Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Радиус / Radius (2017)
Фильмы: Радиус / Radius (2017) Подробнее
Однажды молодой парень по имени Лиам попадает в тяжёлую аварию. Ему лишь чудом удалось выжить после катастрофы. Очнувшись в разбитой машине, Лиам отправляется на поиски помощи. Он потерял память и ничего не помнит. По дороге он пытается найти помощь, но на пути ему попадаются только мёртвые тела. Первой же догадкой Лиама был смертельный вирус, который и выкосил население. Но, как оказалось позже, всё куда страшнее. Немногим погодя парню становится известна настоящая правда. Любой, кто пересекает рубеж в 50 метров с парнем, тут же погибает, и от этого нет никакого спасения. Лиам должен понять причину этого, пока ещё не поздно.
Радиус / Radius (2017)
Скажем так: вроде и неплохо,но по большому счёту просто чушь. Тоже 4/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Тему как то не раскрыли. Понятно что у себя дома он провел видимо хорошую дезинфекцию, вирусы, бактерии, крысы, клопы, вши, клещи, тараканы, блохи, черви, глисты, грибки....и т д видимо подохли, и дом идеально дизинфицирован. Но как быть с бактериями и вирусами в его желудке? с которыми у него был симбиоз? А в кефире? других продуктах питания тоже есть полезные бактерии и микроорганизмы. Да и не понятно как с растениями - деревья не умирали почему то, хотя очень схожая клеточная структура. А как же рис и другие зерновые?.....Короче тема не раскрыта, а так он мог бы работать лучшим дезинфектором и Дезинфекция, дезинсекция и дератизация. Если он не влияет на растения, то мог бы целые элеваторы и амбары обезвреживать от крыс, червей и прочего. И кстати почему рыба в пруду не всплыла? когда он на лодке был? А то это было бы отличной рыбалкой...
Твердая четверочка!!! Концовка немного подкачала,так и не раскрыли от куда него эта способность! Но сюжет закручен лихо и не ожидала такого поворота ! Рекомендую однозначно!
А фильм-то очень недурной вышел - особенно для своего бюджета. Можно, конечно, попридираться к деталям (мол, "а почему рыбы в пруду не всплыли кверху брюхом" и т.п.), но в целом для малобюджетной истории он неплохо закручен и смотрится на одном дыхании. Важный плюс для такого рода фильмов: действие начинает развиваться сразу - с места в карьер. Какой-нибудь Стивен Кинг начал бы с детства ГГ - и растянул бы ту же историю на толстенный роман, а потом - и на несколько теле-серий. Здесь же все четко, ясно и ни разу не возникает желание включить перемотку. А это в нашу эпоху бесконечно длинных фильмов дорогого стоит.
+1 к февральским отзывам
Неплохая задумка и реализация вполне плавная. Я бы сказал, что основной упор сюжета сделан на события, происходящие вокруг главных героев и раскрытию их отношений, но мало уделено внимания самому феномену, минут двадцать-двадцать пять хватило бы для заполнения этого вакуума…. Но всё равно оценка не меньше 7,5 из 10!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Задумка хорошая,воплощение просто капец,досматривать не стала
Поначалу понравилось. Ну, думал, неплохая фантастика
в духе Стивена Кинга.
Но создателям это показалось мало - и ближе к концу фильма
они вплели ещё информацию о действующих лицах.
И стало не интересно.
Дальше уже быстро на промотке.
в духе Стивена Кинга.
Но создателям это показалось мало - и ближе к концу фильма
они вплели ещё информацию о действующих лицах.
И стало не интересно.
Дальше уже быстро на промотке.
Georgios пишет:
А фильм-то очень недурной вышел - особенно для своего бюджета. Можно, конечно, попридираться к деталям (мол, "а почему рыбы в пруду не всплыли кверху брюхом" и т.п.), но в целом для малобюджетной истории он неплохо закручен и смотрится на одном дыхании. Важный плюс для такого рода фильмов: действие начинает развиваться сразу - с места в карьер. Какой-нибудь Стивен Кинг начал бы с детства ГГ - и растянул бы ту же историю на толстенный роман, а потом - и на несколько теле-серий. Здесь же все четко, ясно и ни разу не возникает желание включить перемотку. А это в нашу эпоху бесконечно длинных фильмов дорогого стоит.Полностью согласен с вашим комментарием. Тут даже не надо раскрывать природу феномена, просто принять его как неизвестный и неизбежный факт, фильм то о другом. И ещё, тоже люблю фильмы без прилюдий. Могу посоветовать "Безумцы" (2010), и "Явление", тех же годов примерно. Возможно вам понравятся.
Не в коллекцию, но фильм неплох. Стоит посмотреть.
А вообще - мораль: видишь чего-то непонятное - стреляй сразу.
А вообще - мораль: видишь чего-то непонятное - стреляй сразу.
Понравился. Очень даже интересно один раз посмотреть. П.С. Жаль, что переводчик фильма чересчур любит мат
Поначалу динамично и интригующе.. затем - занудело: кто, чего, как, куда и откуда..почему и ЗАЧЕМ.. И только финальный выстрел взбодрил от наваливающейся дремоты..
P.s.Изобилие ненормативки в дубляже "приятно" удивило, особенно на фоне в своё время забанивания на месяц за комментарий с "завуалированным матюком". Gran mersi модерирующим и смотрящим за нравственными устоями..))
P.s.Изобилие ненормативки в дубляже "приятно" удивило, особенно на фоне в своё время забанивания на месяц за комментарий с "завуалированным матюком". Gran mersi модерирующим и смотрящим за нравственными устоями..))
не злой, а просто ядовитый...
Нудный, скучный фильм. 4 раза пыталась смотреть - так и не зацепило. Удалила.
А оно вот как всё обернулось... Поначалу показалось, что хорошую идею увели в плоскость бла-бла-бла, и пришлось тоскливо смотреть на последствия удара молнии, но к финалу зрителя ждёт неожиданный поворот, прибавляющий к хиленькой пятёрочке за первые 74 минуты сразу 2 балла. Итого - 7 из 10.
З.Ы. Жаль, что недолго совесть мучила...
З.Ы. Жаль, что недолго совесть мучила...
Фильм понравился, но вот финал - полное УГ, можно было бы и поинтересней чего придумать.
Картинка для переводчиков с их "*.."-ми:
[имг]Хочется взять и подарить словарь.жпг[слеш имг]
Картинка для переводчиков с их "*.."-ми:
[имг]Хочется взять и подарить словарь.жпг[слеш имг]
фильм довольно таки неплохой,но концовка странная!!!!
Столько ляпов в сценарии я еще ни разу не встречал.
Хотя идея интересная. Но не хватило тяму раскрыть и развить тему.
Хотя идея интересная. Но не хватило тяму раскрыть и развить тему.
Довольно таки интересный фильм, посмотрел с удовольствием!
Не стал тратить время зря,описание-это и есть краткое описание фильма.Зачем время то тратить,концовку тока глянул а весь фильм на перемотке.Снято паршивенько и тд.А там решайте сами смотреть или нет.1/5
Канадцы верны себе, задумывают горы а на суд зрителей выкатывают кучку. X-Files на минималках, идея и задумка хороша но запорота реализацией где все сведено к максимум разговоров и минимум действий
Мне фильм понравился. Крепкая фантастика, интересная идея. Конечно эмоций и активных действий в фильме мало , но это же канадцы, что вы хотели. У американцев конечно было бы более живенько. Но все равно фильм достойный. Только идея одна стоит хорошего балла.
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Необычный сюжет. Хорошая игра. Наличие интриги. Великолепная концовка. Качаем. Смотрим.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Оригинальный сюжeт с нeпрeдсказуeмыми поворотами. Очeнь дажe достойно. Читая коммeнты о странной концовкe понимаю, насколько мы ужe привыкли к хeппи-эндам.
Отлично, чeго уж там. Любитeли экшeна и высоко бюджeтной фантастики нe увидят ни того ни другого. Фильм для подумать.
8/10
Отлично, чeго уж там. Любитeли экшeна и высоко бюджeтной фантастики нe увидят ни того ни другого. Фильм для подумать.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Если Вас ненавидят, значит вы - лучший
Начало и первая половина фильма были весьма увлекательными. Ни на что не похоже, даже появилась мысль: неужели наконец-то что-то новое и оригинальное. До финала можно строить разные версии: что произошло, почему два главных героя фильма такие особенные, за что им такие способности, размышлять на темы инопланетян и религии. А вот сама концовка очень разочаровала, слишком банальная. Но всё же большую часть хронометража фильм держит интригу, даже я с моей привычкой угадывать концовки, тут был удивлён, хоть и не восхищён.
Недорогой, но достаточно качественный канадский триллер, замешанный на фантастике. Возникли, конечно, вопросы о природе этого явления-феномена, о том как ГГ захотел перестать быть злом (раскаялся?), правильно ли он поступил в финале (искупление?) и т.д.- есть несколько вариантов сюжетной интерпретации и того что хотел выразить сценарист. Чуть чуть не хватает динамики действий и деталей - даже на автомобиле перемещение происходит со скоростью 50 км/ч, а "ружо" очевидно висело "на сцене" прикрытое портьерой. Главное с режиссерской точки зрения, что фильм неплохо цепляет и интригует. Аналогом такого не очень высокобюджетного кино, но интересного и толкового (но уже киберпанка) выступает фильм "Апгрейд". За этот фильм лично я поставил бы честную "4".
На фоне потока бездарности этот фильм можно назвать отличным.
Оригинальный сюжет, хорошая игра актеров, неожиданная развязка.
Из минусов можно отметить большой недостаток бюджета. Мало эффектов, мало экшена. А жаль. Можно было сделать кино во всех смыслах "вкусным".
От меня 8 из 10. Смотрите, не пожалеете.
Оригинальный сюжет, хорошая игра актеров, неожиданная развязка.
Из минусов можно отметить большой недостаток бюджета. Мало эффектов, мало экшена. А жаль. Можно было сделать кино во всех смыслах "вкусным".
От меня 8 из 10. Смотрите, не пожалеете.
Не каждый гол - победа!
Очень свежий, незамыленный сюжет и отличная развязка. Фильм хорошо держит внимание. Его некоторая камерность и простоватость только на пользу. Голливудский лоск с экшёном до смерти надоели.
Житие мое
Стоит смотреть однозначно! Сюжет отличный,очень даже,заслуживает всяческих похвал. Да-это не блокбастер,а самая настоящая драма,правда с элементами фантастики. Фильм понравился!
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Иинтересный сюжетик , с элементами фантастики и триллера.
Нравятся такие фильмы.
Не ожидала такого поворота в конце , это еще один плюс .
от меня 9 ну и в рекомендации
Нравятся такие фильмы.
Не ожидала такого поворота в конце , это еще один плюс .
от меня 9 ну и в рекомендации
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!