Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аритмия (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Аритмия (2017) Подробнее

Олег работает врачом, и он талант от Бога. Работает мужчина на «скорой», поэтому знает, что любое промедление может стоить пациенту жизни. Каждый успех Олега делает мир лучше. Он спасает жизни пострадавшим и нуждающимся, и это самое главное. Всё остальное в жизни Олега может подождать. Вот только на деле всё оказалось не так. Пока Олежка занимался спасением чужих жизней, а в его собственной начались серьёзные проблемы. Супруга Олега решила подать на развод. Но и это, как оказалось, не все проблемы. В больнице появился новый начальник, а тому лишь бы была хорошая статистика, и соблюдались правила. Тяжело Олегу, но он врач и, прежде всего, должен думать о больных, а уж потом о себе.

Аритмия (2017)
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-469
13
Лайнер пишет:
Два дня фильм не выходит из головы. И эта песня Валентина Стрыкало - Наше Лето. 9,
История воспринимается, как фильм об утраченных надеждах. Шесть лет Он и Она учились на врачей. У студентов были вхдохновенные планы на жизнь. Где-то они радостно поженились... Потом еще интернатура-ординатура 1-2 года для получения сертификата. А потом облом - жизнь и пахота за копейки, скажем например в Ярославле. Это унижает и ломает человека. В Германии тот же Олег был бы сильным и мужественным с большой зарплатой.
И рядом еще эти презервативы-начальники в бирюзовой кофте. Из развлечений, только собраться после работы на кухне и побухать.
И потом эта сцена, когда Она танцует с колонкой в руках, а он смотрит на нее влюбленными глазами.

Ну поплачь. В Бундестаг съезди обязательно - там тебя даже послушают. И на груди у Меркель ты обретешь покой. И бухай побольше, это же единственное развлечение. Ага.
KungFutograf
Опытный
+145
-139
Душевное кино на неизбитую тему. На самом деле, кино светлое и доброе. Герои борятся с обстоятельствами и побеждают - побеждают свои собственные пороки, иногда побеждают и систему. Доброе, достаточно интеллигентное кино. Создатели молодцы. Те кто пишут про жесть, ну что же, вы очень в хороших условиях живете
Гадкий_Я
ОпытныйРецензент
+111
-54
6 150
Сильные впечатления от фильма. Долго обходил его стороной, думая что это очередной проходной фильм о медиках, а после просмотра понял что ошибался. Фильм об отношениях людей, об аритмии жизни. И привязка профессии Олега к скорой помощи для меня была вторичной. с тем же успехом он по сценарию мог быть учителем, полицейским или любым госслужащим. Первым планом для меня была его семья и раздрайв в душе супругов на грани развода. И эта сторона сценария была просто безупречна, в отличие от работы, где присутствовала порой некоторая шаблонность. Актёрская игра Яценко и Горбачёвой выше всяких похвал, да и остальной состав, включая эпизодические роли, очень порадовал. Несомненно пересмотрю фильм и не раз. Он этого заслуживает.
Лайнер
Опытный
+155
-151
igorkk пишет:

Ну поплачь. В Бундестаг съезди обязательно - там тебя даже послушают. И на груди у Меркель ты обретешь покой. И бухай побольше, это же единственное развлечение. Ага.

Т.е. ВЫ считаете, что это нормально учиться восемь лет, приносить реальную ПОЛЬЗУ людям и получать 20 тысяч рублей в месяц.
А при этом какой-нибудь Какорин, играя в свое удовольствие в футбол, получает не сравнено больше???

Да, и хамить не надо!
Leex82
Новичок
+13
-14
9
Зачет!Рекомендую всем:smile3:
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
Лайнер Я очень надеюсь, что когда ему станет по настоящему хреново, не один из так называемых нытиков и инфантилов, на вызов к нему не поедет..
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-469
13
Лайнер пишет:
igorkk пишет:

Т.е. ВЫ считаете, что это нормально учиться восемь лет, приносить реальную ПОЛЬЗУ людям и получать 20 тысяч рублей в месяц.
А при этом какой-нибудь Какорин, играя в свое удовольствие в футбол, получает не сравнено больше???

Да, и хамить не надо!

Вот меньше всего в жизни интересует сколько Кокорин зарабатывает. У врачей есть свой профсоюз, а они сопли жуют. За свои права надо бороться. Или систему обманывать.
Редактировано Мат / Модератор!
Лайнер
Опытный
+155
-151
igorkk пишет:
Лайнер пишет:
igorkk пишет:

Да, и хамить не надо!

Вот меньше всего в жизни интересует сколько Кокорин зарабатывает. У врачей есть свой профсоюз, а они сопли жуют. За свои права надо бороться. Или систему обманывать.

Если человек твердо уверен, что его убеждения - единственно верные, то уж ничего не поделаешь. Похоже тут как раз такой случай. Спорить бесполезно.
1. Все люди разные. Не стоить мерить остальных по себе.
2. Один и тот же человек в разных ситуациях ведет себя по разному. И очень правильные люди, борцы за права, например, на войне вдруг неожиданно становятся предателями. Как говориться, не дай бог!!!

Не нужно осуждать другого. Пока не попал в его ситуацию никогда не узнаешь, как бы ты повел себя на его месте.
У меня родственники - врачи. Про профсоюзы не слышали. Раньше профсоюзы решали вопросы уровня подарков на новый год для детей.

3. Почему у нас всегда нужно бороться. Почему обычный врач не может получать достойную зарплату просто за хорошую работу. Подвигом считается, если кто-то закрыл грудью амбразуру. Но может, в некоторых ситуациях подвиг - это, если все вернулись живыми . В смысле, многих подвигов можно было бы избежать при правильном командовании (руководстве).
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Лайнер пишет:
В смысле, многих подвигов можно было бы избежать при правильном командовании (руководстве).

На мой взгляд только совместно, а не сбрасывая ответственность на одного.
КАПОВ
Опытный
+206
-150
108
КАПОВ
жёсткая история...
где же она эта "золотая середина" - или т.н. равновесие бытия?
где предел плохого и начало хорошего? можно наоборот...
и наверняка есть места, где ещё хуже...
но их этих мест два... может три...
а мы "здесь" и нам всё нипочём и нас посещает среди этого даже счастье и любовь...
сильная история!!!
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Драма с человеческим лицом. 10/10.
stansib
Новичок
+64
-89
8
Имеющие уши - услышат, имеющие глаза - увидят..
фильм очень на любителя. Кто-то в восторге, но меня хватило на 15 мин. Не моя тема, режиссура и такой способ съемки...
Jester
Новичок
+78
-92
1 151
справедливость - моя сила
Фильм крутой, мне очень понравился, очень клёво играют актеры, точнее правильно подобранные типажи. Короч, рекомендую..
Осторожно - спойлер!
Но у меня задался вопрос, какой то резонанс прям. А такой типаж прям есть человека? Который в жизни не мудак и помогает людям, не обращая внимания на идиотские порядки. Однако дома, в упор не может быть нормальным и даже не хочет. И совершенный эгоист.. просто, почему то, о больных он думает, а о жене не думает. Почему так? Мне же кажется, что в жизни я прям таких не встречал. либо он все ровно мудак по жизни, либо старается быть норм
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Это было бы весело, если б не было так грустно. Кино понравилось, хоть и ожидал другого. Напоминает Сердца бумеранг (2011 г.), с тем же Яценко, а также любимый мНой фильм Простые вещи (2007 г.). Оценка: 8/10.
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
четвертый торрент сверху - фильм Тень (1971). Отличный фильм с замечательными советскими актерами. Случайность, а приятно. За фильм спасибо
Lexxelot
Новичок
+1
-0
Jester пишет:
Фильм крутой, мне очень понравился, очень клёво играют актеры, точнее правильно подобранные типажи. Короч, рекомендую..
Осторожно - спойлер!
Но у меня задался вопрос, какой то резонанс прям. А такой типаж прям есть человека? Который в жизни не мудак и помогает людям, не обращая внимания на идиотские порядки. Однако дома, в упор не может быть нормальным и даже не хочет. И совершенный эгоист.. просто, почему то, о больных он думает, а о жене не думает. Почему так? Мне же кажется, что в жизни я прям таких не встречал. либо он все ровно мудак по жизни, либо старается быть норм

Осторожно - спойлер!
Есть такой типаж, и вообще много чего в этом мире есть, о чем конкретный человек может и не догадываться)) А в длительных отношениях вообще всякое бывает, и разделять тут все на черное и белое нельзя. Типа повел себя как эгоист - значит все, мудак по жизни. Это все равно, что сказать, что если человек 3 раза развелся, то все, значит он и в профессии ненадежный бездарь) Понять другого человека иногда вообще нельзя, так как для этого нужно стать им, почувствовать себя в его ситуации на 100%. Я не вижу в главном герое отрицательного персонажа, да, у него есть внутренние проблемы, проблемы на работе, проблемы с самооценкой, отсутствуют перспективы в профессиональной деятельности, все это наложилось друг на друга и получился некий кризис среднего возраста, подпитанный алкоголем. Да, ведет себя он некрасиво, но это не делает его плохим человеком, разве что плохим мужем...
РЕВАЛЬ
Опытный
+140
-208
442
Классный фильм в стиле Балабанова, Быкова.... Смотреть любителям их фильмов!!! :smile19:
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......
:smile1:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Ругать не хочется, но это "слезодавильня" про опытную пару, исполняющую молодоженов. Когда выяснилось, что супруги первую пятилетку разменяли - ажно крякнул от удивления. Какая-то очень неправильная Гай Германика.
Та часть фильма, где показывают рабочие будни персонажей - понравилась. Но это просто череда ярких зарисовок, которые так удаются Хлебникову. Целостного же впечатления кино не производит, манипулятивные приемчики (песня жалостливая, страстный секс, дети умирают и пр.) не цепляют, а концовка кажется скомканной. Из разряда "и это все?". Дорожку, значит, освободили?
Разок посмотреть можно. А можно и не смотреть. 7/10
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Jester пишет:
Осторожно - спойлер!
Хорошее замечание. Может и есть, но такие шатающиеся не вдохновляют. И более того, вызывают скуку. Скорее всего, протагониста переписывали в сценарии взад-назад.
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Откладывал на "потом" несколько месяцев к ряду, а зря - фильм буквально влетел в душу, чем-то опустошив, где-то, наоборот, наполнив. В человеческих отношениях масса противоречий и вопрос, вынесенный в аннотацию - "какая задача легче: спасать других или спасти себя?" - очень правильный. По горькой правде жизни тот, кто нам ближе, зачастую со временем становится обесценен и обделен. Ошибочно полагая, человек никуда не денется, все стерпит и выдержит, мы скорее будем искать причины в других либо просто их игнорировать, чем примем к действию, что перемены вокруг без перемен в себе невозможны и начинать в любом случае придется с себя, а терпение даже самых близких людей имеет предел. И отсюда фраза "лучше поздно, чем никогда" теряет классический смысл, потому что порой "поздно" - и есть "никогда", а важным является лишь "здесь" и "сейчас".
Лайнер
Опытный
+155
-151
Lexxelot пишет:
Jester пишет:
Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Есть такой типаж, и вообще много чего в этом мире есть, о чем конкретный человек может и не догадываться)) А в длительных отношениях вообще всякое бывает, и разделять тут все на черное и белое нельзя. Типа повел себя как эгоист - значит все, мудак по жизни. Это все равно, что сказать, что если человек 3 раза развелся, то все, значит он и в профессии ненадежный бездарь) Понять другого человека иногда вообще нельзя, так как для этого нужно стать им, почувствовать себя в его ситуации на 100%. Я не вижу в главном герое отрицательного персонажа, да, у него есть внутренние проблемы, проблемы на работе, проблемы с самооценкой, отсутствуют перспективы в профессиональной деятельности, все это наложилось друг на друга и получился некий кризис среднего возраста, подпитанный алкоголем. Да, ведет себя он некрасиво, но это не делает его плохим человеком, разве что плохим мужем...

В упоминаемом тут фильме "Простые вещи" такой же чудак.
fcd100
Продвинутый
+80
-97
даже добавить нечего, 10/10:smile19:
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
Фильма тут нет, реалити-шоу. Скворцовой показать. Но в этом случае простая хроника работы скорой помощи "Один день из..." была бы убедительнее.
666Lucifer
Опытный
+133
-176
6
altu пишет:
Фильма тут нет, реалити-шоу. Скворцовой показать. Но в этом случае простая хроника работы скорой помощи "Один день из..." была бы убедительнее.

Верно подмечено! Тоже такие мысли были. Смотрится вроде интересно, но к концу фильма, задумываешься,
- А что я посмотрел!?
Моё мнение, посмотреть можно, и сразу забыть т..к в "фильме" нет ничего цепляющего. И вправду реалити-шоу.:smile14:
Dentorol123
Опытный
+197
-179
В этом фильме показали и любовь и алкоголь и медицинскую реформу и самое главное не черствых врачей скорой помощи.
Фильм частично чернушный, я бы сказал, что он серый. А наши режиссеры умеют снимать чернуху - как живем - про то и снимаем.

Даже не знаю, какую оценку поставить.

P. S.: Почему назвали фильм "Аритмия" я не понял.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Dentorol123 пишет:
P. S.: Почему назвали фильм "Аритмия" я не понял.
Потому, что аритмия жизни главного героя и его жены. Я бы сказал, пульс нитевидный.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Шикарный фильм! Зацепил сразу. Первое, что пришло в голову: у нас страна чертей. Всё делается не для людей: услуги, налоги, образование, медицина. Чего не назови, всё не для людей. Что за черти придумывают такие правила? Да гнать их надо в три шеи. Фильму самые лучшие мои рекомендации. Да...перед врачами скорой помощи снимаю шляпу...:smile19:
Мат запрещен! / Администрация
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
По жарный пишет:
Всё делается не для людей: услуги, налоги, образование, медицина. Чего не назови, всё не для людей. Что за черти придумывают такие правила? Да гнать их надо в три шеи.:smile19:

Это ж надо. Из ниоткуда такие политические выводы сделать.Браво. Где на вас подписаться, хочу тоже правильно мыслить?
И совершенно забыла: с Новым Годом!
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
ALTU: "Это ж надо. Из ниоткуда такие политические выводы сделать.Браво. Где на вас подписаться, хочу тоже правильно мыслить?" Вот и черти подошли. Где работаешь?
Мат запрещен! / Администрация
Денис Гипапорт
Опытный
+94
-177
Миру - мир, жиру - жир
Шикарнейший фильм. Очень правдивый и живой. Посмотрел на одном дыхании. Советую. От меня 10 баллов.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011