка во Вьетнам очень пагубно сказалась на его психическом здоровье. Оттуда его привезли "готовой птицей".
Его друг, который сам очень сильно пострадал во Вьетнаме, и его дальнейшая судьба ещё более неясна, отчаянно пытается вернуть его в реальный мир из пучины безумия.
Достойна уважения та настойчивость, с которой Эл это делает.
Фильм про дружбу и про обстоятельства, которые человек не в силах изменить, как бы ему этого не хотелось.
Фильм хороший, поймут не все, многим не понравится.
Прошу заметить эта ранняя картина с Николасом Кейджем, того периода, когда он ещё снимался в хороших и умных фильмах, когда он ещё не забил на себя, как на серьёзного драматического актёра.
Со временем это превратилось в манию, он захотел жить как птица, летать как птица, в общем быть птицей.
Командировка во Вьетнам очень пагубно сказалась на его психическом здоровье. Оттуда его привезли "готовой птицей".
Его друг, который сам очень сильно пострадал во Вьетнаме, и его дальнейшая судьба ещё более неясна, отчаянно пытается вернуть его в реальный мир из пучины безумия.
Достойна уважения та настойчивость, с которой Эл это делает.
Фильм про дружбу и про обстоятельства, которые человек не в силах изменить, как бы ему этого не хотелось.
Фильм хороший, поймут не все, многим не понравится.
Прошу заметить эта ранняя картина с Николасом Кейджем, того периода, когда он ещё снимался в хороших и умных фильмах, когда он ещё не забил на себя, как на серьёзного драматического актёра.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Да фильм действительно стоящий, есть над чем поразмыслить
So simple пишет:
один из немногих смотрибельных про вьетнамвообще то это не про Вьетнам
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2