Комментарии про фильм читала вскользь и никогда не ориентируюсь на них при просмотре фильма. Соглашусь с другими комментаторами только в том, что это очень неспешная мистико-драматическия история.

Скандинавы умеют удивлять, сюжет достаточно нов, хотя сравнение с Кэри все равно присутствовало, уж очень напоминало, только что иная затея. По мне так героев практически не раскрыли, либо мне не повезло с переводом, потому что диалоги были пустые, на них делали акцент, их выделяли отдельно, но... не получилось. Поверхностно раскрыли, поверхностно показали мотивы, что там с бабкой... а была ли бабка. ЗмЕя везде понасовали, логично, что для определенного уклона в жанре. Все вокруг и вертится, но вот не дотянули немного, логично обставили повороты, но нелогично их туда всунули.
Осторожно - спойлер!
Отец значит злодей, давайте его сожжем, он же нам один раз в детстве руку над свечкой держал, а с мамкой все путем, ей силой мысли вернем ножки. По фиг, что она на нас болт подзабила, потому что сына лишили. Вывод - проще игнорировать дитя, чем ему пытаться помочь, особенно, если дитятко со сверхспособностями.
Пересматривать, однозначно, не возьмусь. Все тонкости, которые хотели донести, я поняла, что хотели сказать, наверно, тоже. Но мне не понравилось, как то далека я от этой темы. Послевкусие осталось, фильм запомнился, снят красиво, но смотреть не стоит тем, кто хочет разбавить вечерок чем-то приятным или просто пугающим, тут этого нет. Оценивать затрудняюсь.