Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нирвана

Поиск по форуму

Фильмы: Нирвана / Nirvana (1997) Подробнее

В жестоком и мрачном мире будущего гениальный программист Джимми, создает потрясающие компьютерные игры, однако, в его последнем шедевре под названием «Нирвана» возник сбой, в результате которого главный персонаж игры, Соло, обрел разум. Осознавая собственную нереальность, Соло требует прекратить его никчемную «жизнь».

Нирвана
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
nortcher пишет:
Фильм примечателен уже тем что в последующем кинематографе на него много отсылок, та же "Матрица" и у "Начала" есть что-то

Много это какие? К тому времени идеи о виртуальной реальности уже были довольно развиты. А это далеко не первый фильм. Сомневаюсь, что в этом фильме есть хоть одна оригинальная идея.
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
arseniy4 пишет:
nortcher пишет:
Фильм примечателен уже тем что в последующем кинематографе на него много отсылок, та же "Матрица" и у "Начала" есть что-то

Много это какие? К тому времени идеи о виртуальной реальности уже были довольно развиты. А это далеко не первый фильм. Сомневаюсь, что в этом фильме есть хоть одна оригинальная идея.

Прежде всего и "Нирвана" и "Матрица" много заимствуют из романа Гибсона "Нейромант". Я не утверждаю что этот фильм оригинален,
Осторожно - спойлер!
но вот осознание виртуальных персонажей себя личностями и неприятие окружающей действительности в этом фильме одно из первых ярко представлено на экране, а также наслоение реальностей - игра в игре
Но больше общего у "Нирваны" с "Экзистенцией"
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
nortcher пишет:
arseniy4 пишет:
nortcher пишет:

Прежде всего и "Нирвана" и "Матрица" много заимствуют из романа Гибсона "Нейромант". Я не утверждаю что этот фильм оригинален,
Осторожно - спойлер!
но вот осознание виртуальных персонажей себя личностями и неприятие окружающей действительности в этом фильме одно из первых ярко представлено на экране, а также наслоение реальностей - игра в игре
Но больше общего у "Нирваны" с "Экзистенцией"

Как минимум в Троне уже были живые программы. И в любом случае эти идеи уже были хорошо обсосаны в лит-ре и философии. Почему не рассматривать вероятные заимствования оттуда? Просто я считаю, что фильм сделан без понимания предмета. Вот "Экзистенция" этим не страдает. Очень даже хороший фильм.
So simple
Мастер
+191
-438
AntonyFO пишет:
Вот это муть :smile14:, ещё хуже чем "Матрица" Другое дело что на Кристофера можно смотреть в чём угодно)

Поддерживаю!
Сано
Эксперт
+120
-288
Alemox
Вообще хренотень. Атмосферу хотели передать какую-то, но палку перегнули. Смотрится слишком нудно. :smile13:
cyberdozer
Новичок
+0
-0
посмотрел 15 минут и закрыл, по описанию казался крутой фильм, но с первых же минут стало понятно что ......
Tacker
Эксперт
+228
-289
4 13
Отличный образчик киберпанка. Как и "Экзистенцию", пересматривал множество раз.
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Сано пишет:
Вообще хренотень. Атмосферу хотели передать какую-то, но палку перегнули. Смотрится слишком нудно. :smile13:

Согласен с тем что смотрится нудно
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Tacker пишет:

Безусловно, культовое кино эпохи "до Матрицы".
Миха Русский
Опытный
+46
-100
20
Доктор Верховцев пишет:
Tacker пишет:

Безусловно, культовое кино эпохи "до Матрицы".

Я бы сказал - классика. Начало "Матрицы".
Тимур.К
Эксперт
+68
-68
Все хорошо.
Тогда, давно, неоднократно смотрел по TV, и ведь нравилось. Сейчас пересмотрел с трудом, чуть не уснул. Почему-то не зашло.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011