Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Короче / Downsizing (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Короче / Downsizing (2018) Подробнее

Планете угрожает глобальное перенаселение. В скором времени на каждый квадратный метр земли будет приходиться несколько сотен человек. Эту проблему взялись решать норвежские учёные. Они разработали уникальную технологию, которая могла бы помочь решить не только проблему перенаселения. В общем, придумали учёные технологию уменьшения людей. Сначала можно будет уменьшить всех людей, а через некоторое время можно будет провернуть то же самое со всей планетой. К тому же такая жизнь предлагает массу выгод, в том числе и в финансовом плане. Узнав об этой технологии, простой парень Пол вместе с супругой Одри решают бросить все свои дела и пройти процедуру уменьшения.

Короче / Downsizing (2018)
baybayman17
Опытный
+132
-138
51
фильм не очень :smile46: из этой идеи можно было бы выжать больше и смешнее, а так получилось как то уныло
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Очень даже хорош. Можно делать выводы из этого повествования и можно ни делать вообще ни каких, я так и поступил)))) 6 из 10!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
moriero88
Опытный
+114
-196
3
Ну очень скучный фильм. А по-сравнению с предыдущим фильмом Деймонта (Субурбикон) - так просто отстой!
LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
Нудятина на два часа о том, что белый Запад ну просто обязан помогать несчастным гастарбайтерам. Фантастики минимум. Тухляк полный! :smile20:
SLY666
Опытный
+97
-82
96
чЁт некоторые, как обычно, ищут политическое грязное бельё ))
достали, параноики!!

Фильм не напряжён, моментами романтичен, иногда даже очень комичен.
Конееечно, можно было бы добавить больше из таких специй, как "Приключения" и "Экшен".. но фильм вот такой вот. Мягкий.
Нам понравился!
Концовка вышла универсальная.
Так что, если будет продолжение истории коротышек.. мы без раздумий посмотрим!

:smile21: :smile19:
id308614268
Новичок
+2
-5
задумка, начало вроде бы неплохо, но под конец чето совсем не то... печаль
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Я бы тег комедия убрал. Всё же это чисто мелодрама. Какая-то меланхоличная. Унылый фильмец.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Cnbx пишет:
:smile222: Странный фильм. Даже не знаю, что сказать больше.

А зачем всех брили то? А коронки зачем выдирали? - разве они бы также не уменьшились? ... а животных перед уменьшением они так же брили? - животное нельзя побрить начисто (до гадкой кожи) ... и ресницы пришлось бы выдирать

... а ещё с чего они вдруг взяли то что планете конец? - зачем это вообще было в фильм вставлять? ... короче начали как то странно этот фильм и закончили так же ... могли бы сюжет получше проработать

Вряд ли они эту тему теперь оставят, наверняка потом либо переснимут или сделают что то вроде сериала - сюжет не однозначный, не развитый - большое поле для продолжения, а значит это коммерчески выгодно

Выдирают всё железо, потому что оно не уменьшается. На счёт волос, действительно неправдоподобно. Ногти, например, не выдирают, а это примерно то же самое. Идея такая, что уменьшение происходит через какой-то раствор под воздействием какого-то облучения. Например он в волосы просто не проникает. Но он же много куда не проникнет. Так что, ну оставим это как условность. Фильм-то не научный совсем. Можно представить, что волосы уменьшаются, но какие-то проблемы возникают. К сути фильма не имеет значения.

Скрытый текст
Про то почему конец людям в фильме объясняется - слишком большой выброс метана в арктике. Соответственно, изменения атмосферы до непригодной для выживания людей. И даже говорится, о том, что всякие подобные катаклизмы в жизни планеты были не раз. Что правда.
Cnbx
Новичок
+19
-32
234
arseniy4 пишет:
Cnbx пишет:

А зачем всех брили то? А коронки зачем выдирали? - разве они бы также не уменьшились? ... а животных перед уменьшением они так же брили? - животное нельзя побрить начисто (до гадкой кожи) ... и ресницы пришлось бы выдирать

... а ещё с чего они вдруг взяли то что планете конец? - зачем это вообще было в фильм вставлять? ... короче начали как то странно этот фильм и закончили так же ... могли бы сюжет получше проработать

Вряд ли они эту тему теперь оставят, наверняка потом либо переснимут или сделают что то вроде сериала - сюжет не однозначный, не развитый - большое поле для продолжения, а значит это коммерчески выгодно

Выдирают всё железо, потому что оно не уменьшается. На счёт волос, действительно неправдоподобно. Ногти, например, не выдирают, а это примерно то же самое. Идея такая, что уменьшение происходит через какой-то раствор под воздействием какого-то облучения. Например он в волосы просто не проникает. Но он же много куда не проникнет. Так что, ну оставим это как условность. Фильм-то не научный совсем. Можно представить, что волосы уменьшаются, но какие-то проблемы возникают. К сути фильма не имеет значения.

Скрытый текст
Про то почему конец людям в фильме объясняется - слишком большой выброс метана в арктике. Соответственно, изменения атмосферы до непригодной для выживания людей. И даже говорится, о том, что всякие подобные катаклизмы в жизни планеты были не раз. Что правда.

Столько передач снято про людей/города, которые ушли (якобы) под землю и что люди типа там могут до сих пор жить, ... потом ещё этот "Кыштымский пришелец" (или как его там зовут), а сейчас этот фильм сняли --> взаимосвязь интересно есть?
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+195
-136
13 1321
Вообще не комедия. Ни одного смешного момента. Это фантастика с примесью мелодрамы. Как говорится: "Начали за здравие, закончили за упокой". Идея хорошая, но воплощение разочаровало. Получился какой-то унылый фильм. Смысл у фильма конечно хороший получился в конце, да и актёры отличные, но это фильм не особо вывозит. Пересматривать точно не буду. 6/10.
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Cnbx пишет:
Скрытый текст
arseniy4 пишет:
Cnbx пишет:

Скрытый текст

Столько передач снято про людей/города, которые ушли (якобы) под землю и что люди типа там могут до сих пор жить, ... потом ещё этот "Кыштымский пришелец" (или как его там зовут), а сейчас этот фильм сняли --> взаимосвязь интересно есть?

По РЕН-ТВ чтоли? Не смотрите РЕН-ТВ. Там куча псевдонауки, конспирологии и прочего мусора. Научпоп - смотрите в интернете переводы. Российские ученые тоже производят немножко контент, можно найти нормальное. Есть каналы Sci-One, Trash Smash, Set Up лекторий, например. С переводами, я не знаю особо, только Vert Dider. Смотрите реальный научпоп - навсегда избавитесь от чар псевдонауки. Если знаете английский, то там научнопопулярного контента очень много.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Что-то непонятное, если честно... Начали с одного, а закончили черт возьми чем. Если подробней - начало мне очень понравилось (до момента вечеринки соседа включительно). Было и весело, и забавно. Я был в предвкушении ярких впечатлений и интересных приключений, но... что-то пошло не так. Всё, что дальше комедией точно не назвать, драма довольно так себе, а финал вовсе показался бредом. От меня 6 из 10.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Мне понравился. Прекрасная задумка и исполнение, а самое главное есть чему поучиться из этого фильма 9/10
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Ну если честно не понятно, что хотели снять, это не фантастический эпос, не комедия, не драма, да и до философского фильма не тянет, а так в целом к операторской работе притензий нет, актёрской тоже, но фильм снят словно обо всём и ни о чём в итоге. 6 из 10 за на мой взгляд не использованный в полной мере неплохой потенциал идеи и актёрский состав, не будь именитых актёров, фильм бы не вывез того что сняли
Mops in black
Мастер
+379
-423
Сразу вспомнил одну из любимых комедий "Дорогая я уменьшил детей":smile4: там хоть смысл был:smile1:
М.Деймон ходит с кислой миной и хочет себе ВСЁ уменьшить ,чтобы получить Халяву:smile27: обычный человек плати больше или уменьшайся и живи в бараке в роскоши, материальный сюжет:smile41: тема мигрантов...
процесс уменьшения сделали прям,как в микроволновке:smile30: кто сценарий писал???
продолжение будет после 13см. - на 5см.:smile187:
swingota
Опытный
+129
-193
47
Начало неплохое, но дальше голубая муть...
LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
Жалко потраченного времени...
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
CHELOBREK пишет:
Ну если честно не понятно, что хотели снять, это не фантастический эпос, не комедия, не драма, да и до философского фильма не тянет, а так в целом к операторской работе притензий нет, актёрской тоже, но фильм снят словно обо всём и ни о чём в итоге. 6 из 10 за на мой взгляд не использованный в полной мере неплохой потенциал идеи и актёрский состав, не будь именитых актёров, фильм бы не вывез того что сняли

В точку!!
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
По правде сказать от этого фильма я ждал чего-то другого... Согласен с теми людьми которые сказали о том что фильм не является ни полноценной фантастикой, ни комедией, ни драмой или каким-то глубоко философским продуктом. Действительно, начали с одного, а закончили другим... Я хоть и досмотрел фильм до конца, но назвать его сильно удачным не могу.
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
sergmreg
Новичок
+34
-52
Мммнндааа... фильм конечно оригинальный. Своеобразный. Неожиданно непонятный....Скучновато-увлекательный... ну и т.д. Однозначной оценки нет. Признаюсь, досмотрел с третьего раза, но досмотреть хотел, поэтому и досмотрел. Но если бы не досмотрел, то ничего бы не потерял. Как-то так. На момент просмотра рейтинг здесь был 4.6 - и больше этот фильм не заслуживает.
jatonevsop
Продвинутый
+69
-106
Осторожно - спойлер!
Единственный момент во всём фильме, более или менее адекватный - это когда главный герой принял решение остаться с одноногой гастарбайтершей.
Всё остальное - не понятно, к чему и для чего. Конечно, можно было бы развить историю в ином русле, к примеру, как лилипуты создали других лилипутов, ещё мельче, чем они сами, а те ещё и ещё и ещё и т.д. и назвать фильм "Мои друзья микробы", как один из вариантов. Вобщем, не смотрИте вы это.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Cupid
Новичок
+7
-7
1
Эх такую идею загубили практически на корню.. Начали за здравие как говорится, а закончили за упокой. Начали о том какая шикарная лухари жизнь ждёт, если обычный чел со средн доходом согласится на процедуру по уменьшению для того, чтобы после этого легко заделаться в Кайфовиле эдаким местным лилипутским Абрамовичем... Коротышкой конечно , но все же - Абрамовичем- со всеми вытекающими и со всеми привелегиями положенными лилипутским олигархам
Но облом.. тема Кайфовиля так и не раскрыта, а нуднопут Мэтт Дэймон вообще все портит своей унылой физиономией и вообще не вписывается. Да и вообще ни одного путного лилипутного во всём Кайфовиле . Дальше хуже... со второй половины, когда коротышки перемещаются из Кайфовиля в какой-то Бедновиль - Нищевиль и показывают жизнь нищепутов- беднопутов, то становится совсем тоскливо и ещё эта тема спасения человечества... Одним словом испоганили идею банальным воплощением на экране и актёров подобрали как попало . Сюда бы сценариста с богатой фантазией, смелыми идеями и актёров с персонажами ярких вместо этих нанятых несуразных и ещё чувства юмора побольше и фильм был бы получился бомбическим, а так шлак какой-то на скорую руку
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Спокойное семейное кино, смотреть можно, пересматривать вряд ли. Интересная идея в начале и скучноватая концовка немного портит картину. В целом 4 с минусом из 5.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Я ожидал большего и даже совсем немного другого от фильма. Сначала подумал, что увижу классную комедию в духе " Дорогая я уменьшил..", но оказалось вся суть у фильма гораздо серьёзнее - глобальные проблемы человечества, которые оно даже не хочет замечать, и оказывается их уже не в силах решить. Получилась этакая посредственная картина, которую особо и середняком то не назовёшь. Жалко, что при такой классной идее, где можно было развернуться и пофантазировать на всю катушку, получилось: ни то, ни сё.
Ставлю плюсом отступление от стандартных шаблонов, когда главными героинями в фильме всегда являются длинноногие пышногрудые красотки:) 6/10
Andranik1
Опытный
+76
-105
1
Пол фильма скучно а пол фильма проспал )
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-151
275
Начало очень итригующее, интересная идея, но к середине все сошло на нет, и стало скучно. Немного с трудом досматривала.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Ну вот Я давно искал чего та кардинально нового в сюжете, и вот наконец нашел!:smile3: Однозначно рекомендую к просмотру! 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
rivirik
Новичок
+32
-41
Я ожидал от фильма чего-то другого, соответственно высидеть и досмотреть его до конца было тяжело. Суть картины понятна - какой мир не делай, проблемы людей остаются те же. Но это подано для зрителя так, что не вызывает никаких эмоций. Начало заинтересовало очень, а середина и конец ни о чем.
MEAT_TACTIX
Новичок
+5
-5
Было интересно ровно до момента как он встретил эту азиатку,и всё пошло в какое то непонятное,неинтересное русло.А ведь можно было так развить идею((Да хотя бы с его побегом из этого лилипутского мира,да куча всего можно было придумать,а они взяли и испоганили вообще всё.
andrmen
Новичок
+37
-34
1
Сегодня решил из принципа посмотреть этот фильм,начитавшись здесь негативных отзывов,явно не рассчитывая на приятное времяпрепровождение. Хотите верьте,хотите нет,но фильм мне понравился.:smile3: Данная картина явно снята не для любителей боевиков и приключений,несмотря на очень оригинальную задумку. Фильм,как мне показалось, просто набит аллегориями. Ну,например: мы,в большинстве своём-маленькие люди,мечтающие о жизни "больших людей" с большими деньгами. Приезжай в Кайфовилл( или как там называется этот город для лилипутов? Забыл напрочь:smile54: ) со своими малюсенькими накоплениями и получишь кусочек "Парадиза".
Возникает вопрос: почему в сюжете появилась одноногая,да ещё вьетнамка? А про войну во Вьетнаме уже забыли? Забыли как на "растяжках" отрывало ноги детишкам,играющим без присмотра на минных полях? И когда главный герой(американец!) растирает культю ноги уборщице(вьетнамке!),-это ли не признание вины Америки за ту войну? Сломала Америка жизнь Вьетнаму в виде сломанного протеза, изволь отработать и загладить свою вину личными трудовыми вложениями
Мир действительно стоит на пороге природного Апокалипсиса. В России не очень принято беречь природу на деле,а только всё больше на словах. А Европа уже давно "свихнулась"( в хорошем смысле) на этой теме: и тебе альтернативная энергетика, и экономия воды, и электромобили, и синтетическая еда без мяса в мясе, и охрана окружающей среды, и т.д. Отсюда и фильмы,призывающие беречь Землю-мать нашу всевозможными способами,вплоть до уменьшения человека до размера таракана,чтобы жрал и ср.л поменьше,дабы на подольше хватило.
Ну и любовь,конечно, в фильме присутствует. А как в такую не влюбиться? Вроде нищенка,еду и лекарства ворует, а ворует-то не для себя. Робин Гуд вьетнамский. Вроде бы девушка-калека,наградил её из жалости своей любовью главный герой,можно и безболезненно расстаться,ан нет, не тут-то было: привязался к широкой душе девушки. Вспомнил как был предан своей женой и не смог предать привязавшееся существо,получившее надежду на счастье.
Вот так неоднозначно для меня закончился просмотр этой картины. Не могу сказать,что фильм-шедевр,но задуматься и подумать о некоторых вещах заставляет :smile9:ИМХО
Cейчас на форуме: id732964954 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011