Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Между нами горы / The Mountain Between Us (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Между нами горы / The Mountain Between Us (2017) Подробнее

Бен и Алекс до недавнишнего момента были всего лишь пассажирами авиалайнера. Во время перелёта их самолёт потерпел бедствие, и выжить удалось лишь Бену и Алекс. Теперь им предстоит найти общий язык и взаимопонимание, ведь иначе они не смогут выжить в суровых условиях окружающей среды. Они оказались в одиночестве в заснеженных горах, где помощи ждать неоткуда. Поначалу они не понимали этого, и каждый надеялся, что вот-вот и помощь придёт. Однако помощь не приходила, и когда они, в конце концов, осознали это, то вместе отправились в тяжёлый путь, дистанция которого насчитывала сотни километров. Ещё вчера они были незнакомыми людьми, а сегодня сотоварищи по несчастью, которые смогут выжить, если только будут действовать сообща.

Между нами горы / The Mountain Between Us (2017)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм с большим большим перевесом в сторону мелодрамы, это история любви на фоне заснеженных просторов, с самокопаниями и погружением в прошлое, немного приправленная темой выживания. Романтичным особам - годно, как суровая драма - вообще нет. Я в принципе довольна. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

lp_rllz
Новичок
+0
-2
каа фильм пацаны кто смотрел
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Без негров никуда. Скоро выяснится, что Спартак был негром, а также , возможно, Цезарь.:smile257:
:smile16:
Svetik83
Продвинутый
+52
-89
13
Мне смотреть было интересно,я любитель катастроф,но розовые сопли под конец все испортили,лучше бы волки напали для остроты сюжета), и пара эта как то не подходит друг другу ,От меня 4,5
El Frago
Эксперт
+151
-259
138
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Сюжет как бы не новинка...но концовка взбудоражила, очень эмоциональная.....очень сложно после 30-40 лет жизни заводить серьезные отношения, когда человек много испытал, был предан множество раз, когда уже характер как монолит и не в состоянии приспосабливаться к обществу... но когда встречаешь того, к кому вели все прошлые пути... За концовку 5+ Для великовозрастных и неиспорченных романтиков фильмец зайдет! Молодеже думаю будет скучно... молодые не ценят такие ценности жизни, слишком все циничные стали (((
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Очень трогательный фильм. Мне понравился. Рекомендую всем поколениям, никто разочарован не будет! :smile19: :smile21: :smile7:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Эльба,как обычно,ничего особенного,но ...Уинслет,явно,не дооценённая,талантливая и интересная.Сюжет хорош+Кейт,получаем хороший фильм.
Eternal
Мастер
+303
-793
23
судя по кончику - режиссер сентиментален или наивен.. актеры хорошие, но фильм на раз..
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Я ожидала большего, хотелось переживаний, наблюдать за трудным выживанием, а получилась любовная мелодрама. Я не в восторге, на один раз.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Игра актеров как раз на уровне,сюжет не плохой, в целом ставлю твердую 5 :smile3: отлично сыграли!.:smile4:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Фильм вполне оправдывает своё краткое описание и собственно (условно говоря) tag: «Выживание в ситуации»
Совместно, но наедине с дикой природой среди снежных горных вершин, и без гарантий на благополучный исход...
И собственно, случись такое реально, то ход и процесс событий, мог бы выглядеть именно так, без каких либо излишних прекрас, жизненно.
Поскольку я не надеялся увидеть здесь какого то чумового остросюжетного блокбастера с вычурным мелодраматическим драматизмом) и сложно закрученным сюжетом, фильм воспринял как адекватное сюжетное повествование.
Да, оно неспешное, но соответствует той возможной ситуации, о которой собственно и идёт речь, тому с чем пришлось столкнуться героям фильма.

Кстати о героях. В центре сюжета совместная игра двух интересных и не скучных актёров, тандем Кейт Уинслет & Идрис Эльба. Именно актёров, а не каких нибудь блеклых и безликих ахтёров. Возможно что благодаря этому фактору, фильм не казался унылым и посредственным повествованием на тему.

Назовут этот фильм скучным? Не стану спорить. Но здесь как посмотреть...
Смотря что и кто ожидает увидеть, учитывая исходные данные.
Ведь суть большинства фильмов - дать зрителю возможность увидеть и наблюдать какую то возможную ситуацию со стороны, находясь при этом на безопасном расстоянии от эпицентра ситуации).
Узреть ситуацию, в которой мало кто хотел бы оказаться сам.
:smile19:
Каждый видит то,что увидел.
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Заурядный фильм-катастрофа: надуманный сюжет, нелогичный сценарий, неубедительная постановка. Дублированный перевод оставляет желать лучшего.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
Разок посмотреть можно. Трогательный фильм , о преодолении большого расстояния снежных гор на фоне выживания , и зарождения прекрасного чувства любви.
от меня 8

Пы.Сы
Скрытый текст
Блин пока они блуждали без еды всё это время, мне почему-то постоянно казалось что они прибьют ту собаку и съедят :smile26:
bopde29
Мастер
+375
-341
22
А меня мучил вопрос: Что ела собака? Фильм отличный, на 8/10 и удовольствие от просмотра. Спасибо! :smile19: :smile19: :smile19:
MetMurR
ОпытныйРецензент
+116
-128
28 181
Добра тебе:) Будь счастлив(а)
Рекомендовали к просмотру что же... Спасибо автору за раздачу!
Giover888
Новичок
+34
-50
БЫТЬ ДОБРУ!
Фильм хороший,смотрел с интересом.Только с женихом Кейт вопрос возникает.Ну не могли покрасивее и по мощнее артиста выбрать,сразу было понятно что не устоит красавица.И понятно почему...
степлер
Опытный
+59
-44
2
на раз вполне сойдёт
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Кин конечно не плох.Природа красивая. Но по большей части он для любителей мелодрамм :smile295:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
yurchik
Новичок
+31
-26
74
Это БОЕВИК?
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Immersed Collection пишет:
Заурядный фильм-катастрофа: надуманный сюжет, нелогичный сценарий, неубедительная постановка. Дублированный перевод оставляет желать лучшего.

соглашусь: всё слишком предсказуемо и шаблонно, переиграно, выстрадано навязанной зрителю излишней драмой и трагедией. В паре игра Уинслет и Эльбы не впечатляет и совсем не трогает эмоционально( хотя актёры отличные - просто не их это совместный жанр), дублированный перевод реально актёрам не подходит к лицу. КрасОты диких заснеженных просторов, конечно, это без сомнения сказка для взора. Увы, не более чем на один раз кинцо.6/10
Varul
ЭкспертРецензент
+136
-145
8 136
Почему оценка "На раз вполне сойдёт" считается низкой?
Я вообще фильмы не пересматриваю, как бы он не понравился. Боюсь упустить что-то новое. И зачем тратить время на то, что уже видел? Это же не театр. Здесь всё зафиксировано, никаких импровизаций при повторном просмотре ждать не приходится.

"Между нами горы" - отличная мелодрама, в которой актёры играют от души и всегда в форме, как бы не издевался над ними режиссёр. Категория "Триллер" здесь совершенно ни к чему.
Demos
Опытный
+104
-153
Посмотрел с удовольствием! Спокойная и мирная картина, с прекрасными актёрами, хотя в плане выживания слабовато, можно было бы посерьёзней испытания прописать, а как мелодраматичное кино - вполне приемлемо!:smile3:
:smile23::smile23::smile23:
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Приятный фильм, с удовольствием смотрела и переживала за героев,получилось круто
kinoaman
Эксперт
+153
-176
582
несколько нудноват, но в целом хороший, любопытно, как люди выживают в таких ситуациях, хотя немного фантастично, вряд ли у них получилось в реальных условиях. больше понравился На глубине 6 футов - снят на реальных событиях. а тут даже концовка предсказуемая
666Lucifer
Опытный
+134
-176
6
Хороший фильм!:smile3: Смотреть было интересно!:smile19:
RERE
Бронзовый
+269
-637
bopde29 пишет:
А меня мучил вопрос: Что ела собака?
Ну да,её-то как раз можно было и сожрать.А фильм норм.только чуть нудноватый.:smile19:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Pirat
Мастер
+255
-647
мАло событий. 5 из 10
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Классическое женское кино о зарождении у двух одиночеств, переживающих довольно экстремальные обстоятельства в жизни, большого и светлого чувства. На мой вкус - событий могло быть и побольше. Но женщинам, уверен, понравится и в таком виде.
Масечка85
Продвинутый
+105
-97
174
Хорошая, одноразовая мелодрама!
Зубачистка
Новичок
+50
-92
12
Мне понравился фильм. Хочется ещё подобный посмотреть.
Борис
Опытный
+161
-119
12
Вот Чё каво...
Довольно таки годный фильм для любителей мелодрам - сопельки, любовьки и чуть-чуть выживашки. Ну по сути весь фильм выживашки, но вяло.
Сильных эмоций не вызывает, но по ходу просмотра волей-неволей переживаешь за героев.
К просмотру - годен, хотя бы для расширения кругозора, так сказать.
:smile68:
AN-JEL-KA
Мастер
+456
-304
131
Красиво снятый неторопливый сюжет ... хороший фильм :smile3:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
игорь_смольников
Новичок
+35
-21
Посмотрел с интересом. Я бы добавил в жанр еще "фантастика", так как в некоторые моменты верится с трудом.
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Всё ждал,когда из берлоги вылезет медведь и их сожрёт уже,но... А получилось бы на много динамичней =))
На самом деле слабенький фильм с кучей косяков (пума которая не стала жрать собаку,вечная батарейка у мобильного и др.) Ну и нудноватая концовка.
Это лично моё мнение о фильме.2/5
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
По началу был интересный , но потом как-то все растаяло . Уже даже перехотелось смотреть , досмотрел с третьего раза . Фильм не полное Г... , может кому и придется по нраву .
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
Борис пишет:
Довольно таки годный фильм для любителей мелодрам - сопельки, любовьки и чуть-чуть выживашки. Ну по сути весь фильм выживашки, но вяло.Сильных эмоций не вызывает, но по ходу просмотра волей-неволей переживаешь за героев.К просмотру - годен, хотя бы для расширения кругозора, так сказать.
Полностью согласен, даже добавлять ничего не буду. Поставил фильму 8/10.
Генн-Dos
Новичок
+1
-1
63
Не смотрите плохие или хорошие фильмы: смотрите все!
Почему как хорошо снятый фильм-мелодрама, сразу сопельки? Ну нравятся вам стрельба, кровища, спецэффекты, скорость - ну смотрите всякие тама форсажи, такси, адреналины и тыды.
Как по мне, так тот, кто не умеет проявлять и понимать чувства, тот и проявление чувств у других считает соплями...
Как там было сказано у Джейн Остин: "Однажды ты влюбишься и никогда не скажешь ничего подобного!"
emil7j
Новичок
+15
-36
3
Хороший вполне реальный фильм! :smile3:
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
вечная батарея не съеденная собака ,а так нормаль
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Кирина
Эксперт
+189
-145
Природа прекрасная , актеры подобраны и счастливое окончание истории. А собака - выручалка.
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
После просмотра напрашивается фраза: "все беды от баб":smile26: Мало событий. И странно, что их там никто не сожрал. Кроме единственной пумы там больше никто не водится?)
GreenTea
Новичок
+3
-5
Если вы решили посмотреть этот фильм прочитав книгу, то забудьте об этом.
Это полное разочарование! Все переиначено, перевернуто, впрочем это ясно уже на первых минутах фильма.
Это вообще другая история, другие герои, другие события, кроме самолета и пумы там больше нет ничего из книги.
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Мне понравился фильм. Очень интересно переплетается мелодрама с выживанием. Сюжет не пестрит яркими сценами борьбы за жизнь, все весьма ровно и спокойно, но история захватывает и так или иначе заставляет переживать за героев. Фильм не зрелищный, но пейзажи не могут не радовать, в целом, общая картинка хорошо передает атмосферу заснеженной пустоши и дает прочувствовать настроение картины.
VLAD05_2003
Продвинутый
+43
-73
123
смотрел в кинотеатре. ДОСТОЙНЫЙ ФИЛЬМ
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Очень понравился фильм!:smile8: 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Не скажу, что шедевр, но фильм снят очень хорошо, качественно.
Сюжет - шаблонный, но талантливая игра актеров и качество съемки придают лоска.
Хороший вариант для проведения вечера.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Деся
Новичок
+28
-33
2
Примитив...Не тронул. Все как-то искусственно, наиграно. Вот фильм "На грани" (1997 год) - вот это действительно ФИЛЬМ, ФИЛЬМИЩЕ!!! А это так.....дешевка.
forZe
Мастер
+239
-206
А мне фильм понравился.Я бы сказал-приятная мелодрама,которая скоротит ваше время.
Оба главные герои (Эльба,Уинслет) британцы.Афроамериканский актёр мне понравился еще после выхода картин"Прометей,Тихоокеанский рубеж"А когда начал смотреть сериал"ЛЮТЕР",где он в одной глав.роли играет полисмена...,всё больше склонен думать,что у этого актёра своеобразная харизма.
Фильму 9/10
luksu
Новичок
+39
-35
1
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
Классная картина :smile3:
P.S Порой нам приходиться пройти не легкий путь, чтобы осознать очень важное и не потерять его.
АльфаПримат
Опытный
+71
-120
3 14
Давно не пускал слезу я смотря кино...Здесь сморгнул.Фильм конечно не для молодёжи пубертатной.К этому фильму нужно подходить с жизненным опытом в отношениях между мужчиной и женщиной ,и конечно же ни с чем не сравнивать.От меня 10 из 10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011