Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Олег работает врачом, и он талант от Бога. Работает мужчина на «скорой», поэтому знает, что любое промедление может стоить пациенту жизни. Каждый успех Олега делает мир лучше. Он спасает жизни пострадавшим и нуждающимся, и это самое главное. Всё остальное в жизни Олега может подождать. Вот только на деле всё оказалось не так. Пока Олежка занимался спасением чужих жизней, а в его собственной начались серьёзные проблемы. Супруга Олега решила подать на развод. Но и это, как оказалось, не все проблемы. В больнице появился новый начальник, а тому лишь бы была хорошая статистика, и соблюдались правила. Тяжело Олегу, но он врач и, прежде всего, должен думать о больных, а уж потом о себе.
Два дня фильм не выходит из головы. И эта песня Валентина Стрыкало - Наше Лето. 9, История воспринимается, как фильм об утраченных надеждах. Шесть лет Он и Она учились на врачей. У студентов были вхдохновенные планы на жизнь. Где-то они радостно поженились... Потом еще интернатура-ординатура 1-2 года для получения сертификата. А потом облом - жизнь и пахота за копейки, скажем например в Ярославле. Это унижает и ломает человека. В Германии тот же Олег был бы сильным и мужественным с большой зарплатой. И рядом еще эти презервативы-начальники в бирюзовой кофте. Из развлечений, только собраться после работы на кухне и побухать. И потом эта сцена, когда Она танцует с колонкой в руках, а он смотрит на нее влюбленными глазами.
Ну поплачь. В Бундестаг съезди обязательно - там тебя даже послушают. И на груди у Меркель ты обретешь покой. И бухай побольше, это же единственное развлечение. Ага.
Душевное кино на неизбитую тему. На самом деле, кино светлое и доброе. Герои борятся с обстоятельствами и побеждают - побеждают свои собственные пороки, иногда побеждают и систему. Доброе, достаточно интеллигентное кино. Создатели молодцы. Те кто пишут про жесть, ну что же, вы очень в хороших условиях живете
Сильные впечатления от фильма. Долго обходил его стороной, думая что это очередной проходной фильм о медиках, а после просмотра понял что ошибался. Фильм об отношениях людей, об аритмии жизни. И привязка профессии Олега к скорой помощи для меня была вторичной. с тем же успехом он по сценарию мог быть учителем, полицейским или любым госслужащим. Первым планом для меня была его семья и раздрайв в душе супругов на грани развода. И эта сторона сценария была просто безупречна, в отличие от работы, где присутствовала порой некоторая шаблонность. Актёрская игра Яценко и Горбачёвой выше всяких похвал, да и остальной состав, включая эпизодические роли, очень порадовал. Несомненно пересмотрю фильм и не раз. Он этого заслуживает.
Ну поплачь. В Бундестаг съезди обязательно - там тебя даже послушают. И на груди у Меркель ты обретешь покой. И бухай побольше, это же единственное развлечение. Ага.
Т.е. ВЫ считаете, что это нормально учиться восемь лет, приносить реальную ПОЛЬЗУ людям и получать 20 тысяч рублей в месяц. А при этом какой-нибудь Какорин, играя в свое удовольствие в футбол, получает не сравнено больше???
Т.е. ВЫ считаете, что это нормально учиться восемь лет, приносить реальную ПОЛЬЗУ людям и получать 20 тысяч рублей в месяц. А при этом какой-нибудь Какорин, играя в свое удовольствие в футбол, получает не сравнено больше???
Да, и хамить не надо!
Вот меньше всего в жизни интересует сколько Кокорин зарабатывает. У врачей есть свой профсоюз, а они сопли жуют. За свои права надо бороться. Или систему обманывать.
Да, и хамить не надо!
Вот меньше всего в жизни интересует сколько Кокорин зарабатывает. У врачей есть свой профсоюз, а они сопли жуют. За свои права надо бороться. Или систему обманывать.
Если человек твердо уверен, что его убеждения - единственно верные, то уж ничего не поделаешь. Похоже тут как раз такой случай. Спорить бесполезно. 1. Все люди разные. Не стоить мерить остальных по себе. 2. Один и тот же человек в разных ситуациях ведет себя по разному. И очень правильные люди, борцы за права, например, на войне вдруг неожиданно становятся предателями. Как говориться, не дай бог!!!
Не нужно осуждать другого. Пока не попал в его ситуацию никогда не узнаешь, как бы ты повел себя на его месте. У меня родственники - врачи. Про профсоюзы не слышали. Раньше профсоюзы решали вопросы уровня подарков на новый год для детей.
3. Почему у нас всегда нужно бороться. Почему обычный врач не может получать достойную зарплату просто за хорошую работу. Подвигом считается, если кто-то закрыл грудью амбразуру. Но может, в некоторых ситуациях подвиг - это, если все вернулись живыми . В смысле, многих подвигов можно было бы избежать при правильном командовании (руководстве).
жёсткая история... где же она эта "золотая середина" - или т.н. равновесие бытия? где предел плохого и начало хорошего? можно наоборот... и наверняка есть места, где ещё хуже... но их этих мест два... может три... а мы "здесь" и нам всё нипочём и нас посещает среди этого даже счастье и любовь... сильная история!!!
Фильм крутой, мне очень понравился, очень клёво играют актеры, точнее правильно подобранные типажи. Короч, рекомендую..
Осторожно - спойлер!
Но у меня задался вопрос, какой то резонанс прям. А такой типаж прям есть человека? Который в жизни не мудак и помогает людям, не обращая внимания на идиотские порядки. Однако дома, в упор не может быть нормальным и даже не хочет. И совершенный эгоист.. просто, почему то, о больных он думает, а о жене не думает. Почему так? Мне же кажется, что в жизни я прям таких не встречал. либо он все ровно мудак по жизни, либо старается быть норм
Это было бы весело, если б не было так грустно. Кино понравилось, хоть и ожидал другого. Напоминает Сердца бумеранг (2011 г.), с тем же Яценко, а также любимый мНой фильм Простые вещи (2007 г.). Оценка: 8/10.
Фильм крутой, мне очень понравился, очень клёво играют актеры, точнее правильно подобранные типажи. Короч, рекомендую..
Осторожно - спойлер!
Но у меня задался вопрос, какой то резонанс прям. А такой типаж прям есть человека? Который в жизни не мудак и помогает людям, не обращая внимания на идиотские порядки. Однако дома, в упор не может быть нормальным и даже не хочет. И совершенный эгоист.. просто, почему то, о больных он думает, а о жене не думает. Почему так? Мне же кажется, что в жизни я прям таких не встречал. либо он все ровно мудак по жизни, либо старается быть норм
Осторожно - спойлер!
Есть такой типаж, и вообще много чего в этом мире есть, о чем конкретный человек может и не догадываться)) А в длительных отношениях вообще всякое бывает, и разделять тут все на черное и белое нельзя. Типа повел себя как эгоист - значит все, мудак по жизни. Это все равно, что сказать, что если человек 3 раза развелся, то все, значит он и в профессии ненадежный бездарь) Понять другого человека иногда вообще нельзя, так как для этого нужно стать им, почувствовать себя в его ситуации на 100%. Я не вижу в главном герое отрицательного персонажа, да, у него есть внутренние проблемы, проблемы на работе, проблемы с самооценкой, отсутствуют перспективы в профессиональной деятельности, все это наложилось друг на друга и получился некий кризис среднего возраста, подпитанный алкоголем. Да, ведет себя он некрасиво, но это не делает его плохим человеком, разве что плохим мужем...
Ругать не хочется, но это "слезодавильня" про опытную пару, исполняющую молодоженов. Когда выяснилось, что супруги первую пятилетку разменяли - ажно крякнул от удивления. Какая-то очень неправильная Гай Германика. Та часть фильма, где показывают рабочие будни персонажей - понравилась. Но это просто череда ярких зарисовок, которые так удаются Хлебникову. Целостного же впечатления кино не производит, манипулятивные приемчики (песня жалостливая, страстный секс, дети умирают и пр.) не цепляют, а концовка кажется скомканной. Из разряда "и это все?". Дорожку, значит, освободили? Разок посмотреть можно. А можно и не смотреть. 7/10
Хорошее замечание. Может и есть, но такие шатающиеся не вдохновляют. И более того, вызывают скуку. Скорее всего, протагониста переписывали в сценарии взад-назад.
Откладывал на "потом" несколько месяцев к ряду, а зря - фильм буквально влетел в душу, чем-то опустошив, где-то, наоборот, наполнив. В человеческих отношениях масса противоречий и вопрос, вынесенный в аннотацию - "какая задача легче: спасать других или спасти себя?" - очень правильный. По горькой правде жизни тот, кто нам ближе, зачастую со временем становится обесценен и обделен. Ошибочно полагая, человек никуда не денется, все стерпит и выдержит, мы скорее будем искать причины в других либо просто их игнорировать, чем примем к действию, что перемены вокруг без перемен в себе невозможны и начинать в любом случае придется с себя, а терпение даже самых близких людей имеет предел. И отсюда фраза "лучше поздно, чем никогда" теряет классический смысл, потому что порой "поздно" - и есть "никогда", а важным является лишь "здесь" и "сейчас".
Осторожно - спойлер!
Осторожно - спойлер!
Есть такой типаж, и вообще много чего в этом мире есть, о чем конкретный человек может и не догадываться)) А в длительных отношениях вообще всякое бывает, и разделять тут все на черное и белое нельзя. Типа повел себя как эгоист - значит все, мудак по жизни. Это все равно, что сказать, что если человек 3 раза развелся, то все, значит он и в профессии ненадежный бездарь) Понять другого человека иногда вообще нельзя, так как для этого нужно стать им, почувствовать себя в его ситуации на 100%. Я не вижу в главном герое отрицательного персонажа, да, у него есть внутренние проблемы, проблемы на работе, проблемы с самооценкой, отсутствуют перспективы в профессиональной деятельности, все это наложилось друг на друга и получился некий кризис среднего возраста, подпитанный алкоголем. Да, ведет себя он некрасиво, но это не делает его плохим человеком, разве что плохим мужем...
В упоминаемом тут фильме "Простые вещи" такой же чудак.
Фильма тут нет, реалити-шоу. Скворцовой показать. Но в этом случае простая хроника работы скорой помощи "Один день из..." была бы убедительнее.
Верно подмечено! Тоже такие мысли были. Смотрится вроде интересно, но к концу фильма, задумываешься, - А что я посмотрел!? Моё мнение, посмотреть можно, и сразу забыть т..к в "фильме" нет ничего цепляющего. И вправду реалити-шоу.
В этом фильме показали и любовь и алкоголь и медицинскую реформу и самое главное не черствых врачей скорой помощи. Фильм частично чернушный, я бы сказал, что он серый. А наши режиссеры умеют снимать чернуху - как живем - про то и снимаем.
Шикарный фильм! Зацепил сразу. Первое, что пришло в голову: у нас страна чертей. Всё делается не для людей: услуги, налоги, образование, медицина. Чего не назови, всё не для людей. Что за черти придумывают такие правила? Да гнать их надо в три шеи. Фильму самые лучшие мои рекомендации. Да...перед врачами скорой помощи снимаю шляпу...
Всё делается не для людей: услуги, налоги, образование, медицина. Чего не назови, всё не для людей. Что за черти придумывают такие правила? Да гнать их надо в три шеи.
Это ж надо. Из ниоткуда такие политические выводы сделать.Браво. Где на вас подписаться, хочу тоже правильно мыслить? И совершенно забыла: с Новым Годом!
ALTU: "Это ж надо. Из ниоткуда такие политические выводы сделать.Браво. Где на вас подписаться, хочу тоже правильно мыслить?" Вот и черти подошли. Где работаешь?