Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сеть / Geumool (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Сеть / Geumul (2017) Подробнее

У бедного рыбака Чхора скромная, но счастливая жизнь. Есть у него любимая супруга, дочурка и небольшой домик на берегу реки, разделяющую Корею. Некогда ему оформили специальную бумагу, которая позволяет рыбаку рыбачить в приграничной зоне. Пограничники знают рыбака, потому доверяют. Они знают, что он никогда не переметнётся на сторону врага. Но однажды рыбак попадает в крайне неприятную ситуацию. Из-за рыболовецкой сети мотор его лодки глохнет. Лодку уносит в сторону Южной Кореи, где его арестовывают спецслужбы. Рыбака начинают пытать, добиваясь выбить из него признания в шпионаже. Причём спецслужбы то пытаются сделать из него врага, то показательного беглеца, соблазняя разными прелестями Юга. Сам же Чхор в этот момент думает только о том, как вернуться домой к семье.

Сеть / Geumool (2017)
klevermail
Новичок
+53
-38
13
После прочтения "Река во тьме. Мой побег из Северной Кореи" я больше не прохожу мимо фильмов с подобным сюжетом. Очень прочно засело во мне ощущение безнадеги и нескончаемой жалости к абсолютно бесправному, истощенному невиданным голодом и абсолютным терором народу. И это в наше-то время!
Удалить
Редко, но метко
Eternal
Мастер
+301
-787
23
какая ерунда...
нравятся Арты, но это скучища с нотками безнадеги и слабой режиссурой..
удалил.
Удалить
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+273
-406
27 634
Я директор музея.Ⓡ
Ким Ки-дук - режиссер с мировым именем,
насколько это возможно,
не надо думать, что он неограничен в своем творчестве хозяевами страны в таком чувствительном вопросе, как межкорейские отношения,
все же старался снять фильм без клише, сопутствующих этой теме..

И многое ему удалось: показаны жестокость южнокорейских спецслужб, двуличие и беспринципность общества потребления, иллюзорность буржуазной свободы, пороки и мн. другое..
А северный кореец не выглядит клишированным дурачком, как это часто бывает в подобных фильмах. У него есть принципы, характер, воля и устремления. Несомненно он положительный персонаж.

Безусловно, концовка смазывает впечатления, но другой в мире, где снимался фильм просто не допустили бы.
В фильме видна боль режиссера за свой народ и неважно, какой параллелью он разделен.

И этим картина безусловно хороша.

И пусть на данном историческом этапе объединение двух Корей невозможно. Слишком разными они стали. А пройдет время, и кто знает, какой станет эта единая страна в сплаве достоинств и недостатков обоих, возможно, совсем не такой, какой ожидает увидеть ее то самое общество потребления...
И может быть фильм самую малость поспособствует решению столь грандиозной задачи.

Удалить
forZe
Мастер
+238
-206
На мой взгляд фильм душевный.Показана трагичность и абсурдность ситуации в которую попал рыбак.ГГ словно "стойкий оловяный солдатик",который не поддался искушению и предложению южан.Семья для него прежде всего,ради которой он возвратился обратно.
Хочу верить в то,что северные и южные когда нибудь объединятся,ведь это одна нация.9/10
Удалить
танчу
Новичок
+15
-19
24
Отличный фильм. Человеческая драма на фоне враждующих стран. Мой любимый Ким Ки Дук и в этот раз не подвел! Я думаю, что этот фильм может понравиться и нелюбителям азиатского кино. Потому что это не типичный фильм Ким Ки Дука. Главный герой сыграл потрясающе. Тот, кто помнит Советский Союз - welcome to the club!
Удалить
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
Грустно...:smile19: :smile19: :smile19:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011