Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аквамен / Aquaman (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Аквамен / Aquaman (2018) Подробнее

Действие фильма разворачивается в необъятном и захватывающем подводном мире семи морей, а сюжет знакомит зрителей с историей происхождения получеловека-полуатланта Артура Карри и ключевыми событиями его жизни — теми, что заставят его не только столкнуться с самим собой, но и выяснить, достоин ли он быть тем, кем ему суждено… царем!

Аквамен / Aquaman (2018)
ВадимКазань
Продвинутый
+88
-115
хэллоу на
Не смог досмотреть. Много тухлого пафоса. Детям и тем кому смысл и логика не нужны-думаю зайдёт.

:smile20:
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
:smile3: хорошо снят, отлично срежиссирован, превосходные актеры 10/10
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2410
Я большой поклонник фильмов о супер героях, не заботясь о том, Marvel это, или DC. Фильм очень прямолинейный, и вы очень быстро узнаете, что будет после первого акта.
Саундтреки были замечательными, плюс визуальные эффекты, создавали очень красивую атмосферу картине. Присутствовало также не мало сложных деталей и элементов.
Было много удивительно хороших подводных батальных сцен, в особенности битва с Черной Мантой.
Главные герои очень хорошо поданы и раскрыты. Джеймс Ван определенно проделал потрясающую работу с правильным составом актеров.
Фильм действительно стоит 2 часа просмотра, потому что у него очень хороший темп.:smile16:
:smile98::smile99:
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Понравилось) Ярко, динамично, с юмором! Это комикс и он должен быть именно таким - красочным, высокопарным, масштабным. Выбор Джейсона Момоа на главную роль просто в десятку. Очаровал подводный город - вот это краски! Немного напряг только костюмчик сухопутного антогониста Аквамена: похож на муху с красными фасеточными глазами. Николь хороша, а вот Дольфа Лундгрена не узнала. На ум приходит фильм 2017 г "Атлантида" ("Холодная кожа") - какими там показали атлантов и здесь, две очень больших разницы, и вариант "Аквамена" мне определенно нравится больше. 9/10
P.S. Описание фильма не очень верное - его мать не рассказывала секрет о себе умирая; если и рассказывала, то не в таком контексте, она покинула сына вынужденно, чтобы защитить его еще когда он был совсем маленьким. Отец дал образование сыну, но все способности, что мальчику достались от матери помог развить, обучил советник матери Вулко (Уиллем Дефо).
severgorod
Опытный
+149
-131
119
мне фильм понравился, обожаю фильмы по комиксам. смотрел с удовольствием, всё красиво, круто. вот только упустил момент, когда аквамена начал обучать и как они познакомились с советником матери Вулко (Уиллем Дефо) :smile19: :smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
severgorod пишет:
вот только упустил момент, когда аквамена начал обучать и как они познакомились с советником матери Вулко (Уиллем Дефо) :smile19: :smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
в кино показаны лишь несколько эпизодов, когда Вулко обучает мальчика на берегу и показывает как можно плавать и говорить под водой. Есть подозрения, что более подробно могут показать в расширенной версии (если она будет конечно)
Tender6795
Новичок
+13
-9
Если с фильма убрать спецэффекты то нечего толком и не останется.Разочаровался в фильме,разве что пару шуток Мамоа поправились.Неужели нельзя было хоть немного сделать сценарий не таким банальным и предсказуемым,***((((((
Иринка Шерстюк
Продвинутый
+44
-95
26
:smile21: :smile19: Очень красиво, очень круто, одним словом Здорово!!!!!!!!!!
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Ходил в кино. Против своей воли. В принципе не пожалел. Ща расскажу подробнее, но глобально хочу отметить для враждующих кланов DC/MARVEL только в сиематографе) да, были времена, когда Бэтмен и супермен были у всех на устах, когда Гордон Флеш под саундтреки группы Queen был легендарным, тогда марвел "сосали", про капитана америку мы знали только из игры на денди, а про халка и железного человека никто и не слышал. Но те времена прошли. Марвел много лет готовили самый масштабный проект в истории синематографа и сейчас они на пике успеха и продолжают рваться в высь. Смиритесь. Я не согласен, что комикс должен быть простым и ярким. Комикс (и фильмы на его основе) это такое же искусство, как и любое другое и имеет право быть каким угодно. У ди си действительно чаще фильмы получаются легкими и не принужденными, скорее для детей или для фонового просмотра взрослыми.
По фильму: к сожалению все как и в других фильмах ди си:
спецэффекты - очень яркие, но чуть-чуть не дотягивают до уровня марвел. Я сравниваю именно последние фильмы ибо технологии графики развиваются каждый день. Графическое "Омоложение" не молодых актеров для возможности показать их потом не молодыми было лишним, особенно с Кидман. А вот с Дефо было очень кстати)). Но марвел начали это делать еще в фильме россомаха - начало.
Пририсованные головы к телам местами заметно "плавают" не синхронно с телом. Графические тела, показанные издалека, тоже двигаются не совсем реалистично, но тут и марвел пока не достигли идеала.

Сценарий.. ну как обычно, отстой. Местами настолько банальный что ребенок догадается.. интриги - ноль. Опять же много непоняток -
Осторожно - спойлер!
почему одни атланты могут дышать на земле, другие не могут? Почему Кидман, вроде королева атлантов, которые жуть какие развитые и технологичные, в начале фильма ведет себя как умственно отсталая дикарка? Зачем пираты привели капитана захваченной подлодки к своему главарю и он тут же убил капитана?? ГГ дерется с Главным Злодеем, сначала проигрывает, унизительно сбегает, возвращается более подготовленным и со второй попытки побеждает - невероятно уникальное развитие событий. Как вообще в воде может быть электричество? Зачем нужен транспорт, который плывет ничуть не быстрее чем атланты "пешком"? Почему у жутко развитой цивилизации сверхлюдей царит брак по принуждению и казнь через жертвоприношение?

Актеры - дорогие, солидные. Играют все не плохо. Момоа - отличный выбор на роль ГГ, все девки всех возрастов писаются от счастья. Ждите фотосессии в плейбое (плейгерл) и титула секс символ. Сцены боев - разные. Например
Осторожно - спойлер!
бой между братьями королевичами - отстой, бои ГГ с черной мантой - очень ничего

Из положительного (согласен с Аникея) это атмосфера подводных городов. Напоминает Валериана и тысячи планет. Все ярко, учтены мелкие детали, очень качественно.
В ряду фильмов ди си я бы назвал этот фильм одним из лучших. Снято в целом качественно.
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Осторожно - спойлер!
и как они выбрались из пустыни??? летели ни самолете а назад БАЦ и в городе???
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Актерский состав отличный! Николь Кидман играющая маму Аквамена, культовый и харизматичный Дольф Лундгрен.Сюжет конечно, такой весь из себя американский-комиксовый про супер героев, диалоги иногда туповаты и немного раздражают. но не смотря на все это фильм реально КРУТ и смотрибелен! Рекомендую к просмотру детям и женщинам, ну и всем любителям супергероев.
ralekzander
Новичок
+31
-46
7
Возрастной рейтинг 12+, и этим все сказано. Я для него ну слишком перерос
liss72
Новичок
+8
-14
Смотрел в 3 D, не впечатлил ни эффектами ни сюжетом. Киношка на детей и подростков. Местами даже туповат. До Аватара как до марса на велике. За старания актёров токо 4/10 можно, на больше не тянет.
путэн
Новичок
+26
-71
456
:smile3: класный сказка.в аймакс будет гаразда круче
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
-Сынок, тебе пора нырнуть поглубже и принять царство!
-Да ну его, па, какой я царь?
-Тогда царём станет твой брат!
-Что???!!!! Бориску на царство? Это я- царь!
-Нет я!
-Нет я! У меня трезубец трезубее твоего!
-А это мы сейчас проверим, выходи биться башкой о скалы!

Переодически выбегают пластмассовые солдатики и муравей с глазами-лазерами.
И так 2 часа.

Не смешите мои подковы (с)
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Исключительно только для поклонников супергероев!!!!По мне так чушь редкостная,единственное что понравилось,так это красочность картины,все остальное шлак,тупая игра актеров,тупые диалоги,а юмор???хотелось под кресло залезть,чтоб не слышать убогие шутки 🤦‍♂️Кучу бабла вложили в какаху,надо было идти на полицейского с рублевки,больше удовольствия получила бы
dofan
Новичок
+17
-20
77
смотрел в 3Д. впечатления после просмотра конечно положительные и заслуга это визуала. сюжет ооооочень слабый. мотивы и действия героев конечно иногда тупы. из всех шуток посмеялся только над одной. по сути фильм сильно напомним фильмы марвел (грядет конец света, о да давайте посмеемся.). сюжет туповат. зато не смешных шуток немало. все красиво нарисовано. графику хотели сделать похожую как в фильме аватар. вот игра актеров всех понравилась кроме Эмбер Херд (Мера), деревянное лицо весь фильм. черная манта не впечатлил. все время отгребает. но зато не плохо разобрался в технологиях атлантов и смастерил себе бесполезный костюм манты. экшен красивый. если сможете простить тупые моменты в фильме то стоит идти в кино с детьми. если нет то ждите когда в инете появиться хорошее качество.
doppelganger
Новичок
+12
-7
+++III+++ пишет:
-Сынок, тебе пора нырнуть поглубже и принять царство!
-Да ну его, па, какой я царь?
-Тогда царём станет твой брат!
-Что???!!!! Бориску на царство? Это я- царь!
-Нет я!
-Нет я! У меня трезубец трезубее твоего!
-А это мы сейчас проверим, выходи биться башкой о скалы!

Переодически выбегают пластмассовые солдатики и муравей с глазами-лазерами.
И так 2 часа.

Не смешите мои подковы (с)

ну так а что ты хотел), это же сказка, в основном для детей, здесь рассчёт не на сюжет а на графику и пафос))) Этот фильм так , отключить мозг и просто посмотреть на красивые спецэффекты)
DUSTIK
Новичок
+16
-37
В торрентах от KOSHARA присутствует лоховская реклама. :smile12:
FoxyDi
Новичок
+9
-14
Это сказка очень красивая, наверное это один из самых красочных фильмов DC. Мне понравился фильм, получила удовольствие от просмотра. Рекомендую смотреть только в хорошем качестве и на большом экране.
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Смотрел в кинотеатре в IMAX 3D и получал удовольствие!:smile19: :smile8: :smile3: :smile21:
:smile86:
Stronger
Новичок
+79
-102
3 5
В зеркало смотрим не только мы. Оттуда смотрят на нас.
Tender6795 пишет:
Если с фильма убрать спецэффекты то нечего толком и не останется.Разочаровался в фильме,разве что пару шуток Мамоа поправились.Неужели нельзя было хоть немного сделать сценарий не таким банальным и предсказуемым,***((((((

Это комиксы. Что там может быть высокохудожественного, не банального и непредсказуемого? :smile14:

Кругом так тихо,как будто все вымерли...
Какая прелесть...

Kuzja mod
Опытный
+102
-102
Рептилоид полукровка победил всех, - и белых рептилоидов и черных нерептилоидов.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
фильм хороший мне понравилось
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
В кинотеатре на 10 баллов выглядел) Качну местные файлы - уверена что разочарует ВОПЯЩАЯ РЕКЛАМА ))
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Far Mer
Продвинутый
+51
-39
11
красочно с технологиями омоложения, всё с современными технологиями но почему-то было скучно.
В кинотеатре может было бы и лучше смотреть.
Большие просторы, красивая картинка, но всё же.. чего-то нехватало
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Красивая и динамичная сказка. Почти нет "воды". События развиваются стремительно и с красивыми спецэффектами. Ну и Момоа конечно смотрится внушительно. В конце так вообще расцвел ) Эмбер Херд также радует глаз.
Поставил уверенные 10 баллов.
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-192
4
Ох, ну, и лажа. 50-летняя Николь Кидаман играет юную русалку. Обитатели подводного мира похожи костюмами на пришельцев с далеких галактик, да ещё пуляют из бластеров каких-то. Сюжет убогий. Все это для любителей простеньких комиксов.
3184
Опытный
+166
-181
111
Зачем столько "цветульности"? Аж в глазах рябит... Ну а в остальном фильм смотрибельный, 7/10
Рижанка
Эксперт
+121
-111
2984
Рижанка
мне нравятся филмы про супергероев, но это слишком сказочно. как китайские небылицы , там хоть даосская философия разами ...
Рада за Мамоа , ну теперь точ заметили ... флаг в руки... :smile130:
надойело , на половине пошла я гулять 5/10
:smile123:
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Диалоги сводят с ума.....Красивая картинка, не более. 5/10
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
Нормально! Фильм для просто отдохнуть. Ни думать ни сопереживать. Просто наслаждаться дорогой фигней. Мне понравился. Лунгрен - кул )))
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
OMOH ™ пишет:
Красивая и динамичная сказка. Почти нет "воды". События развиваются стремительно и с красивыми спецэффектами. Ну и Момоа конечно смотрится внушительно. В конце так вообще расцвел ) Эмбер Херд также радует глаз.
Поставил уверенные 10 баллов.

Ну, как-то так.... :smile62:
ZOMBIFAN
Новичок
+54
-70
Комментаторы - Огонь! :smile27: "глупый комикс", "глупое кино" и тп, хотя комент от ТП поумней будет чем у некоторых местных "знатоков"
Вы название фильма то читали прежде чем заморочится и посмотреть?Трейлер глянули? Чё вы в детском фильме смысл ищете как у Достоевского или Тарковского? Красочно, сказочно, живенько - всё! Детям понравилось. Мнения 40 летних задротов смотрящих такие фильмы отсылайте в дурку Кащенко. :smile38: :smile27: :smile38: :smile43:
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
ZOMBIFAN пишет:
Комментаторы - Огонь! :smile27: "глупый комикс", "глупое кино" и тп, хотя комент от ТП поумней будет чем у некоторых местных "знатоков"
Вы название фильма то читали прежде чем заморочится и посмотреть?Трейлер глянули? Чё вы в детском фильме смысл ищете как у Достоевского или Тарковского? Красочно, сказочно, живенько - всё! Детям понравилось. Мнения 40 летних задротов смотрящих такие фильмы отсылайте в дурку Кащенко. :smile38: :smile27: :smile38: :smile43:

Т.е. это нормально тупизну детям в голову вкладывать? Фильм я пока не посмотрел, не знаю что там. Но всё же: Тупость, искореженные, или невежественные представления об окружающем мире через кино закладываются в головы людей. А детей и подавно. Я не говорю, что кино должно быть реалистичным. Я говорю о том, что кино оказывает на людей влияние и закладывает в голову многие идеи. Разве не было бы логичным, чтобы к этому как-то ответственно подходили? Сегодня такой ответственности в кино маловато. А местами и нету.
Сох
Продвинутый
+63
-85
608
lehko svabodno i nadezno.
Фильм не плохой, смотрится легко, с небольшими перемотками, затянут, для сказки пойдет, смотреть можно. Такое ощущение посмотрел мультик.
Это очень интересно... надо разобраться!!!
RERE
Бронзовый
+269
-636
Тю,какая-то фэнтэзишняга про невесть какого нового выродка с явным уклоном на детей.при том с расчётом 6а возраст гораздо меньше чем заявлено.3/10:smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
sanych32
Продвинутый
+77
-120
:smile130: Меня вот интересует. Бабы в голливудских супер геройских фильмах всегда на каблуках. Даже под водой!!! У них пунтик такой?
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Детский сад:smile1:
https://www.instagram.com/fantnt/
Sashok2008
Новичок
+24
-43
470
Шляпа а не кино !!! Для малолеток:smile13:
<Cooper>
Опытный
+78
-99
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Ожидал большего,сюжет так себе,фильм на один раз...С графикой переборщили,в некоторые моменты возникает вопрос,что ты смотришь-фильм или мультфильм.Похожи с Тор:Рагнарек,повадки и юмор главных героев и такой-же наполовину мульт...:smile46:
Tematik
Новичок
+38
-66
1883
ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА
Это лучшее что я видел за последнее время! Фильм огонь! Любителям комиксов зайдет на ура! Однозначно в коллекцию! 15 из 10 :smile19:
Ashley33
Опытный
+76
-106
Убивают комментаторы, пишущие "для малолеток" "мультик" "слишком детско"... Вы глядите фильм 6+, по комиксам, про супергероев...Каким он должен быть? Снайдер пытался снять для вас серьезный нуарный фильм - Бэтман против Супермена. Весь мир принял ег ов штыки - слишком нужно ,слишком мрачно, надо красочные костюмы, надо пиу-пиу, надо отключить мозги на 2 часа. Все были возмущены - мол почему Марвелы делают красочные карнавалы из своих фильмов, а ДС выпускает нуарщину. Вот вам, после Лиги ДС понял, что надо зрителю и начал давать киноатракцион, то что и надо детям 6+. Да, пока жидковато, но и у Марвелов все спинофы кроме ЖЧ и ПМ были жидкие. Сравните этот фильм лучше с Чудо-женщиной - и Аквамен заиграет новыми красками, по сравнению с фильмами ДС прошлых лет - он просто прекрасен.
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
красочный любителям комиксов зайдет и я посмотрел не напрягаясь,хотя стиль марвелов дальше много запикивания 22 часа запикивания ,сжечь студию и уволить всех актеров.50 играют актеры +50% компграфика мутфильм и даже наверное 70%мульт графика комп,написали бы просто мультфильм
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Классный фильм, с хорошими спец эффектами...... а если кому то это засоряет мозги, то проверьте голову, может и засорять то нечего.
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Самый впечатляющий фильм DC!Иногда аж мурашки по коже от спец.эффектов.Но сюжет с горой глупостей и ляпов.И,тем не менее,для меня это пока лучшее,что выпустили Warner Bros./DC Entertainment.

P.S.: Момоа -- :smile126: :smile113:
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Джейсона Момоа, подобрали на роль на все 100, не предерешься. Фильм зачетный:smile3:
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Фильм на один раз... Слишком детский. Но один раз посмотреть советую)))
ZOMBIFAN
Новичок
+54
-70
arseniy4 пишет:
ZOMBIFAN пишет:

Т.е. это нормально тупизну детям в голову вкладывать? Фильм я пока не посмотрел, не знаю что там. Но всё же: Тупость, искореженные, или невежественные представления об окружающем мире через кино закладываются в головы людей. А детей и подавно. Я не говорю, что кино должно быть реалистичным. Я говорю о том, что кино оказывает на людей влияние и закладывает в голову многие идеи. Разве не было бы логичным, чтобы к этому как-то ответственно подходили? Сегодня такой ответственности в кино маловато. А местами и нету.

Хотел бы прояснить один момент - где в этом фильме искорёженные понятия об окружающем мире, о добре и зле? Стремление Аквамэна найти маму, отомстить за неё это "искорёженное" понятие? Спасти Мир Людей, Сухопутных, спасти в принципе весь мир и жить в дружбе всем это по вашему "искорёженное" понятие????? Фильм снят в современном жанре ФЭНТЭЗИ а не фильм-сказка из советских времен, так что вы тут со своим мнением нифига не "в кассу" И кстати - детстве я очень любил сказки в СССР а сейчас они для меня просто набор ляпов и тупизны героев, так что мне теперь все их обхаять? "Аквамэн" - фэнтэзи, смысл прост и ясен СПАСТИ МИР и главный герой с этим нормально красочно справляется, а самокопания, достоевщину и тостовщину в этом фильме искать ГЛУПО, жанр не тот и не для тех.
сопли
Новичок
+60
-113
после 10минут выключил ..не мое ..без оценки
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011