Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тебя никогда здесь не было / You Were Never Really Here (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Тебя никогда здесь не было / You Were Never Really Here (2018) Подробнее

Бывший морской пехотинец и нынешний агент ФБР Джо идет в отставку. Основным источником дохода мужчины является дело по освобождению несчастных девушек из сексуального рабства. К нему обращается известнейший политик, любимую дочь которого похитили и отправили в сексуальное рабство. Джо использует все знания и навыки, дабы выполнить просьбу клиента. Пользуясь отчаянными и жестокими способами, он забирает девушку из плена преступников. В скором времени, мужчина понимает, что за таким нечеловеческим бизнесом стоят чрезвычайно влиятельные и жестокие люди. Вершить правосудие в мире, где правят деньги не так просто, как казалось совестливому моряку.

Тебя никогда здесь не было / You Were Never Really Here (2018)
shavape
Опытный
+67
-156
Помесь Леона и Великого уравнителя. Тот же счёт, то же безразличие на фоне того, как правильно, или того, как договаривались.
Немного из того фильма с негром, который охранял девочку, похищенную, как выяснится его родным отцом ради страховки...
В общем - винегрет изо всего, с лёгким странным колоритом США, от которого отдаёт чем-то мексиканским...
В определённом смысе симпатичное кино. Что-то вроде - Manhunt... Тоже есть лёгкая отдушина...
В части рекомендации - ну... думаю, что это для совершенно некоторой части человечества. Что-то вот такое своеобразное.
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Какой то арт-хаусный триллер. Смотрится тяжко. Хоакина не виню, но фильм скучный. Хорошо ещё не затянули.
Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
Линн Рэмси, известная не только узнаваемым почерком, но и скандальной неявкой на съемочную площадку "Джейн берет ружье" с Натали Портман, и, казалось бы, после этого инцидента изгнанная из Голливуда, посягнула на территорию брутального драматического триллера, как и в другом своем фильме ("Что-то не так с Кевином") ухватившись за проблематику детских травм и их дальнейших последствий, только на этот раз с большей беспощадностью к зрительской аудитории и удвоенным вниманием критиков, которые наградили фильм в Каннах продолжительными овациями. "Тебя здесь никогда не было" непрост во всех смыслах - сюжет вторичен; монтаж, музыка, положения камеры, убитый взгляд Хоакина Феникса и прочие режиссерские "фишечки" делают его максимально замкнутым с одной единственной целью - вогнать в состояние дискомфорта, когда вся гниль, состоящая из круговорота насилия, подступает словно нож к горлу. И здесь уже ничего не поделаешь - когда измученный главный герой сначала плачет как ребенок, говоря "я слабак!", не в силах что-то исправить, а затем во сне, пугающем своей реалистичностью, стреляет в голову, приходишь к мысли, что пусть это не самый запоминающийся фильм шотландской женщины-режиссера, Рэмси все еще можно и нужно смотреть.
bennybennyville
Новичок
+38
-43
2 10
Таксист понравился? От драйвера в восторге? Тогда пожалуйста! Приятного просмотра.
А так фильм весьма неоднозначный получился. Есть моменты которые прямо восхищают! Но в целом все немного странно.
Хоакин Феникс крут, персонаж у него очень живой, очень настоящий, практически не киношный, и это очень классно. И фигура у него.. хоть он и жирноват, но как то это преподнесли так интересно...
Я этому фильму ставлю 8.
Зря его ругают, фильм весьма творческий.
Magus
Новичок
+11
-35
в фильме была задача показать позицию человека, а не зацепить каким-то реализмом, учитывая это, мне понравился, такой мужской жесткий фильмец
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
Фильм явно на определённую аудиторию расчитан, не коммерческий - однозначно! Было забавно видеть Хоакина Феникса в роли аутентичного ГГ. Не думаю, что понравиться любителям "слешеров" и боевиков. Всё движение начинается грето через минут 40 просмотра...но, оно тут не главное. Те, кто любят творчество Д.Линча, я думаю по достоинству оценят фильм, хотя здесь чуть другое направление, но стилистика очень похожа.

Хотелось бы отметить, разноплановое муз.сопровождение и несколько разные виды операторской работы при каждом определённом микро сюжете.

Не знаю как вы,:smile19: (советовать не буду...)
RERE
Бронзовый
+269
-637
grey lok пишет:
Какой то арт-хаусный триллер. Смотрится тяжко. Хоакина не виню, но фильм скучный. Хорошо ещё не затянули.
Да уж,смотреть просто невозможно.:smile13:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
barazzinbar
Опытный
+116
-171
странное кино очень
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Тяжелый, тягучий, неспешный фильм. Такой же тяжелый и при просмотре его: порой думал и я не осилю до конца (вначале совсем грустно было). Кино не для каждого, второй раз смотреть нет желания, советовать к просмотру тоже не хочу. Оценка двоякая: мысль задумки сюжета понятна, но сделано с болью и отвращением к происходящему на экране!
Nono
Продвинутый
+72
-58
2
Фильм тяжелый, не для каждого, не коммерческий - соглашусь.
Посмотрел с удовольствием.
Хоакину очередной респект.
Отличный саунд и камера.
:smile19:
KungFutograf
Опытный
+145
-140
Необычный фильм, но у режиссера все фильмы такие. Свой характерный стиль. Мне очень понравился, особенно на контрасте с последними мега-фильмами из Голливуда. По настроению похоже на Драйв. 10 из 10
rastushii
Новичок
+47
-60
4 1
Мастерски сделано
Я вовсе не хотел, чтобы вы были довольны. Я даже не хотел, чтобы вы были СЧАСТЛИВЫ.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Герои и антигерои с тяжелым детством, деревянными игрушками и скользким подоконником уже жутко надоели! Авторы , прекратите насильничать над ними!)
А если серьезно - фильм действительно необычен своей подачей, и конечно, великолепной игрой Хоакина Феникса , чем-то он даже напоминает самого Антошу Чигура, только со знаком плюс , но пожалуй это все фишки фильма.
В общем, :smile19: но с оговорками.
Добром это не кончится...
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
Боже, за что? Так ждала этот фильм и такое разочарование! Это скорее арт-хаус, но никак не триллер и не боевик.
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
Хоакин Феникс прекрасный актер. К нем у без претензий. А вот к режиссёру они есть. Даже не претензии а один вопрос- ЗАЧЕМ????? Я понимаю что кино авторское, арт-хаус и все такое, но это больно смотреть.. Какого то интересного сценария нет, неожиданных поворотов нет, интересных персонажей нет, музыка ужасная, диалоги отсутствуют. Полтора часа тянутся как все четыре, а ведь в фильме есть экшОн, но он скучный и не интересный. Многозначительные взгляды, молчание и переглядывание, дурацкие флешбеки ни к чему не ведут. Якобы сняли сверх глубокий фильм ,а на самом деле концепцию обычного боевичка завернули в дремучий арт хаус. Сплошное авторское выпендрёшство. Пустой и ненужный кинчек..
Cейчас на форуме: КАПОВ, Анюта*-* ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011