Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Радиус / Radius (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Радиус / Radius (2017) Подробнее

Однажды молодой парень по имени Лиам попадает в тяжёлую аварию. Ему лишь чудом удалось выжить после катастрофы. Очнувшись в разбитой машине, Лиам отправляется на поиски помощи. Он потерял память и ничего не помнит. По дороге он пытается найти помощь, но на пути ему попадаются только мёртвые тела. Первой же догадкой Лиама был смертельный вирус, который и выкосил население. Но, как оказалось позже, всё куда страшнее. Немногим погодя парню становится известна настоящая правда. Любой, кто пересекает рубеж в 50 метров с парнем, тут же погибает, и от этого нет никакого спасения. Лиам должен понять причину этого, пока ещё не поздно.

Радиус / Radius (2017)
nz111
Продвинутый
+69
-115
4
немного нудноват 4/10:smile21:
RERE
Бронзовый
+266
-623
Скажем так: вроде и неплохо,но по большому счёту просто чушь.:smile15: Тоже 4/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Аксион
Новичок
+16
-20
Тему как то не раскрыли. Понятно что у себя дома он провел видимо хорошую дезинфекцию, вирусы, бактерии, крысы, клопы, вши, клещи, тараканы, блохи, черви, глисты, грибки....и т д видимо подохли, и дом идеально дизинфицирован. Но как быть с бактериями и вирусами в его желудке? с которыми у него был симбиоз? А в кефире? других продуктах питания тоже есть полезные бактерии и микроорганизмы. Да и не понятно как с растениями - деревья не умирали почему то, хотя очень схожая клеточная структура. А как же рис и другие зерновые?.....Короче тема не раскрыта, а так он мог бы работать лучшим дезинфектором и Дезинфекция, дезинсекция и дератизация. Если он не влияет на растения, то мог бы целые элеваторы и амбары обезвреживать от крыс, червей и прочего. И кстати почему рыба в пруду не всплыла? когда он на лодке был? А то это было бы отличной рыбалкой...
Svetik83
Продвинутый
+52
-89
13
Твердая четверочка!!! Концовка немного подкачала,так и не раскрыли от куда него эта способность! Но сюжет закручен лихо и не ожидала такого поворота ! Рекомендую однозначно!
:smile19:
Georgios
Эксперт
+107
-111
А фильм-то очень недурной вышел - особенно для своего бюджета. Можно, конечно, попридираться к деталям (мол, "а почему рыбы в пруду не всплыли кверху брюхом" и т.п.), но в целом для малобюджетной истории он неплохо закручен и смотрится на одном дыхании. Важный плюс для такого рода фильмов: действие начинает развиваться сразу - с места в карьер. Какой-нибудь Стивен Кинг начал бы с детства ГГ - и растянул бы ту же историю на толстенный роман, а потом - и на несколько теле-серий. Здесь же все четко, ясно и ни разу не возникает желание включить перемотку. А это в нашу эпоху бесконечно длинных фильмов дорогого стоит.:smile19:
НечтоСЧем-то
Новичок
+18
-33
17
+1 к февральским отзывам
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Неплохая задумка и реализация вполне плавная. Я бы сказал, что основной упор сюжета сделан на события, происходящие вокруг главных героев и раскрытию их отношений, но мало уделено внимания самому феномену, минут двадцать-двадцать пять хватило бы для заполнения этого вакуума…. Но всё равно оценка не меньше 7,5 из 10!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Задумка хорошая,воплощение просто капец,досматривать не стала
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-188
4
Поначалу понравилось. Ну, думал, неплохая фантастика
в духе Стивена Кинга.
Но создателям это показалось мало - и ближе к концу фильма
они вплели ещё информацию о действующих лицах.
И стало не интересно.
Дальше уже быстро на промотке.
fill-63
Продвинутый
+82
-63
2
Georgios пишет:
А фильм-то очень недурной вышел - особенно для своего бюджета. Можно, конечно, попридираться к деталям (мол, "а почему рыбы в пруду не всплыли кверху брюхом" и т.п.), но в целом для малобюджетной истории он неплохо закручен и смотрится на одном дыхании. Важный плюс для такого рода фильмов: действие начинает развиваться сразу - с места в карьер. Какой-нибудь Стивен Кинг начал бы с детства ГГ - и растянул бы ту же историю на толстенный роман, а потом - и на несколько теле-серий. Здесь же все четко, ясно и ни разу не возникает желание включить перемотку. А это в нашу эпоху бесконечно длинных фильмов дорогого стоит.:smile19:
Полностью согласен с вашим комментарием. Тут даже не надо раскрывать природу феномена, просто принять его как неизвестный и неизбежный факт, фильм то о другом. И ещё, тоже люблю фильмы без прилюдий. Могу посоветовать "Безумцы" (2010), и "Явление", тех же годов примерно. Возможно вам понравятся.
yadunandana
Новичок
+29
-30
1
Не в коллекцию, но фильм неплох. Стоит посмотреть.
А вообще - мораль: видишь чего-то непонятное - стреляй сразу.
Веселый Сапожник
Новичок
+26
-28
10
Понравился. Очень даже интересно один раз посмотреть. :smile1: П.С. Жаль, что переводчик фильма чересчур любит мат
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Поначалу динамично и интригующе.. затем - занудело: кто, чего, как, куда и откуда..почему и ЗАЧЕМ.. И только финальный выстрел взбодрил от наваливающейся дремоты..
P.s.Изобилие ненормативки в дубляже "приятно" удивило, особенно на фоне в своё время забанивания на месяц за комментарий с "завуалированным матюком". Gran mersi модерирующим и смотрящим за нравственными устоями..))
не злой, а просто ядовитый...
Елена Лукьянова
Продвинутый
+90
-131
1
Нудный, скучный фильм. 4 раза пыталась смотреть - так и не зацепило. Удалила.
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
А оно вот как всё обернулось... Поначалу показалось, что хорошую идею увели в плоскость бла-бла-бла, и пришлось тоскливо смотреть на последствия удара молнии, но к финалу зрителя ждёт неожиданный поворот, прибавляющий к хиленькой пятёрочке за первые 74 минуты сразу 2 балла. Итого - 7 из 10.
З.Ы. Жаль, что недолго совесть мучила...
Миха Русский
Опытный
+46
-100
20
Фильм понравился, но вот финал - полное УГ, можно было бы и поинтересней чего придумать.

Картинка для переводчиков с их "*.."-ми:

[имг]Хочется взять и подарить словарь.жпг[слеш имг]
Nataniel 94
Новичок
+5
-4
1
фильм довольно таки неплохой,но концовка странная!!!!
Yevgeniy OSPEL'NIKOV
Новичок
+0
-3
Столько ляпов в сценарии я еще ни разу не встречал.
Хотя идея интересная. Но не хватило тяму раскрыть и развить тему.
борис000
Новичок
+53
-41
97
Довольно таки интересный фильм, посмотрел с удовольствием!:smile19:
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+127
-153
46
Не стал тратить время зря,описание-это и есть краткое описание фильма.Зачем время то тратить,концовку тока глянул:smile26: а весь фильм на перемотке.Снято паршивенько и тд.А там решайте сами смотреть или нет.1/5
:smile86:
BsV
Опытный
+61
-159
Канадцы верны себе, задумывают горы а на суд зрителей выкатывают кучку. X-Files на минималках, идея и задумка хороша но запорота реализацией где все сведено к максимум разговоров и минимум действий:smile20:
Ewa 33
Мастер
+286
-208
233
Мне фильм понравился. Крепкая фантастика, интересная идея. Конечно эмоций и активных действий в фильме мало , но это же канадцы, что вы хотели. У американцев конечно было бы более живенько. Но все равно фильм достойный. Только идея одна стоит хорошего балла.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Необычный сюжет. Хорошая игра. Наличие интриги. Великолепная концовка. Качаем. Смотрим.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Оригинальный сюжeт с нeпрeдсказуeмыми поворотами. Очeнь дажe достойно. Читая коммeнты о странной концовкe понимаю, насколько мы ужe привыкли к хeппи-эндам.
Отлично, чeго уж там. Любитeли экшeна и высоко бюджeтной фантастики нe увидят ни того ни другого. Фильм для подумать.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Праволюб Свободин
Продвинутый
+29
-46
Если Вас ненавидят, значит вы - лучший
Начало и первая половина фильма были весьма увлекательными. Ни на что не похоже, даже появилась мысль: неужели наконец-то что-то новое и оригинальное. До финала можно строить разные версии: что произошло, почему два главных героя фильма такие особенные, за что им такие способности, размышлять на темы инопланетян и религии. А вот сама концовка очень разочаровала, слишком банальная. Но всё же большую часть хронометража фильм держит интригу, даже я с моей привычкой угадывать концовки, тут был удивлён, хоть и не восхищён.
u235x
Новичок
+86
-128
2 5
Недорогой, но достаточно качественный канадский триллер, замешанный на фантастике. Возникли, конечно, вопросы о природе этого явления-феномена, о том как ГГ захотел перестать быть злом (раскаялся?), правильно ли он поступил в финале (искупление?) и т.д.- есть несколько вариантов сюжетной интерпретации и того что хотел выразить сценарист. Чуть чуть не хватает динамики действий и деталей - даже на автомобиле перемещение происходит со скоростью 50 км/ч, а "ружо" очевидно висело "на сцене" прикрытое портьерой. Главное с режиссерской точки зрения, что фильм неплохо цепляет и интригует. Аналогом такого не очень высокобюджетного кино, но интересного и толкового (но уже киберпанка) выступает фильм "Апгрейд". За этот фильм лично я поставил бы честную "4".
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
На фоне потока бездарности этот фильм можно назвать отличным.
Оригинальный сюжет, хорошая игра актеров, неожиданная развязка.
Из минусов можно отметить большой недостаток бюджета. Мало эффектов, мало экшена. А жаль. Можно было сделать кино во всех смыслах "вкусным".
От меня 8 из 10. Смотрите, не пожалеете.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Очень свежий, незамыленный сюжет и отличная развязка. Фильм хорошо держит внимание. Его некоторая камерность и простоватость только на пользу. Голливудский лоск с экшёном до смерти надоели.
kosьka
Мастер
+250
-227
Житие мое
Стоит смотреть однозначно! Сюжет отличный,очень даже,заслуживает всяческих похвал. Да-это не блокбастер,а самая настоящая драма,правда с элементами фантастики. Фильм понравился!
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+372
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Иинтересный сюжетик , с элементами фантастики и триллера.
Нравятся такие фильмы.
Не ожидала такого поворота в конце , это еще один плюс .
от меня 9 ну и в рекомендации :smile6:
Cейчас на форуме: ec1ipseg, nkosmynin ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011